ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Klesh
    Я не могу знать того смысла,который был вложен в это высказывание изначально.Что бы там не было написано,написано это людьми.А у каждого человека есть определённый уровень знаний,коий уровень мешает понимать людям друг друга.Может мы вообще пишем об одном и том же,но разными словами и под разными углами,и поэтому и все непонятки.Но на мой взгляд.....после того,как Исуса казнили,те кто казнил неминуемо должны были понимать,что с них за это спросят.Кто спросит не знаю.Хотя бы теже христиане.Мол,за что вы казнили нашего учителя?За то,что он сеял доброе,разумное и вечное?И что бы палачи ответили?Что мы казнили из страха потерять свою власть над умами людей?Нет конечно.А вот версия о том,что это сам Отец Небесный так захотел,что в этом и было предназаначение учителя,эта версия снимает все вопросы.И мало того,делает палачей орудиями в руках Небесного Отца.А по большому счёту сводит на нет все принципы христианства в угоду принципам иудаизма.Ведь в христианстве Бог это любовь,свет,всепрощение и т.п.,а в иудаизме?Ревнитель,убийца....Именно такое впечатление у меня сложилось о Иегове после прочтения того же Бытия и других иудейских текстов,которые успел прочесть.

- - - Добавлено - - -

Ну.А вот теперь посмотрите с этой точки зрения на жизнь людей в целом.
    Ну? В целом люди зависят от социума и его норм. Я об этом и говорю.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Ордина
      Вы совершенно верно изложили то, что можно для нормального из не дурдома человека понимать из того, что выдумали богословы... Все действительно так и выглядит и цинично и корыстно и все прочее... Правда тогда сами христиане вот все свои крестовые походы как могут оправдать? Ну витиеватости в них не отобрать, но здравого объяснения же нет.

Добро хоть сейчас прекратили сжигать на площадях. Потому, что тогда даже не атеисты бы оказались в первых рядах на сожжение, а такие вроде меня твердящие, что ПИСАНИЕ совсем не о том.

Потому то Вы не можете принять выражение богодуховенности текстов Писания. В человеческом разуме через призму богословской концепции не может просматриваться. Вот отсюда и бытует что это выдумки людей. Но при более внимательном прочтении там это не похоже на выдумку людей. Там Бог ставит крайне нелицеприятные вопросы к Себе. Ну типа делает акцент для нас. А такого бы люди и не придумали бы. Как вот и казни Сына... Но она была. Писание о ней Пишет - вот и начали выкручиваться как смогли....
      Ну почему же не могу принять,могу и принимаю богодуховность текстов.Но именно через "призму" своего собственного опыта.И именно так каждый воспринимает всё в этом мире.Именно об этом и говорит(по моему) "Не судите,да не судимы будете".И тоже и про богословские трактовки.Все богословы обычные люди и они так же трактуют через туже призму.Но всё меняется с течением времени.К примеру совершенно не давно,я вдруг :-) понял смысл грехоподения Адама и Евы.
      А о войнах за Гроб Господен.Это и есть извращение учения о котором я писал.Написано же "Не убей".Но война это убийство во Имя.То есть опять же,получилось,что убивать угодно Богу.А это уже не от Бога,а от человека пошло и Инквизиция от туда же пошла.Когда в угоду насаждения и сохранения власти над умами людей было использовано Имя Бога в своих корыстных целях.
      А вообще.Крестовые походы это банальная заваруха между западом и востоком.Она и сейчас происходит.Та же Сирия.То же убийство Садама.И если посмотреть на это в философском контексте,то запад-закат-смерть борется с востоком-восходом-жизнью.Обыкновенное противостояние тьмы и света,Бога и Дьявола.А люди здесь это воины в этой войне,каждый день делающие выбор в ту или иную сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
      Ну? В целом люди зависят от социума и его норм. Я об этом и говорю.
      Ну?А идущие в разрез с нормами становятся изгоями.Так?Только идти в разрез можно в разных,хороших и плохих смыслах.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Klesh
        Ну почему же не могу принять,могу и принимаю богодуховность текстов.Но именно через "призму" своего собственного опыта.И именно так каждый воспринимает всё в этом мире.Именно об этом и говорит(по моему) "Не судите,да не судимы будете".И тоже и про богословские трактовки.Все богословы обычные люди и они так же трактуют через туже призму.Но всё меняется с течением времени.К примеру совершенно не давно,я вдруг :-) понял смысл грехоподения Адама и Евы.
        А о войнах за Гроб Господен.Это и есть извращение учения о котором я писал.Написано же "Не убей".Но война это убийство во Имя.То есть опять же,получилось,что убивать угодно Богу.А это уже не от Бога,а от человека пошло и Инквизиция от туда же пошла.Когда в угоду насаждения и сохранения власти над умами людей было использовано Имя Бога в своих корыстных целях.
        А вообще.Крестовые походы это банальная заваруха между западом и востоком.Она и сейчас происходит.Та же Сирия.То же убийство Садама.И если посмотреть на это в философском контексте,то запад-закат-смерть борется с востоком-восходом-жизнью.Обыкновенное противостояние тьмы и света,Бога и Дьявола.А люди здесь это воины в этой войне,каждый день делающие выбор в ту или иную сторону.

