КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Vladilen
    Не поймёте, друг,
    так как атеисты смешивают адаптацию с эволюцией.
    .....плодитесь и размножайтесь ; и наполняйте землю©. Не думал никогда что это адаптация.....хоть тему открывай.
    И при чем тут ученые атеисты , если это из Библии.....

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Vladilen
      Не поймёте, друг,
      так как атеисты смешивают адаптацию с эволюцией.
      Это фас и профиль одного яйца.
      Адаптация это накопление и выпячивание полезных признаков в ходе сменяющихся поколений, или у вас адаптация с утра до вечера происходит?
      Скептик

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Rogoff1967
        Адаптация это накопление и выпячивание полезных признаков в ходе сменяющихся поколений, или у вас адаптация с утра до вечера происходит?
        Так в вашей системе координат плодитесь и размножайтесь© это адаптацция?

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Якто
          Так в вашей системе координат плодитесь и размножайтесь© это адаптацция?
          Да, причем, внешние признаки организма в процессе адаптации могут измениться настолько, что через несколько поколений ни внешне ни в плане скрещивания они уже будут непохожи.
          Скептик

Комментарий

• ParIV
            Участник

• 20 August 2012
            • 253

Сообщение от somekind
            Вы же сказали, что больше общаться не будете? Почему слово не держите?
            Ну, а теперь по пунктам.
            А я это и не считаю общением. Это чисто ответные действия на ваш стеб перед публикой.Вы ведь не мне говорили, а типа вот смотрите люди он слился, а я мол молодец.

Сообщение от somekind
            Таки стрелочникПокажите конкретный вопрос, на который я не ответил, и попутно объясните, почему сами уклонились от ответа о подтверждении чудес.
            Я конечно не люблю когда обычный спор превращают в юридический, где главное формальности, а не суть зачастую(по крайней мере в РФ).Ну да ладно, вот держите мой вопрос на кот. вы не ответили:
            #4026 (5354554)
            Опять же, о каком конкретно вопросе идёт речь?
            Ну вот допустим ваши ответы на мой основной вопрос(по сути), что вы считаете человека равным животному, только эволюционизированным:
            "Все люди ведут себя в этой жизни исходя из общих человеческих мотивов..."
            "Ну так каким же образом из понятия атеизма следует, что человек есть животное?..."

Вы просто формально ничего по существу не говорите. Так вот еще раз попробуйте неформально ответить-что для вас человек(атеист) и в чем смысл его бытия.
            Да ради бога (строчная буква согласно правилам русского языка).
            Только зачем писать утверждения, если Вы не готовы их подтверждать?
            Вы видимо меня не поняли или не хотите. Я с вами пытаюсь разобраться на простом для всех доступном языке.Вы же мне навязываете свои дебри, которые, чтобы разобраться надо все кинуть и их долго исследовать.
            Я же вам не предлагаю к примеру выяснять истину на сложных вещах Богословия и разные труды комментаторов Библии изучить.

А что это должно давать?
            Атеист-альтруист конечно звучит, только это уж совсем лапша для маленьких детей.

Конкретно со мной Вы про ТЭ вроде бы не говорили.
            Или Вы ответили этим постом всем сразу?
            Ну вы же все друг друга защищаете(свои атеистические теории). Или нет?

Не умнее, но тот, кто более информирован и имеет соответствующее образование, явно разбирается в этом вопросе лучше.
            По моему не надо быть "профессором" чтобы уяснить, что "необъятное необъять." Да и всем уже понятно что человек, слышите да- никогда своим умом не познает откуда он взялся и мир в котором он живет. Это если хотите альфа и омега.

