ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Генрих Птицелов
    Ну,это опять не более чем слова.Причем, явно бессмысленные
    время покажет...не вижу смысла спорить или что-то доказывать прежде времени...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Нет,хам, не сбрендил. Смотреть надо было видео

- - - Добавлено - - -

Фотон и есть квант.
      Практически одно и то же, но фотонами больше принято называть кванты видимого диапазона.
      Касательно описания в Библии творения вселенной не следует пренебрегать микромиром и миром энергий.

А когда добираемся до Откровения, то становится понятным, что имеются ввиду и миры с иными измерениями. Заметьте там звучит, что ночи не будет и времени не будет. Ну и....

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от artemida-zan
        а где можно посмотреть видео следующие по этой теме, там автор говорит о них, но я не знаю как их найти..
        Я бы тоже с интересом посмотрела.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Ордина
          Практически одно и то же, но фотонами больше принято называть кванты видимого диапазона.
          Вообше то, любого эл. магнитного излучения
          Касательно описания в Библии творения вселенной не следует пренебрегать микромиром и миром энергий.
          В библии ничего нет о микромире и энергии

А когда добираемся до Откровения, то становится понятным, что имеются ввиду и миры с иными измерениями. Заметьте там звучит, что ночи не будет и времени не будет. Ну и....
          Это не более чем трактовка и подгонка библии под современные знания.
          Кто то в ней даже описание пришельцев находит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          время покажет...не вижу смысла спорить или что-то доказывать прежде времени...
          Нет у вас доказательств, ибо вера их не требует

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Вообше то, любого эл. магнитного излучения
            В библии ничего нет о микромире и энергии

Это не более чем трактовка и подгонка библии под современные знания.
            Кто то в ней даже описание пришельцев находит
            Видите ли интересно было бы поговорить о смысле Писания прежде прочитав Книгу. А еще лучше, вынеся из Нее свое понимание общей сюжетной линии.
            А то спор напоминает миниатюру Жванецкого:

"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты.

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма.

Давайте сталкивать философов, не читая их работ.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз,

представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."

К сожалению это мы видим и в реальной жизни. Пример: совершенно "глупый" крик вокруг Учителя с его "Матильдой", еще до выхода на экран.....

Но вот и иной пример: вот представленная нам тема. С этим можно соглашаться или нет, но все сделано очень профессионально с глубоким знанием представленного материала.

И хотя тема не раскрывает откуда же вообще изначально Боги то появились и с чего; и что было до.... И было ли что то вообще... и как это когда ничего не было.... Однако представленный материал, автором тесно увязан со смыслом Библии, еще и объясняет некие места в ней.

Вы же пытаетесь в центр вселенной поставить человека, то есть сразу делая его богом. Ну что то бог слабоват выходит.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от artemida-zan
              ну попробуйте Его перебороть, и тогда поймёте что не даром Он назван совершенным и всесильным.
              Где он? Есть много людей сильнее меня и я их не смогу перебороть это вовсе не значит, что они совершенны и всесильны.
              24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
              25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
              26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
              27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
              28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
              29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
              30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
              31. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
              32. Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова.
              (Книга Бытие 32:24-32)
              Как видите с богом можно бороться и довольно успешно.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от GRANDpolitics
                Всем привет!

Хотел бы поделиться с Вами аргументированным исследованием.

Просто посмотрите и подумайте
                Такое впечатление, что поп на первой минуте сороковой секунде, под чем-то запрещенным))
                Кстати, я уже задавала в другой теме вопрос - зачем богу столько людей? Вот как он за всеми следить успевает?))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Инопланетянка
                  Вот как он за всеми следить успевает?))
                  Это точно. За Адамом и Евой не уследил, а сейчас уже миллиарды.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Дубровский
                    Это точно. За Адамом и Евой не уследил, а сейчас уже миллиарды.
                    Адама с Евой он подло подставил)) Не проще было вообще древо познания не сажать?)) Жили бы себе, не соображая, что голые и жили))
                    Мне просто интересно: вот молятся одновременно, допустим, пятьдесят тысяч человек. Как он на все одновременно успеет откликнуться? Ну или решить, кому помочь, а на кого забить?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Адама с Евой он подло подставил)) Не проще было вообще древо познания не сажать?)) Жили бы себе, не соображая, что голые и жили))
                      Мне просто интересно: вот молятся одновременно, допустим, пятьдесят тысяч человек. Как он на все одновременно успеет откликнуться? Ну или решить, кому помочь, а на кого забить?))
                      Видимо оно нужно было богу, эти деревья ведь делают существа богами, бог ест их плоды поэтому он и стал богом, а еще богов конкурентов в лице Адама и Евы ему не хотелось. В библии написано эти деревья он не создал, а посадил, похоже они существовали и до бога, дерево жизни оно было в древнейших религиях, во многих. Эти деревья ведь обладают свойствами неподвластными богу.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Ордина
                        Видите ли интересно было бы поговорить о смысле Писания прежде прочитав Книгу. А еще лучше, вынеся из Нее свое понимание общей сюжетной линии.
                        А то спор напоминает миниатюру Жванецкого:

"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты.

