КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Heruvimos
    Чушь обнаружилась у эволюционистов когда была выловлена латимерия не эволюционировавшаяся ни на ген за 400 миллионов лет. Вот это чушь. А это просто спор о понятиях не более.
    А кто сказал, что латимерия должна была обязательно вымереть?

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
    Значит вы тоже верующий... в бога-википедию
    А по началу казался вменяемым

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Якто
      А что такое жизнь? Типа белковые технологии и приложение?
      Тот же пример(без обид): на пальмы провели интернет и что обитатели пальм стали человеками?
      Ваши варианты , плииз.))
      мы здесь с Витей неделю обсуждали что такое жизнь. повторяться не хочу.
      как люди стали людьми это сложный вопрос и однозначного ответа нет. я читал , что произошло это с развитием мозга, неокортекса, особенно областей ответственных за речь.
      схема такая (согласно В. Молчанову), наш вид уступал во всем. у нас нет клыков, мы медленно бегаем и так далее. единственным способом выжить для нас была кооперация, совместные действия. есть мнение , что благодаря кооперации кроманьонцы вырезали неандертальцев.
      с развитием речи началось развитие мышления и связанные с ним ништяки - изготовление новых орудий, новые способы добывать пищу, огонь...начала развиваться культура , в общем.

глянул Вику и нашел еще один интересный факт.
      "Английский антрополог Робин Данбар обнаружил, что размер неокортекса линейно коррелирует с количеством поддерживаемых постоянных социальных связей (см.Число Данбара)."

Новая кора — Википедия

Комментарий

• ParIV
        Участник

• 20 August 2012
        • 253

Сообщение от Генрих Птицелов
        А в вашу?
        В мою никто. Мне Бог помог разобраться самому в чем есть смысл жизни, и в чем его нет, не насилуя мой мозг.

Обязательно должна что то материальное давать?
        Странно такое слышать от материалиста.Нелогично.
        Кстати и не без этого.Бог не в слове, а в силе. Силен и в материальном сделать все, что захочет.

Значит вы глупый, не понимаете, что говорите и как говорят -"метлу не контролируете"
        Говорят что кур доят. Да это из серии-сам дурак. А вы докажите. Иначе вы просто балобол.А если еще хуже-просто обычный примат, не отвечающий за свои слова.
        Да ничего вы не постигаете и не можете постичь. Это чувство ложного превосходства
        Да что вам везде чудится превосходство.У вас комплекс неполноценности?
        Вам этого видимо не понять.Как говорится-рожденный ползать летать не может.Но для Бога кстати нет ни чего не возможного.
        А ведь фраза то бессмысленная Какой смысл вы придаете своей жизни? Выторговать билетик в рай?
        Ну допустим(хотя очень примитивно). Но у вас то и этого нет.Вы даже боитесь себе в этом признаться.
        Последний раз редактировалось ParIV; 30 October 2017, 11:44 AM.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от ParIV
          Ну допустим(хотя очень примитивно). Но у вас то и этого нет.Вы даже боитесь себе в этом признаться.

Ну конечно, свет клином сошелся на вере подобной Вашей. Больше в жизни и нет ничего.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от ParIV
            Значит вы тоже верующий... в бога-википедию
            Зачем вы пишете подобные глупости? Я всего лишь нашел в Википедии формулировку, которую счел подходящей.

Это вам так кажется.
            Нет, это очень простой факт. Неужели вы не способны это понять? Выбирая менее правдоподобное убеждение из соображений выгоды, вы тем самым обманываете себя.

Вот по другому скажем:
            Ваше убеждение, что вы никогда не попадете в дтп и из-за этого вы отказываетесь от страховки. Легче стало?
            В данном случае убеждение противоречит статистике: люди регулярно попадают в аварии, в том числе - не по своей вине, и подобная уверенность ошибочна. Только вот религиозная вера тут ни при чем.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• ParIV
              Участник

• 20 August 2012
              • 253

С таким уровнем логики только в верующие
              Завидуешь? Не завидуй, а то так и пройдет жизнь без смысла и бесцельно.Да и ладно бы просто прошла, а то может оказаться еще и хуже.

