ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от somekind
    А что Вы посоветуете тем, кто обращался к Богу и не получал ответы?
    Как Мать Тереза.
    "Тайный дневник матери Терезы" - под таким титулом были обнародованы откровения праведницы в журнале Time. Среди незнакомых ранее широким кругам записей встречаются те, в которых она сомневается не только в своей богоизбранности, но и в вере. "Все внутри меня холодно, как лед", "Небеса закрыты", "У меня нет веры", - это лишь некоторые цитаты. Или уж совсем ересь: "Мне говорят, что Бог любит меня, но темная, холодная и пустая реальность настолько сильна, что ничто не трогает мою душу".

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Иванофф
      Как Мать Тереза.
      "Тайный дневник матери Терезы" - под таким титулом были обнародованы откровения праведницы в журнале Time. Среди незнакомых ранее широким кругам записей встречаются те, в которых она сомневается не только в своей богоизбранности, но и в вере. "Все внутри меня холодно, как лед", "Небеса закрыты", "У меня нет веры", - это лишь некоторые цитаты. Или уж совсем ересь: "Мне говорят, что Бог любит меня, но темная, холодная и пустая реальность настолько сильна, что ничто не трогает мою душу".
      Она не первая и не единственная:

1 Псалом Давида; песнь при обновлении дома.
      2 Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною.
      3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
      4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
      5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
      6 ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость.
      7 И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек".
      8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился.
      9 [Тогда] к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
      10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
      11 услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
      12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
      13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
      (Пса.29:1-13)
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Ордина
        Да и всего один. Читать Его обращение к нам и с помощью своего собственного мозга понять смысл.
        А давайте еще разок. Напрягите то место, которое считается мозгом, сильно сильно и попытайтесь осознать.
        Читаем по буквам:
        К а ж д ы й _ п о н и м а е т _ п о _ с в о е м у.

Так у вас есть единый рецепт, что бы все понимали одинаково?

Ну и наглядный пример:
        Скажите, что лично вы понимаете под словом - ЗЕМЛЯ и под словом - НЕБО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
        Сообщение от gudkovslk
        А какая область (по-вашему) занимается классификацией биологических организмов?
        если человек считает себя Образом и Подобием, это не "классификация организмов".
        Т.е. вы хотите сказать, что человек не является биологическим организмом и по-этому не может быть классифицирован, как организм?
        Я правильно вас понял?
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Ордина
          Простите, я думала, что Вы взрослый, не знала, что еще ученик младших классов. Тут же возраст не указан.
          Да тут дело не в возрасте,а в том,насколько вам меня видно с высоты вашей колокольни.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Александр 55
            Нет Клеш, вы не правильно поняли Зевс это - главный из Полубогов царь небес (повелитель грома и молнии, дождя и погоды). В Индии его называют Индра, а Славяне называли его Перун. Выше него по иерархии идет Сварог или Господь Брахма - конструктор нашей вселенной. На вершине всей пирамиды стоит Верховный Господь = Отец Небесный = Аллах, в разных традициях Его называют по разному.

Это есть абсолютная истина и изначальный космический разум...
            Выше него никого нет.
            Пусть неправильно,я не против.Но Зевс это сын,свергший отца.Это весьма примечательно,ведь Время так же свергло Небо.2017 год с рождества Христова.До этого было другое летоисчисление-Зевс сверг Время.А вот Время свергло Небо при помощи советов Земли-со Временем процессы,происходящие на Земле изменили состав Неба-атмосферу.И эта штука циклична.Что сейчас?Сейчас процессы,происходящие на Земле,меняёт атмосферу-Небо.Чтобы потом появиться "новому"-очередному Зевсу,который свергнет Время.Только нас там уже не будет,да и называться всё будет по другому,по научному как нибудь...............
            Всех благ.:-)

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от bratmarat
              Вы правы: бог отвечает лишь в сказках, любой бог. А вот Бог отвечал и отвечает мне, и не только мне наяву. Я и советую это испытать.
              Как ни послушаешь верующего, так каждый из них на короткой ноге с богом

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от STVOL 37
                А Капица так и говорил ,что Бога человек придумал
                Потому что умный человек Капица....ведь по другому и не может быть....животное к этому не способно....это одно из необходимых условий...быть НАД всем...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                То есть при "наезде" на ваше бомбящее эго,личности Бога и Дьявола уже становятся не важны?Ведь только это Арти прокоментировала из моего последнего ей послания.
                Психолог?))) Попечитель души?)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Фонфан

Психолог?))) Попечитель души?)
                  кто?.......

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от gudkovslk
                    А давайте еще разок. Напрягите то место, которое считается мозгом, сильно сильно и попытайтесь осознать.
                    Читаем по буквам:
                    К а ж д ы й _ п о н и м а е т _ п о _ с в о е м у.

Так у вас есть единый рецепт, что бы все понимали одинаково?

Ну и наглядный пример:
                    Скажите, что лично вы понимаете под словом - ЗЕМЛЯ и под словом - НЕБО?

