ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Вовчик
    похоже на то...ведь Боги Древней Греции уж слишком человекоподобны...
    да, но в разы сильнее во всём и по всем уровням..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от BVG
      Самоорганизация химии - это ваши представления про действительное положение вещей, а именно на абиогенез.
      По вашему представлению неизвестный состав минералов в неизвестных условиях за неизвестный период времени стал сложнейшей системой взаимосвязанных химических реакций, которые впрочем не идут при малейшем нарушении этой организации, например изменении параметров среды или механических воздействиях.
      Как часы, которые бросили в воду или ударили молотком.
      Про остальные глупости по- поводу "самоорганизации чела" - тут:Читать "Письма Баламута" - Льюис Клайв Стейплз - Страница 1 - ЛитМир
      успехов.
      Сообщение от Вовчик
      плохо рифмуется...

что сложно - то ложно - намного лучше...более совершенно...
      Просто на погосте. Только что придумал.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Кстати, Вовчик, у Гесиода все начинается с простого хаоса. А у евреев уже вначале все сложно.
        Последний раз редактировалось Иванофф; 08 November 2017, 09:46 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Иванофф
          Кстати, Вовчик, у Гпсиода все начинается с простого хаоса. А у евреев уже вначале все сложно.
          а хаос это сложность или простота?..

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Иванофф
            Половина правды в" звёздных войнах", другая во" властелине колец"... Остаток в" матрице".
            Настоящий интеллегент, сначала изучает полученную информацию, прежде чем имеет о ней свое мнение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            да, но в разы сильнее во всём и по всем уровням..
            Дело в том, что они такие же (джив-атмы) как и мы свами только достигли более высокого уровня развития...

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

а хаос это сложность или простота?..
              Максимальная простота. И заметьте, все стремится к хаосу. Даже квартира , если перестать ее убирать.

Комментарий

• zigzag1
                Ветеран

• 31 August 2009
                • 1634

Сообщение от Инопланетянка
                В смысле не было?? Чел нарушил волю бога, сожрал яблоко! Об этом говориться в книге Бытия. Т.к. если это не грехопадение, то за что его из рая выперли? А мог бы и не жрать, как я уже писала, если б этого дерева вообще не было. Ну или там было бы только познание добра.
                В саду было два важных дерева дерево познания добра и зла и дерево вечной жизни.Это было испытание для человека.Но последние соавторы Библии решили показать что человек не сам выбрал этот путь,а его соблазнил зелёный змий. Да и в том что Бог выгнал Адама за грех то же выдумка.Бог прекрасно понимал какой будет выбор у человека и не мог за это наказывать.Он сам предложил сделать выбор человеку.Иначе этих деревьев не было.Для чего Бог создал человека? Что управлять животными.Эдем было плацдарм,т.к.там были идеальные условия.
                Когда у человека есть выбор то возникает иллюзия что человек сам выбирает свой путь.Поэтому последние соавторы хотели показать что это иллюзия.

Сообщение от Александр 55
                Все знания подчерпаны из священных писаний.
                Священные писания кем писались.Откуда у них знания.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Иванофф
                  Максимальная простота. И заметьте, все стремится к хаосу.
                  сложно для понимания, значит - ложно.. ))

вот смотрите, есть такое как минимализм, это ассоциируется больше с порядком или с хаосом?.. с порядком и простотой.. значит то что противоположно хаосу - просто, а хаос - сложности максимальные неупорядоченности.. и заметьте, к этому стремится неразумие...

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Иванофф
                    Чем занимался Бог всю бесконечность до сотворения мира? Почему он сотворил евреев только недавно, летая над водой ему никого не хотелось вывести из Египта, не было желания разрушить Вавилонскую башню? Скучно же поди без таких проколов.
                    Чем занимался Бог до сотворения мира нам не открыто. Предположительно Он просто был, в любви: Отец, Сын и Дух...

Про проколы я не понял вас. Евреев Он не творил в общем смысле этого слова: они потомки праведного Авраама и все. Что касается башни, то не в камушках дело, а в людских сердцах...

