КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

    • 11 May 2013
    • 10453

    #4411
    Сообщение от The Man
    Хм.. я вроде не монах..
    неужели? а я полагал вы из верунов , которые так и не вышли из монастырских тюрем. кстати , на кого работаете?©

    Комментарий

    • Генрих Птицелов
      Отключен

      • 23 July 2016
      • 11654

      #4412
      Сообщение от Heruvimos
      Не надо, их не много как Вы говорите, а ВСЕ! Все найденные в окаменелостях и существующие до сих пор почти совсем не изменились.
      Почему птицы появились только в юрском периоде, а млекопиты в перьми? Почему прослеживается четкая цепочка от австралопитеков до сапиенсов?

      Эволюция в этих представителях не обнаружена. Вы спекулируете только теми которые не найдены в окаменелостях, как спекулировали целакантами пока не нашли живой экземпляр.
      Живой экземпляр никакого отношения к тетраморфам не имеет.
      Включи голову. Тетраморфы пошли не от латимерии, а от ее пресноводного родственника

      Полюбуйтесь на Ваших "ученых": "Все ученые посмеивались над супружеской парой Смитов, изъездившей все юго-восточное побережье Африканского континента. Но как оказалось, напрасно. Второй экземпляр латимерии удалось поймать опять накануне Рождества, 20 декабря 1952 года, и аж возле островка Паманзи в Коморском архипелаге." "Живое ископаемое": Латимерия (целакант)
      Так и читать надо внимательно
      Целаканты по своему происхождению близки к рипидистиям, то есть к предкам тех самых «первопроходцев», которые освоили сушу и чья бурная эволюция в качестве побочного продукта, по мнению Дарвина, позволила появиться человеку.

      Комментарий

      • Pustovetov
        Ветеран

        • 09 May 2016
        • 4758

        #4413
        Сообщение от Heruvimos
        Если бы Вы читали внимательно ( а не занимались недостойным, для претендующих на научность, троллингом) то обнаружили бы, что я как раз не верю Вашим сторонникам, которые утверждают, что эволюция, ( а стало быть и мутации) может в какой-то момент остановиться и неверю как раз по причине случайной природы мутаций.
        Я то читаю внимательно. И по этому указываю как Вам, так и таинственным "моим сторонникам" (т.е. мнимому к.т.н.), что эволюционные процессы в популяциях организмов неостановимы. По причине наличия мутаций. И когда в очередной раз будете писать глупость про "все живое прекрасно себя чувствует в своем исходном состоянии", вспомните об этом.
        И как мы видим на примере вымерших недавно и на основании эволюционного закона о постоянстве процессов - сдохнуть без вариантов.
        Это у вас там в эльфляндии такие страсти?

        Комментарий

        • Fin1
          Ветеран

          • 11 January 2012
          • 2889

          #4414
          Сообщение от Генрих Птицелов
          Ходьба- инстинкт.
          Ходьба-это навык, а не инстинкт. Ходьбе человек учится.

          Комментарий

          • Rogoff1967
            Ветеран

            • 29 May 2016
            • 3944

            #4415
            Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen


            Совершенно верно, друг.
            Именно отсутствие вразумительного физического механизма т.н. химической эволюции превращает эту гипотезу в СКАЗКУ.
            Отец и маленький ребенок оказались на необитаемом острове и когда ребенок вырос, то спросил у отца - как я появился? Сможет ли отец смоделировать процесс родов и показать его сыну?


            Вы считаете,
            что т.н. химическая эволюция обладает интеллектом, чтобы химические реакции происходили в нужном направлении?
            Никакого интеллекта - остается только самое устойчивое соединение.


            Друг,
            но это НЕ описание физического или химического МЕХАНИЗМА, а просто гадания, рассуждения, которые не подтверждены научными фактами.
            Они невоспроизводимы, но химические реакции вполне наблюдаемы.


