Где научный креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от Инопланетянка
    Любимый, расскажите, пожалуйста, о грибах, ищущих уединения подробней. Из каких внутренних (имманентных) соображений они хотят уединяться? С общительными более-менее все понятно. Ведь грибы - это социальные существа.
    Хороший вопрос, Хамлюшка!

Я предполагаю, что сознание, либо то, что мы называем "сознанием", - предполагает НЕМОТИВИРОВАННОСТЬ поведения.

Идея о том, что любое поведение должно непременно корениться в каких-то физиологических механизмах - это идея, которую ваша матеро-секта слизала у своей вульгарной предшественницы (Бюхнер, Молешотт).

На самом деле, это, очевидно, не так: внимательное наблюдение за живым миром (хотя бы за своей собакой или кошкой) показывает, что поведение организмов обусловлено, кроме внешних задач, ещё ЧЕМ-ТО. Это ЧТО-ТО есть, на мой взгляд, - проекция СОЗНАНИЯ, не зависимого ни от какого "метаболизма", но наличествующего в живой ткани по определению.

Ханс Дриш называл это "энтелехией". Может, и не совсем удачно, но идея верная.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Victor N.

Разумеется. Но если вы читали дальше, то могли заметить,
      что самопроизвольный путь развития - это пусть деградации.
      Деградации - в смысле упрощения, потери каких-то функций.
      Потеря каких то функций, то рудиментарность.Деградация- потеря систем

Например паразиты деградировали, и очень успешно приспособились.
      Это вполне может быть результат абсолютно самопроизвольной эволюции.

А вот там, где в эволюционной цепочке появляются новые органы,
      новые сложные системы, то что называют ароморфозом - там вероятнее всего
      было прямое вмешательство Разума.
      А почему не результатом симбиоза который можно пронаблюдать буквально на подоконнике?

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Генрих Птицелов

Нет конечно.По библии,даже человек под наркозом-не живой.
        Из чего это следует?
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Herman Lunin
          Хороший вопрос, Хамлюшка!

Я предполагаю, что сознание, либо то, что мы называем "сознанием", - предполагает НЕМОТИВИРОВАННОСТЬ поведения.

Идея о том, что любое поведение должно непременно корениться в каких-то физиологических механизмах - это идея, которую ваша матеро-секта слизала у своей вульгарной предшественницы (Бюхнер, Молешотт).

На самом деле, это, очевидно, не так: внимательное наблюдение за живым миром (хотя бы за своей собакой или кошкой) показывает, что поведение организмов обусловлено, кроме внешних задач, ещё ЧЕМ-ТО. Это ЧТО-ТО есть, на мой взгляд, - проекция СОЗНАНИЯ, не зависимого ни от какого "метаболизма", но наличествующего в живой ткани по определению.

Ханс Дриш называл это "энтелехией". Может, и не совсем удачно, но идея верная.
          Любимый, но вы сейчас демонстрируете противоположное. Вот вы называете меня "Хамлюшкой" вполне мотивированно и крайне не заслуженно.
          Повторяю вопрос: из каких внутренних (имманентных) соображений они хотят уединяться? Какова их цель уединения?

- - - Добавлено - - -

Заржал .
          А что тут смешного? Разве можно себе представить более драматическое зрелище, чем одинокий гриб?
          А на лс ты тоже из имманентных соображений не отвечаешь?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Herman Lunin
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2561

Повторяю вопрос: из каких внутренних (имманентных) соображений они хотят уединяться? Какова их цель уединения?

Читайте внимательно мои посты. Я уже говорил: характер, темперамент, особенности "личности".

Материалисты думают, что это всё атрибуты только человека, - а на самом деле, это общие, универсальные вещи.

По характеру эти грибы необщительные - вот и стремятся к уединению.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от shantis
              Из чего это следует?
              Из обладания сознанием в библейском определении от Виктора.
              Есть сознание- живой. Нет сознания- не живой.

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Между живым и не живым есть совершенно четкая грань- наличие или отсутствие метаболизма.
                Из имеющихся определений понятия «жизнь», отражающих различные подходы, мне ближе такой : «...В самом общем смысле Ж. можно определить, как активное, идущее с затратой полученной извне энергии поддержание и самовоспроизведение специфической структуры. Из этого определения непосредственно вытекает необходимость постоянной связи организма с окружающей средой, осуществляемой путем обмена веществом и энергией»(Биологический энциклопедический словарь).

