Я вам сказал "пока" и объяснил почему. Могу повторить. Вы не отвечаете конкретно на вопрос, а уходите от него. Это видно. Я конечно мог вас пытаться загонять в угол как в шахматах. Но оно мене надо? Это пустая трата времени. Ведь и Библия об этом говорит:
"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии.."
Если вы были ни при чем зачем же вы стали спорить?
А что общество это какая то святая корова? Имею ввиду, почему же часто в истории общественные институты заводили человека в тупик? И что церковь это вам не общество? Или у нас обществом считать только то, что вы считаете? Ну что это за ответ?
Согласен, что люди не живут инсктинтами. А животные? Вы что серьезно думаете, что обезьяну мучают угрызения совести?
Почему нельзя? И что произойдет если перемешаем? И кто он такой кто это придумал и вам навязал?
Вот видите, как из простого вы превращаете все в сложное? А толку. Вам лапши тоннами на уши загрузили вы и верите. Я даже догадываюсь почему- ведь не дай Бог вас назовут неучем или слабоумным и т.д. Вот она сатанинская уловка.Библия про это тоже говорит.
Это вам так кажется. Я просто вперед смотрю, когда после вашего: "Все люди ведут себя в этой жизни исходя из общих человеческих мотивов.." понесется спор на 100страниц-что такое "человеческие мотивы". Уверен, что кучу томов про это кто то написал, только толку 0.
Вот что за дурацкий вопрос? По дурацки и отвечу-Нет не хочу.
Не я все понимаю, но и вы поймите- "я не живу в интернете" как некоторые. У меня еще есть реальная жизнь.
Если ваши братья по разуму делают свои заявления, что ТЭ доказывает отсутствие Бога, то это явно противоречит вере в Бога. А все остальное от лукавого.
Проще вам будет просто подтвердить: Вы верите, что Бог есть?
Ну вы же защищаете их позиции. А они черным по белому говорят, что Бога нет. А усидеть на двух стульях сами знаете не получится.
Главное чтоб похвала от Бога была:
"Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас."
"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии.."

Вы дали ссылку, где написали ответ и задали вопрос участнику Иванофф.
А я при чём здесь?
А я при чём здесь?
Ну да ладно, попробую ответить на вопрос, заданный не мне:
1. Мотивируют различные желания, а также правила поведения, принятые в обществе.
2. Нет, люди только инстинктами не живут.
1. Мотивируют различные желания, а также правила поведения, принятые в обществе.
2. Нет, люди только инстинктами не живут.

Согласен, что люди не живут инсктинтами. А животные? Вы что серьезно думаете, что обезьяну мучают угрызения совести?
Из того, что я написал, это не следует.
Я лишь указал, что биологическая классификация и атеизм как мировоззрение разные вещи, которые нельзя перемешивать.
Я лишь указал, что биологическая классификация и атеизм как мировоззрение разные вещи, которые нельзя перемешивать.
Сложно в двух словах описать комплексно смысл бытия человека в целом. Он в принципе есть, этот смысл? С точки зрения разных религий и философских взглядов он может быть разным.
В моём изначальном сообщении никаких дебрей не было.
Хотите монополизировать альтруизм?
Нет. Каждый отвечает от себя.

Врёте, что я вру
Факт того, что эволюция сама по себе не противоречит вере в Бога и религиям, здесь действительно не раз упоминался.
Даже специальная тема имеется на этот счёт.
Если же Вы имеете в виду этот пост, то речь идёт скорее о буквальном толковании книги Бытие.

Факт того, что эволюция сама по себе не противоречит вере в Бога и религиям, здесь действительно не раз упоминался.
Даже специальная тема имеется на этот счёт.
Если же Вы имеете в виду этот пост, то речь идёт скорее о буквальном толковании книги Бытие.
Дайте ссылку на пост в этой теме, где кто-то говорит «Бога нет».
Нет.
Я где-то написал, что я атеист?
Я где-то написал, что я атеист?
Что «для Бога»?
Ваш пост посвящён Богу или я жалко выгляжу в глазах Бога?
Если первое, Бог Вас мог услышать и без поста на форуме; если второе, то откуда Вам это знать? В любом случае ерунда получается.
Ваш пост посвящён Богу или я жалко выгляжу в глазах Бога?
Если первое, Бог Вас мог услышать и без поста на форуме; если второе, то откуда Вам это знать? В любом случае ерунда получается.
"Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас."
Комментарий