Совместить и вправду сложно - как можно казнь государственного преступника да еще позорным методом назвать жертвой, жертвы приносились строго по правилам в храме и никак иначе. Второе, если Иисус жертва, то КОМУ она принесена, кто ее принял - "бог принес в жертву себя самого самому себе и принял жертву себя у себя самого и на основании этой жертвы нас простил"?
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
-
Отвечая на последнюю Вашу фразу, замечу, что стоит, если веровать по настоящему. Веровать по настоящему - это понимать во что. ПОНИМАТЬ.
До тех пор пока никто здраво не попытается понять Писание, а будет опираться во всем на богословскую концепцию. до тех пор вот и будет бытовать такое как Вы высказали мнение.
Потому, что как можно в здравом рассудке принять утверждение, что Бог так возлюбил вот нас (черепков из черепка) что подверг Своего Сына позорной мучительной смерти. Да еще вдвойне жуткой - руками этого же черепка. Посему утверждение церковников, что я вот уже освобождена от всякого греха, потому, что вовремя сбегаю и исповедуюсь в нем перед попом - и что тогда падет мой грех на Иисуса. Вы не находите такое утверждение мягко выражаясь рассуждением из некоего дома, который раньше желтым называли?
Богословы что то так запутались в двойственной структуре человека, не придали этому должного внимания, вот и накуролесили с объяснениями. И тога уверяя нас в любви Бога - выставили Его в виде не просто злодея, а некоего чудовища, омерзительного монстра, который с помощью неблаговидных средств - ведет нас к воспитанию Любви и благости.... Не чушь ли выходит?
Отсюда и атеисты в таком количестве развелись. Бред такого рода признать не в силе, а сами никогда не пытались разобраться в Писании. И даже, видя, что мир не мог сам по себе создаться таким как он нам представлен - не могут принять такого бога, что подает церковь. Стесняются даже слова такого. Природа легче произносится.
Однако простейший пример - никто же не плачет по яйцу, что "умерло", родив птенца. Зачем это нам Творец явил? Зачем такие примеры нам вторая Книга Творца - жизнь практическая рисует? Даже в человеческом теле, зигота типа "погибая", рождает новую жизнь - человека. Значит даже плотское здесь наше присутствие насквозь пронизано примерами образа будущего.СкептикКомментарий
-
Но инстинкт самосохранения как раз может противоречить морали и нравственности. К примеру, чел и его товарищ попали в беду. Мораль требует от чела спасти товарища во что бы то ни было, а инстинкт - делать ноги, дабы спастись. Вот здесь уже будут играть непосредственную роль те самые мораль и нравственность.
Мой господин зачем Вы рисковали жизнью ради такого грешника как я?
Вибишана для дружбы нет различий, когда друг в опасности долг друга помочь ему, а вы нуждались в моей помощи. Ради нуждающегося в помощи дхарма предписывает отдать свою жизнь если нужно. А третьих Я поклялся, что вы станите царем Ланки, а потомки рода Рагху всегда держат свое слово - даже ценой жизни, поэтому я всего лишь исполнил свой долг... (Рамаяна)
Известно, что высшая стадия развития души в животном царстве это - млекопитающие.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый,эффект выхода из тела ,достигается моментально и без всякой религии
400 Bad Request
- - - Добавлено - - -
Значит неправильно пользовались логикой. Если бы пользовались по всем правилам, получили бы обратный результатКомментарий
-
Совместить и вправду сложно - как можно казнь государственного преступника да еще позорным методом назвать жертвой, жертвы приносились строго по правилам в храме и никак иначе. Второе, если Иисус жертва, то КОМУ она принесена, кто ее принял - "бог принес в жертву себя самого самому себе и принял жертву себя у себя самого и на основании этой жертвы нас простил"?
Вытекает это из здравого взгляда на вещи. Но следование богословской концепции у т.н. верующих ничем их не смущает. Современный "верующие" пошли еще дальше. Они многие возомнили, что уже на земле переродились в практически Иисуса. Просто достаточно произнести, что верую , что Иисус - Сын Бога - и все, ты уже ТАМ, где надо.... Правда никто мне так и не ответил, сколько раз это надо произнести, каким голосом, в каком месте... ну и прочие условия этого колдовского ритуала....
И это и другие обстоятельства способствовали тому, что я сама начала читать Писание. Я хотела поставить себя на ступень или атеизма, или убедить себя в вере.... Так вот из Писания состоялось второе.... И я увидела ту пропасть, что лежит между содержанием и Смыслом Писания и волшебным бредом богословов..
Было то интересно, что до момента начала чтения Экклезиаста я видела только знакомые буквы и некие слова, смысла и близко не вырисовывалось.... А вот с него я поняла, что Бог обращает наше внимание на то, как устроена наша жизнь здесь, что ничего иного здесь построить нельзя, и что это вот все временное. Но отдельно взятый рай ни при каких условиях не возможен.
Ну далее копились вопросы, но уже получались и ответы, тем более, что я же не выпадала с реалий мира никогда.
А еще я поняла, что вот жизнь наша, это вот по удачному выражению К.Копейкина - есть вторая Книга Бога.
И рай на земле пытались и пытаются строить всегда. А получается Вавилонская башня.
Вот сейчас эти 2 сериала о Троцком и о Ление ("Демон революуции) как наглядно это все преподносится. Я даже не знаю глубоко ли осознают это режиссеры.Комментарий
-
Как то я написала кратенько и очень деликатно одному из наших видных деятелей церкви такое письмецо, что может что то бы уже назрело пересмотреть... Так, даже я поняла (а я совсем тупа в технике этой), что была перерыта вся моя почта, чего там искали? А потом тут же для меня его адрес был заблокирован. Я просто для интереса попробовала что то отправить и поняла, что в "черном списке" Вот их свобода рассуждений и добродетель, долготерпение... И они не заметили, что опошлили саму смысловую нагрузку слова бог.