Ерунда полная. Не помню, объясняли ли лично Вам, но здесь уже не один десяток раз объяснялось, что ТЭ (и остальные науки как таковые) к вере в Бога отношения не имеет.
            Врете, почитайте посты ваших братьев пр разуму.
            Это Вы пошли по стереотипу, что раз атеист, то животное, без смысла жизни и т.п.
            Если оппонент говорит, что Бога нет и при этом утверждает, что люди произошли от животных, а потом как ни в чем не бывало утверждает, что он ни животное. Вообщем дивная у вас логика. Только никудышная.

Тоже, конечно же, не так.
            Тогда как?

Посмотрим. Я писал о конкретном впечатлении от Вашего поста.
            Ищите пути отступления? Значит неуверены в своих атеистических взглядах.

А Вы себя со стороны видели?
            А я для Бога в первую очередь имел ввиду.
            Давайте впредь обойдёмся без личных выпадов.
            Давайте попробуем.
            Последний раз редактировалось ParIV; 02 November 2017, 02:30 PM.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Rogoff1967
              Да, причем, внешние признаки организма в процессе адаптации могут измениться настолько, что через несколько поколений ни внешне ни в плане скрещивания они уже будут непохожи.
              Вы на вопрос ответите?
              Плодитесь и размножайтесь© это адаптация? Да -нет. И если можете поясните.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Якто
                Вы на вопрос ответите?Плодитесь и размножайтесь© это адаптация? Да -нет. И если можете поясните.
                Не обязательно, если условия жизни не меняются то и адаптация не идёт - изменились условия (холода), то те кто смог выжить, получит развитие (млекопиты), а кто нет - до свидания (динозавры), но этот процесс идёт при смене поколений, а не в течение одной жизни (кроме вымирания конечно )
                Скептик

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Rogoff1967
                  Верно, друг.

Адапта́ция (лат. adapto приспособляю) приспособление строения и функций организма, его органов и клеток к условиям внешней среды.

Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание):

Даже из этих атеистических определений видно, что целенаправленная Адаптация и бесцельная Эволюция это разные понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  .....плодитесь и размножайтесь ; и наполняйте землю©. .....
                  Это НЕ адаптация и, тем более, НЕ эволюция ...
                  а сотворение.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Rogoff1967
                    Наслаждайтесь:
                    https://m.youtube.com/watch?v=FIrb95Z0A7o
                    Во первых, это не новорожденные дети, а во вторых, плавать они не умеют, если убрать их родителей они утонут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Навык,это правильно плавать. А способность плавать,это рефлекс, который груднички постоянно демонстрируют
                    Способность, это никакой не рефлекс, способность-это индивидуально-психологическая особенность человека, которая выражает его готовность к овладению определенными видами деятельности и к их успешному осуществлению. Что касается навыка, это умение приобретенное в результате обучения.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от BVG
                      это где вы такое видели в Библии?
                      наоборот:

И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                      (Быт.6:12)
                      Если Вы думаете, что в Библии описана эволюция, то зачем спорите с ТЭ?
                      Но Вы не зря спорите, так как в Библии нет эволюции.
                      Там не написано, что Бог создал единственную живую клетку, она плодилась и размножалась, менялась и ее потомки превратились в птиц, гадов, парнокопытных зайцев...
                      А насчет путей... Написано что пути изменились, а не путники.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Fin1
                        Во первых, это не новорожденные дети, а во вторых, плавать они не умеют, если убрать их родителей они утонут.

- - - Добавлено - - -

Способность, это никакой не рефлекс, способность-это индивидуально-психологическая особенность человека, которая выражает его готовность к овладению определенными видами деятельности и к их успешному осуществлению. Что касается навыка, это умение приобретенное в результате обучения.
                        Рефлекс , это тоже проявление способности к чему либо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Верно, друг.

Адапта́ция (лат. adapto приспособляю) приспособление строения и функций организма, его органов и клеток к условиям внешней среды.

Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание):

Даже из этих атеистических определений видно, что целенаправленная Адаптация и бесцельная Эволюция это разные понятия.
                        Адаптация-один из механизмов эволюции, неуч

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Pustovetov
                          Я то читаю внимательно. И по этому указываю как Вам, так и таинственным "моим сторонникам" (т.е. мнимому к.т.н.), что эволюционные процессы в популяциях организмов неостановимы. По причине наличия мутаций. И когда в очередной раз будете писать глупость про "все живое прекрасно себя чувствует в своем исходном состоянии", вспомните об этом.
                          Я всегда помню это выдумку эволюционистов. И поэтому ответьте мне: почему вышеназванные Вами мутации не повлияли на современного целаканта который как две капли воды схож с окаменелым жившим возможно 400 миллионов лет тому назад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                          " Геологические постройки, созданные древними цианобактериями (вероятно, вместе с другими фотосинтезирующими прокариотами) - строматолиты, - нередко обнаруживаются в древнейших слоях земной коры, соответствующих архею и раннему протерозою. Начавшаяся около 4 млрд. лет назад деятельность фотосинтезирующих и других автотрофных прокариот имела несколько важнейших последствий.Первое связано с изменением атмосферы Земли. Дело в том, что в древности она была практически бескислородной. В результате фотосинтеза молекулярный кислород стал выделяться в атмосферу, но быстро связывался с неокисленными компонентами литосферы - железом и другими металлами. Поэтому, несмотря на наличие постоянного источника свободного кислорода, биосфера оставалась по преимуществу анаэробной. Живые организмы в этот период тоже были представлены в основном анаэробами. В литосфере между тем откладывались полосчатые железные руды (так называемые джеспилиты), в которых окисленное железо чередовалось с недоокисленным. В бескислородных условиях откладывались пириты (руды типа FeS2), которые не могли формироваться при наличии свободного кислорода. Находки подобных ископаемых позволяют установить, что, несмотря на обилие фотосинтетиков, анаэробный период в развитии биосферы длился почти 2 млрд. лет."
                          Это что , сказка на ночь?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Иванофф
                            как видим в исходном состоянии бактерии были анаэробными.
                            Я тут по случаю анаэробные бактерии для септика приобрелНажмите на изображение для увеличения.

Название:	img9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.7 Кб
ID:	10142671
                            (живу в частном доме) и вот думаю: либо меня как лоха развели, либо Ваши друзья эволюционисты уже сгорели от стыда с Ваших откровений))
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Heruvimos
                              Я всегда помню это выдумку эволюционистов. И поэтому ответьте мне: почему вышеназванные Вами мутации не повлияли на современного целаканта который как две капли воды схож с окаменелым жившим возможно 400 миллионов лет тому назад?

- - - Добавлено - - -

Это что , сказка на ночь?
                              Не, это факты, которые Вы просили.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Инопланетянка
                                Почему не является? Если вымерли, значит не приспособились. Можете почитать про вымирание эндемичных видов.
                                Понимаете, процесс видообразования очень долгий. Репродуктивная изоляция достигается где-то за три миллиона лет. А чтобы появилось совершенно новое животное и того больше. К примеру, цинодонт, от которого произошли млекопитающие, жил в конце пермского периода (примерно двести пятьдесят два миллиона лет назад). А первый примат (плезиадапис) появился в эпоху палеоцена, где-то пятьдесят восемь миллионов лет назад. Т.е. через сто девяносто два миллиона лет. Так что новые животные появятся еще не скоро))
                                Вот фильм на эту тему интересный: Дикий мир будущего. Первая часть - Мир через 5 миллионов лет (русский перевод) (BBC, 2003) - YouTube
                                Я не считаю себя в праве учить Вас математике но помилуйте, если за 1500 лет вымерло более 800 видов и не появилось ни одного нового, то не сложно посчитать когда все закончится. И не заставляйте меня напоминать Вам "Закон ускорения темпов эволюции")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1
                                Естественно,но глобальная катастрофа могла привести к изменениям в струтуре организмов.
                                Вы имеете в виду всемирный потоп?

Комментарий

Обработка...