ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
Касательно описания в Библии творения вселенной не следует пренебрегать микромиром и миром энергий.
А когда добираемся до Откровения, то становится понятным, что имеются ввиду и миры с иными измерениями. Заметьте там звучит, что ночи не будет и времени не будет. Ну и....Комментарий
-
Касательно описания в Библии творения вселенной не следует пренебрегать микромиром и миром энергий.
А когда добираемся до Откровения, то становится понятным, что имеются ввиду и миры с иными измерениями. Заметьте там звучит, что ночи не будет и времени не будет. Ну и....
Кто то в ней даже описание пришельцев находит
- - - Добавлено - - -
Нет у вас доказательств, ибо вера их не требуетКомментарий
-
А то спор напоминает миниатюру Жванецкого:
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты.
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма.
Давайте сталкивать философов, не читая их работ.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз,
представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
К сожалению это мы видим и в реальной жизни. Пример: совершенно "глупый" крик вокруг Учителя с его "Матильдой", еще до выхода на экран.....
Но вот и иной пример: вот представленная нам тема. С этим можно соглашаться или нет, но все сделано очень профессионально с глубоким знанием представленного материала.
И хотя тема не раскрывает откуда же вообще изначально Боги то появились и с чего; и что было до.... И было ли что то вообще... и как это когда ничего не было.... Однако представленный материал, автором тесно увязан со смыслом Библии, еще и объясняет некие места в ней.
Вы же пытаетесь в центр вселенной поставить человека, то есть сразу делая его богом. Ну что то бог слабоват выходит.Комментарий
-
24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
31. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
32. Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова.
(Книга Бытие 32:24-32)
Как видите с богом можно бороться и довольно успешно.Комментарий
-
Кстати, я уже задавала в другой теме вопрос - зачем богу столько людей? Вот как он за всеми следить успевает?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Адама с Евой он подло подставил)) Не проще было вообще древо познания не сажать?)) Жили бы себе, не соображая, что голые и жили))
Мне просто интересно: вот молятся одновременно, допустим, пятьдесят тысяч человек. Как он на все одновременно успеет откликнуться? Ну или решить, кому помочь, а на кого забить?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Адама с Евой он подло подставил)) Не проще было вообще древо познания не сажать?)) Жили бы себе, не соображая, что голые и жили))
Мне просто интересно: вот молятся одновременно, допустим, пятьдесят тысяч человек. Как он на все одновременно успеет откликнуться? Ну или решить, кому помочь, а на кого забить?))Эти деревья ведь обладают свойствами неподвластными богу.
Комментарий
-
Видите ли интересно было бы поговорить о смысле Писания прежде прочитав Книгу. А еще лучше, вынеся из Нее свое понимание общей сюжетной линии.
А то спор напоминает миниатюру Жванецкого:
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты.
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма.
Давайте сталкивать философов, не читая их работ.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз,
представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
К сожалению это мы видим и в реальной жизни. Пример: совершенно "глупый" крик вокруг Учителя с его "Матильдой", еще до выхода на экран.....
Но вот и иной пример: вот представленная нам тема. С этим можно соглашаться или нет, но все сделано очень профессионально с глубоким знанием представленного материала.
И хотя тема не раскрывает откуда же вообще изначально Боги то появились и с чего; и что было до.... И было ли что то вообще... и как это когда ничего не было.... Однако представленный материал, автором тесно увязан со смыслом Библии, еще и объясняет некие места в ней.
Вы же пытаетесь в центр вселенной поставить человека, то есть сразу делая его богом. Ну что то бог слабоват выходит.
Смысл Писания (коротко) - опустить человека, навязать ему чувство вины.
Сюжеты банальны. Евреи то "поворачиваются" к Богу и тогда Бог их награждает , то "отворачиваются" и тогда Бог их карает.
Все это довольно тупо и я не понимаю как современный мыслящий человек может это не понимать.
- - - Добавлено - - -
Опять же у евреев в Танахе более логично чем у христиан в Новом Завете.
У евреев Бог исполняет договор . Целый народ усыновился и всем Бог помогает сразу. Все получили землю обетованную , кто хотел и не хотел.
А у христиан все туманно. Можно просить, но нельзя искушать и Бог сам решает "че те надо".Комментарий
-
-
Да, суть в вере. Этим должны психологи заниматься, отвечать на вопрос почему у людей срывает крышу и они начинают верить.
- - - Добавлено - - -
В Откровении нет иных измерений. Там евреи виртуально мстят римлянам. Это , как сейчас говорят- футурологическая модель...несбывшиеся мечты , короче.))Комментарий
-
Смысл Писания (коротко) - опустить человека, навязать ему чувство вины.
Сюжеты банальны. Евреи то "поворачиваются" к Богу и тогда Бог их награждает , то "отворачиваются" и тогда Бог их карает.
Все это довольно тупо и я не понимаю как современный мыслящий человек может это не понимать.
- - - Добавлено - - -
Опять же у евреев в Танахе более логично чем у христиан в Новом Завете.
У евреев Бог исполняет договор . Целый народ усыновился и всем Бог помогает сразу. Все получили землю обетованную , кто хотел и не хотел.
А у христиан все туманно. Можно просить, но нельзя искушать и Бог сам решает "че те надо".
- - - Добавлено - - -
Видимо оно нужно было богу, эти деревья ведь делают существа богами, бог ест их плоды поэтому он и стал богом, а еще богов конкурентов в лице Адама и Евы ему не хотелось. В библии написано эти деревья он не создал, а посадил, похоже они существовали и до бога, дерево жизни оно было в древнейших религиях, во многих.Эти деревья ведь обладают свойствами неподвластными богу.
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Мне не понятно. К богу применяют антропный принцип, когда происходит что-то хорошее. Дескать, бог такой добрый и радужный, т.е. обладает человеческими эмоциями, в частности, любовью и состраданием, вот и помог. А когда что-то плохое, то "неисповедимы пути господни", мы его помыслов знать не можем, и вообще он вечен, бесконечен, фиг знает, где находится и является энергоинформационным полем. Как так?))
К Богу отношение как у хорошей жены к любимому мужу.
Денег принес? У ты мое солнышко....напился? это эти подонки тебя спровоцировали!Комментарий
Комментарий