ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Иванофф
    Я - следствие взаимодействия мозга с предметами.
    "Я" - причина взаимодействия мозга с предметами..

Что является мечтой буддиста - вырваться из колеса сансары.
    но без уничтожения - "Я"...а освобождения...

"Я" уничтожается только в одном случае...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Вовчик
      "Я" - причина взаимодействия мозга с предметами.. ...
      "Сенсо́рная депривация (от лат. sensus чувство и лат. deprivatio потеря, лишение[1]) частичное или полное прекращение внешнего воздействия на один или более орган чувств, которое приводит к снижению потока нервных импульсов в центральную нервную систему[1]....

Негативные последствия

По мере увеличения времени пребывания в условиях сенсорной депривации на этапе неустойчивой психической деятельности появляется эмоциональная лабильность со сдвигом к пониженному настроению заторможенность, депрессия, апатия, которые на короткое время меняются эйфорией, раздражительностью.
      Чем более жесткие условия сенсорной депривации, тем быстрее нарушаются процессы мышления, что проявляется в невозможности на чем-либо сосредоточиться, последовательно обдумать проблемы. Фиксируют снижение функции экстраполяции и производительности при выполнении несложных умственных действий[8].
      В случае увеличения времени воздействия сенсорной депривации эйдетические представления могут выйти из-под контроля актуального «Я» и проявляться в форме галлюцинаций. В генезисе этого процесса четко прослеживаются ассенизация нервной системы и развитие гипнотических фаз в коре полушарий головного мозга.[8]"

но без уничтожения - "Я"...а освобождения...
      "буддизм смотрит на личность как на только лишь имя, призванное обозначить структурно упорядоченную комбинацию пяти групп несубстанциальных и мгновенных элементарных психофизических состояний дхарм. Это и есть формулировка принципа анатмавады (без-я, без-души), точнее одного из его двух аспектов бессущностности личности (пудгала найратмья). "

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Иванофф
        ....
        в коре
        "Я" - причина...

"буддизм смотрит на личность как на только лишь имя"
        - имя - это и есть "Я"...осознание и освобождение своей души...своего "Я" - это основа буддизма...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от piroma
          всемогущий в любви и в Свете а не в Тьме
          Т.е. во тьме совсем и не всемогущий?
          Интересно!

Сообщение от piroma
          я говорю о невидимом
          А разве вы что-то смогли узреть в невидимом?
          Интересно КАК?! Ведь невидимое же.

Сообщение от piroma
          о видимом нет смысла говорить -все боги над видимым имеют власть -как Боги света так и Боги тьмы
          Ну и сколько этих богов в вашей вере?

Сообщение от piroma
          тьма над бездною -была - ее никто не творил -она была всегда -бездна и тьма -это исходные данные -точка начала
          А как же вот это:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
          (Книга Бытие 1:1)
          1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Неужели врут?

Сообщение от piroma
          из воды и водою все создано

преобразования огнем -огнем создано -словом Божиим которое есть огонь

итак вода была-бездна и тьма над ней и в ней

из нее создан свет

из воды и водой -свет тоже
          Светилось-то что?!

Сообщение от piroma
          сейчас черные дыры изучаются -захватывающие свет

так вот огромная дыра была вначале -бездна и в ней образован свет и вытащен оттуда
          Дыра в чём?

Сообщение от piroma
          черные дыры излучают свет не только поглощают его

эксперименты идут в космосе по созданию будущей вселенной -под руководством Церкви Христовой и Самого Христа

по развитию материи в новые формы

ученые только могут наблюдать частично это -появление и исчезновение огромных масс вещества

вся вселенная в рождении нового

на земле начало родов предвозвестит уничтожение всех святых и всякой святости на земле
          Эко батенька вас понесло!
          А учиться не пробовали?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Вовчик
            "Я" - причина...

- имя - это и есть "Я"...осознание и освобождение своей души...своего "Я" - это основа буддизма...
            Я это иллюзия в буддизме, Вовчик и причина страданий.

"Анатмавада учение об отсутствии (несуществовании) индивидуального и вечного «я», или души (атмана). Согласно буддизму, именно чувство «себя» и рождающаяся из него привязанность к «я» корень всех прочих привязанностей и желаний, в свою очередь, образующих клеши омраченные состояния ума, из-за которых мы совершаем необдуманные поступки, ведущие к неприятным последствиям и так застреваем в трясине сансары. Это «я» не более чем иллюзия, порожденная неведением."

