Где научный креационизм?
Свернуть
X
-
-
Трие, котенок, почему это лично Вам я обязан что-то выкладывать? Вы тут уже больше года на этом форуме штаны пропукиваете и ничего не заметили.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы это бы один эпизод, вопросов бы не возникало.
Даже рояль может однажды случайно оказаться в кустах...
Но когда это продолжается на протяжении миллиарда лет,
надо уже искать причину.
Ведь эволюция постоянно шла в сторону прогресса.
Обратные шаги были крайне редкими на общем фоне.
Просто часть тех кто регрессировал, тупо вымерли
А причины-то прогресса наука по сей день так и не нашла.
По сути, эволюция видов напоминает прогресс знания и науки человечества,
в ходе которого постепенно появляются все более сложные и прогрессивные
машины и механизмы.
И никакого подобного процесса во вселенной пока не обнаружено.Комментарий
-
Сравнивать то больше не с чем
В это можно верить, но факты неумолимы.
Сегодня наиболее развитые виды оказались самыми уязвимыми.
Особенно человек разумный.
Появился то всего ничего, по эволюционным меркам совсем недавно.
Но уже поставил под угрозу существование жизни на Земле.
Правда, говорят что бактерии переживут любой катаклизм, который может устроить человек.
В свете этих фактов как-то не верится, что прогрессивный путь развития наилучший для видов.
Получается, самыми живучими являются простейшие.
Но не суть. Бактерии очень зависимы от условий. Например вымирание специфичного для бактерий вида)паразитизм), ведет и к вымиранию бактерий.
Вымирание симбионта, так же ведет к вымиранию.
Так, что выживет только часть бактерий, которая окажется приспособлена именно к этому катаклизму. То есть, не все так радужно, как ты пишешь.
- - - Добавлено - - -
Учебник биологии говорит, что эволюция шла именно в сторону прогресса.
Морфофизиологического.
Да вы и не сможете привести много примеров деградации видов.
Одомашненный шелкопряд - это пример эволюции управляемой разумными существами.
- - - Добавлено - - -
Эх, потому то у тебя ничего и не получится, что ты род с видом путаешь
За то сколько тем напостил с неадекватными фантазиями
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Herman LuninНу да, неграмотный чумазик с форума заявил, что какой-то дядька из 19 века был "верующим".
И усё! Все мы дожны взять под козырёк - и считать его верующим, несмотря на процитированную чумазиком матеро-пошлятину.
Справочниками пользоваться умеешь?
А ведь лет 80 назад такие самоуверенные чумазики шли в гулаговские вертухаи...
Ну ка, просветленный, напомни , как продвигается твой донос на меня в СК?Комментарий
-
Продолжим дискуссию о причинах прогресса в ходе эволюции?
Учебник биологии говорит что эволюция была прогрессивной.
Но он не говорит, что прогресс всегда выгодней деградации.
Так почему же прогресс преобладал?
Спросите у Горца, может он знает ответ.
ЗЫ
Тролли пока могут помолчать...Комментарий
-
Звякают трамвайные звоночки,
Слышится весёлый разговор, -
А в душе - тюремные замочки,
А в душе - тоска, как прокурор...
(Л. Пылаев)
Парень просыпается в холодном поту от буквосочетания "СК"!Комментарий
-
В основном,это теплокровные
ЗЫ
Тролли пока могут помолчать...
- - - Добавлено - - -
Зацепило шпанёнка. Даже прошляпил, что в СК чуть не угодил - под другим ником. От стресса даже конспирацию позабыл!
Звякают трамвайные звоночки,
Слышится весёлый разговор, -
А в душе - тюремные замочки,
А в душе - тоска, как прокурор...
(Л. Пылаев)
Парень просыпается в холодном поту от буквосочетания "СК"!
Давай, я тебе даже мой айпишник дам и провайдера назову. Стучи на здоровьеКомментарий
-
Комментарий
-
Вы уже отдохнули?
Продолжим дискуссию о причинах прогресса в ходе эволюции?
Учебник биологии говорит что эволюция была прогрессивной.
Но он не говорит, что прогресс всегда выгодней деградации.
Спросите у Горца, может он знает ответ.
ЗЫ
Тролли пока могут помолчать...
По поводу прогресса. Ну да, то, что универсальный общий предок эволюционировал в сложные многоклеточные организмы, это безусловно прогресс. А далее все уже не так однозначно. Возьмите, к примеру, страуса. Его крыло устроено так же сложно, как у голубя, однако, летать он не может. Таким образом получается, что страусиное крыло - это рудимент. А что такое рудимент? Это орган, утративший свою первоначальную функцию. А утрата, это уже регресс. И таких примеров очень много.
Опять же, общее понятие регресса в биологии - "упадок таксономической группы,характеризующийся уменьшением числа особей, сужением ариала и уменьшением числа подчиненных систематических групп". Так что прогресс не преобладает, и уж тем более никакая разумная сила к эволюции отношения не имеет. Я уже писала здесь ранее, что ни один вменяемый творец никогда бы так не накосяпорил, создавая живые организмы.
На этом дисскуссию можно закончить, иначе она неизбежно перерастет в полемику.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ага, и то, что быть сытым лучше чем быть голодным тоже не говорит. Ибо любой полноценный человек, как бэ сам понимает такие вещи.
По поводу прогресса. Ну да, то, что универсальный общий предок эволюционировал в сложные многоклеточные организмы, это безусловно прогресс. А далее все уже не так однозначно. Возьмите, к примеру, страуса. Его крыло устроено так же сложно, как у голубя, однако, летать он не может. Таким образом получается, что страусиное крыло - это рудимент. А что такое рудимент? Это орган, утративший свою первоначальную функцию. А утрата, это уже регресс. И таких примеров очень много.
Опять же, общее понятие регресса в биологии - "упадок таксономической группы,характеризующийся уменьшением числа особей, сужением ариала и уменьшением числа подчиненных систематических групп". Так что прогресс не преобладает, и уж тем более никакая разумная сила к эволюции отношения не имеет. Я уже писала здесь ранее, что ни один вменяемый творец никогда бы так не накосяпорил, создавая живые организмы.
На этом дисскуссию можно закончить, иначе она неизбежно перерастет в полемику.
А что же страус не летает аки голубь, раз крыло подходящее? Просто не хочет?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий