ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

С выбором вечной жизни Вы ахинею пишите чтобы оправдать свою религиозную доктрину о свободе выбора.
    Ну какой же это выбор- жизнь или смерть?
    Человек и смерть не способен представить.
    Выбор может быть между плохой жизнью и хорошей. А предложить смерть то же самое что угрожать смертью.
    Бог позиционируется как любящий Отец и вдруг такое предложение.
    Видимо жрецам не удавалось иначе охмурить евреев и они начали их запугивать.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от Иванофф
      Так почти никто Бога ни о чем и не просит. Толку от этих просьб не больше чем от просьб к инопланетянам.
      Поэтому я и не понимаю зачем верить в Бога.
      Мало того что это неразумно, так еще и не практично.
      очень даже практично...только надо знать, "как это бывает"...

Бог - не Бюро Добрых Услуг и надо научиться распознавать Его ответы..Его подсказки..

только не сделайте свой вывод окончательным и бесповоротным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
      С выбором вечной жизни Вы ахинею пишите чтобы оправдать свою религиозную доктрину о свободе выбора.
      Ну какой же это выбор- жизнь или смерть?
      Человек и смерть не способен представить.
      Выбор может быть между плохой жизнью и хорошей. А предложить смерть то же самое что угрожать смертью.
      Бог позиционируется как любящий Отец и вдруг такое предложение.
      Видимо жрецам не удавалось иначе охмурить евреев и они начали их запугивать.
      в Раю был не Отец...то есть Господь Бог из Рая - не Отец Иисуса Христа и не Христос...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Вовчик
        очень даже практично...только надо знать, "как это бывает"...

Бог - не Бюро Добрых Услуг и надо научиться распознавать Его ответы..Его подсказки..

только не сделайте свой вывод окончательным и бесповоротным...

- - - Добавлено - - -

в Раю был не Отец...то есть Господь Бог из Рая - не Отец Иисуса Христа и не Христос...
        Как бывает? Чел просит Бога хлеб, а потом покупает его в магазине и верит, что его послал Бог.
        Я не верю что на Земле много людей верящих в помощь Бога.
        Когда смотришь новости, ни один политический лидер не говорит что то типа" все правительство сегодня молилось Богу о прекращении войны, ждем позитивное решение."
        Вера проявляет себя в словах, но не в действиях.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Иванофф
          Как бывает? Чел просит Бога хлеб, а потом покупает его в магазине и верит, что его послал Бог.
          зачем проосить у Бога то, что можешь сделать сам?
          Я не верю что на Земле много людей верящих в помощь Бога.
          это не отменяет Его помощи тем, кто действительно в ней нуждается...

Когда смотришь новости, ни один политический лидер не говорит что то типа" все правительство сегодня молилось Богу о прекращении войны, ждем позитивное решение."
          Бог видит их сердца и истинные намерения...

Вера проявляет себя в словах, но не в действиях.
          я тоже так думал, пока не увидел это в действии...

это происходит совсем не так, как это подавляющее большинство ожидает...типа заказ Золотой Рыбке...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Бог не бюро добрых услуг? Но в евангелиях он именно так и позиционируется.

что не попросите во имя мое, будет вам. ( цитата возможно не точная).

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Иванофф
              Бог не бюро добрых услуг? Но в евангелиях он именно так и позиционируется.

что не попросите во имя мое, будет вам. ( цитата возможно не точная).
              это так понимается...

ключевой момент - "имя моё"... 99.9% просят во имя своё...потому и не получают.. и не задумываются - что значит "имя моё"...

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Вовчик
                зачем проосить у Бога то, что можешь сделать сам?
                это не отменяет Его помощи тем, кто действительно в ней нуждается...

Бог видит их сердца и истинные намерения...

я тоже так думал, пока не увидел это в действии...

это происходит совсем не так, как это подавляющее большинство ожидает...типа заказ Золотой Рыбке...
                Совершенно верно. Взрослые люди, общество способны решить свои проблемы самостоятельно и так делают.
                Нет более страшной беды чем война. По идее Бог должен их останавливать. Это не пустяк. Но люди привыкли справляться и с войнами, эпидемиями, землетрясениями и кризисами.
                И после того как все остается позади, вперед вылезают бородатые дядьки и начинают старую песню" человек слаб, грешен, нужно обращаться к Богу".
                Становится смешно и противно одновременно.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Иванофф
                  Становится смешно и противно одновременно.
                  но выход есть..и проблема только в том, что его пока не нашли...

Вы не отреагировали на слова - "имя моё"...тоже считаете этот момент незначительным...хорошо, приведу пример...

