ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И в чем же "слепорожденность" - сенсорика у нас (надеюсь) одинаковая, верующим я был больше половины жизни, Библию прочел 5 раз полностью (и бесчисленно фрагметов), всякой смежной литературы две полки по метру длиной, был и протестантом и православным, но пришел абсолютно осознанно к атеизму и больше мне при всем желании не удастся загнать себя в мировоззренческие шоры верующего.СкептикКомментарий
-
В этом вся заковыка.Комментарий
-
И в чем же "слепорожденность" - сенсорика у нас (надеюсь) одинаковая, верующим я был больше половины жизни, Библию прочел 5 раз полностью (и бесчисленно фрагметов), всякой смежной литературы две полки по метру длиной, был и протестантом и православным, но пришел абсолютно осознанно к атеизму и больше мне при всем желании не удастся загнать себя в мировоззренческие шоры верующего.
неужели 5 раз прочитаная Библия и ещё два метра смежных книг не оставили специфического следа...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот я и говорю - подставил)) Ну раз знал, что чел выберет.
Ну и какой тогда, по-вашему, смысл в молитвах, раз энергия не собирается всем отвечать? Где гарантия, что энергия именно вас в приоритет поставит? Ангелы не выполняют свои должностные обязанности в большинстве случаев. Видать, энергия и за ними тоже следить не успевает))
Совершенно верный вывод сделанный, вытекающий с богословских толкований. Ведь верно же звучит, если знал и допустил, то это, что коварство? А если не знал и не смог управлять, то как же поверить обещанному далее?
И тут тогда атеисты правы получается.... хотя и не видят издержек в своей позиции.. Так может они для этого вот и есть, чтобы те, что верующие задали себе здравые вопросы, а не плели далее тот бред, что до сих пор?
Человек должен сам придти к Богу,а не потому что кто ему сказал что так надо или все идут и пойду просить.Поэтому когда идёт массовое поломничество,Бог не должен всем помогать.Главное что у человека в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы доказать свою необходимость, Бог в Библии осложняет людям жизнь , чтобы потом спасти их от своего гнева.
Такое доказательство необходимости Божьей есть идиотизм.
- - - Добавлено - - -
про мутантов то же фантазировать не надо. у меня лично есть отец и я не мутант. Воображаемый Отец как то без надобности.Комментарий
-
Комментарий
-
Но человек отлично приспособился к жизни без Бога. Все блага цивилизации созданы людьми. Бог не давал им огонь, земледелие, мелиорацию. Он не учил их строить дома , ковать железо и делать колеса. Все это пришлось изобретать.
Чтобы доказать свою необходимость, Бог в Библии осложняет людям жизнь , чтобы потом спасти их от своего гнева.
Такое доказательство необходимости Божьей есть идиотизм.
Возмите другие священные книги.Ещё раз повторяюсь вы сами ищете повод не верить Богу что бы найти своим поступкам заранее оправдание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я ещё не встречал человека, который бы считал, что он не следует здравому смыслу...
даже пациенты соответствующих лечебных учреждений считают, что именно их смысл самый здравый...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот Вы пишите: "Поэтому он подумал пусть поживёт сам помучается.а потом сам придёт просить помощь." Видимо обобщили, под человеком понимается все человечество. Так может человечеству попросить помощь инопланетян?
Но человечество не просит. И не потому что не верит в эту помощь, а потому что привыкло рассчитывать на собственные силы.
Это даже опасно , рассчитывать на помощь.
Голливуд любит снимать фильмы катастрофы, в которых герой спасает Землю.
И представим, к Земле летит астероид, Брюса Уиллиса просят помочь, а он говорит : "будем уповать на инопланетян".
Кирдык Земле, конец фильма.Комментарий
-
чувство вины нужно испытывать тем, кто навязывает людям чувство вины.
"Ах ты секасом занимаешься, ах ты в Иисуса не веришь!". Какое тебе до этого дело, мил человек?Комментарий
Комментарий