            Вы считаете,
            что достаточно высокой температуры, строительного материала и длительного времени, чтобы возникли, например, часы с кукушкой?
            Нет, ни часы с кукушкой ни пылесос ни биде, сами собой не возникнут - они ничем не отличаются от любой кучи мусора с точки "зрения" себя самих, а связка из аминокислот отличается от другой связки большей прочностью связей, поэтому одна отнимет кирпичики у другой.
            Скептик

            Комментарий

            • The Man
              Millionen Legionen

              • 16 January 2017
              • 11626

              #4416
              Сообщение от ParIV
              Ваш флуд засчитан. Причем тут много страховок?Тем более при чем тут, что нет гарантий?
              Похоже еще один включил дурку.
              Вы похоже читать не умеете. Либо читаете, а понять не судьба. Ну да ладно..

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Якто
              неужели? а я полагал вы из верунов , которые так и не вышли из монастырских тюрем. кстати , на кого работаете?©
              Полагать можете все что угодно.
              Нет никаких богов..

              Комментарий

              • Иванофф
                Отключен

                • 17 January 2017
                • 4696

                #4417
                Сообщение от Heruvimos
                Это Вы мне что свою теорию зачитывать собрались? Написанное в вашей теории не может служить доказательством этой самой теории. Для доказательств нужны факты, а не допущения сделанные в рамках теории для оправдания необходимости миллиардов лет эволюции.
                " Геологические постройки, созданные древними цианобактериями (вероятно, вместе с другими фотосинтезирующими прокариотами) - строматолиты, - нередко обнаруживаются в древнейших слоях земной коры, соответствующих архею и раннему протерозою. Начавшаяся около 4 млрд. лет назад деятельность фотосинтезирующих и других автотрофных прокариот имела несколько важнейших последствий.Первое связано с изменением атмосферы Земли. Дело в том, что в древности она была практически бескислородной. В результате фотосинтеза молекулярный кислород стал выделяться в атмосферу, но быстро связывался с неокисленными компонентами литосферы - железом и другими металлами. Поэтому, несмотря на наличие постоянного источника свободного кислорода, биосфера оставалась по преимуществу анаэробной. Живые организмы в этот период тоже были представлены в основном анаэробами. В литосфере между тем откладывались полосчатые железные руды (так называемые джеспилиты), в которых окисленное железо чередовалось с недоокисленным. В бескислородных условиях откладывались пириты (руды типа FeS2), которые не могли формироваться при наличии свободного кислорода. Находки подобных ископаемых позволяют установить, что, несмотря на обилие фотосинтетиков, анаэробный период в развитии биосферы длился почти 2 млрд. лет."

                Комментарий

                • Якто
                  Отключен

                  • 11 May 2013
                  • 10453

                  #4418
                  Сообщение от The Man

                  Полагать можете все что угодно.
                  угодно? хотите сказать вы из князей и царского рода?

                  Комментарий

                  • Генрих Птицелов
                    Отключен

                    • 23 July 2016
                    • 11654

                    #4419
                    Сообщение от Fin1
                    Ходьба-это навык, а не инстинкт. Ходьбе человек учится.
                    Способность двигаться-инстинкт.Способ передвижения- навык

