ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
а без определения никак?
есть нечто у нас внутри, назовите это инстинктом самосохранения или как иначе, что говорит нам остерегаться некоторых вещей в целях выживания.
эти опасности назвали злом, все противоположные приятности - добром.
Здравомыслящий человек старается застраховаться от неизвестности и возможных неприятностей, поэтому как и Блез Паскаль советовал - выгоднее верить.
Да можно и без определений.
Но инстинкт самосохранения (ты уже эволюционно-биологическими терминами заговорил?) как раз может противоречить морали и нравственности. К примеру, чел и его товарищ попали в беду. Мораль требует от чела спасти товарища во что бы то ни было, а инстинкт - делать ноги, дабы спастись. Вот здесь уже будут играть непосредственную роль те самые мораль и нравственность. Читала я как-то рассказ (название не помню), где японскую девушку подвергли пытке горячим тазом и крысой, дабы она выдала местонахождение отряда (партизан?).
Короче говоря, померла она под пыткой, но своих не выдала. Это непосредственно о приоритете морали над инстинктом самосохранения. Я это к чему. Да к тому, если тебе с детства будут внушать, что кушать себе подобных - это нормально, то ты и будешь их кушать без зазрения совести и понимания, что это плохо. А вообще, это все сложные моменты психологии, где мы с тобой экспертами не являемся, так что и спорить особо не о чем))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да можно и без определений.
Но инстинкт самосохранения (ты уже эволюционно-биологическими терминами заговорил?) как раз может противоречить морали и нравственности. К примеру, чел и его товарищ попали в беду. Мораль требует от чела спасти товарища во что бы то ни было, а инстинкт - делать ноги, дабы спастись. Вот здесь уже будут играть непосредственную роль те самые мораль и нравственность. Читала я как-то рассказ (название не помню), где японскую девушку подвергли пытке горячим тазом и крысой, дабы она выдала местонахождение отряда (партизан?).
Короче говоря, померла она под пыткой, но своих не выдала. Это непосредственно о приоритете морали над инстинктом самосохранения. Я это к чему. Да к тому, если тебе с детства будут внушать, что кушать себе подобных - это нормально, то ты и будешь их кушать без зазрения совести и понимания, что это плохо. А вообще, это все сложные моменты психологии, где мы с тобой экспертами не являемся, так что и спорить особо не о чем))
это есть и у животных, они понимают когда их хвалят или кормят а когда бьют например, и относятся соответственно к этому.
Но оставаться на этом врождённом уровне человекву не годится, он не животное, даны заповеди для этого, как официальная констатация того, как себя вести, чтобы не говорили типа "я не знал".
Но верность и жертвенность ценились во все времена, ведь Адам узнал отличие добра и зла, а все люди - его потомки, и японская девушка тоже.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)
Комментарий
-
Вообще есть мнение, что лимбическая система мозга появилась у млекопитающих , т.к . детеныши млекопитов нуждаются в заботе .
Забота это сложное поведение , требуещее эмпатии и целенаправленной деятельности длительное время.
Этим млекопиты отличаются от рептилий, которые не заботятся о потомстве.Комментарий
-
Добавлю и Вам этот же вопрос, что же такое вот жертва Иисуса?
Как это совместить в мозге нормального человека, если видеть с позиции богословов?Комментарий
-
более подходит это:
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:11-13)
мы же говорим не про детей.
а животные к чужим детям относятся по- разному..Комментарий
-
На ее нарушениях.Даже рассуждения Фомы Аквинского о доказательствах бога-одни сплошные логические ошибки
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вообще есть мнение, что лимбическая система мозга появилась у млекопитающих , т.к . детеныши млекопитов нуждаются в заботе .
Забота это сложное поведение , требуещее эмпатии и целенаправленной деятельности длительное время.
Этим млекопиты отличаются от рептилий, которые не заботятся о потомстве.Комментарий
-
Вы вот о тезисах толпы и моих загонах. Хорошо, тогда объясните мне, что значит Бог отдал Сына Своего Единородного на растерзание руками Своего творения? Как это понимать?Комментарий
-
Да все там же в Писании. Но как спорить , если не читал произведение. Я уже для остроты сравнения приводила слова Жванецкого на это счет. Но - видимо не понятно.
Вы вот о тезисах толпы и моих загонах. Хорошо, тогда объясните мне, что значит Бог отдал Сына Своего Единородного на растерзание руками Своего творения? Как это понимать?
- - - Добавлено - - -
Ну.А вот теперь посмотрите с этой точки зрения на жизнь людей в целом.Комментарий
-
более подходит это:
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:11-13)
Хотелось бы только , чтобы он что то более осязаемое давал чем Дух. Манну или перепелов. А то возникает подозрение что ничего не дает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А нужно ли это делать? Достаточно понять логику этой легенды и еще раз удивиться разнообразию обычаев и ритуалов народов мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы только , чтобы он что то более осязаемое давал чем Дух. Манну или перепелов. А то возникает подозрение что ничего не дает.
вы всё смешали - небесную пищу, перепелов, от которых многим не поздоровилось и Дух, который и вас животворит.Комментарий
-
А вы себя, одаренная Вы наша?!!!
Вы вообще обучены слушать и слышать?!
ИТАК:
повторяю вопрос из моего наглядного примера для вас:
Скажите, что лично вы понимаете под словом - ЗЕМЛЯ и под словом - НЕБО?
- - - Добавлено - - -
А сейчас скажите, - этот "материальный скелет", подвержен биологической классификации или нет?
Или вы опять начнете словоблудить вместо конкретного ответа?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий