ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Генрих Птицелов
    Как ни послушаешь верующего, так каждый из них на короткой ноге с богом
    Нет, не каждый. Кстати, у вас тоже есть возможность. Но поторопитесь: вскоре она закончится.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от BVG
      а без определения никак?
      есть нечто у нас внутри, назовите это инстинктом самосохранения или как иначе, что говорит нам остерегаться некоторых вещей в целях выживания.
      эти опасности назвали злом, все противоположные приятности - добром.

Здравомыслящий человек старается застраховаться от неизвестности и возможных неприятностей, поэтому как и Блез Паскаль советовал - выгоднее верить.

Да можно и без определений.
      Но инстинкт самосохранения (ты уже эволюционно-биологическими терминами заговорил?) как раз может противоречить морали и нравственности. К примеру, чел и его товарищ попали в беду. Мораль требует от чела спасти товарища во что бы то ни было, а инстинкт - делать ноги, дабы спастись. Вот здесь уже будут играть непосредственную роль те самые мораль и нравственность. Читала я как-то рассказ (название не помню), где японскую девушку подвергли пытке горячим тазом и крысой, дабы она выдала местонахождение отряда (партизан?).
      Короче говоря, померла она под пыткой, но своих не выдала. Это непосредственно о приоритете морали над инстинктом самосохранения. Я это к чему. Да к тому, если тебе с детства будут внушать, что кушать себе подобных - это нормально, то ты и будешь их кушать без зазрения совести и понимания, что это плохо. А вообще, это все сложные моменты психологии, где мы с тобой экспертами не являемся, так что и спорить особо не о чем))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Инопланетянка
        Да можно и без определений.
        Но инстинкт самосохранения (ты уже эволюционно-биологическими терминами заговорил?) как раз может противоречить морали и нравственности. К примеру, чел и его товарищ попали в беду. Мораль требует от чела спасти товарища во что бы то ни было, а инстинкт - делать ноги, дабы спастись. Вот здесь уже будут играть непосредственную роль те самые мораль и нравственность. Читала я как-то рассказ (название не помню), где японскую девушку подвергли пытке горячим тазом и крысой, дабы она выдала местонахождение отряда (партизан?).
        Короче говоря, померла она под пыткой, но своих не выдала. Это непосредственно о приоритете морали над инстинктом самосохранения. Я это к чему. Да к тому, если тебе с детства будут внушать, что кушать себе подобных - это нормально, то ты и будешь их кушать без зазрения совести и понимания, что это плохо. А вообще, это все сложные моменты психологии, где мы с тобой экспертами не являемся, так что и спорить особо не о чем))
        я вам рассказываю что у человека внутри от рождения заложено стремление к жизни, вы его инстинктом называете, так вот это самое ему указывает что плохо а что хорошо, по отношению к нему самому.
        это есть и у животных, они понимают когда их хвалят или кормят а когда бьют например, и относятся соответственно к этому.
        Но оставаться на этом врождённом уровне человекву не годится, он не животное, даны заповеди для этого, как официальная констатация того, как себя вести, чтобы не говорили типа "я не знал".
        Но верность и жертвенность ценились во все времена, ведь Адам узнал отличие добра и зла, а все люди - его потомки, и японская девушка тоже.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        (Иоан.15:13)

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от BVG

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          (Иоан.15:13)
          Животные это делают постоянно.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Вообще есть мнение, что лимбическая система мозга появилась у млекопитающих , т.к . детеныши млекопитов нуждаются в заботе .
            Забота это сложное поведение , требуещее эмпатии и целенаправленной деятельности длительное время.
            Этим млекопиты отличаются от рептилий, которые не заботятся о потомстве.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Иванофф
              Это еще называют любовью к ближнему. Церковь- тело Христово. Израиль- сын Божий. Все вместе , одно стадо овец... одна книга, одинаковый смысл жизни и цели. "фашио".

- - - Добавлено - - -

Павел организовал свой фашио.
              Ваше право не видеть очевидного. Тело Христово - это не наш современный мир по Писанию. Так же и в отношении церкви.

Добавлю и Вам этот же вопрос, что же такое вот жертва Иисуса?
              Как это совместить в мозге нормального человека, если видеть с позиции богословов?

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Иванофф
                Животные это делают постоянно.
                более подходит это:

11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                (Лук.11:11-13)

мы же говорим не про детей.
                а животные к чужим детям относятся по- разному..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Александр 55
                  Религия основывается на чистой логике...
                  На ее нарушениях.Даже рассуждения Фомы Аквинского о доказательствах бога-одни сплошные логические ошибки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                  Нет, не каждый. Кстати, у вас тоже есть возможность. Но поторопитесь: вскоре она закончится.
                  Идите лесом со своими проповедями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  Вообще есть мнение, что лимбическая система мозга появилась у млекопитающих , т.к . детеныши млекопитов нуждаются в заботе .
                  Забота это сложное поведение , требуещее эмпатии и целенаправленной деятельности длительное время.
                  Этим млекопиты отличаются от рептилий, которые не заботятся о потомстве.
                  В общем то, так и есть. Кроме того, только млекопиты способны заботиться о потомстве, и только приматы-воспитывать

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Klesh
                    Не морочьте меня......иудеи,Павел.....,а где Исус?Вот вы говорите:"...толпа..",и сами повторяете "тезисы: толпы,наставительно показываете крепость ваших загонов.

- - - Добавлено - - -

.
                    Да все там же в Писании. Но как спорить , если не читал произведение. Я уже для остроты сравнения приводила слова Жванецкого на это счет. Но - видимо не понятно.

Вы вот о тезисах толпы и моих загонах. Хорошо, тогда объясните мне, что значит Бог отдал Сына Своего Единородного на растерзание руками Своего творения? Как это понимать?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Ордина
                      Да все там же в Писании. Но как спорить , если не читал произведение. Я уже для остроты сравнения приводила слова Жванецкого на это счет. Но - видимо не понятно.

Вы вот о тезисах толпы и моих загонах. Хорошо, тогда объясните мне, что значит Бог отдал Сына Своего Единородного на растерзание руками Своего творения? Как это понимать?
                      Я не могу знать того смысла,который был вложен в это высказывание изначально.Что бы там не было написано,написано это людьми.А у каждого человека есть определённый уровень знаний,коий уровень мешает понимать людям друг друга.Может мы вообще пишем об одном и том же,но разными словами и под разными углами,и поэтому и все непонятки.Но на мой взгляд.....после того,как Исуса казнили,те кто казнил неминуемо должны были понимать,что с них за это спросят.Кто спросит не знаю.Хотя бы теже христиане.Мол,за что вы казнили нашего учителя?За то,что он сеял доброе,разумное и вечное?И что бы палачи ответили?Что мы казнили из страха потерять свою власть над умами людей?Нет конечно.А вот версия о том,что это сам Отец Небесный так захотел,что в этом и было предназаначение учителя,эта версия снимает все вопросы.И мало того,делает палачей орудиями в руках Небесного Отца.А по большому счёту сводит на нет все принципы христианства в угоду принципам иудаизма.Ведь в христианстве Бог это любовь,свет,всепрощение и т.п.,а в иудаизме?Ревнитель,убийца....Именно такое впечатление у меня сложилось о Иегове после прочтения того же Бытия и других иудейских текстов,которые успел прочесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                      если тебе с детства будут внушать, что кушать себе подобных - это нормально, то ты и будешь их кушать без зазрения совести и понимания, что это плохо.
                      Ну.А вот теперь посмотрите с этой точки зрения на жизнь людей в целом.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от BVG
                        более подходит это:

11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                        12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                        (Лук.11:11-13)

значит ничто биологическое Богу не чуждо. Похоже у него то же есть лимбическая система...
                        Хотелось бы только , чтобы он что то более осязаемое давал чем Дух. Манну или перепелов. А то возникает подозрение что ничего не дает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Добавлю и Вам этот же вопрос, что же такое вот жертва Иисуса?
                        Как это совместить в мозге нормального человека, если видеть с позиции богословов?
                        Жертва Иисуса это способ наказать нечестивых ромеев. Был такой миф . По нему Бог убил первенцев врагов евреев , египтян после того как каждая еврейская семья принесла в жертву Богу агнца. Иисус спас от преждевременной смерти тысячи козлов и баранов , заменив их собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Как это совместить в мозге нормального человека
                        А нужно ли это делать? Достаточно понять логику этой легенды и еще раз удивиться разнообразию обычаев и ритуалов народов мира.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Генрих Птицелов
                          Идите лесом со своими проповедями
                          Так я вам предлагаю провести научный эксперимент: есть гипотеза, есть средства ее проверки... Впрочем, если вас устраивает бессмыслица бытия (с т.з. эволюции), дело ваше.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Иванофф
                            значит ничто биологическое Богу не чуждо. Похоже у него то же есть лимбическая система...
                            говорить так про Того, от Которого всё и все - неуместно.
                            Хотелось бы только , чтобы он что то более осязаемое давал чем Дух. Манну или перепелов. А то возникает подозрение что ничего не дает.
                            даёт вам свободно обсуждать ваши недопонимания на форуме.
                            вы всё смешали - небесную пищу, перепелов, от которых многим не поздоровилось и Дух, который и вас животворит.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Ордина
                              Вы вообще себя слышите?
                              А вы себя, одаренная Вы наша?!!!
                              Вы вообще обучены слушать и слышать?!

Сообщение от Ордина
                              Понять по своему можно лишь линию поведения. А если это сюжет книги, то он всеми одинаково понимается и там где сказка о курочке ряброй - человек не скажет, что это вот о войне и мире.. А следовать или нет предписанию это каждый избирает сам.
                              Вы своим задом-то не крутите.
                              ИТАК:
                              повторяю вопрос из моего наглядного примера для вас:

Скажите, что лично вы понимаете под словом - ЗЕМЛЯ и под словом - НЕБО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                              я хочу сказать, что "биологический организм" - это всего лишь "материальный скелет", оболочка духа.
                              Про дух поговорим несколько позже.
                              А сейчас скажите, - этот "материальный скелет", подвержен биологической классификации или нет?

Или вы опять начнете словоблудить вместо конкретного ответа?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от bratmarat
                                Так я вам предлагаю провести научный эксперимент: есть гипотеза, есть средства ее проверки... Впрочем, если вас устраивает бессмыслица бытия (с т.з. эволюции), дело ваше.
                                Проверял. Не работает.

Комментарий

Обработка...