Где научный креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Генрих Птицелов
    Оказывается, все еще хуже, чем я думал.
    А ты еще и думать умеешь ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Toivo
      Не так. Есть искусственный отбор. Это называется селекция. И она работает более эффективно - посмотрите на обилие сортов растений и пород животных.
      Что не так? У живых организмов нет изменчивости? Или эта изменчивость не может влиять на репродуктивный успех? Конкретнее пожалуйста.
      А что касается слепого естественного отбора, то в биосфере есть множество примеров несуразности отбора.
      Примеры? Конечно ЕО не может прогнозировать вперед и в результате запросто может завести конкретную животинку в эволюционный тупик, например узкой специализации. Не повезло, придется вымирать наверно. Но это не несуразность...
      Ведь отбор должен как бы иметь некий общий для всех градиент к максимальной оптимальности, что в большинстве случаев наблюдается в асимптотах (нынешних видах). Известным отклонением от мейнстрима есть человек. Ведь обезьяны более приспособлены к жизни, есть и более приспособленные к среде варианты млекопитающих, например, кроты. Им даже глаза не нужны, экономия на драгоценном мозге.
      Из всех обезьян самый приспособленный к жизни как раз человек. Но Вы хотели привести примеры несуразности отбора, не забыли?
      Скажете, человек приобрел способность к неограниченному росту ареала. Но, смотрите, для природы это не отпимально, а и вообще вредно. Например, ни один хищник, встроенный отпимально в биоценоз, не уничтожает тотально свою кормовую базу. А человек может, легко.
      "Оптимальность для природы" тут вообще не причем, и человек научился тотально уничтожать свою кормовую базу только с переходом к сельскому хозяйству. А до этого человек ничем особым не отличался от других всеядных хищников, те же экологические циклы. И кстати саранча тоже ничем особым не отличается от какого-нибудь непарного шелкопряда и пр. подобного. В их биоценозе не хватает отрицательных обратных связей, хищников и паразитов, ну да. Где тут несуразность отбора?
      Ох уж эта дилетантская демагогия! Ну кто в трезвом уме будет уравнивать законы природы и тезисы весьма общего характера. Например, как вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Нет такого закона природы про жизнь, чтобы ответить на этот вопрос или "да" или "нет".
      Можно заменить "есть ли жизнь на Марсе" на "есть ли на Марсе электрические цепи" или "есть ли на Марсе резерфордий-267", делов то. Так можно закон Ома перенести на Марс или нельзя? Если да, то почему туда же нельзя перенести не "тезисы весьма общего характера", а аж научную теорию? Единственное но, эта научная теория из биологии и если на Марсе нет жизни, то применения там биологии нет.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Прикольно Какие у тебя интересные знакомые

- - - Добавлено - - -

Несколько грустно видеть чел-ка, который не освоил даже пунктуации.
        Блин..(( Я своими словами передаю)) Естественно, дядька не говорил "изогнутая железка", он эту штуку как-то по другому называл)) Тут дело в чем: я ему показывала твой сообщ. про бензин, коленвалы и прочие маятники (или что там было? я все стерла уже) . Он сказал, что все это абсолютно верно. Но! Для чела, который в двигателях не разбирается (мой случай), это попросту не доходчиво. Проще объяснить именно этой железякой, раз уж я так прицепилась к внешнему воздействию. Так понятно?)))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Инопланетянка
          Блин..(( Я своими словами передаю)) Естественно, дядька не говорил "изогнутая железка", он эту штуку как-то по другому называл)) Тут дело в чем: я ему показывала твой сообщ. про бензин, коленвалы и прочие маятники (или что там было? я все стерла уже) . Он сказал, что все это абсолютно верно. Но! Для чела, который в двигателях не разбирается (мой случай), это попросту не доходчиво. Проще объяснить именно этой железякой, раз уж я так прицепилась к внешнему воздействию. Так понятно?)))
          То есть,дядька тебе объяснял, что для ДВС нужен внешний импульс, что бы изменить состояние системы
          Тоже вариант

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

То есть,дядька тебе объяснял, что для ДВС нужен внешний импульс, что бы изменить состояние системы
            Тоже вариант
            Ну наверно)) Что опять не так?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Ну наверно)) Что опять не так?))
              Да все так
              В автоколебательной системе колебания возникают из свойств системы.А в принудительных,нужен внешний импульс

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Да все так
                В автоколебательной системе колебания возникают из свойств системы.А в принудительных,нужен внешний импульс
                Все!!!)) Я поняла, что является и мне этого достаточно!
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Все!!!)) Я поняла, что является и мне этого достаточно!
                  Как говорил Леонид Ильич-"Дай я тебя расцалую"

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

"Креационные открытия в биологии",это открытия сделанные на основании креационной теории.На предсказательной ее силе.
                    Предсказать можно, отчего же не предсказать? Ничего принципиально нового не появляется, всё уже давно создано Творцом. Есть только вариации внутри видов в допустимых пределах. Сейчас всё может только исчезать под "чутким" руководством человека. Что мы и наблюдаем, и доказательство этому - "Красная книга".