Занятно, да? Причина иллюзорна, а омраченные состояния как бы реальны.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Иванофф
              Я это иллюзия в буддизме, Вовчик и причина страданий.
              мы обсуждаем "Я" или "я"...?

Комментарий

• GRANDpolitics
                Временно отключен

• 10 April 2017
                • 9

Сообщение от Якто
                Какие факты?
                Я Вас очень прошу, задавайте вопрос конкретнее, в развернутой форме

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

[QUOTE]
                  Сообщение от gudkovslk
                  Т.е. во тьме совсем и не всемогущий?
                  Интересно!
                  странный вывод

он не во тьме

он отделил видимую тьму от света то тем более может отделенным быть от духовной тьмы

А разве вы что-то смогли узреть в невидимом?
                  Интересно КАК?! Ведь невидимое же.
                  написано о невидимом

Ну и сколько этих богов в вашей вере?
                  пока два истинных -Отец и Сын и один не истинный -Сатана и дьявол

А как же вот это:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Книга Бытие 1:1)
                  1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Неужели врут?
                  начало видимому есть а есть начало невидимого

видимое из невидимого создано

никого не было -один Бог

потом у него Сын

потом сыну сотворил сыном для сына все -невидимое и видимое

Светилось-то что?!
                  СВЕТ светился -воссиял свет

Дыра в чём?
                  это для удобства дыра

на самом деле никто не знает что там -много гравитации типа от больший массы -песка или воды или плазмы -никто не знает
                  Эко батенька вас понесло!
                  А учиться не пробовали?[/
                  учиться чему ?

писание учить надо и все человеческое под писания подлаживать а не наоборот писание под человеческое

как у всех человеков

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от Вовчик
                    "Я" - причина взаимодействия мозга с предметами..
                    Мое "я" - не имеет ничего общего с материальным телом, состоящим из (5 элементов) .
                    Оно лишь временно связано с ним...

Сообщение от Иванофф
                    Здесь некоторое противоречие. Я- следствие взаимодействия мозга с предметами. Поэтому если не будет взаимодействия, Я просто исчезнет. некому будет вспоминать.
                    Что является мечтой буддиста- вырваться из колеса сансары.
                    Буддисты хотят достичь нирваны. Раствориться в сиянии, которое исходит от Всевышнего, но рано или поздно - им придется вернутся обратно в материальный мир. Вайшнавы же хотят - иметь личностные взаимоотношения со Всевышним, находясь в Духовном мире...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Klesh
                      А какой бог взялся?Тот,который был до всего?Или тот,который появился после появления всего?Тот,который реальный или тот,который симуляция реальности?...
                      Всевышний безлик. Человек всегда видит только Его деяния и никогда Его самого. У Него нет образа и формы, и все, что упоминалось, - это картины, представлявшиеся духовному взору пророков. Истинную Его сущность человеческий разум не в состоянии понять и постичь. Об этом написано: "Разве исследованием можно постичь Яхве. Разве можно полностью понять Всемогущего?" (Ийов, 11:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                      Интересный факт. Кальпа - с точностью до 5 % совпадает, с предположительным возрастом Земли (4,544,57 млрд лет).
                      Всё это глупости и обман. Я вообще не понимаю, какую цель преследует наука, умалчивая о том что наша Земля полностью находится под огромным шаром пыли и обломков разного рода метеоритов и комет. Даже Луна - это земной обломок отколовшийся в результате падения на Землю огромной кометы. Так что логичнее предположить, что всё это не возраст Земли, а возраст небесного мусора и пыли от различных звёзд, которые естественно(как и сказано в Библии), были созданы намного ранее Земли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                      В материальном есть тьма духовная.А в духовном есть тьма материальная.
                      Если Вы не гностик то должны знать, что при жизни - материя и дух не разрывны..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                      Почему он высший?
                      Потому что Он над всеми и всем управляет. Это такая аллегория - для лучшего понимания непонятного малообразованными..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                      ..."буддизм смотрит на личность как на только лишь имя, призванное обозначить структурно упорядоченную комбинацию пяти групп несубстанциальных и мгновенных элементарных психофизических состояний дхарм. Это и есть формулировка принципа анатмавады (без-я, без-души), точнее одного из его двух аспектов бессущностности личности (пудгала найратмья). "
                      Буддизм родился как ересь Брахманизма. В третьем (если не ошибаюсь) веке до н. э. (империя Ашоки) едва ли не вся Индия была буддийской. Однако потом Брахманизм возродился в виде Индуизма и вытеснил Буддизм. Сейчас Буддизма в Индии практически нет. Мало того, Индуизм провозгласил Будду одним из аватаров Вишну, цель инкарнации которого заключалась в том, чтобы очистить Индуизм, уведя за собой неверных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                      ...А как же вот это:1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1)
                      Смотрите! Это очень интересный вопрос. В иврите нет гласных. Следовательно в начале Бог мог не сотворить(бара ивр), а отделить(разделить), что на иврите звучит как "бро". А если это было так, то тогда весь смысл сказанного нужно пересмотреть..

