ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Инопланетянка
    Алогизм выходит.
    Credo quia absurdum. Верую ибо абсурдно.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Дубровский
      Credo quia absurdum. Верую ибо абсурдно.
      По иному и быть не может)) Вера во что-то бездоказательное - само по себе абсурд))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
      К Богу отношение как у хорошей жены к любимому мужу.
      Денег принес? У ты мое солнышко....напился? это эти подонки тебя спровоцировали!
      Ага, особенно, если сам муженек заправский алкаш и провокатор))
      Да по сути, там к богу какой-то любви и особого отношения нет. Это отношение чисто к себе, любимому. Бог выступает в качестве некой подушки безопасности. Типа, нагрешил (мы все не без греха), а потом искренне (и то вопрос) раскаялся, так есть тот, кто за нас помер и все простит. Лицемерие? На мой взгляд - да.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Да по сути, там к богу какой-то любви и особого отношения нет. Это отношение чисто к себе, любимому. Бог выступает в качестве некой подушки безопасности. Типа, нагрешил (мы все не без греха), а потом искренне (и то вопрос) раскаялся, так есть тот, кто за нас помер и все простит. Лицемерие? На мой взгляд - да.
        На мой взгляд Бог в Библии сам навязывает себя людям. По сюжету у евреев не было никакой потребности в Боге. Бог пришел сам и начал предлагать услуги.
        Это косяк авторов, имхо. Им надо было писать о том как Адам с Евой плакали не от того что Бог им терниев насадил , а от разлуки с таким хорошим Богом.

- - - Добавлено - - -

Вообще по началу Библии заметно, что авторы уважали только силу.
        Никакие муси-пуси в отношениях Бог - Адам не просматриваются.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Иванофф
          На мой взгляд Бог в Библии сам навязывает себя людям. По сюжету у евреев не было никакой потребности в Боге. Бог пришел сам и начал предлагать услуги.
          Это косяк авторов, имхо. Им надо было писать о том как Адам с Евой плакали не от того что Бог им терниев насадил , а от разлуки с таким хорошим Богом.
          Хороший бог бы простил. На то он и всепрощающий, по идее. У меня вообще двоякое мнение по поводу богов. Либо это все чисто человеческие фантазии, на фоне первобытного не понимания окружающей среды, либо инопланетяне (да-да, не смейтесь), но они очень так концептуально вписываются в появление религий, как таковых))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Хороший бог бы простил. На то он и всепрощающий, по идее. У меня вообще двоякое мнение по поводу богов. Либо это все чисто человеческие фантазии, на фоне первобытного не понимания окружающей среды, либо инопланетяне (да-да, не смейтесь), но они очень так концептуально вписываются в появление религий, как таковых))
            я не понимаю зачем бы увековечивать память об инопланетянах? Ну допустим прилетели инопланетяне и очевидцы укакались от восторга. Но их потомки то ничего не видели. На них этот рассказ об инопланетянах особого впечатления не произведет.
            Бог это личность которой поклоняются. если преклонение перед силой, вожаком передается по наследству , от поколения к поколению , то иудаизм и христианство довольно просто обьясняются.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Иванофф
              я не понимаю зачем бы увековечивать память об инопланетянах? Ну допустим прилетели инопланетяне и очевидцы укакались от восторга. Но их потомки то ничего не видели. На них этот рассказ об инопланетянах особого впечатления не произведет.
              Бог это личность которой поклоняются. если преклонение перед силой, вожаком передается по наследству , от поколения к поколению , то иудаизм и христианство довольно просто обьясняются.
              Ну как зачем? Они же были свехрсуществами. Иначе говоря - боги. Т.е. могли творить такое, что простой смертный не мог (технологически не дорос). Не, я на этом не настаиваю, но считаю вполне жизнеспособной гипотезой))
              Потомки евреев (и не только) тоже ничего не видели, однако веруют))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от GRANDpolitics
                ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
                одна из версий
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Иванофф
                  я не понимаю зачем бы увековечивать память об инопланетянах?
                  Культ карго — религия самолетопоклонников << Scisne?

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от агатон
                    Я вот смотрю, на свою кошку, и понимаю - как далека она от того, чтобы выдумать Бога.

Так и с обезьяной.
                    Глупости вы говорите, не могла обезьяна выдумать Бога.

Даже человек не мог выдумать Бога.
                    Человек в принципе не может выдумать ничего подобного. Может только исказить уже полученную информацию.
                    Бог для стайного животного это вожак, который все видит все знает и самые умные объявили монопольное право на общение с этим вожаком - жрецы и стали жить за счет наивных и мохнатых, пудря им все более и более увеличивающийся мозг и даже в 21 веке эта пудра не выветрилась.
                    Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Ордина
                      Видите ли интересно было бы поговорить о смысле Писания прежде прочитав Книгу. А еще лучше, вынеся из Нее свое понимание общей сюжетной линии.
                      Деточка, неужели вы считаете, что кроме вас никто не читал библию?
                      А то спор напоминает миниатюру Жванецкого:

"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты.

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма.

Давайте сталкивать философов, не читая их работ.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз,

представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
                      Лапа моя, вы делаете очень большую ошибку, пытаясь найти в библии указания на фотоны,кванты и черные дыры
                      Это сугубо ваши подгонки и трактовки
                      К сожалению это мы видим и в реальной жизни. Пример: совершенно "глупый" крик вокруг Учителя с его "Матильдой", еще до выхода на экран.....
                      Если вы не догадались,это хайп в рекламных целях. Мало кому интересен царь-тряпка и его отношения с бабами

Но вот и иной пример: вот представленная нам тема. С этим можно соглашаться или нет, но все сделано очень профессионально с глубоким знанием представленного материала.