Как то я прочла в некой книге по истории церкви или (уже не помню) Некий папа пришел к убеждению, что того ада, которым в церкви пугают нет. Он высказался так, что если пастве об этом сообщить, то врата церкви следует закрыть - кто же тогда в нее придет... Значит коммерция превыше всего... А Иисус единственное, что сделал крайне агрессивно - это выгнал всех торгующих из храма... В остальном агрессии не проявлял. Не странно ли?, так в чем же тогда грех?Комментарий
-
Я не могу знать того смысла,который был вложен в это высказывание изначально.Что бы там не было написано,написано это людьми.А у каждого человека есть определённый уровень знаний,коий уровень мешает понимать людям друг друга.Может мы вообще пишем об одном и том же,но разными словами и под разными углами,и поэтому и все непонятки.Но на мой взгляд.....после того,как Исуса казнили,те кто казнил неминуемо должны были понимать,что с них за это спросят.Кто спросит не знаю.Хотя бы теже христиане.Мол,за что вы казнили нашего учителя?За то,что он сеял доброе,разумное и вечное?И что бы палачи ответили?Что мы казнили из страха потерять свою власть над умами людей?Нет конечно.А вот версия о том,что это сам Отец Небесный так захотел,что в этом и было предназаначение учителя,эта версия снимает все вопросы.И мало того,делает палачей орудиями в руках Небесного Отца.А по большому счёту сводит на нет все принципы христианства в угоду принципам иудаизма.Ведь в христианстве Бог это любовь,свет,всепрощение и т.п.,а в иудаизме?Ревнитель,убийца....Именно такое впечатление у меня сложилось о Иегове после прочтения того же Бытия и других иудейских текстов,которые успел прочесть.
Добро хоть сейчас прекратили сжигать на площадях. Потому, что тогда даже не атеисты бы оказались в первых рядах на сожжение, а такие вроде меня твердящие, что ПИСАНИЕ совсем не о том.
Потому то Вы не можете принять выражение богодуховенности текстов Писания. В человеческом разуме через призму богословской концепции не может просматриваться. Вот отсюда и бытует что это выдумки людей. Но при более внимательном прочтении там это не похоже на выдумку людей. Там Бог ставит крайне нелицеприятные вопросы к Себе. Ну типа делает акцент для нас. А такого бы люди и не придумали бы. Как вот и казни Сына... Но она была. Писание о ней Пишет - вот и начали выкручиваться как смогли....Комментарий
-
Не так важно где это происходит в голове человека или это реальный выход души из тела. Интересен сам факт - феномена внетелесных путешествий, ведь этому может научится каждый.
У меня (пару раз) был опыт внетелесных путешествий: не двигаясь и не открывая глаз, удалось раскачать фантомную руку, затем по всему телу пошли многочисленные вибрации через некоторое время удалось разделится с телом. Незабыаемое ощущение. Смайл В любом случае этот феномен заслуживает более тщательного изучения со стороны науки...
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, самый простой и надежный способ (*доказательства религии) с точки зрения науки это - заснять потусоронних существ на видео камеру.Комментарий
-
Жертва Иисуса это способ наказать нечестивых ромеев. Был такой миф . По нему Бог убил первенцев врагов евреев , египтян после того как каждая еврейская семья принесла в жертву Богу агнца. Иисус спас от преждевременной смерти тысячи козлов и баранов , заменив их собой.
А нужно ли это делать? Достаточно понять логику этой легенды и еще раз удивиться разнообразию обычаев и ритуалов народов мира.Комментарий
-
Как то я прочла в некой книге по истории церкви или (уже не помню) Некий папа пришел к убеждению, что того ада, которым в церкви пугают нет. Он высказался так, что если пастве об этом сообщить, то врата церкви следует закрыть - кто же тогда в нее придет... Значит коммерция превыше всего...
А Иисус единственное, что сделал крайне агрессивно - это выгнал всех торгующих из храма... В остальном агрессии не проявлял. Не странно ли?, так в чем же тогда грех?СкептикКомментарий
-
Все верно, как только пропадет адский кнут - верующие слетят с катушек, вот в этом колоссальное преимущество атеиста - он дрбр не из под палки.
И сделал по беспределу - по первых никто не мог покупать животных за римские (языческие) деньги - их меняли, а во-вторых он посягнул на святое - ПРИБЫЛЬ, за это живым бы ему не уйти ни за что и никакой народ бы не спас -храмовая стража зоколола бы на месте.
Первое:
Писание гласит, что Бог творил только (ТОЛЬКО) 2 реальности. Одна из них над твердью. Тогда вот под твердью где мы с Вами, это что? С 2х раз угадайте. А теперь представьте, как церковники это могут произнести? Кто же будет пугаться чего то, находясь уже в аду?
Теперь второе Вы совершенно правы. Это представить невозможно даже ни в каком сюрреализме, чтобы Иисусу простилось Его поведение в храме, да еще в те времена, если бы Он и вправду не был Сыном Бога и если бы не входило в план Бога, что то показать творению этим актом? Некий опять практический урок. Тем более, что кто тогда был Иисус? Сын сапожника с Назарета? И Его никто не защищал.
Его уж тогда то бы и должны были распинать, а не потом, не пойми за что. (Это вот хождение "от Понтия до Пилата" - помните это крылатое выражение?).Комментарий
-
-
при желании всё можно классифицировать, ведь классификацию придумывают люди (для удобства, как тут некоторые говорят), а так её нет в природе.Комментарий
Комментарий