                    Комментарий

                    • Иванофф
                      Отключен

                      • 17 January 2017
                      • 4696

                      #4420
                      Теперь палеонтологи знают, что докембрийские просторы действительно кишели живыми существами и было это 3,85 млрд лет назад и даже раньше. Древнейшие свидетельства жизни обнаружены на юго-западном побережье Гренландии. Там нет окаменелостей, по крайней мере в общепринятом смысле этого слова. Организм, конечно, может оставить после себя видимый и вполне материальный след череп, раковину, отпечаток цветочного лепестка, но, кроме этого, остаются еще особые химические вещества; сегодня ученые научились их находить.
                      Отношение содержания углерода-13 к углероду-12 в органических веществах, к примеру, в древесине или волосах, ниже, чем в неорганическом углероде, выделившемся при извержении вулкана в виде двуокиси. Таким образом, можно определить, находился ли углерод данной геологической породы когда-нибудь в живом существе. Рассмотрим, к примеру, лист, растущий на ветке вяза. Он накапливает в себе С-13 и С-12 в низком количественном соотношении, т. е. легкого изотопа сравнительно больше. Если этот лист сжует гусеница, углерод из него перейдет в ее ткани. Уровень С-13 в них также будет низким, как и в тканях птицы, которая склюет гусеницу. И птицы, и гусеницы, и листья рано или поздно умирают, и когда это происходит, они становятся частью почвы; потоки воды смывают почву в океан, частицы оседают на дно и становятся осадочными породами. И даже эти породы, в которых углерод, принимавший участие в метаболизме жизни, составляет лишь часть, сохраняют низкий уровень С-13. А в любых осадочных породах, сформировавшихся до появления жизни на Земле, уровень вулканического С-13 будет высоким.
                      В 1996 г. американские и австралийские ученые отправились к извилистым фьордам и голым островам юго-западной Гренландии, где можно найти древнейшие осадочные породы на Земле. Через их слои проходит слой вулканических пород, и ученые при помощи ураново-свинцовых «часов» в цирконах определили его возраст в 3,85 млрд лет. Затем они внимательнейшим образом исследовали соседние осадочные слои. За время существования эти мягкие породы претерпели множество метаморфоз: разогревались до высоких температур, подвергались жуткому давлению и всевозможным другим воздействиям; они изменились почти до неузнаваемости. Но исследователи все же нашли микроскопические улеродные частицы в этих осадочных породах, в минерале под названием апатит. Они привезли образцы в свои лаборатории, распылили при помощи ионного пучка и определили содержание в них изотопов углерода. Выяснилось, что для углерода в апатите характерно то же низкое содержание С-13, что и в современном биологическом углероде, содержание, источником которого могла стать только жизнь.


                      Карл Циммер

                      Эволюция. Триумф идеи

                      Вот такие факты , Херувимос.

                      Комментарий

                      • Якто
                        Отключен

                        • 11 May 2013
                        • 10453

                        #4421
                        Сообщение от Иванофф
                        Теперь палеонтологи знают, что докембрийские просторы действительно кишели живыми существами и было это 3,85 млрд лет назад и даже раньше. Древнейшие свидетельства жизни обнаружены на юго-западном побережье Гренландии. Там нет окаменелостей, по крайней мере в общепринятом смысле этого слова. Организм, конечно, может оставить после себя видимый и вполне материальный след череп, раковину, отпечаток цветочного лепестка, но, кроме этого, остаются еще особые химические вещества; сегодня ученые научились их находить.
                        Отношение содержания углерода-13 к углероду-12 в органических веществах, к примеру, в древесине или волосах, ниже, чем в неорганическом углероде, выделившемся при извержении вулкана в виде двуокиси. Таким образом, можно определить, находился ли углерод данной геологической породы когда-нибудь в живом существе. Рассмотрим, к примеру, лист, растущий на ветке вяза. Он накапливает в себе С-13 и С-12 в низком количественном соотношении, т. е. легкого изотопа сравнительно больше. Если этот лист сжует гусеница, углерод из него перейдет в ее ткани. Уровень С-13 в них также будет низким, как и в тканях птицы, которая склюет гусеницу. И птицы, и гусеницы, и листья рано или поздно умирают, и когда это происходит, они становятся частью почвы; потоки воды смывают почву в океан, частицы оседают на дно и становятся осадочными породами. И даже эти породы, в которых углерод, принимавший участие в метаболизме жизни, составляет лишь часть, сохраняют низкий уровень С-13. А в любых осадочных породах, сформировавшихся до появления жизни на Земле, уровень вулканического С-13 будет высоким.
                        В 1996 г. американские и австралийские ученые отправились к извилистым фьордам и голым островам юго-западной Гренландии, где можно найти древнейшие осадочные породы на Земле. Через их слои проходит слой вулканических пород, и ученые при помощи ураново-свинцовых «часов» в цирконах определили его возраст в 3,85 млрд лет. Затем они внимательнейшим образом исследовали соседние осадочные слои. За время существования эти мягкие породы претерпели множество метаморфоз: разогревались до высоких температур, подвергались жуткому давлению и всевозможным другим воздействиям; они изменились почти до неузнаваемости. Но исследователи все же нашли микроскопические улеродные частицы в этих осадочных породах, в минерале под названием апатит. Они привезли образцы в свои лаборатории, распылили при помощи ионного пучка и определили содержание в них изотопов углерода. Выяснилось, что для углерода в апатите характерно то же низкое содержание С-13, что и в современном биологическом углероде, содержание, источником которого могла стать только жизнь.