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Неужели врут?
                      В старословянской Библии сказано, что "слово было божественным глаголом", а не Богом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      ..пока два истинных -Отец и Сын и один не истинный -Сатана и дьявол
                      Это даже не Христианство..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от rabi

Это даже не Христианство..
                        ВЕРОЯТНО

НЕ ВАШЕ

И НЕ ОБЩЕ СОЗДАННОЕ НЕДУХОВНЫМИ ЛЮДЬМИ -ТЕЛОГОАМИ И ТОЛКОВАТЕЛЯМИ

НО ИСТИННОЕ ПО ПИСАНИЮ ИСТИННОМУ

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от rabi
                          Потому что Он над всеми и всем управляет. Это такая аллегория - для лучшего понимания непонятного малообразованными..
                          Психически больной Адольф Гитлер управлял Германией. Значит разум Гитлера надо считать высшим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Буддизм родился как ересь Брахманизма. В третьем (если не ошибаюсь) веке до н. э. (империя Ашоки) едва ли не вся Индия была буддийской. Однако потом Брахманизм возродился в виде Индуизма и вытеснил Буддизм. Сейчас Буддизма в Индии практически нет. Мало того, Индуизм провозгласил Будду одним из аватаров Вишну, цель инкарнации которого заключалась в том, чтобы очистить Индуизм, уведя за собой неверных. ..
                          И что из этого следует, что хотите доказать, что Я это не иллюзия?

Понимаете ли, в данном контексте абсолютно неважна история буддизма. Его можно воспринимать как разновидность йоги.

Ф.И.Щербатской. ... "Йога, из которой вышел буддизм, не имела умозрительных тенденций" , т.е. она была "технической системой, совершенно чуждой всякому нравственному, религиозному или философскому воззрению".

Буддизм это прежде всего практика медитации, а не "ересь брахманизма".

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Ого....это наша Соня....))))
                            Похоже вы просто идеолог. И по итого вас схавает какая нибудь религия-идеология. Почему не нео-нацизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            Психически больной Адольф Гитлер управлял Германией.
                            Как собственно и психически больной Ленин.
                            Значит разум Гитлера надо считать высшим?
                            Ленина же считали и считают.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от rabi
                              Смотрите! Это очень интересный вопрос. В иврите нет гласных. Следовательно в начале Бог мог не сотворить(бара ивр), а отделить(разделить), что на иврите звучит как "бро". А если это было так, то тогда весь смысл сказанного нужно пересмотреть..

В старословянской Библии сказано, что "слово было божественным глаголом", а не Богом.. ..
                              Если хотите понять "от Иоанна", читайте Филона Александрийского. Т. к автор "от Иоанна" брал идеи у Филона, а тот у Платона и из Танаха.

"Фридрих Энгельс называл Сенеку «дядей христианства», а Филону Александрийскому присвоил еще более близкое родство называл его «настоящим отцом христианства».
                              Филон получил блестящее эллинское образование и хорошо изучил древнюю эллинскую философию. И Филон был современником Христа. В Александрии были блестящая библиотека и прекрасные учителя философии. Впоследствии там учил и Ориген. И Филон был из иудеев рассеяния, т.е.из тех, кто жил вне Палестины. От него до нашего времени дошли некоторые сочинения, в т.числе «О жизни созерцательной».