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма.

Давайте сталкивать философов, не читая их работ.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз,

представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."

К сожалению это мы видим и в реальной жизни. Пример: совершенно "глупый" крик вокруг Учителя с его "Матильдой", еще до выхода на экран.....

Но вот и иной пример: вот представленная нам тема. С этим можно соглашаться или нет, но все сделано очень профессионально с глубоким знанием представленного материала.

И хотя тема не раскрывает откуда же вообще изначально Боги то появились и с чего; и что было до.... И было ли что то вообще... и как это когда ничего не было.... Однако представленный материал, автором тесно увязан со смыслом Библии, еще и объясняет некие места в ней.

Вы же пытаетесь в центр вселенной поставить человека, то есть сразу делая его богом. Ну что то бог слабоват выходит.

Смысл Писания (коротко) - опустить человека, навязать ему чувство вины.
                        Сюжеты банальны. Евреи то "поворачиваются" к Богу и тогда Бог их награждает , то "отворачиваются" и тогда Бог их карает.
                        Все это довольно тупо и я не понимаю как современный мыслящий человек может это не понимать.

- - - Добавлено - - -

Опять же у евреев в Танахе более логично чем у христиан в Новом Завете.
                        У евреев Бог исполняет договор . Целый народ усыновился и всем Бог помогает сразу. Все получили землю обетованную , кто хотел и не хотел.
                        А у христиан все туманно. Можно просить, но нельзя искушать и Бог сам решает "че те надо".

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Иванофф
                          Опять же у евреев в Танахе более логично чем у христиан в Новом Завете
                          Вера начинается там где кончается логика.
                          Люди здраво и логично мыслящие, не верящие в бога, были и в библейские времена.
                          Последний раз редактировалось Дубровский; 29 October 2017, 11:12 PM.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Дубровский
                            Вера начинается там где кончается логика.
                            Да, суть в вере. Этим должны психологи заниматься, отвечать на вопрос почему у людей срывает крышу и они начинают верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

В Откровении нет иных измерений. Там евреи виртуально мстят римлянам. Это , как сейчас говорят- футурологическая модель...несбывшиеся мечты , короче.))

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Иванофф
                              Смысл Писания (коротко) - опустить человека, навязать ему чувство вины.
                              Сюжеты банальны. Евреи то "поворачиваются" к Богу и тогда Бог их награждает , то "отворачиваются" и тогда Бог их карает.
                              Все это довольно тупо и я не понимаю как современный мыслящий человек может это не понимать.

- - - Добавлено - - -

Опять же у евреев в Танахе более логично чем у христиан в Новом Завете.
                              У евреев Бог исполняет договор . Целый народ усыновился и всем Бог помогает сразу. Все получили землю обетованную , кто хотел и не хотел.
                              А у христиан все туманно. Можно просить, но нельзя искушать и Бог сам решает "че те надо".
                              Мне не понятно. К богу применяют антропный принцип, когда происходит что-то хорошее. Дескать, бог такой добрый и радужный, т.е. обладает человеческими эмоциями, в частности, любовью и состраданием, вот и помог. А когда что-то плохое, то "неисповедимы пути господни", мы его помыслов знать не можем, и вообще он вечен, бесконечен, фиг знает, где находится и является энергоинформационным полем. Как так?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                              Видимо оно нужно было богу, эти деревья ведь делают существа богами, бог ест их плоды поэтому он и стал богом, а еще богов конкурентов в лице Адама и Евы ему не хотелось. В библии написано эти деревья он не создал, а посадил, похоже они существовали и до бога, дерево жизни оно было в древнейших религиях, во многих. Эти деревья ведь обладают свойствами неподвластными богу.
                              Алогизм выходит. Т.е. бог заведомо создал себе конкурентов, но их же легко из рая и выпер? Тогда они заведомо не конкуренты) Блин, я уже запуталась)) А где были деревья до "вначале было слово"? Мля, я скорее квантмех осилю, чем это))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Мне не понятно. К богу применяют антропный принцип, когда происходит что-то хорошее. Дескать, бог такой добрый и радужный, т.е. обладает человеческими эмоциями, в частности, любовью и состраданием, вот и помог. А когда что-то плохое, то "неисповедимы пути господни", мы его помыслов знать не можем, и вообще он вечен, бесконечен, фиг знает, где находится и является энергоинформационным полем. Как так?))

К Богу отношение как у хорошей жены к любимому мужу.
                                Денег принес? У ты мое солнышко....напился? это эти подонки тебя спровоцировали!

Комментарий

Обработка...