- - - Добавлено - - -

Ну?А идущие в разрез с нормами становятся изгоями.Так?Только идти в разрез можно в разных,хороших и плохих смыслах.
        Становятся. Только я уже канву диалога потеряла))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Становятся. Только я уже канву диалога потеряла))
          Ну,собсно,красиво съехать с темы тоже надо уметь:-).Шутка.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Klesh
            Ну,собсно,красиво съехать с темы тоже надо уметь:-).Шутка.
            Да не, я не съезжаю)) Просто реально уже путаюсь, с кем и о чем говорю)) Собеседников много и не только на этом форуме.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Да не, я не съезжаю)) Просто реально уже путаюсь, с кем и о чем говорю)) Собеседников много и не только на этом форуме.
              Тем более,что большинство разговоров ни о чём.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Klesh
                .Написано же "Не убей".Но война это убийство во Имя.То есть опять же,получилось,что убивать угодно Богу.А это уже не от Бога,а от человека пошло и Инквизиция от туда же пошла.Когда в угоду насаждения и сохранения власти над умами людей было использовано Имя Бога в своих корыстных целях.
                Все гораздо хуже: Исх 32:27-29
                И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                Прямое повеление к массовому братоубийству от лица Бога - левиты замочили (по другому не скажешь) 3000 человек - маленький стадион и это СРАЗУ после получения скрижалей с "Не убивай" - педагогика зашкаливает!
                Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Ордина
                  Это представить невозможно даже ни в каком сюрреализме, чтобы Иисусу простилось Его поведение в храме, да еще в те времена, если бы Он и вправду не был Сыном Бога и если бы не входило в план Бога, что то показать творению этим актом? Некий опять практический урок. Тем более, что кто тогда был Иисус? Сын сапожника с Назарета? И Его никто не защищал.

Его уж тогда то бы и должны были распинать, а не потом, не пойми за что. (Это вот хождение "от Понтия до Пилата" - помните это крылатое выражение?).
                  Изучая евангелия возникает ложное чувство, что эти события были центральным для всех жителей римской империи, что об этом знали буквально все и Иисус был у всех на слуху. В реальности же абсолютно все историки что римские что греческие молчат об этом - просто нет ни одного документа от них, где упоминался бы Иисус бен Иосиф из Назарета. То движение которое мы называем христианством создал иудей Саул (апостол Павел), который и Иисуса то не видел ни разу, но придумал ловкую легенду, чтобы возглавить новое движение в иудаизме и стать во главе. Все евангельские тексты есть художественные анономки неизвестных греческих авторов, и содержат блестящие литературные обороты, характерные для греческой культуры. Ясно что написать такое не мог никакой рыбак или мытарь и даже врач (Лука) - в античное время читать умели единицы, писать - единицы из тех, кто умел читать, да и то на уровне "моя должен твоя два барана и одна козел", писать же литературным языком могли лишь избранные единицы. Теперь подумайте - насколько исторически достоверен такой труд, это своего рода античные "Борисы Акунины" мастерски вплетающие реальных персонажей в вымышленный сюжет. Храмовый дебош явный пример такого творчества, с вашего меткого замечания- сюрреализм.
                  Кстати, Иисус вовсе не уникален, почти в его же время жил Аполлонй Тианский, его биография почти досконально повторяла Иисусову
                  Аполлоний Тианский Википедия
                  Последний раз редактировалось Rogoff1967; 10 November 2017, 07:55 AM.
                  Скептик

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Rogoff1967
                    Все гораздо хуже: Исх 32:27-29

Прямое повеление к массовому братоубийству от лица Бога - левиты замочили (по другому не скажешь) 3000 человек - маленький стадион и это СРАЗУ после получения скрижалей с "Не убивай" - педагогика зашкаливает!
                    Всевышний Сам Себе противоречит? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Оттуда:
                      Например, тот, кто умышленно убил ближнего, подлежит смертной казни. Здесь надо заметить, что по еврейскому закону подобный приговор может быть вынесен только большим судом, состоящим как минимум из 23 человек, и даже в таком суде придти к смертному приговору неимоверно трудно.
                      А при Хориве был беспредел - Моисей сказал и пошли убийства - без суда и следствия, резня направо и налево.
                      Скептик

