ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Ордина
    Вы так небрежно обращаетесь со словами. Там речь шла о решениях, а не о мыслях. Это тоже разные термины. .
    А решения у Вас в виде чего возникают, не в виде мыслей?

Еще раз мысль и сознание - разные термины. У сознания даже конкретного определения нет.
    А то типа я не знал. Определения нет , но многие функции сознания были указаны.

Да как Вы можете знать о реальной и что есть объективное? Наука движется и каждый раз представления о мире или дополняются или меняются порой на 180 градусов. Так что Ваше возражение не корректно.

Как знаю? Это сложный вопрос. Но факт , что над нами нет небесной тверди и звезды это не светильники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    А потом о каком мире мы говорим? Это тоже имеет значение. Или микромир, вплоть до квантов, или макро, или мир энергий.
    Микромира в Библии тем более нет. Вообще надо сразу уточнять, мы говорим о том что в Библии или о том что есть в реальности.
    Если представить себя в фантастическом библейском мире, то естественно ни одна ракета там с Земли не улетит. Ударится о твердь.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Иванофф
      Ордина, сознание часто представляют как вместилище в которое приходят мысли , чувства, ощущения. Но лучше представлять его как фонарик, который освещает психику, имхо.
      Это будет то же неправильно, но ближе к истине.
      Знаете Вы уже на нобелевку потянули, браво! Что делают нейрофизиологи всего мира?! Уму не постижимо. До сей поры не удосужатся даже определение дать, а тут вот раз два - и в дамках! Учитесь и гордитесь народ, что общаетесь с нобелевским лауреатом. Не каждый день такое!

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Генрих Птицелов
        А почему тогда утверждаешь, что перевод-бред?
        Вы совсем с ума сбрендили, хам? Какой перевод?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Иванофф
          А решения у Вас в виде чего возникают, не в виде мыслей?

А то типа я не знал. Определения нет , но многие функции сознания были указаны.

Как знаю? Это сложный вопрос. Но факт , что над нами нет небесной тверди и звезды это не светильники.

- - - Добавлено - - -

Микромира в Библии тем более нет. Вообще надо сразу уточнять, мы говорим о том что в Библии или о том что есть в реальности.
          Если представить себя в фантастическом библейском мире, то естественно ни одна ракета там с Земли не улетит. Ударится о твердь.
          Трудно общаться, когда люди позволяют так небрежно относиться к терминам и определениям. В отношении сознания предлагаю Вам пообщаться с нейрофизиологами и покаазть им их "тупость".

А Вы куда уже долетели на ракете.что боитесь удариться? Я же написала - мы еще даже свою вселенную не обследовали, нам до ближайших планет не долететь, а Вы боитесь удариться. Не надо бояться.

А в отношении микромира Библии скажу только одно учите матчасть, как сейчас модно выражаться у политологов. Что можете Вы сказать об этой книге, если прочли ее (я даже не утверждаю, что по диагонали) допускаю. что не раз и не два. но этого мало. Притом последовательность чтения надо бы обязательно выдерживать. Но Я понимаю, что для Вас это фантастика, а не книга -Инструкция, то зря Вы пытаетесь о Ней думать Не тратьте время.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Ордина
            А обезьян то Вы зачем оскорбляете? Им обидно слышать, что похожи на вас.
            Вы так сильно оскорбились?
            Скептик

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Ордина
              Трудно общаться, когда люди позволяют так небрежно относиться к терминам и определениям. В отношении сознания предлагаю Вам пообщаться с нейрофизиологами и покаазть им их "тупость". .
              Вы уж сами покажите им тупость.
              А с какими терминами я небрежно обратился?

А Вы куда уже долетели на ракете.что боитесь удариться? Я же написала - мы еще даже свою вселенную не обследовали, нам до ближайших планет не долететь, а Вы боитесь удариться. Не надо бояться.
              не обязательно летать на ракете, чтобы понять - через твердь она не пролетит.

А в отношении микромира Библии скажу только одно учите матчасть, как сейчас модно выражаться у политологов.
              По Вашему я ошибся? В Библии что то написано про атомы, элементарные частицы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Знаете Вы уже на нобелевку потянули, браво! Что делают нейрофизиологи всего мира?! Уму не постижимо. До сей поры не удосужатся даже определение дать, а тут вот раз два - и в дамках! Учитесь и гордитесь народ, что общаетесь с нобелевским лауреатом. Не каждый день такое!
              Не забивайте этим голову. У Вас же есть сознание? Вот и исследуйте его в себе.
              Ордина, что я неправильно написал, чем вызван Ваш гнев?
              Мысли (сигналы нейронов)не осознаются, Ордина, они прилетают из других сфер?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Rogoff1967
                Вы так сильно оскорбились?
                Вот чувствуется воспитание! Настоящий мужчина! Трусоват, правда, но настоящий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                Вы уж сами покажите им тупость.
                А с какими терминами я небрежно обратился?

не обязательно летать на ракете, чтобы понять - через твердь она не пролетит.

По Вашему я ошибся? В Библии что то написано про атомы, элементарные частицы?