-
                    Вы вообще себя слышите? Понять по своему можно лишь линию поведения. А если это сюжет книги, то он всеми одинаково понимается и там где сказка о курочке ряброй - человек не скажет, что это вот о войне и мире.. А следовать или нет предписанию это каждый избирает сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                    Да тут дело не в возрасте,а в том,насколько вам меня видно с высоты вашей колокольни.
                    Вы начали смешивать в кучу все сказки, легенды и все что под руку попалось... Так что это не моя колокольня. А призыв более ответственно и по взрослому относиться к тому, что пишете.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Klesh
                      Странно да?Вот,к примеру,мы оба ничего не смыслим в язычестве,но запросто могём утверждать,что христианство имеет языческие корни.Ну или,что оно не признаёт язычников.Хотя,вот о том,что оно имеет языческие корни,об этом можно было только прочитать(посмотреть) и принять чужое,как за своё,продолжив распростронять это суждение.Но это по сути и не важно.
                      Масленница-чисто языческий праздник, тризна, святая троица, праздник освящения плодов(яблочный спас)... Их на самом деле много и даже совпадают по датам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Простите, я думала, что Вы взрослый, не знала, что еще ученик младших классов. Тут же возраст не указан.
                      Если вы не знаете о преемственности христианства от греческой, египетской, шумерской и иранской мифологии, тогда вам не стоит рассуждать о религии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Вы вообще себя слышите? Понять по своему можно лишь линию поведения. А если это сюжет книги, то он всеми одинаково понимается и там где сказка о курочке ряброй - человек не скажет, что это вот о войне и мире.. А следовать или нет предписанию это каждый избирает сам.
                      Даже сюжет книги каждый понимает по своему. А трактуют... тут вообще ограничений нет.
                      Пример-ваша библия.Сколько людей, столько и трактовок

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Ордина

- - - Добавлено - - -

Вы начали смешивать в кучу все сказки, легенды и все что под руку попалось... Так что это не моя колокольня. А призыв более ответственно и по взрослому относиться к тому, что пишете.
                        Вам не по нраву мои слова?Это нормально.Я ж не навязываю.Так только,пишу о чём думаю.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Генрих Птицелов
                          Масленница-чисто языческий праздник, тризна, святая троица, праздник освящения плодов(яблочный спас)... Их на самом деле много и даже совпадают по датам]
                          Так и есть.Но какой же праздник из тризны?Или "Святая троица",это то при чём?Да и то,от прежнего остались лишь оболочки-сжечь чучело весной....и всё,а сути уже нет.Или масленица.Собственно БЛИН-бог Лин-Б Лин.1. Сын Аполлона и Псамафы, дочери аргосского царя Кротопа. Был отдан матерью на воспитание пастухам и разорван собаками, за что бог Аполлон наслал на Аргос страшную Месть, убивавшую детей (Павсаний, I 53,7). Горестная судьба Лина стала темой жалобных песен (первоначально Лин называлась скорбная песнь об умершем) и традиционных припевов (айлинон, айлинон), то есть френов, исполнявшихся во время ритуального действа в честь Лина, когда ему приносили в жертву собаку.
                          2. Сын Амфимара и музы Урании, внук Посейдона, знаменитый музыкант и певец, живший в одной из пещер на Геликоне. Аполлодор называет Лина сыном речного бога Эагра или Аполлона и музы Каллиопы, братом Орфея. Лин был философом и учителем Орфея, Музея и Фамирида. За то, что Лин дерзнул поставить себя рядом с Аполлоном в этом искусстве, бог убил его. В честь Лина были сложены плачевные песни (θρήνοι). Тесно связанный с музами и Аполлоном, Лин является олицетворением зарождающегося искусства; ему приписывали изобретение трехструнной лиры, песни и ритма, стиха и поэзии. Позднее его считали грамматиком, философом, учителем Орфея и Музея, приложившим к греческому языку финикийский алфавит. Упоминается Лин уже у Гомера и Гесиода: про него пели на пирах и в хороводах.
                          Айлинон-алилуйя.Язычество,всё язычество.Просто одно язычество язычней других и стремится устранить конкурентов.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Генрих Птицелов
                            - - - Добавлено - - -

Если вы не знаете о преемственности христианства от греческой, египетской, шумерской и иранской мифологии, тогда вам не стоит рассуждать о религии

- - - Добавлено - - -

Даже сюжет книги каждый понимает по своему. А трактуют... тут вообще ограничений нет.
                            Пример-ваша библия.Сколько людей, столько и трактовок

- - - Добавлено - - -
                            Да это для тех столько, кто сразу читает через призму богословской концепции и не заморачивается на противоречиях, которые из их вытекают.

Я знаю мифологию, но это не очень много имеет отношения к Библии. Скорей важно рассматривать как увидели иудеи смысл Писания, что потом взяли из этого видения христиане, ну а потом вот и мусульмане.. Это выглядело бы более продуктивно. А мифы и практики людские интересны только с точки зрения прочтения "Книги жизни". То есть нашего бытия и что возможно человеку даже в плотской структуре. Я имею ввиду хотя бы буддизм и вот последние интересные передачи на ТВ. К примеру - "удивительные люди".. Или исследования ученых в отношении мозговой деятельности животного мира. т

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Ордина
                              Да это для тех столько, кто сразу читает через призму богословской концепции и не заморачивается на противоречиях, которые из их вытекают.

Я знаю мифологию, но это не очень много имеет отношения к Библии. Скорей важно рассматривать как увидели иудеи смысл Писания, что потом взяли из этого видения христиане, ну а потом вот и мусульмане.. Это выглядело бы более продуктивно. А мифы и практики людские интересны только с точки зрения прочтения "Книги жизни". То есть нашего бытия и что возможно человеку даже в плотской структуре. Я имею ввиду хотя бы буддизм и вот последние интересные передачи на ТВ. К примеру - "удивительные люди".. Или исследования ученых в отношении мозговой деятельности животного мира. т
                              А почему должен быть важен именно иудейский взгляд на писание?

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от somekind
                                А что Вы посоветуете тем, кто обращался к Богу и не получал ответы?
                                С помощью суровой аскезы, можно получить все что угодно.

Комментарий

Обработка...