если Вы скажете - именем аэродинамической подъёмной силы - самолёт лети!!! - полетит самолёт или нет?

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Вовчик
                    но выход есть..и проблема только в том, что его пока не нашли...

Вы не отреагировали на слова - "имя моё"...тоже считаете этот момент незначительным...хорошо, приведу пример...

если Вы скажете - именем аэродинамической подъёмной силы - самолёт лети!!! - полетит самолёт или нет?
                    Нет, Вовчик, самолёт не полетит. И если сказать" взлетай Христа ради" не полетит.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Иванофф
                      Нет, Вовчик, самолёт не полетит. И если сказать" взлетай Христа ради" не полетит.
                      Вы на верном пути...))

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Я, Вовчик могу на историческом примере показать что такое истинная вера и к чему она может привести.
                        Евреи поднимали несколько восстаний против Рима. И закончилось все жуткой резней. Евреев распинали тысячами. Если не ошибаюсь половина населения попала в рабство. Почему так получилось? Сил воевать с Римом не было. Что такое Рим и Иудея. Можно было просчитать ситуацию и не жертвовать людьми.
                        Но ведь в Торе написано, что Бог будет помогать евреям в войнах. Лично Моисею он это обещал! ( на бумаге). И евреи истинно в это поверили. И потому дернулись против Рима. И за это поплатились.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Иванофф
                          могу на историческом примере показать что такое истинная вера и к чему она может привести...
                          когда я сталкиваюсь с подобной ситуцией в любом вопросе - типа обещали одно, а получилось другое - то пытаюсь провести полное исследование - то есть учесть всю полноту, заключив её в двух противоположностях:

1. обещавший врал изначально...

2. обещавший не врал - думал, что сможет - но не смог...

посередине лежит исследование обстоятельств...

ЗЫ. возвращаясь к самолёту - представьте себе что в момент произнесения слов именем закона...взлети...совершенно случайно подул ветер и самолет вздрогнул...((

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Иванофф
                            всегда был....если конечно к вакууму подходит понятие "существование".
                            Что значит всегда существовал? А потом с чего ему перехотелось существовать себе так вот той изначальной флуктуации, чего тут вот изобретаться, взрываться начало, кто спровоцировал это? А потом еще и творить то, что противоречит всем законам эволюции? Менее приспособлено для выживания - выжило, кто заставил его выжить? Это противоречит всем законам селекции? Так что ответ ничего не раскрыл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Это очень прикольно, когда верующая, далекая от биологии и физики предлагает "разуть глазки".
                            Вероятно она почерпнула тайные знания с ютуба

А откуда вам знать, что Аветистов говорит верно?Я ни сколько не отрицаю достижения Аветистова, просто мне интересно, на каком основании вы уверены в его правильности?
                            Ну так, по приколу, попробуйте аргументировать

Наномашины создают уже сейчас. Собственно, любой фаг, это и есть наномашина.

И что,это доказательство существования трансцендентного? Хотя на самом деле,это просто неспособность объяснить какое то явление из за недостатка данных или несовершенства логики

А что вас так пугает? Сумма всех энергий Вселенной, отрицательных и положительных равна нулю. Математику в школе учили? Что дает минус на плюс?
                            Это совсем не значит, что поступающая энергия от солнца обнуляется

- - - Добавлено - - -

Почему не вписывается? Томографом подтвержена анатомия и физиология мозга. Чему данные томографа противоречат?

- - - Добавлено - - -

Ну так надо было ознакомиться с ТБВ и с понятием вакуума и что это такое.
                            Вы попробуйте овладеть хотя бы русским языком, а то у Вас самого одна фраза, противоречит другой, ну а слогикой и вовсе трудняк....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            Это возможно в буддизме есть локи. А в иудаизме мир один и ограничивается твердью небесной. Ни одна ракета сквозь нее не пролетит, мэм.
                            Так что если и полегон, то земной. Зачем же Яхве устраивать здесь полигон? Он дал закон , а евреи принесли в жертву Иисуса. Так что ждите, евреи скоро будут жить "как у Христа за пазухой".
                            Вы сами себя послушайте... Ну я еще могу понять когда люди дружат с клиникой и несут такую несуразицу. Но Вы не производите впечатление диагноза. Тогда просто попытайтесь услышать: я не говорю о религии, ни об одной, а говорю только о Книге, под названием Библия. При прочтении и осмыслении там мало что остается с того, что объяснили богословы. А точнее сказать - просто изначально не то объяснили. И если сказать сначала бред, то далее наворачивается еще больший бред

Но Вы то зачем его повторяете? Вы, который позиционирует себя атеистом. Чего Вы блудите по религиозным дебрям. Прочтите Саму Книгу, как говорят сейчас - учите матчасть. И Сам Бог нас до сей поры к этому призывает "Исследуйте Писания....."