- - - Добавлено - - -

Не забивайте этим голову. У Вас же есть сознание? Вот и исследуйте его в себе.
                Глубоко взяли - атомы! Что там говорить, куда этим атомам до квантов фотонов о прочей ерунды? Атомы!!! Это да!

Да хотелось бы изучить, но это я поняла только Вам под силу, а вот даже ученые в этом сомневаются:
                "Если бы человеческий мозг был так прост, что мы могли бы его понять, мы были бы так просты, что не смогли бы его понять. Автор: Эмерсон Пью (Про мозг) "

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Ордина
                  "Если бы человеческий мозг был так прост, что мы могли бы его понять, мы были бы так просты, что не смогли бы его понять. Автор: Эмерсон Пью (Про мозг) "
                  И что? То что мысли ( решения) возникают в мозгу эта глубокая сентенция не отменяет.
                  Из какого контекста Вы вырвали то цитату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Глубоко взяли - атомы! Что там говорить, куда этим атомам до квантов фотонов о прочей ерунды? Атомы!!! Это да! "
                  Покажите кванты в Библии. Я не настаиваю на атомах.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Вы совсем с ума сбрендили, хам? Какой перевод?
                    Нет,хам, не сбрендил. Смотреть надо было видео

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Глубоко взяли - атомы! Что там говорить, куда этим атомам до квантов фотонов о прочей ерунды? Атомы!!! Это да!
                    Фотон и есть квант.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Ордина
                      Да хотелось бы изучить, но это я поняла только Вам под силу, а вот даже ученые в этом сомневаются
                      Нобелевский лауреат Роджер Сперри высказался о сознании и даже не обмочился. Так что не все так страшно.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Иванофф
                        И что? То что мысли ( решения) возникают в мозгу эта глубокая сентенция не отменяет.
                        Из какого контекста Вы вырвали то цитату?

- - - Добавлено - - -

Покажите кванты в Библии. Я не настаиваю на атомах.
                        Послушайте Вы очевидных вещей не слышите. а я буду браться за такое. Читайте это и Ветхом и в Новом завете и не в одном месте.

А теперь вот опять - в мозг Вы решения каким способом и с помощью какого органа загоняете. То что они там возникают - это правильно. Но вот откуда они там возникают. Особенно, если инструментально доказано, что они там появляются в среднем за 30 сек, до того, как Вы это поняли. Это колоссальный интервал времени.

А, порой Вам мозг и не сообщает об этом. А порой это такие решения, которые по прошествии времени - человек не может себе объяснить никакими для него логическими способами. А вот решение было и даже действие произвел.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Генрих Птицелов

Фотон и есть квант.
                          По ходу вот квантмех в Библии:

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. "

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Иванофф
                            Нобелевский лауреат Роджер Сперри высказался о сознании и даже не обмочился. Так что не все так страшно.
                            А что в нас все нобелевские лауреаты такие, что мочатся. У нас вот и Абама лауреат мира. Правда разбомбил несколько суверенных государств, но это не помешало.
                            А касательно биологии, то уж столько ученых наклепали и диссертации и премий нахватали, а потом оказалось все ни за что,- со временем. Когда поймут что есть сознание - исчезнут люди из плоти и крови за ненадобностью. Так что не очень спешите.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Ордина
                              Послушайте Вы очевидных вещей не слышите. а я буду браться за такое. Читайте это и Ветхом и в Новом завете и не в одном месте..
                              Дык,хотелось бы конкретных примеров....
                              А теперь вот опять - в мозг Вы решения каким способом и с помощью какого органа загоняете. То что они там возникают - это правильно. Но вот откуда они там возникают. Особенно, если инструментально доказано, что они там появляются в среднем за 30 сек, до того, как Вы это поняли. Это колоссальный интервал времени.
                              А то, что сам мозг их способен генерить,это видимо никак не укладывается в вашей парадигме?

А, порой Вам мозг и не сообщает об этом. А порой это такие решения, которые по прошествии времени - человек не может себе объяснить никакими для него логическими способами. А вот решение было и даже действие произвел
                              Правильно. Достаточно большой процент решений принимается под влиянием заложенных инстинктов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                              По ходу вот квантмех в Библии:

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. "
                              Ваистену квантмех! Верую в се

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Ордина
                                А теперь вот опять - в мозг Вы решения каким способом и с помощью какого органа загоняете.
                                А Вы их не загоняете, Вы их осознаете и думаете что это Вы их, эти решения решаете.

Реально же , если Вы спросите у нейрофизиологов где находится Я , которое принимает решения, они Вам обьяснят, что в мозге нет командного центра, Я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Когда поймут что есть сознание - исчезнут люди из плоти и крови за ненадобностью. Так что не очень спешите.
                                Так и не спешу. Гарри Ханта почитываю "о природе сознания". Сейчас много свободного времени.

- - - Добавлено - - -

По ходу с решениями , как с потерянными ключами. Сознание ищет эти "ключи". Но они никогда пределы "квартиры" и не покидали.

Комментарий

Обработка...