ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
-
Вы совершенно верно изложили то, что можно для нормального из не дурдома человека понимать из того, что выдумали богословы... Все действительно так и выглядит и цинично и корыстно и все прочее... Правда тогда сами христиане вот все свои крестовые походы как могут оправдать? Ну витиеватости в них не отобрать, но здравого объяснения же нет.
Добро хоть сейчас прекратили сжигать на площадях. Потому, что тогда даже не атеисты бы оказались в первых рядах на сожжение, а такие вроде меня твердящие, что ПИСАНИЕ совсем не о том.
Потому то Вы не можете принять выражение богодуховенности текстов Писания. В человеческом разуме через призму богословской концепции не может просматриваться. Вот отсюда и бытует что это выдумки людей. Но при более внимательном прочтении там это не похоже на выдумку людей. Там Бог ставит крайне нелицеприятные вопросы к Себе. Ну типа делает акцент для нас. А такого бы люди и не придумали бы. Как вот и казни Сына... Но она была. Писание о ней Пишет - вот и начали выкручиваться как смогли....
А о войнах за Гроб Господен.Это и есть извращение учения о котором я писал.Написано же "Не убей".Но война это убийство во Имя.То есть опять же,получилось,что убивать угодно Богу.А это уже не от Бога,а от человека пошло и Инквизиция от туда же пошла.Когда в угоду насаждения и сохранения власти над умами людей было использовано Имя Бога в своих корыстных целях.
А вообще.Крестовые походы это банальная заваруха между западом и востоком.Она и сейчас происходит.Та же Сирия.То же убийство Садама.И если посмотреть на это в философском контексте,то запад-закат-смерть борется с востоком-восходом-жизнью.Обыкновенное противостояние тьмы и света,Бога и Дьявола.А люди здесь это воины в этой войне,каждый день делающие выбор в ту или иную сторону.
- - - Добавлено - - -
Ну?А идущие в разрез с нормами становятся изгоями.Так?Только идти в разрез можно в разных,хороших и плохих смыслах.Комментарий
-
Ну почему же не могу принять,могу и принимаю богодуховность текстов.Но именно через "призму" своего собственного опыта.И именно так каждый воспринимает всё в этом мире.Именно об этом и говорит(по моему) "Не судите,да не судимы будете".И тоже и про богословские трактовки.Все богословы обычные люди и они так же трактуют через туже призму.Но всё меняется с течением времени.К примеру совершенно не давно,я вдруг :-) понял смысл грехоподения Адама и Евы.
А о войнах за Гроб Господен.Это и есть извращение учения о котором я писал.Написано же "Не убей".Но война это убийство во Имя.То есть опять же,получилось,что убивать угодно Богу.А это уже не от Бога,а от человека пошло и Инквизиция от туда же пошла.Когда в угоду насаждения и сохранения власти над умами людей было использовано Имя Бога в своих корыстных целях.
А вообще.Крестовые походы это банальная заваруха между западом и востоком.Она и сейчас происходит.Та же Сирия.То же убийство Садама.И если посмотреть на это в философском контексте,то запад-закат-смерть борется с востоком-восходом-жизнью.Обыкновенное противостояние тьмы и света,Бога и Дьявола.А люди здесь это воины в этой войне,каждый день делающие выбор в ту или иную сторону.
- - - Добавлено - - -
Ну?А идущие в разрез с нормами становятся изгоями.Так?Только идти в разрез можно в разных,хороших и плохих смыслах.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
.Написано же "Не убей".Но война это убийство во Имя.То есть опять же,получилось,что убивать угодно Богу.А это уже не от Бога,а от человека пошло и Инквизиция от туда же пошла.Когда в угоду насаждения и сохранения власти над умами людей было использовано Имя Бога в своих корыстных целях.
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.СкептикКомментарий
-
Это представить невозможно даже ни в каком сюрреализме, чтобы Иисусу простилось Его поведение в храме, да еще в те времена, если бы Он и вправду не был Сыном Бога и если бы не входило в план Бога, что то показать творению этим актом? Некий опять практический урок. Тем более, что кто тогда был Иисус? Сын сапожника с Назарета? И Его никто не защищал.
Его уж тогда то бы и должны были распинать, а не потом, не пойми за что. (Это вот хождение "от Понтия до Пилата" - помните это крылатое выражение?).
