ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Ордина
    Но Иисус же сказал, что не отменить Я пришел, а исполнить... Исполнить что? .
    Обьясняю. Евреи заключили договор с Богом почему? У них были небольшие проблемы. Враги не хотели от них убегать, у их женщин были некоторые проблемы гинекологического плана. Бог заключил с Моисеем завет и обещал все исполнить. У пророков (в частности у Исаии) все это исполняется...но на бумаге. Ну там перековка мечей на орала и прочее.
    Так вот Иисус верил, что очень скоро , "не пройдет род сей" , все исполнится. Договорные обязательства перед евреями Бог исполнит.
    А Иисус со своей стороны обязуется исполнить то, что не исполнили по его мнению евреи, принести себя в жертву.
    И в "откровении" мы видим что жертва состоялась и враги наконец то бегут...но снова на бумаге.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Иванофф
      Самоорганизация, мэм. Читайте Пригожина, читайте "гипотеза РНК". На пальцах это не обьяснить.

Очень просто, мэм. Если бы условия были другими , Вы бы не появились и не задали бы этот вопрос. Вы его можете задать именно в определенных условиях.

Ни откуда не черпается. Суммарная энергия Вселенной близка к 0. Поляризация вакуума, мэм.

Еще вопросы?

- - - Добавлено - - -

"Фомей" будет правильно.
      Ох и дурь же Вы несете.... Вы то на Анохина ссылаетесь, то теперь на Пригожина. Шире, батенька глазки раззуйте и смотрите.
      Анохин величайший ученый, но он уже так зацыклился на одном нейроне, что с него и вылезти не может....

Вы послушайте вот Владика Аветисова. Как все верно говорит и что были наномашины, что вот весь этот механизм в клетке запустили, а потом исчезли сами...

Но заключил, хоть стой, хоть падай - вот,говорит, я через пару годков создам эти наномашины..... Видите вот еще один в кандидаты на Бога. И я же не отрицаю того, что Аветисов очень талантливый ученый, но они увлекаясь , мягко говоря "забываются". Так что читайте разных и всяких и тогда не сотворите себе кумира.

Он уж на что Хоукинг, крутой атеист, и тот в какой то из статей посетовал, что все же что то есть таки надсущностное, что не вписывается логику законов.

С нулевой этой вот энергией тоже мне ... А я таки повторю слова того мужика, что было же так что не было никак так вот тогда как?
      Фомей Вы наш...

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Ордина
        Да фраза "Взял наши грехи " означает совсем иное - когда входил в наш мир, то взял на Себя плотское тело, что есть из праха, что есть носителем греха... Такое как у нас.
        Это гностическая трактовка. Я бы поверил если бы Иисус был пифагорейцем или неоплатоником. Но Иисус был евреем. А в иудаизме грех понимается как неисполнение закона.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Генрих Птицелов
          Не живое,это результат звездного синтеза. Все, что вы видите вокруг себя, все это вещество производное от водорода.
          А живое, это класс химических реакций на основе углерода.
          Как возникло? Это вопрос самоорганизации

Совсем не до сотых. Следы бактерий находят и в метеоритах, а следовательно границы возникновения жизни, достаточно широкие

От солнца. Растения получают энергию напрямую, травоядные от растений, хищники от травоядных, но все равно первоисточник энергии- солнце

Откуда вы взяли это "из ничего"? Хотя догадываюсь, что из библии.Именно там, бог творил из ничего
          Ну вот, наконец то! Пришел человек - расставил все по полочкам, а то сидим нудимся....

А звезды эти Ваши откуда взялись, солнце с его энергией? Откуда все произошло? Ну в Библии там это только для дураков, так я вот и задаю дурацкие вопросы. Ну так вот Вы теперь нам и про водород расскажете с чего он изначально то взялся. Откуда этот вот большой взрыв и что в чем взорвалось и кто взрыватель то заложил?

Ну с бактериями тут Вы немного того, лоханулись. То что они живучее сложных организмов - это без дураков. А вот на кой они эволюционировать начали в более неустойчивое и уязвимое...???