                        Карл Циммер

                        Эволюция. Триумф идеи

                        Вот такие факты , Херувимос.
                        источником которого могла стать только жизнь.©
                        только белковая технология?

                        Комментарий

                        • Иванофф
                          Отключен

                          • 17 January 2017
                          • 4696

                          #4422
                          Сообщение от Heruvimos
                          Согласно Вашей теории одноклеточным нет нужды эволюционировать так как они как и скорпионы прекрасно себя чувствуют в своем исходном состоянии. Поэтому если не "крекс пекс фекс" то никаких вариантов))
                          как видим в исходном состоянии бактерии были анаэробными.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Якто
                          источником которого могла стать только жизнь.©
                          только белковая технология?
                          Я как обычно Вас не понял.

                          Комментарий

                          • Якто
                            Отключен

                            • 11 May 2013
                            • 10453

                            #4423
                            Сообщение от Иванофф

                            Я как обычно Вас не понял.
                            а что не понятно? наследила белковая технология - или естественная или инопланетяне или еще чего....достоверных сведений не представлено.

                            Комментарий

                            • Иванофф
                              Отключен

                              • 17 January 2017
                              • 4696

                              #4424
                              Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen

                              Совершенно верно, друг.
                              Именно отсутствие вразумительного физического механизма т.н. химической эволюции превращает эту гипотезу в СКАЗКУ.


                              Вы считаете,
                              что т.н. химическая эволюция обладает интеллектом, чтобы химические реакции происходили в нужном направлении?


                              Друг,
                              но это НЕ описание физического или химического МЕХАНИЗМА, а просто гадания, рассуждения, которые не подтверждены научными фактами.


                              Вы считаете,
                              что достаточно высокой температуры, строительного материала и длительного времени, чтобы возникли, например, часы с кукушкой?

                              А ведь возникновение ЖИЗНИ из неживой материи гораздо более сложный процесс, чем самопроизвольное возникновение часов.
                              Без соответствующего направляемого механизма преобразований и огромного массива информации возникновение органики из неорганики НЕВОЗМОЖНО.
                              Вот, друг про РНК и хим. эволюцию. Вы интересовались.

                              "ДНК способна хранить информацию о строении тела и передавать ее от поколения к поколению, но сама она беспомощна без РНК и белков. К примеру, она не может, подобно ферментам, соединять молекулы в цепочку или резать их на части. У белков противоположный недостаток: они совершают работу, необходимую для поддержания жизни клетки, но им очень трудно передавать информацию от одного поколения другому. Только РНК способна выступать в обеих ролях и переносить генетический код, и проделывать биохимическую работу. Эта двойственность делает РНК ведущим кандидатом на звание первой молекулы жизни.