И хотя тема не раскрывает откуда же вообще изначально Боги то появились и с чего; и что было до.... И было ли что то вообще... и как это когда ничего не было.... Однако представленный материал, автором тесно увязан со смыслом Библии, еще и объясняет некие места в ней.
                      Несомненно,заслуживает уважения попытка критически осмыслить то, во что миллионы слепо веруют

Вы же пытаетесь в центр вселенной поставить человека, то есть сразу делая его богом. Ну что то бог слабоват выходит.
                      Ну, а это опять ваша трактовка и фантазия.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Иванофф
                        Смысл Писания (коротко) - опустить человека, навязать ему чувство вины.
                        Сюжеты банальны. Евреи то "поворачиваются" к Богу и тогда Бог их награждает , то "отворачиваются" и тогда Бог их карает.
                        Все это довольно тупо и я не понимаю как современный мыслящий человек может это не понимать.
                        "Исследуйте Писания..." Потому, что Вы сейчас бред представили... А Бог выражает уверенность, что " ... сыны века сего догадливее сынов света..."
                        Сыны века сего и практики больше получили и соображать лучше стали ввиду достижений НТП.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Деточка, неужели вы считаете, что кроме вас никто не читал библию?
                        Лапа моя, вы делаете очень большую ошибку, пытаясь найти в библии указания на фотоны,кванты и черные дыры
                        Это сугубо ваши подгонки и трактовки

Если вы не догадались,это хайп в рекламных целях. Мало кому интересен царь-тряпка и его отношения с бабами

Несомненно,заслуживает уважения попытка критически осмыслить то, во что миллионы слепо веруют

Ну, а это опять ваша трактовка и фантазия.
                        Так для осмысления кроме апломба еще и мозги надо, а..... с ними не у всех все хорошо.....

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Ну как зачем? Они же были свехрсуществами. Иначе говоря - боги. Т.е. могли творить такое, что простой смертный не мог (технологически не дорос). Не, я на этом не настаиваю, но считаю вполне жизнеспособной гипотезой))
                          Потомки евреев (и не только) тоже ничего не видели, однако веруют))
                          Я то же не настаиваю, но сомневаюсь. солидную религию на восхищении перед непонятным не создать. Непонятное боятся и стараются скорее забыть.
                          у религиоведов я нашел два обьяснения происхождения религии.
                          1. магия - попытки как то воздействовать на природу.
                          2. психотерапия. преодоление страхов и чувства растерянности , бессмысленности сущестования.

Ну и обьяснение Маркса и Энгельса. Религия- опиум. Жрецы превращали народ в покорное стадо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          "Исследуйте Писания..." Потому, что Вы сейчас бред представили
                          Почему бред? Я над этим "бредом" не один год размышлял.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Rogoff1967
                            Бог для стайного животного это вожак, который все видит все знает и самые умные объявили монопольное право на общение с этим вожаком - жрецы и стали жить за счет наивных и мохнатых, пудря им все более и более увеличивающийся мозг и даже в 21 веке эта пудра не выветрилась.
                            У человека и у стайных животных есть такой инстинкт- Консолидация вертикальных связей.Ну,это когда почти автоматически устанавливается весьма жесткая иерархия.
                            Самому верховному- все лучшее.Верховный награждается превосходительными эпитетами и ему приписывается всемогущество со всеми атрибутами родителя. Отсюда и "царь-батюшка" , и "боже, отче наш"
                            Собственно, власть и религия имеют корни в этом инстинкте. Он "назначает" сакральность вожака.
                            Это один из древнейших инстинктов. Раньше, он позволял группе выжить. Но работает и сейчас,, когда требования собственно сменились, общество становится атомизированным, а власть по экономическим и культурным причинам стала терять сакральность.
                            Вот тут и возникает противоречие: Инстинкт заставляет консолидироваться, а культурные и социальные требования заставляют атомизироваться.
                            Поэтому многие уходят в закрытые группы типа религиозных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            - - - Добавлено - - -

Так для осмысления кроме апломба еще и мозги надо, а..... с ними не у всех все хорошо.....
                            Несомненно, вы себя приписываете к тем, у кого мозги есть?

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Генрих Птицелов
                              У человека и у стайных животных есть такой инстинкт- Консолидация вертикальных связей.Ну,это когда почти автоматически устанавливается весьма жесткая иерархия.
                              Самому верховному- все лучшее.Верховный награждается превосходительными эпитетами и ему приписывается всемогущество со всеми атрибутами родителя. Отсюда и "царь-батюшка" , и "боже, отче наш"
                              Собственно, власть и религия имеют корни в этом инстинкте. Он "назначает" сакральность вожака.
                              Это один из древнейших инстинктов. Раньше, он позволял группе выжить. Но работает и сейчас,, когда требования собственно сменились, общество становится атомизированным, а власть по экономическим и культурным причинам стала терять сакральность.
                              Вот тут и возникает противоречие: Инстинкт заставляет консолидироваться, а культурные и социальные требования заставляют атомизироваться.
                              Поэтому многие уходят в закрытые группы типа религиозных

- - - Добавлено - - -

В христианской истории были и консолидации и атомизации. Хотя обьединение было одно- крещение Римской империи. А потом Вселенская Церковь начала колоться.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Иванофф
                                - - -

Почему бред? Я над этим "бредом" не один год размышлял.
                                Попробуйте посмотреть с другой стороны может размышлялка иначе сработает.

Комментарий

Обработка...