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Ордина
            Ох и дурь же Вы несете.... Вы то на Анохина ссылаетесь, то теперь на Пригожина.
            Ну а почему бы не ссылаться? Мужики нормально все обьяснили.
            Вы за сознание спрашивали? Посмотрите лекцию Анохина в МГУ. Очень популярно излагает.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Иванофф
              Обьясняю. Евреи заключили договор с Богом почему? У них были небольшие проблемы. Враги не хотели от них убегать, у их женщин были некоторые проблемы гинекологического плана. Бог заключил с Моисеем завет и обещал все исполнить. У пророков (в частности у Исаии) все это исполняется...но на бумаге. Ну там перековка мечей на орала и прочее.
              Так вот Иисус верил, что очень скоро , "не пройдет род сей" , все исполнится. Договорные обязательства перед евреями Бог исполнит.
              А Иисус со своей стороны обязуется исполнить то, что не исполнили по его мнению евреи, принести себя в жертву.
              И в "откровении" мы видим что жертва состоялась и враги наконец то бегут...но снова на бумаге.
              Ну не е... Я говорю с глухонемыми....
              А еще вот там ниже с этими опять евреями и пифагорийцами... Так это же евреи придумали себе религию, а не Бог им придумал тот бред, что Вы здравый человек, а повторяете....

Я же даже цитату приводила, что от евреев это извращение распространилось на всю вселенную. а это извращение подобрали и все остальные... Потому, что все мы тут себя возомнили богами, а не тем, что мы есть - всего лишь изделием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
              Ну а почему бы не ссылаться? Мужики нормально все обьяснили.
              Вы за сознание спрашивали? Посмотрите лекцию Анохина в МГУ. Очень популярно излагает.
              Давайте Анохину оставим Анохиново....

Объяснить , а особенно у человека однобокая информация можно все...., а он еще и ученый и великий ученый, ну и что ?

Когда то даже люди диссертации позащищали и уже доказали, что в мозгу как в лоскутном одеяле - вот в этой извилине то, а вот в этой это... А теперь вот изобрели томографы, энцефалографы и другие фы..., а оно не вписывается... Так что же теперь? Диссертации поотбирать?

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Иванофф
                Дубровский возможно думает о Маше и не все понимает в Библии.
                В библии много чего написано, есть даже вполне атеистические мысли. Я пишу о христианском понимании и мировоззрении.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Ордина
                  Откуда этот вот большой взрыв и что в чем взорвалось и кто взрыватель то заложил?
                  Флуктуация вакуума, мэм.

Инфляционная модель Вселенной — Википедия

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Ордина
                    Давайте Анохину оставим Анохиново....
                    Все же хотя бы в популярной форме с наукой надо знакомится, это конечно требует некоторой работы мозга и для некоторых это мучительно больно, а вот религия дает все ответы без всякого напряга мозга, его напрягать даже вредно верующему, т.к это может привести к сомнениям. что тяжкий грех.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Дубровский
                      Все же хотя бы в популярной форме с наукой надо знакомится, это конечно требует некоторой работы мозга и для некоторых это мучительно больно, а вот религия дает все ответы без всякого напряга мозга, его напрягать даже вредно верующему, т.к это может привести к сомнениям. что тяжкий грех.
                      Вы будете очень удивлены, так я соглашусь с Вами, что религия она таки безмозглая. А вот чтение Библии, да еще и попытка понять смысл - это ой как далеко от того, что Вы сказали.... Попробуйте и поймете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                      Ну цирк на дроте! А вакуум это вот откуда взялся?

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Ордина

- - - Добавлено - - -

всегда был....если конечно к вакууму подходит понятие "существование".

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Ордина
                          Ох и дурь же Вы несете.... Вы то на Анохина ссылаетесь, то теперь на Пригожина. Шире, батенька глазки раззуйте и смотрите.
                          Анохин величайший ученый, но он уже так зацыклился на одном нейроне, что с него и вылезти не может....
                          Это очень прикольно, когда верующая, далекая от биологии и физики предлагает "разуть глазки".
                          Вероятно она почерпнула тайные знания с ютуба

Вы послушайте вот Владика Аветисова. Как все верно говорит и что были наномашины, что вот весь этот механизм в клетке запустили, а потом исчезли сами...
                          А откуда вам знать, что Аветистов говорит верно?Я ни сколько не отрицаю достижения Аветистова, просто мне интересно, на каком основании вы уверены в его правильности?
                          Ну так, по приколу, попробуйте аргументировать

Но заключил, хоть стой, хоть падай - вот,говорит, я через пару годков создам эти наномашины..... Видите вот еще один в кандидаты на Бога.
                          И я же не отрицаю того, что Аветисов очень талантливый ученый, но они увлекаясь , мягко говоря "забываются". Так что читайте разных и всяких и тогда не сотворите себе кумира.
                          Наномашины создают уже сейчас. Собственно, любой фаг, это и есть наномашина.