Отсутствие доказательств не является доказательством наличия.
              Если вы это отрицаете, тогда срочно признавайте величие бога Одина
              Смотря что считать отсутствием доказательств. Вот инопланетян никто не видел. Но ведь вы же атеисты не отрицаете возможности их наличия. Заметьте я о возможности, а не факта наличия.
              Дивная у вас логика-если я признаю возможность существования инопланетян, то автоматом должен принять и Карлсона. Да как вы говорили без психиатара здесь ни как.

Какой правде? Нафига нужна идеология для жизни?Это вам для оправдания нелепой жизни нужны какие то лозунги типа "Я верю в бога значит моя жизнь имеет смысл"
              Ну можно жить конечно и от балды.Только к чему это приведет. Наверное к саванне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
              Они не мои. Научные.
              Вот именно чьи то, но не ваши собственные.
              Последний раз редактировалось ParIV; 30 October 2017, 12:39 PM.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Иванофф
                мы здесь с Витей неделю обсуждали что такое жизнь. повторяться не хочу.
                Почему? Повторитесь для меня в нескольких словах.
                как люди стали людьми это сложный вопрос и однозначного ответа нет. я читал , что произошло это с развитием мозга, неокортекса, особенно областей ответственных за речь.
                Относительно мозга согласен с вами на 100%. Ддобавлю , Рамбам будучи проф врачом мыслил в этом же направлении и демонстрировал это медициной и традицией.
                А относительно мозга и речи с вами будут солидарны арабы.
                схема такая (согласно В. Молчанову), наш вид уступал во всем. у нас нет клыков, мы медленно бегаем и так далее. единственным способом выжить для нас была кооперация, совместные действия. есть мнение , что благодаря кооперации кроманьонцы вырезали неандертальцев.
                Возможно , но не факт. Почему то полагаю , что вы бы это оспорили.

глянул Вику и нашел еще один интересный факт.
                "Английский антрополог Робин Данбар обнаружил, что размер неокортекса линейно коррелирует с количеством поддерживаемых постоянных социальных связей (см.Число Данбара)."

Новая кора Википедия
                Это вполне соответствует резюме по библейскому Богу , который делает союз (завет) крайностей. А в природе античастицы аннигилируют. Так что обратите внимание , многие тс библейские течения прекрасно уживаются с наукой.

Комментарий

• ParIV
                  Участник

• 20 August 2012
                  • 253

Сообщение от Иванофф
                  Не макулатуре и не верю, я знаю. Факты знаю.
                  Неа макулатуре. Вы обманываете и утешаете себя.А дьявол вам помогает.

Сообщение от Иванофф
                  А вы верите , что Библию написал Бог , хотя ее написали люди. И верите тому что написали люди о Боге.

Так что Вы меня с собой не равняйте. Я - реалист, а Вы - фантазер.
                  Это из серии сам дурак. Вот ровно то же самое я могу сказать, что я реалист, а вы фантазер. Ох и сколько я их повидал.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от ParIV
                    Неа макулатуре. Вы обманываете и утешаете себя.А дьявол вам помогает.
                    Для вас научная литература - это макулатура от дьявола? Вы эталонный мракобес?
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от ParIV
                      Вот ровно то же самое я могу сказать, что я реалист, а вы фантазер. Ох и сколько я их повидал.
                      верьте и в это, я же не против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Почему? Повторитесь для меня в нескольких словах.
                      Жизнь- способ существования живых систем.))

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от True
                        Обычно такие жалобы идут от людей, которые никогда в жизни не держали в руках научный журнал.
                        брехня. -вы уже ушли ответ на мой вопрос?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ParIV
                          Участник

• 20 August 2012
                          • 253

Сообщение от Иванофф
                          Расскажите , что это за животные принципы? Хотелось бы пару примеров.
                          Я думал вы поинформированнее.Пожалуйста:
                          Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Иванофф

Жизнь- способ существования живых систем.))
                            Возможно , но не факт.
                            Например , существование это способ существования существующих систем.
                            Или например , что является исэходной областью смерти - жизнь или существование? И прочая...

Комментарий

• ParIV
                              Участник

• 20 August 2012
                              • 253

А по началу казался вменяемым
                              Во во. Говорил я атеист не в кого не верю.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от ParIV
                                Я думал вы поинформированнее.Пожалуйста:
                                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                И всех этих редисок Вы нашли среди животных? Белки блудят, коровы служат идолам, бобры прилюбодействуют?

Комментарий

Обработка...