ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Иванофф
    Я то же не настаиваю, но сомневаюсь. солидную религию на восхищении перед непонятным не создать. Непонятное боятся и стараются скорее забыть.
    у религиоведов я нашел два обьяснения происхождения религии.
    1. магия - попытки как то воздействовать на природу.
    2. психотерапия. преодоление страхов и чувства растерянности , бессмысленности сущестования.

Ну и обьяснение Маркса и Энгельса. Религия- опиум. Жрецы превращали народ в покорное стадо.

- - - Добавлено - - -

Почему бред? Я над этим "бредом" не один год размышлял.
    ?? Как раз таки над непонятным и создают! Непонятное - это что? Правильно, волшебство. А волшебство - это что? Для нас, осведомленных, нарушение физических законов, а для древних даже зажигалка (банальная для нас) будет волшебством)) Т.е. все, что не вписывалось в их концепцию закономерности было волшебством. А не вписывалось буквально все, от молнии, до цунами. В первом случае Зевс, во втором Нептун.
    А так-то я на стороне Энгельса. Ну и Маркса))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Дубровский
      Где он? Есть много людей сильнее меня и я их не смогу перебороть это вовсе не значит, что они совершенны и всесильны.
      24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
      25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
      26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
      27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
      28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
      29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
      30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
      31. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
      32. Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова.
      (Книга Бытие 32:24-32)
      Как видите с богом можно бороться и довольно успешно.
      Боролся но не преодолел, понимаете?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от artemida-zan
        Боролся но не преодолел, понимаете?..
        Бог победил использовав запрещенный прием. В соревнованиях по борьбе такая победа не засчитывется.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Вовчик
          - - - Добавлено - - -

а того, кто существует - можно?
          Да .

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
          В христианской истории были и консолидации и атомизации. Хотя обьединение было одно- крещение Римской империи. А потом Вселенская Церковь начала колоться.
          Тем не менее, каждая из раскольнических групп создавала свою иерархию.
          Атомизация, это в том смысле, что каждый отдельный человек не состоит ни в какой иерархии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Попробуйте посмотреть с другой стороны может размышлялка иначе сработает.
          С какой именно стороны?.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Дубровский
            Бог победил использовав запрещенный прием. В соревнованиях по борьбе такая победа не засчитывется.
            Запрещённый приём это приём в нарушение правил.Такой приём никто не ожидает.Такой приём это приём изподтишка.Следовательно этот приём является лживым,не явным.И с кем тогда боролся Иаков?И почему он боролся ночью?Может потому что только ночью бывает полнолуние?Которое влияет на такую штуку,как эпилептические припадки.И если предположить,что Иаков страдал падучей,то станет ясно как он боролся.Всю ночь бедный Иаков катался в припадках по полу своего шатра.В результате повредил себе бедро.Вывихнул наверно.Или задел о какой либо предмет обстановки.Может вообще закатился в процессе припадка в очаг.И конечно такое представление могло сопровождаться видениями.Например,что он с кем то борется.А будучи человеком истовым в плане религиозности,то он принял видения свои за борьбу с Богом.А кто ещё это мог быть.Ведь его не было в шатре,явно Бога видно не было.Но Иакова кто то сгибал в бараний рог.А может это был вообще единственный припадок.Либо единственный припадок,сопровождающийся видениями.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Дубровский
              Он просто всесильный и никто из людей и других сущих невзмозе Его победить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
              Запрещённый приём это приём в нарушение правил.Такой приём никто не ожидает.Такой приём это приём изподтишка.Следовательно этот приём является лживым,не явным.И с кем тогда боролся Иаков?И почему он боролся ночью?Может потому что только ночью бывает полнолуние?Которое влияет на такую штуку,как эпилептические припадки.И если предположить,что Иаков страдал падучей,то станет ясно как он боролся.Всю ночь бедный Иаков катался в припадках по полу своего шатра.В результате повредил себе бедро.Вывихнул наверно.Или задел о какой либо предмет обстановки.Может вообще закатился в процессе припадка в очаг.И конечно такое представление могло сопровождаться видениями.Например,что он с кем то борется.А будучи человеком истовым в плане религиозности,то он принял видения свои за борьбу с Богом.А кто ещё это мог быть.Ведь его не было в шатре,явно Бога видно не было.Но Иакова кто то сгибал в бараний рог.А может это был вообще единственный припадок.Либо единственный припадок,сопровождающийся видениями.
              я во сне боролась с сатаной, может Иаков тоже во сне был?..

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Он просто всесильный и никто из людей и других сущих невзмозе Его победить..

- - - Добавлено - - -

Знаете,Артимидиус,насколько я знаю,бороться можно только с дьяволом.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Klesh
                  Знаете,Артимидиус,насколько я знаю,бороться можно только с дьяволом.
                  дьявол и сатана это одно и тоже..

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

дьявол и сатана это одно и тоже..
                    Ну так я про него и написал.Бог,Творец,Отец это тоже один и тот же,но при использовании разных Его имён,почему то вопросов не возникает,а тут у вас бомбануло.Странно это всё же........

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Klesh
                      Ну так я про него и написал.Бог,Творец,Отец это тоже один и тот же,но при использовании разных Его имён,почему то вопросов не возникает,а тут у вас бомбануло.Странно это всё же........
                      меня бомбануло?.. ))) с чего бы?.. меня могут бомбануть совершенно другие явления и сути..

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

меня бомбануло?.. ))) с чего бы?.. меня могут бомбануть совершенно другие явления и сути..
                        То есть при "наезде" на ваше бомбящее эго,личности Бога и Дьявола уже становятся не важны?Ведь только это Арти прокоментировала из моего последнего ей послания.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Klesh
                          ЗА кто ещё это мог быть.Ведь его не было в шатре,явно Бога видно не было.Но Иакова кто то сгибал в бараний рог.А может это был вообще единственный припадок.Либо единственный припадок,сопровождающийся видениями.
                          Это написано в Библии Слове Божьем! Вы ему не верите?

- - - Добавлено - - -

Бог ему явно сказал, что он боролся с ним, про сон там не сказано.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Дубровский
                            Это написано в Библии Слове Божьем! Вы ему не верите?
                            Богу я верю.А вот написать могли и люди.Точнее именно люди всё и пишут.Пишут при чём слова.А сказано,что по делам их узнаете их.Правильно?И каковы дела Иакова были дальше?Какому такому богу он служил,который толкал его на то,что он и компания вытворяли?Ну в прочем это старая валына........ночь всегда сменяет день и день всегда приходит за ночью.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Klesh
                              То есть при "наезде" на ваше бомбящее эго,личности Бога и Дьявола уже становятся не важны?Ведь только это Арти прокоментировала из моего последнего ей послания.
                              Вам что-то явно померещилось, - не было никакого наезда, во всяком случае, я его не почувствовала даже.. )) и не втемяшу никак вообще о чём Вы толкуете.. может ещё не до конца проснулась.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский

Бог ему явно сказал, что он боролся с ним, про сон там не сказано.
                              я с некоторого времени поняла, что жизнь во сне человека продолжается, просто в некой, не ведомой ему доселе форме..

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Вам что-то явно померещилось, - не было никакого наезда, во всяком случае, я его не почувствовала даже.. )) и не втемяшу никак вообще о чём Вы толкуете.. может ещё не до конца проснулась.. ))
                                Вот.Теперь Арти начинает оправдываться и "съезжать" с темы.Мол она ничего не понимает,она ещё в спящем коматозе,да и вообще.........и не стыдно?

Комментарий

Обработка...