Так вот, Филон Александрийский (+50 г.) Это был замечательный апологет иудейства. Он использовал при этом греческую философию о ч.широком объеме. Прекрасно знал Платона и его предшественников. Филон был прекрасным иудейским экзегетом, толковал Ветхий Завет. Но самое интересное для нас это его учение о Логосе.
                              Мы находим в христианстве многие термины, которые встречаются у Филона, относящиеся к Сыну Божию, Логосу. Много терминологич. совпадений.
                              Можно не сомневаться, что Филон с Евангелиями не знаком. По крайней мере, в работе «О жизни созерцательной» - видно, что он ничего не знал не только о Евангелии, но и вообще о Христе, даже не слышал.
                              Почему Энгельс назвал Филона «настоящим отцом христианства»?
                              1) потому что у Филона много говорится о Логосе;
                              2) Иоанн Богослов начинает свое Евангелие с учения о Логосе;
                              3) существуют многие терминологич.совпадения между Филоном и Евангелием и последующей христианской литературой.
                              Прот. Малиновский пишет так о Филоне: «Он говорит то как иудей, то как платонич.философ и каббалист. Воззрения Платона и ВЗ религии, почти не смешиваясь, идут через всю его систему и являются сплоченными чисто механически. Отсюда, наряду с изображениями безличного Логоса, у него часты олицетворения Иеговы».
                              Учение Филона обладает странной двойственностью Он нисколько не стремится логически соединить и связать иудейские воззрения и чисто греческие. Его не смущает, что он говорит то одно, то другое, и ни на чем не останавливается до конца. Т.е. соединение «носит чисто механич.характер».
                              В одной работе он вовсе не излагает иудейское учение и греческое ничего подобного! Никакой параллели он тоже не проводит. Просто пишет и одно, и другое.
                              Вообще в мировой литературе вы редко встретите подобное изложение своих взглядов, убеждений.
                              Основные положения учения Филона о Логосе:
                              1) Иегова (Ягве) Бог один. Филон не только монотеистичен, но Бог у него и моноипостасен. Это незыблемо. Нет и никаких намеков на троичность или триадность. Язычество он рассматривает как мерзость и полное заблуждение. Политеизм это нечисть и больше ничего.
                              2) Филон решительно утверждал, что Бог выше платоновского Единого (Эн), выше категории блага и выше всякого определения. То, что определено уже неверно. Любое определение есть ограничение (затем это же скажет Спиноза: определить значит ограничить).
                              О Боге лишь можно сказать, что Он Сущий. Он существует, и больше ничего.
                              Платон утверждал, что идеи это высшие реальности, которые пребывают в горнем мире, а наш этот мир лишь тень горнего мира.
                              Платон использовал и мифы для выражения идеи (в древности любили другие способы выражения идей, кроме понятий. Возьмите Евангелие все в притчах, возьмите философию множество мифов). И один из мифов Платона о пещере. Человек из пещеры видит тени он эти тени называет зверями, птицами, цветами. Но вот он выходит из пещеры он потрясен. Он-то думал, что реальный мир это тени, а теперь он увидел реальный мир.
                              И вот Платон рассматривал наш мир как мир теней, а не реальности. Реальный мир горний. И реальности горние это идеи.
                              И Единое это то высшее, по Платону, которое является источником всего бытия. При этом в эстетическом плане Единое является благом. И это благо высшая цель и для человека. Там же, с идеями, существуют и души, которые за прегрешения посылаются в этот мир и облекаются в тело. Отсюда: сома=сима (тело=темница). Задача вырваться из этого плена.
                              Для Филона же Бог выше Единого и выше блага.
                              3) Бог для Филона абсолютно трансцендентен, абсолютно непознаваем для человека, абсолютно невыразим, абсолютно никак не может явиться человеку.
                              Может ли Бог быть познан? Нет, кроме одного исключения: Бог познается человеком только в экстазе. Поэтому задача человека войти в это состояние, достичь его. (У стены Плача в Израиле что происходит! Если бы вы только видели).
                              Филон учил об экстазе как единственном способе познания Сущего. Состояние же экстаза неописуемо и непередаваемо.
                              4) Логос это высший посредник между непостижимым Богом и тварью. Логос есть разум Бога (Как это разум отдельно от Бога? Это что, две разные категории? А.И.Осипов) Логос это совокупность идей Бога, Его сил. Он идея всех идей. Он содержит в себе все идеи, он место всех идей.
                              Он Первородный. Он старший Сын Божий (а есть и младший это тварный мир), ибо он содержит в себе все идеи, формирующие тварный мир.
                              Более того, Филон называл Логос вторым Богом, а также Первообразом вселенной. Логос творит ангелов, людей, мир. При этом сам Он является совершеннейшим творением Ягве.
                              Тут же, нисколько не объясняя, Филон пишет: «Он высшая эманация Бога». Для Филона это не имеет никакого значения. ....".

В общем, в "от Иоанна" подружились еврейский Яхве и греческий Логос. Это была противоестественная дружба и Яхве поглотил Логос. Он стал словом Яхве.
                              Последний раз редактировалось Иванофф; 16 November 2017, 09:06 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Александр 55
                                Мое "я" - не имеет ничего общего с материальным телом, состоящим из (5 элементов) .
                                Оно лишь временно связано с ним...
                                как Вы это узнали?

Комментарий

Обработка...