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Rogoff1967
                        Оттуда:
                        ...
                        А при Хориве был беспредел - Моисей сказал и пошли убийства - без суда и следствия, резня направо и налево.
                        ну и причём тут наказание через суд убийцы ближнего?
                        там было явное идолопоклонство, притом наверняка это была не личная инициатива Моше.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от BVG
                          ну и причём тут наказание через суд убийцы ближнего?
                          там было явное идолопоклонство, притом наверняка это была не личная инициатива Моше.
                          А вдруг там была явная групповая мастурбация - тоже рубить головы (и не только) направо и налево?!
                          Дичь этого рассказа в том, что еврейский Бог это беспредельщик, он с легкостью заставляет произвольно нарушать только что выданные заповеди, нападает с целью членвредительства на людей по ночам (борьба с Иаковом и его хромота) и вообще может убить просто так (чуть не убил Моисея, потому что он не всем успел сделал обрезание) и убил погонщика,который поддержал ковчег завета, когда волы наклонили повозку с ним.
                          Скептик

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Klesh
                            Попробуйте меня услышать. Я не говорю о том как принимать и понимать наши исторические события. Я все время твержу о Смысле Писания. А смысл любого произведения, каковых бы человек взглядов не был, для всех одинаков.

Не поняла, что же Вы поняли с грехопадением Евы и Адама. Оно по Вашему было?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Rogoff1967
                              Изучая евангелия возникает ложное чувство, что эти события были центральным для всех жителей римской империи, что об этом знали буквально все и Иисус был у всех на слуху. В реальности же абсолютно все историки что римские что греческие молчат об этом - просто нет ни одного документа от них, где упоминался бы Иисус бен Иосиф из Назарета. То движение которое мы называем христианством создал иудей Саул (апостол Павел), который и Иисуса то не видел ни разу, но придумал ловкую легенду, чтобы возглавить новое движение в иудаизме и стать во главе. Все евангельские тексты есть художественные анономки неизвестных греческих авторов, и содержат блестящие литературные обороты, характерные для греческой культуры. Ясно что написать такое не мог никакой рыбак или мытарь и даже врач (Лука) - в античное время читать умели единицы, писать - единицы из тех, кто умел читать, да и то на уровне "моя должен твоя два барана и одна козел", писать же литературным языком могли лишь избранные единицы. Теперь подумайте - насколько исторически достоверен такой труд, это своего рода античные "Борисы Акунины" мастерски вплетающие реальных персонажей в вымышленный сюжет. Храмовый дебош явный пример такого творчества, с вашего меткого замечания- сюрреализм.
                              Кстати, Иисус вовсе не уникален, почти в его же время жил Аполлонй Тианский, его биография почти досконально повторяла Иисусову
                              Аполлоний Тианский Википедия
                              Я понимаю Ваш скепсис. В одночасье ни к чему не приходят, для этого нужен кропотливый труд.

Вы не задумывались над тем, что не всегда, особенно талантливые писатели, художники, могут до конца понять - почему тот или иной сюжет избрали, изобразили? А порой бывает, что и сами не окончательно предполагают и понимают что написали. Чаще это бывает с поэтами, или художниками - авангардистами.

Я это к чему ? Просто я принимаю эти тексты как богодуховенны. А могли ли Евангелисты в таком стиле писать? Ну разве, что Лука - он же был образован. А остальные нет .Тем и важны эти тексты.

О Павле Вы зря так говорите. Он таки достаточно образован был и вряд ли нужно было ему все терять, чтобы создавать совершенно новую и на то время совершенно непонятную религию.
                              Он же и говорит "Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие".

Я упомянула вот эти сериалы о Троцком и Ленине. А вот зачем этим людям бы не жить спокойно в нормальном благополучии? И Лейба имел достаточно средств, и Ленин - не последнее съел. А вот нужно было Провиденью (для Вас так будет лучше звучать, чем я скажу Богу), чтобы человечество получило опыт такого социального устройства.

Да еще и до такой степени были одержимы этими идеями, что легко сносили потери самых близких. Но тогда же и чужих не щадили, кто становился на пути их идеи. Идея впереди. И тем самым нам Творец демонстрирует всю глубину человека плотского способного не просто уничтожать себе подобных, но и себя. Вот и совпадает с тем, что Писание говорит, что плотское имеет потенциал саморазрушения, что оно не может иметь жизни вечной...

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Ордина
                                Писание говорит, что плотское имеет потенциал саморазрушения, что оно не может иметь жизни вечной...
                                Зачем же Писание соблазняет воскрешением, халявной едой и жильем?

Комментарий

Обработка...