                              В 1960-х гг., когда ученые начали разбираться в функциях, которые РНК исполняет в клетке, мало кто думал, что именно эта молекула может оказаться первичным материалом жизни. Казалось бы, доставка информации от генов к «фабрикам» по производству белков всего лишь скромное посредничество.
                              Но в 1982 г. Томас Чек, работавший тогда в Университете Колорадо, открыл, что на самом деле РНК своего рода молекулярный гибрид. С одной стороны, она способна нести информацию в своем коде. С другой стороны, Чек обнаружил, что она, кроме того, может действовать как фермент, т. е. способна воздействовать на другие молекулы и изменять их. К примеру, РНК дублирует одну из задач ферментов исключать лишние бесполезные последовательности после копирования кода ДНК на РНК. Чек же обнаружил, что некоторые варианты РНК способны замыкаться сами на себя и редактировать собственный код без помощи каких бы то ни было ферментов.
                              В конце 1980-х биологи поняли, что благодаря приспособляемости двуликой РНК можно заставить ее эволюционировать в лаборатории. Одну из самых успешных исследовательских команд в то время возглавлял биолог Джеральд Джойс из Исследовательского института им. Скриппса в Ла-Холла (штат Калифорния). Для начала Джойс взял молекулу, с которой работал Чек, и воспроизвел ее в десяти триллионах вариантов, каждый с чуть иной структурой. Затем он добавил в пробирки с вариантами ДНК и проверил, смогут ли какие-то из вариантов РНК разделить молекулу ДНК на части. Вообще, РНК Чека была приспособлена для нарезки РНК, а не ДНК, поэтому никого не удивил тот факт, что ни один из вариантов РНК не смог как следует справиться с задачей. Лишь один вариант из миллиона сумел схватить молекулу ДНК и кое-как отрезать от нее кусочек. Но даже этим успешным молекулам потребовался целый час на несложную операцию.
                              Джойс взял эти нерасторопные молекулы РНК и воспроизвел каждую в миллионе новых копий. Естественно, в новом поколении мутаций тоже хватало, и некоторым из новых вариантов удалось разрезать ДНК быстрее, чем молекулам предыдущего поколения. Джойс снова отобрал самые успешные молекулы и снова размножил их. Повторив всю процедуру 27 раз (на это у него ушло два года), он получил РНК, способную разрезать ДНК всего за пять минут. Вообще говоря, в этот момент способность самых удачных молекул резать ДНК равнялась естественной способности РНК резать РНК.
                              Сейчас Джойс и другие биологи могут заставить РНК эволюционировать гораздо быстрее, чем в тех первых экспериментах. Так, на 27 поколений РНК уйдет не два года, а три часа. Ученые обнаружили, что в надлежащей среде эволюция может заставить РНК делать вещи, которые она никогда не делает в природе (по крайней мере об этом ничего не известно). Полученная в результате лабораторной эволюции РНК может резать не только ДНК, но и многие другие молекулы. Она может работать как с отдельными атомами, так и с целыми клетками. Она может объединить две молекулы, создавая таким образом третью. Если эволюционный процесс будет достаточно долгим, она сможет даже соединять между собой аминокислоты а это решающий шаг к созданию белков. Она сможет присоединять основания к своему фосфатному остову. Другими словами, в результате эволюции РНК может «научиться» производить многие операции, которые ей пришлось бы выполнять, если бы в клетках присутствовала только РНК, а ДНК и белков не было.
                              РНК настолько легко эволюционирует, что в настоящее время биотехнологические компании пытаются превратить ее в антикоагулянты и другие лекарственные средства. Работы Джойса и его коллег позволяют предположить, что во времена молодости Земли РНК могла выполнять функции и ДНК, и белков. Многие биологи теперь говорят о самой ранней стадии жизни как о «мире РНК».
                              Следующими после возникновения РНК могли появиться белки. В какой-то момент истории «мира РНК» новые формы РНК могли развить в себе способность соединять аминокислоты. Созданные ими белки могли оказаться полезными для РНК скажем, они помогали молекуле РНК воспроизводиться быстрее, чем она могла это делать самостоятельно. Позже одноцепочечная РНК могла сконструировать и своего партнера двойную спираль ДНК. ДНК, менее склонная к мутациям, нежели РНК, оказалась более надежной системой для хранения генетической информации. После появления ДНК и белков они взяли на себя многие функции РНК. Сегодня РНК по-прежнему жизненно важная молекула, но от ее былого величия сохранились лишь жалкие остатки, например способность корректировать саму себя.
                              Появление белков и затем ДНК ознаменовало собой рождение жизни такой, какую мы знаем сегодня. А для мира РНК наступил Армагеддон."

                              Комментарий

                              • Fin1
                                Ветеран

                                • 11 January 2012
                                • 2889

                                #4425
                                Сообщение от Генрих Птицелов
                                Способность двигаться-инстинкт.Способ передвижения- навык
                                Способность по определению не инстинкт.

                                Комментарий

                                Обработка...