Биофизик Г.Р. Иваницкий «огорошил» высокообразованную публику таким определением: «Жизнь с точки зрения физики можно определить как результат процесса игры взаимодействий материи, в которой одна её часть приобрела свойство запоминать вероятности появления удач и неудач в предыдущих раундах этой игры, повышая тем самым свой шанс на существование в последующих раундах. Эту часть материи сегодня называют живой материей».

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Читайте внимательно мои посты. Я уже говорил: характер, темперамент, особенности "личности".

Материалисты думают, что это всё атрибуты только человека, - а на самом деле, это общие, универсальные вещи.

По характеру эти грибы необщительные - вот и стремятся к уединению.
                  А как же быть с общительными? Они противоречат, стало быть, своему же характеру?

- - - Добавлено - - -

Так нет входящих.
                  Кстати, там под сообшением Лунина восклицательный знак. Не поленись, нажми и сообщи про "хамлюшку"
                  Я никогда и не при каких обстоятельствах не опущусь до стукачества. Даже когда лично мне посвящали блоги (на другом ресурсе) и всякая шушера туда сбегалась, я на эту сакральную кнопочку не нажимала.))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Хамлёныш нашёл свою Хамлюшку! Когда свадьба?
                    Необоримый аргумент Лунина. Просто пример на опровержение тэ.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Из обладания сознанием в библейском определении от Виктора.
                      Есть сознание- живой. Нет сознания- не живой.
                      В Библии упор делается больше на наличие дыхания.

...все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                      (Быт.7:22)
                      ...что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
                      (Иов.27:3)
                      Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.
                      (Пс.77:39)
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Бертран Таулер
                        Участник

• 16 August 2017
                        • 146

Между живым и не живым есть совершенно четкая грань- наличие или отсутствие метаболизма.
                        Все равно ерундень. Ибо конкретную точку жизни\смерти вы все равно не назовете.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Бертран Таулер
                          Все равно ерундень. Ибо конкретную точку жизни\смерти вы все равно не назовете.
                          Смерть мозга, это вам не точка, нет?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

А как же быть с общительными? Они противоречат, стало быть, своему же характеру?

Не понял. Среди них, как среди людей, есть общительные и необщительные. Каждый соответствует самому себе.

Даже когда лично мне посвящали блоги )

Ого!! Не шути, братва!!

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Я никогда и не при каких обстоятельствах не опущусь до стукачества. Даже когда лично мне посвящали блоги (на другом ресурсе) и всякая шушера туда сбегалась, я на эту сакральную кнопочку не нажимала.))
                              Вот из-за такого ложного понимания "стукачества" у нас и "криминальные авторитеты" в героях и хозяевах жизни. Я не про Лунина. Это я вообще рассуждаю. Об этом нужна отдельная тема. Например

2 Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.
                              3 Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду.
                              4 И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.
                              (Быт.37:2-4)
                              Как, по-Вашему, Иосиф был "стукачком"?

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Не понял. Среди них, как среди людей, есть общительные и необщительные. Каждый соответствует самому себе.

Ого!! Не шути, братва!!
                                Любимый. Но вы же обобщили их характеры в "необщительный". Отсюда следует, что общительные грибы - это исключение. Хорошо, придется ставить вопрос по другому: какое внутренне (имманентное) состояние, вынуждает гриб к общительности? На основании чего происходит это исключение?
                                Да вы не беспокойтесь. Можете шутить. Вам, за ваш креатив я прощу всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                                Вот из-за такого ложного понимания "стукачества" у нас и "криминальные авторитеты" в героях и хозяевах жизни. Я не про Лунина. Это я вообще рассуждаю. Об этом нужна отдельная тема. Например

Как, по-Вашему, Иосиф был "стукачком"?
                                Не знаю. Для меня стукачество - это позорно. Это значит, чел просто слаб и не может за себя постоять самостоятельно. И прибегает к помощи администрации. Это касаемо инета. В реальной жизни я с подобным не сталкивалась.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...