Массовые исчезновения видов относительно редкие события, однако изолированные вымирания являются весьма распространённым явлением. За последние 500 лет в результате прямого и косвенного влияния человеческого фактора вымерло более 844 видов животных[5], тем самым подняв и без того острую проблему сохранения видового разнообразия[6]. Многие исчезнувшие виды, известные только по своим останкам, ни разу не были зарегистрированы учёными. Некоторые ученые считают, что более половины ныне существующих видов могут исчезнуть уже к 2100 году[7]. Трудно оценить темпы сокращения биоразнообразия планеты без влияния человека, однако результаты учёных из Бристольского университета показали, что процесс вымирания растёт по экспоненте[2].

- - - Добавлено - - -

Причем здесь отличия кролика от зайца? Я же вас спрашивала, найден ли в кембрии кролик?
                    А кролик в кембрии непременно должен быть? А если к тому времени его ещё попросту и не было? Вот трилобиты, черви и моллюски были в наличии, внезапно появившись.
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Как говорил Леонид Ильич-"Дай я тебя расцалую"
                      Не при всех)) Это грешно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                      Предсказать можно, отчего же не предсказать? Ничего принципиально нового не появляется, всё уже давно создано Творцом. Есть только вариации внутри видов в допустимых пределах. Сейчас всё может только исчезать под "чутким" руководством человека. Что мы и наблюдаем, и доказательство этому - "Красная книга".

- - - Добавлено - - -

А кролик в кембрии непременно должен быть? А если к тому времени его ещё попросту и не было? Вот трилобиты, черви и моллюски были в наличии, внезапно появившись.
                      Shantis. Давайте я вам аналогию приведу. Иначе я просто не знаю, как с вами разговаривать.
                      Вы в каком-то комме упоминали, что связаны с электротехникой. И вот представьте себе, что я начну вам заявлять, что серебро - это диэлектрик. И всю вашу аргументацию обратного буду тупо игнорить и свое талдычить. Что вы обо мне подумаете?
                      Найденный в кембрии кролик перечеркнет эволюцию.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от shantis
                        Предсказать можно, отчего же не предсказать? Ничего принципиально нового не появляется, всё уже давно создано Творцом.
                        Это не предсказание,это утверждение. Опровергается кстати формированием новых видов

Есть только вариации внутри видов в допустимых пределах.
                        Тоже, только утверждение. А весь цимус, что границы изменений вы не в состоянии указать

Сейчас всё может только исчезать под "чутким" руководством человека. Что мы и наблюдаем, и доказательство этому - "Красная книга".
                        А на место вымерших видов приходят новые.Что закономерно

- - - Добавлено - - -

А кролик в кембрии непременно должен быть?
                        Если креационисты правы, то да.Должен

А если к тому времени его ещё попросту и не было?
                        Значит креационисты не правы

Вот трилобиты, черви и моллюски были в наличии, внезапно появившись.
                        Эта внезапность была растянута на сотни миллионов лет. Черви и моллюски существовали и до кембрия еще в эдикаре

- - - Добавлено - - -

Не при всех)) Это грешно
                        Мы покаемся

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Это не предсказание,это утверждение. Опровергается кстати формированием новых видов

Тоже, только утверждение. А весь цимус, что границы изменений вы не в состоянии указать

А на место вымерших видов приходят новые.Что закономерно

- - - Добавлено - - -

Если креационисты правы, то да.Должен

Значит креационисты не правы

Эта внезапность была растянута на сотни миллионов лет. Черви и моллюски существовали и до кембрия еще в эдикаре

- - - Добавлено - - -

Мы покаемся

- - - Добавлено - - -
                          А ты обратил внимание, что на другом ресурсе нам уже сделали замечание за флуд?))) Так что покаемся
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

А ты обратил внимание, что на другом ресурсе нам уже сделали замечание за флуд?))) Так что покаемся
                            Покаемся, сестра Принимаю покаяние в личке

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Точно так же, как и нашу версию Творения.

Подробности в теме «Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции».

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Вы уже и на другом ресурсе ЭТИМ занимаетесь?!!! На АСТРО, что ли?

Shantis. Давайте я вам аналогию приведу. Иначе я просто не знаю, как с вами разговаривать.
                                Вы в каком-то комме упоминали, что связаны с электротехникой. И вот представьте себе, что я начну вам заявлять, что серебро - это диэлектрик. И всю вашу аргументацию обратного буду тупо игнорить и свое талдычить. Что вы обо мне подумаете?
                                Ну, это легко опровергается! Два серебряных проводка в розетку 220V, даже вилку-штепсель смонтирую. И предложу прикоснуться одной рукой(чтобы без особой "жести"). Если серебро - диэлектрик, то Вам ничего не будет, а вот если оно проводник, да ещё и хороший, то пальцы сведёт довольно неприятным образом.

А если найду?!

А если не найдётся, то какой из этого вывод? Неужели, что он только впоследствии образовался в результате эволюции - это единственное объяснение? А может, он ещё не был создан? Творение же происходило поэтапно.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...