ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
Самоорганизация химии - это ваши представления про действительное положение вещей, а именно на абиогенез.
По вашему представлению неизвестный состав минералов в неизвестных условиях за неизвестный период времени стал сложнейшей системой взаимосвязанных химических реакций, которые впрочем не идутпри малейшем нарушении этой организации, например изменении параметров среды или механических воздействиях.
Как часы, которые бросили в воду или ударили молотком.
Про остальные глупости по- поводу "самоорганизации чела" - тут:Читать "Письма Баламута" - Льюис Клайв Стейплз - Страница 1 - ЛитМир
успехов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что они такие же (джив-атмы) как и мы свами только достигли более высокого уровня развития...Комментарий
-
Когда у человека есть выбор то возникает иллюзия что человек сам выбирает свой путь.Поэтому последние соавторы хотели показать что это иллюзия.
Священные писания кем писались.Откуда у них знания.Комментарий
-
сложно для понимания, значит - ложно.. ))
вот смотрите, есть такое как минимализм, это ассоциируется больше с порядком или с хаосом?.. с порядком и простотой.. значит то что противоположно хаосу - просто, а хаос - сложности максимальные неупорядоченности.. и заметьте, к этому стремится неразумие...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Про проколы я не понял вас. Евреев Он не творил в общем смысле этого слова: они потомки праведного Авраама и все. Что касается башни, то не в камушках дело, а в людских сердцах...
Могу посоветовать вам почитать Библию: от и до - тогда у вас будет меньше таких вопросов и больше более ... ммм ... разумных.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
не обязательно. проблема с пониманием может возникнуть не из за предмета понимания , а из за понимающего.
ну например понимающий привык ничего не понимать кроме там " черное это не белое" , а что сверх того, то кажется сложным.
вот смотрите, есть такое как минимализм, это ассоциируется больше с порядком или с хаосом?Комментарий
-
не обязательно. проблема с пониманием может возникнуть не из за предмета понимания , а из за понимающего.
ну например понимающий привык ничего не понимать кроме там " черное это не белое" , а что сверх того, то кажется сложным.
минимализм я бы назвал "тоской по пустоте". настоящий , качественный хаос это пустота, из которой ничего не выступает, белый шум.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Про проколы я не понял вас.
Евреев Он не творил в общем смысле этого слова: они потомки праведного Авраама и все.
- - - Добавлено - - -
Огромное спасибо за такой душевный совет. Дочитаю Барта Эрмана "Великий обман" и снова возьмусь за Библию.Комментарий
-
Мозг развитый у людей был уже давно, за 6000 лет мозг практически не изменился, поэтому кстати и сочиняли мифы. Человек мыслил по аналогии раз он разумное существо и производит действия, то значит, и явления природы производят какие то разумные неуловимые существа.Комментарий
-
"Основной признак мифологического мышления противопоставление своего и чужого: все свое воспринимается благим, все чужое загадочным и опасным (без различия, лучше оно или хуже, чем свое). Мир своего мир упорядоченный, структурированный этически, социально, религиозно и т.д., мир, бытие которого основано на законах (греч. Космос). Мир чужого (Хаос) неведомый, колдовской, потенциально враждебный это все, что находится за пределами территории данного племени или народа: миры богов, страна мертвых, леса и моря, где обитают духи, или же соседнее племя (например, у австралийцев каждый иноплеменник воспринимается как потенциальный враг и колдун)."Комментарий
-
Поделюсь. Для меня было важно знать: есть Бог или нет, и если есть, то "Библейский" это Боги или нет. Я просто взял, да и проверил: стал читать и проверять на деле. Проще говоря стал следовать написанному "
5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:5-13)
И чем больше я получал ответов - тем больше убеждался, что это явно не совпадение, а закономерность.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
Комментарий