Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7706

Сообщение от Генрих Птицелов
    Ситуация в первом мотиве- Кресм дурак, логики у него нет, мешок приплел от того, что безграмотен.
    Это вы про этого Кресма?

Abraham Cressy Morrison (December 6, 1864 January 9, 1951) was an American chemist and president of the New York Academy of Sciences.[1][2]

Abraham Cressy Morrison - Wikipedia

Если про этого то дурак кто то другой.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Погоди, не торопись. А то у Виталича опять межушный ганглий подвиснет.
      Он то считает, что количество планет в Зеленой Зоне УМЕНЬШАЕТ вероятность возникновения жизни.
      Ну вот такой забавный Виталич. За полгода, даже поленился посмотреть основы теории вероятности.
      ?? В смысле, уменьшает? Может я просто туго догоняю мужскую логику, прости Джа?
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Инопланетянка
        Вики говорит про десять миллиардов, ну не суть))
        На счет скорости не знаю, но возможно это будут "Корабли поколений". Это, кстати, очень интересный вопрос с той точки зрения, перестанут ли люди со временем осознавать, что это полет? Превратят ли они Землю в некое религиозно-мифологическое представление?
        Роберт Харлайн

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Глобальное схлопывание/разлетание Вселенной я сейчас в расчет не беру
          В расчет не берете, а оно нас в любом случае и прикончит. Кстати, по современным представлениям нас ждет не схлопывание и не излишний разлет (Большой разрыв), а квазивечное расширение, пока через 10 в степени 10 в степени 10 в степени 10 в степени 2,08 лет из-за квантовых флуктуации не случится новый Большой взрыв и не возникнет новая стадия циклической Вселенной со своим пространством-временем. В принципе теория инфляции допускает существование такого циклического инфляционного домена, который может существовать так вечно, не имея ни начала, ни конца в целом.

Философию с её тотально безграничными гипотезами так и быть трогать не будем)))

Таблица мне не о чем не говорит, извините, Павел))
          А должна - это доля альтернативной энергетики за исключением гидроэнергетики в общей электрогенерации стран Европы с начала 1990ых по 2015 годы. Видно как стремительно растет доля альтернативной энергетики.

Но не у всех есть такая возможность, к сожалению.
          Понимаю и здесь могу лишь искренне посочувствовать. Хотя обычно я вообще стараюсь воздерживаться от подобных советов, ибо считаю, что лезть в частную жизнь других людей не очень этично.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Так я тебе и говорила про этот роман Хайнлайна)) Ты, видать, забыл)) Кстати, очень интересное произведение, одно из моих любимых))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Lex Usoff
              Pavel murov правильно говорит. Нефига куда-то лететь, надо уходить в виртуальную реальность. Если через несколько сотен лет появятся необслуживаемые супернадёжные суперкомпьютеры, которые позволят создавать симуляторы реальных миров, то люди закачают в эти миры аналоги своих сознаний, возможно, полностью симулируют свой человеческий облик, подключат суперкомпьютеры к какому-нибудь долгоиграющему, термоядерному например, источнику энергии, поместят суперкомпьютеры в сверхзащищённые подземные бункеры в геологически стабильных регионах и, вуаля, человечество в виртуальном раю. Может быть, что там и время можно будет ускорить по отношению к реальному один земной год превратится в симуляторе в тысячу лет. К тому же не факт, что наша объективная реальность сама не является виртуальной. Так что терять нечего . Создадим симулятор в симуляторе и будем там жить ещё лучше, чем в здешнем верхнеуровневом симуляторе, а потом, глядишь, человечество в нижнеуровневом симуляторе изобретёт способ уйти ещё глубже в виртуал.
              И умрет человечество в сладком сне.
              Если человечество хочет выжить как вид, то у него нет иного пути, кроме как переселяться на другие планеты.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от pavel murov
                В расчет не берете, а оно нас в любом случае и прикончит. Кстати, по современным представлениям нас ждет не схлопывание и не излишний разлет (Большой разрыв), а квазивечное расширение, пока через 10 в степени 10 в степени 10 в степени 10 в степени 2,08 лет из-за квантовых флуктуации не случится новый Большой взрыв и не возникнет новая стадия циклической Вселенной со своим пространством-временем. В принципе теория инфляции допускает существование такого циклического инфляционного домена, который может существовать так вечно, не имея ни начала, ни конца в целом.

Философию с её тотально безграничными гипотезами так и быть трогать не будем)))

А должна - это доля альтернативной энергетики за исключением гидроэнергетики в общей электрогенерации стран Европы с начала 1990ых по 2015 годы. Видно как стремительно растет доля альтернативной энергетики.

Понимаю и здесь могу лишь искренне посочувствовать. Хотя обычно я вообще стараюсь воздерживаться от подобных советов, ибо считаю, что лезть в частную жизнь других людей не очень этично.
                Да прикончит и фиг с ним)) Дело-то в другом, а именно в том, что мы (человечество) сможем продлить свою глобальную житуху на несколько миллиардов лет. Это ли не стимул?)
                Не, не должна. Я полиграфист, а не экономист))

Знаете, это очень хороший совет для молодых людей и перспективных. А вот пенсионерам куда деваться? Они на фиг не нужны в загранице. Грустно все это... Ладно, не будем о грустном
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Это все мегакруто! Но когда Солнце раздуется в красный гигант, а затем схлопнется в белого карлика, что случится с моим виртуальным мирком, а?))
                  Накроется медным тазом.
                  Перед человечеством примерно с середины прошлого века проблема выживания встала в полный рост.
                  Ресурсов не хватает. И тут либо уходить на фронтир создавая колонии,либо начинать геноцидить хотя бы половину населения земли.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7706

Если человечество хочет выжить как вид, то у него нет иного пути, кроме как переселяться на другие планеты.
                    Так ведь атеистов никто не пустит на другие планеты.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Да прикончит и фиг с ним)) Дело-то в другом, а именно в том, что мы (человечество) сможем продлить свою глобальную житуху на несколько миллиардов лет. Это ли не стимул?)
                      Нашей цивилизации всего 5 тысяч лет (от неолитической революции примерно 10-12 тысяч лет). Гадания на миллионы и миллиарды лет вперед лишено какого-либо смысла.

Не, не должна. Я полиграфист, а не экономист))
                      Так это и не экономическая табличка, а статистическая. Причем совершенно элементарная)

Знаете, это очень хороший совет для молодых людей и перспективных. А вот пенсионерам куда деваться? Они на фиг не нужны в загранице.
                      Демографический переход и старение населения немножечко уменьшают эту проблему)

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Накроется медным тазом.
                        Перед человечеством примерно с середины прошлого века проблема выживания встала в полный рост.
                        Ресурсов не хватает. И тут либо уходить на фронтир создавая колонии,либо начинать геноцидить хотя бы половину населения земли.
                        Проблема выживания у человеков стоит всегда. И с ростом населения (а человеки плодятся аки кролики) она только усугубляется. Я за то, чтобы брать рождаемость под контроль. Сейчас в меня полетят камни и прочие экскременты, но когда реально челы перенаселят планету и нечего будет жрать и пить, вы меня еще попомните)))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

?? В смысле, уменьшает? Может я просто туго догоняю мужскую логику, прости Джа?
                          Он прямым текстом писал, что количество планет уменьшает вероятность
                          То есть,делает меньше кресмовских 1: 10 000 000 000
                          Хотя количество площадок и попыток только увеличивают шансы.
                          Вот смотри, допустим, что в нашей вселенной 10 000 000 000 планет находятся в Зеленой Зоне(на самом деле больше, учитывая, что только галактик триллионы). Если на одной планете возможность абиогенеза один шанс к десяти миллиардам, то на десяти миллиардах планет мы имеем 10 000 000 000 шансов. То есть, вероятность абиогенеза в нашей вселенной =1
                          Жизнь неизбежно где нить,да возникнет.

- - - Добавлено - - -

Проблема выживания у человеков стоит всегда. И с ростом населения (а человеки плодятся аки кролики) она только усугубляется. Я за то, чтобы брать рождаемость под контроль. Сейчас в меня полетят камни и прочие экскременты, но когда реально челы перенаселят планету и нечего будет жрать и пить, вы меня еще попомните)))
                          А тут только два выхода.Либо геноцидить,либо сматывать в колонии. А что вселенная рано или поздно накроется, тут уж ничего не поделать.
                          Если смотают, у человечества еще полмиллиарда лет будет в запасе.
                          Не смотают, даже до Красного Гиганта не доживут

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Он прямым текстом писал, что количество планет уменьшает вероятность
                            То есть,делает меньше кресмовских 1: 10 000 000 000
                            Хотя количество площадок и попыток только увеличивают шансы.
                            Вот смотри, допустим, что в нашей вселенной 10 000 000 000 планет находятся в Зеленой Зоне(на самом деле больше, учитывая, что только галактик триллионы). Если на одной планете возможность абиогенеза один шанс к десяти миллиардам, то на десяти миллиардах планет мы имеем 10 000 000 000 шансов. То есть, вероятность абиогенеза в нашей вселенной =1
                            Жизнь неизбежно где нить,да возникнет.
                            Я тоже самое и написала Виталичу)) Чем больше галактик, тем больше обитаемых планет. И ссылаться на то, что элементарные вещи не понимают только женщины, у которых светлый колер волос - глупо. Понял?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7706

Если смотают, у человечества еще полмиллиарда лет будет в запасе.
                              Не смотают, даже до Красного Гиганта не доживут
                              Не доживут только атеисты.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

И ссылаться на то, что элементарные вещи не понимают только женщины, у которых светлый колер волос - глупо. Понял?
                                Не понял.Эт че за наезд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Не доживут только атеисты.
                                Не бзди, в Смутные Времена ты помрешь первым.Ибо то, за счет чего люди выживают, у тебя отсутствует

Комментарий

Обработка...