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от zigzag1

Человек должен сам принимать решение,а не слушать кого то.Если человек выбрал бы вечную жизнь,он бы не был бы человеком.Бог дал человеку иллюзию выбора.Но она на много лучше чем просто предоставить единственный путь.В обоих случаях конечный пункт один и тот же,но при выборе человек чувствует себя человеком,а не животным.Какая цель была у Бога?Бог создал человека что бы он управлял животными и птицами.Эдем был лишь плацдармом. Сначало пусть по управляет в идеальных условиях,а когда преуспеет отпущу на Землю. Это мысли.
                              Какая мешанина. Человек не должен был слушать...., а потом вот утверждение что вот посмотрю, что с этим далее делать....

И это вот о Боге?

Так даже это вот существо под названием человек , если хоть немного не лишен чувства порядочности - не позволяет своему изобретению решать как быть. Он закладывает в него некий алгоритм действия и несет ответственность на протяжении всего процесса.

А Вы соглашаетесь с тем что Бог производит т.н "отбор" притом по случайности: - орел - решка.
                              А Сам типа постою в сторонке и полюбуюсь безразлично и даже типа со скукой. Это не просто беспринципно но и преступно. И вот такое суждение люди выносят о Боге.

Тогда простите, а Он мне такой вот зачем? Если вот такое ко мне равнодушное отношение, как к никчемному материалу, что сам себя должен исправить, а не - так в печку... Тогда где вот воспитание любви и любовь ко мне.? Я уже и вовсе не беру жертву Иисуса - это вообще за гранью любых моральных норм выходит при таком раскладе и объяснении, что бытует в настоящее время.

Так может есть смысл попробовать переосмыслить и увидеть, что условия задачки изначально были перевраны. Как в той популярно миниатюре с огурцами и грибами у девочки в интернете.

Тем более, что это вот столь очевидно бросается в глаза - абсолютное несоответствие объясненного и смысла написанного в Писании. Там Бог Сам ставит вопросы такого порядка, что не выглядят теми слащавыми объяснениями, что слышим в церкви.
                              Я же во многих местах призываю - прочтите хотя бы книгу Иова... и тогда увидите, что там все эти лестные речи о Творце - Ему просто противны.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Ордина
                                Что значит всегда существовал? А потом с чего ему перехотелось существовать себе так вот той изначальной флуктуации, чего тут вот изобретаться, взрываться начало, кто спровоцировал это? А потом еще и творить то, что противоречит всем законам эволюции? Менее приспособлено для выживания - выжило, кто заставил его выжить? Это противоречит всем законам селекции? Так что ответ ничего не раскрыл...

- - - Добавлено - - -

Вы попробуйте овладеть хотя бы русским языком, а то у Вас самого одна фраза, противоречит другой, ну а слогикой и вовсе трудняк....

- - - Добавлено - - -

Вы сами себя послушайте... Ну я еще могу понять когда люди дружат с клиникой и несут такую несуразицу. Но Вы не производите впечатление диагноза. Тогда просто попытайтесь услышать: я не говорю о религии, ни об одной, а говорю только о Книге, под названием Библия. При прочтении и осмыслении там мало что остается с того, что объяснили богословы. А точнее сказать - просто изначально не то объяснили. И если сказать сначала бред, то далее наворачивается еще больший бред

Но Вы то зачем его повторяете? Вы, который позиционирует себя атеистом. Чего Вы блудите по религиозным дебрям. Прочтите Саму Книгу, как говорят сейчас - учите матчасть. И Сам Бог нас до сей поры к этому призывает "Исследуйте Писания....."
                                По моему бредили до сих пор Вы. Я же корректно помогал Вам понять в чем Ваши иллюзии расходятся с реальностью.

А насчет вакуума... Спонтанные нарушения симметрии, флуктуации происходят в нем постоянно. Видимый нами кусок Вселенной ( Большой Взрыв) - крупная флуктуация вакуума.
                                Ссылки я Вам давал. Смотрите, думайте самостоятельно.

А насчет Библии? Я то ее читал, а Вы? Вероятно начитались какой то дешевой эзотерики. Это заметно по Вашим интерпретациям.
                                Последний раз редактировалось Иванофф; 01 November 2017, 10:58 PM.

Комментарий

Обработка...