Кстати, Иисус вовсе не уникален, почти в его же время жил Аполлонй Тианский, его биография почти досконально повторяла Иисусову
Аполлоний Тианский ВикипедияПоследний раз редактировалось Rogoff1967; 10 November 2017, 07:55 AM.СкептикКомментарий
-
Оттуда:
Например, тот, кто умышленно убил ближнего, подлежит смертной казни. Здесь надо заметить, что по еврейскому закону подобный приговор может быть вынесен только большим судом, состоящим как минимум из 23 человек, и даже в таком суде придти к смертному приговору неимоверно трудно.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Дичь этого рассказа в том, что еврейский Бог это беспредельщик, он с легкостью заставляет произвольно нарушать только что выданные заповеди, нападает с целью членвредительства на людей по ночам (борьба с Иаковом и его хромота) и вообще может убить просто так (чуть не убил Моисея, потому что он не всем успел сделал обрезание) и убил погонщика,который поддержал ковчег завета, когда волы наклонили повозку с ним.СкептикКомментарий
-
Ну почему же не могу принять,могу и принимаю богодуховность текстов.Но именно через "призму" своего собственного опыта.И именно так каждый воспринимает всё в этом мире.Именно об этом и говорит(по моему) "Не судите,да не судимы будете".И тоже и про богословские трактовки.Все богословы обычные люди и они так же трактуют через туже призму.Но всё меняется с течением времени.К примеру совершенно не давно,я вдруг :-) понял смысл грехоподения Адама и Евы.
Не поняла, что же Вы поняли с грехопадением Евы и Адама. Оно по Вашему было?Комментарий
-
Изучая евангелия возникает ложное чувство, что эти события были центральным для всех жителей римской империи, что об этом знали буквально все и Иисус был у всех на слуху. В реальности же абсолютно все историки что римские что греческие молчат об этом - просто нет ни одного документа от них, где упоминался бы Иисус бен Иосиф из Назарета. То движение которое мы называем христианством создал иудей Саул (апостол Павел), который и Иисуса то не видел ни разу, но придумал ловкую легенду, чтобы возглавить новое движение в иудаизме и стать во главе. Все евангельские тексты есть художественные анономки неизвестных греческих авторов, и содержат блестящие литературные обороты, характерные для греческой культуры. Ясно что написать такое не мог никакой рыбак или мытарь и даже врач (Лука) - в античное время читать умели единицы, писать - единицы из тех, кто умел читать, да и то на уровне "моя должен твоя два барана и одна козел", писать же литературным языком могли лишь избранные единицы. Теперь подумайте - насколько исторически достоверен такой труд, это своего рода античные "Борисы Акунины" мастерски вплетающие реальных персонажей в вымышленный сюжет. Храмовый дебош явный пример такого творчества, с вашего меткого замечания- сюрреализм.
Кстати, Иисус вовсе не уникален, почти в его же время жил Аполлонй Тианский, его биография почти досконально повторяла Иисусову
Аполлоний Тианский Википедия
Вы не задумывались над тем, что не всегда, особенно талантливые писатели, художники, могут до конца понять - почему тот или иной сюжет избрали, изобразили? А порой бывает, что и сами не окончательно предполагают и понимают что написали. Чаще это бывает с поэтами, или художниками - авангардистами.
Я это к чему ? Просто я принимаю эти тексты как богодуховенны. А могли ли Евангелисты в таком стиле писать? Ну разве, что Лука - он же был образован. А остальные нет .Тем и важны эти тексты.
О Павле Вы зря так говорите. Он таки достаточно образован был и вряд ли нужно было ему все терять, чтобы создавать совершенно новую и на то время совершенно непонятную религию.
Он же и говорит "Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие".
Я упомянула вот эти сериалы о Троцком и Ленине. А вот зачем этим людям бы не жить спокойно в нормальном благополучии? И Лейба имел достаточно средств, и Ленин - не последнее съел. А вот нужно было Провиденью (для Вас так будет лучше звучать, чем я скажу Богу), чтобы человечество получило опыт такого социального устройства.
Да еще и до такой степени были одержимы этими идеями, что легко сносили потери самых близких. Но тогда же и чужих не щадили, кто становился на пути их идеи. Идея впереди. И тем самым нам Творец демонстрирует всю глубину человека плотского способного не просто уничтожать себе подобных, но и себя. Вот и совпадает с тем, что Писание говорит, что плотское имеет потенциал саморазрушения, что оно не может иметь жизни вечной...Комментарий
Комментарий