Он уж на что Хоукинг, крутой атеист, и тот в какой то из статей посетовал, что все же что то есть таки надсущностное, что не вписывается логику законов.
                          И что,это доказательство существования трансцендентного? Хотя на самом деле,это просто неспособность объяснить какое то явление из за недостатка данных или несовершенства логики

С нулевой этой вот энергией тоже мне ... А я таки повторю слова того мужика, что было же так что не было никак так вот тогда как?
                          Фомей Вы наш...
                          А что вас так пугает? Сумма всех энергий Вселенной, отрицательных и положительных равна нулю. Математику в школе учили? Что дает минус на плюс?
                          Это совсем не значит, что поступающая энергия от солнца обнуляется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Когда то даже люди диссертации позащищали и уже доказали, что в мозгу как в лоскутном одеяле - вот в этой извилине то, а вот в этой это... А теперь вот изобрели томографы, энцефалографы и другие фы..., а оно не вписывается... Так что же теперь? Диссертации поотбирать?
                          Почему не вписывается? Томографом подтвержена анатомия и физиология мозга. Чему данные томографа противоречат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          В

Ну так надо было ознакомиться с ТБВ и с понятием вакуума и что это такое.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Ордина

Этот мир - это полигон обучения.... Но даже с меньшими негативными последствиями, чем армейский...
                            Это возможно в буддизме есть локи. А в иудаизме мир один и ограничивается твердью небесной. Ни одна ракета сквозь нее не пролетит, мэм.
                            Так что если и полегон, то земной. Зачем же Яхве устраивать здесь полигон? Он дал закон , а евреи принесли в жертву Иисуса. Так что ждите, евреи скоро будут жить "как у Христа за пазухой".

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Сообщение от Иванофф
                              я просто не пойму, зачем он нужен? Вот допустим есть инопланетяне. Вам нужны инопланетяне?

Вот Вы пишите: "Поэтому он подумал пусть поживёт сам помучается.а потом сам придёт просить помощь." Видимо обобщили, под человеком понимается все человечество. Так может человечеству попросить помощь инопланетян?
                              Но человечество не просит. И не потому что не верит в эту помощь, а потому что привыкло рассчитывать на собственные силы.

Это даже опасно , рассчитывать на помощь.
                              Голливуд любит снимать фильмы катастрофы, в которых герой спасает Землю.
                              И представим, к Земле летит астероид, Брюса Уиллиса просят помочь, а он говорит : "будем уповать на инопланетян".
                              Кирдык Земле, конец фильма.
                              Так не надо просить Бога по пустякам,только когда нет выхода.Если вы верить в инопланетян то пожалуйста просите помощь у них.Человек просит у творца,который его создал. Могли быть и не один творец,могли бы те же инопланетяне.Кто вам мешает просить помощь у инопланетян,если вы верить в их разумную силу.

Сообщение от Иванофф
                              мне не надо оправдывать свои поступки, я не чувствую вины за них.
                              чувство вины нужно испытывать тем, кто навязывает людям чувство вины.
                              "Ах ты секасом занимаешься, ах ты в Иисуса не веришь!". Какое тебе до этого дело, мил человек?
                              Извините,но человек зависимый от каких либо напастей не может быть объективным.Вы можете осознавать что желаете оправдания своим поступкам.Вы путаете колбасу с яичницей.Не надо путать религию с верой.Вера должна быть от чистого сердца,а всё что навязано это на совести людей.которые прикрываются священными писаниями.

Сообщение от Инопланетянка
                              В смысле, почему? Ведь знал же, что нажрутся яблока и грехопадут)) Значит не хотел, чтобы Адам и Ева вечно в раю пребывали.
                              А если чел находится в смертельной опасности, скажем, в падающем самолете? Видите ли, через несколько минут помогать будет уже некому.
                              Никакого грехопадения не было.Было два дерева одно познания добра и зла,а другая дерево вечной жизни.А показана история со змеям для того что бы в людях зародились сомнения что этот путь человек выбрал не сам.

Сообщение от Ордина
                              Ну положим в моем утверждении не было никакого противоречия. Потому, что если знал, что человек так поступит и предусмотрел все заранее, то как я и сказала, что может быть два вывода :
                              Или коварство (то тогда мы не о Боге)
                              Или в этом и состоял замысел, но тогда надо искать причину в чем цель Вот как Вы верно и замечаете ((Почему не хотел?)). Зачем позволил и предусмотрел именно такое развитие событий.

То, что это было задумано, нам Он Сам не дает возможности усомниться даже с первых стихов, но и потом далее по Писанию это подтверждает.

Но то, что сказали богословы, что дескать послушает или нет, так вот Вы сами верно далее пишете, что это глупый вывод. Он Сам подчеркнул, что Ему не нужны биороботы. А в таком случае,- мы должны получить опыт в этом понимании почему нельзя , куда нас ведет следование плотским законам .