Могу посоветовать вам почитать Библию: от и до - тогда у вас будет меньше таких вопросов и больше более ... ммм ... разумных.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

сложно для понимания, значит - ложно.. )) ...
                      не обязательно. проблема с пониманием может возникнуть не из за предмета понимания , а из за понимающего.
                      ну например понимающий привык ничего не понимать кроме там " черное это не белое" , а что сверх того, то кажется сложным.

вот смотрите, есть такое как минимализм, это ассоциируется больше с порядком или с хаосом?
                      минимализм я бы назвал "тоской по пустоте". настоящий , качественный хаос это пустота, из которой ничего не выступает, белый шум.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Иванофф
                        не обязательно. проблема с пониманием может возникнуть не из за предмета понимания , а из за понимающего.
                        ну например понимающий привык ничего не понимать кроме там " черное это не белое" , а что сверх того, то кажется сложным.

минимализм я бы назвал "тоской по пустоте". настоящий , качественный хаос это пустота, из которой ничего не выступает, белый шум.
                        пустота это уже не хаос, а предверие к (тайна)

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от bratmarat
                          Чем занимался Бог до сотворения мира нам не открыто. Предположительно Он просто был, в любви: Отец, Сын и Дух... .
                          Думаете Бог подобен Змею Горынычу? Ипостаси видимо общались, любили друг друга бесконечными вечерами?

Про проколы я не понял вас.
                          Хотел написать "приколов", но редактор исправил, не спросив моей воли.

Евреев Он не творил в общем смысле этого слова: они потомки праведного Авраама и все.
                          Ну я это и имел ввиду. Авраам размножился и получились евреи. Все равно они в Библии упоминаются как одно лицо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat

Могу посоветовать вам почитать Библию: от и до - тогда у вас будет меньше таких вопросов и больше более ... ммм ... разумных.
                          Огромное спасибо за такой душевный совет. Дочитаю Барта Эрмана "Великий обман" и снова возьмусь за Библию.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

а откуда у древних народов такие мифы про богов? сами по себе люди того времени - как могли сочинить и нафантазировать такое, не имея достаточно развитого мозга для этого?..
                            Мозг развитый у людей был уже давно, за 6000 лет мозг практически не изменился, поэтому кстати и сочиняли мифы. Человек мыслил по аналогии раз он разумное существо и производит действия, то значит, и явления природы производят какие то разумные неуловимые существа.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Дубровский
                              Мозг развитый у людей был уже давно, за 6000 лет мозг практически не изменился, поэтому кстати и сочиняли мифы. Человек мыслил по аналогии раз он разумное существо и производит действия, то значит, и явления природы производят какие то разумные неуловимые существа.
                              "Основной признак мифологического мышления противопоставление своего и чужого: все свое воспринимается благим, все чужое загадочным и опасным (без различия, лучше оно или хуже, чем свое). Мир своего мир упорядоченный, структурированный этически, социально, религиозно и т.д., мир, бытие которого основано на законах (греч. Космос). Мир чужого (Хаос) неведомый, колдовской, потенциально враждебный это все, что находится за пределами территории данного племени или народа: миры богов, страна мертвых, леса и моря, где обитают духи, или же соседнее племя (например, у австралийцев каждый иноплеменник воспринимается как потенциальный враг и колдун)."

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Иванофф
                                Огромное спасибо за такой душевный совет. Дочитаю Барта Эрмана "Великий обман" и снова возьмусь за Библию.
                                Вы не с той стороны взялись за исследование вопроса.

Поделюсь. Для меня было важно знать: есть Бог или нет, и если есть, то "Библейский" это Боги или нет. Я просто взял, да и проверил: стал читать и проверять на деле. Проще говоря стал следовать написанному "

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                                6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                                7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                                8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                                9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                                (Лук.11:5-13)

И чем больше я получал ответов - тем больше убеждался, что это явно не совпадение, а закономерность.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...