Но выбор не вначале, потому, что не знал еще человек из чего выбирать. Ему необходимо было убедиться что получится из его выбора. Тогда Бог очень мудро, ограничив человека в его возможностях нанести непоправимый вред творению, дает иллюзию власти человека. Всего лишь иллюзия власти. Это настолько дозировано, что вот кажущийся яд превращается в лекарство.

Весьма показательна цитата из Иова 42:
                              "1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                              2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. "

Твое намерение не может быть остановлено.. Где здесь намек, что вот мы тут своими деяниями изменим ход событий во творении Бога?
                              " Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. ( И чудные дела, то есть не по парадигме действий человека и не знал человек почему так)

4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. (Объясни мне, намек и нам, что в Писании объяснено, а практический урок - это наша жизнь на земле, в среде под твердью)
                              5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "

Не только услышал, а что более важно - увидел. Не Бога узрел, а следствие и причину наших деяний. Проще смысл нашего здесь присутствия в мире земном и цель

И далее важнейшее заключение "Я отрекаюсь и раскаиваюсь в пепле и прахе..." Отрекаюсь от чего? От следования законам управления праха, и раскаиваюсь именно за это вот, потому как увидел, что это всего лишь прах и пепел, то, что мы для себя видим ценностью. То есть переосмысление ценностей должно произойти только после получения опыта....

Ну а здесь вот Вы рисуете не Творца - Бога, а капризного неудачника - лююбовника. Уж простите. Но так даже плотский отец не рассуждает, а Вы про Бога.

Единственная мысль, которая звучит в соответствии с Писанием, что ((Человек должен сам придти к Богу,а не потому что кто ему сказал что так надо или все идут и пойду просить.))

Но Вы не верно закончили фразу, что УБЕДИЛСЯ Убедился, что это единственно верный путь и тогда осознанно избирает на ментальном уровне это. Только после убеждения и дойдя как говорит "до последней черты" как вот блудный сын из притчи - испробовав все способы.

Но начальная цитата (намерение Твое не может быть остановлено), одна из многих - утверждает, что это вот понимание обязательно Он предусмотрел и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО придет.
                              Человек должен сам принимать решение,а не слушать кого то.Если человек выбрал бы вечную жизнь,он бы не был бы человеком.Бог дал человеку иллюзию выбора.Но она на много лучше чем просто предоставить единственный путь.В обоих случаях конечный пункт один и тот же,но при выборе человек чувствует себя человеком,а не животным.Какая цель была у Бога?Бог создал человека что бы он управлял животными и птицами.Эдем был лишь плацдармом. Сначало пусть по управляет в идеальных условиях,а когда преуспеет отпущу на Землю. Это мысли.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от zigzag1
                                Так не надо просить Бога по пустякам,только когда нет выхода.Если вы верить в инопланетян то пожалуйста просите помощь у них.Человек просит у творца,который его создал. Могли быть и не один творец,могли бы те же инопланетяне.Кто вам мешает просить помощь у инопланетян,если вы верить в их разумную силу.

Извините,но человек зависимый от каких либо напастей не может быть объективным.Вы можете осознавать что желаете оправдания своим поступкам.Вы путаете колбасу с яичницей.Не надо путать религию с верой.Вера должна быть от чистого сердца,а всё что навязано это на совести людей.которые прикрываются священными писаниями.

Никакого грехопадения не было.Было два дерева одно познания добра и зла,а другая дерево вечной жизни.А показана история со змеям для того что бы в людях зародились сомнения что этот путь человек выбрал не сам.

Человек должен сам принимать решение,а не слушать кого то.Если человек выбрал бы вечную жизнь,он бы не был бы человеком.Бог дал человеку иллюзию выбора.Но она на много лучше чем просто предоставить единственный путь.В обоих случаях конечный пункт один и тот же,но при выборе человек чувствует себя человеком,а не животным.Какая цель была у Бога?Бог создал человека что бы он управлял животными и птицами.Эдем был лишь плацдармом. Сначало пусть по управляет в идеальных условиях,а когда преуспеет отпущу на Землю. Это мысли.
                                Так почти никто Бога ни о чем и не просит. Толку от этих просьб не больше чем от просьб к инопланетянам.
                                Поэтому я и не понимаю зачем верить в Бога.
                                Мало того что это неразумно, так еще и не практично.

- - - Добавлено - - -

Вы меня лучше меня знаете? Мне не нужно оправдывать себя. Нет такой проблемы.

Комментарий

Обработка...