КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ParIV
    Участник

• 20 August 2012
    • 253

Сообщение от somekind
    Откуда столь любопытные выводы, интересно?
    Я отвечал, обращаясь именно к Вам.
    Вы ведь прямо отказались отвечать вот здесь; а что это, как не слив?
    Публика здесь ни при чём.
    Я вам сказал "пока" и объяснил почему. Могу повторить. Вы не отвечаете конкретно на вопрос, а уходите от него. Это видно. Я конечно мог вас пытаться загонять в угол как в шахматах. Но оно мене надо? Это пустая трата времени. Ведь и Библия об этом говорит:
    "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии.."

Вы дали ссылку, где написали ответ и задали вопрос участнику Иванофф.
    А я при чём здесь?
    Если вы были ни при чем зачем же вы стали спорить?
    Ну да ладно, попробую ответить на вопрос, заданный не мне:
    1. Мотивируют различные желания, а также правила поведения, принятые в обществе.
    2. Нет, люди только инстинктами не живут.
    А что общество это какая то святая корова? Имею ввиду, почему же часто в истории общественные институты заводили человека в тупик? И что церковь это вам не общество? Или у нас обществом считать только то, что вы считаете? Ну что это за ответ?
    Согласен, что люди не живут инсктинтами. А животные? Вы что серьезно думаете, что обезьяну мучают угрызения совести?

Из того, что я написал, это не следует.
    Я лишь указал, что биологическая классификация и атеизм как мировоззрение разные вещи, которые нельзя перемешивать.
    Почему нельзя? И что произойдет если перемешаем? И кто он такой кто это придумал и вам навязал?

Сложно в двух словах описать комплексно смысл бытия человека в целом. Он в принципе есть, этот смысл? С точки зрения разных религий и философских взглядов он может быть разным.
    Вот видите, как из простого вы превращаете все в сложное? А толку. Вам лапши тоннами на уши загрузили вы и верите. Я даже догадываюсь почему- ведь не дай Бог вас назовут неучем или слабоумным и т.д. Вот она сатанинская уловка.Библия про это тоже говорит.

В моём изначальном сообщении никаких дебрей не было.
    Это вам так кажется. Я просто вперед смотрю, когда после вашего: "Все люди ведут себя в этой жизни исходя из общих человеческих мотивов.." понесется спор на 100страниц-что такое "человеческие мотивы". Уверен, что кучу томов про это кто то написал, только толку 0.

Хотите монополизировать альтруизм?
    Вот что за дурацкий вопрос? По дурацки и отвечу-Нет не хочу.

Нет. Каждый отвечает от себя.
    Не я все понимаю, но и вы поймите- "я не живу в интернете" как некоторые. У меня еще есть реальная жизнь.

Врёте, что я вру
    Факт того, что эволюция сама по себе не противоречит вере в Бога и религиям, здесь действительно не раз упоминался.
    Даже специальная тема имеется на этот счёт.
    Если же Вы имеете в виду этот пост, то речь идёт скорее о буквальном толковании книги Бытие.
    Если ваши братья по разуму делают свои заявления, что ТЭ доказывает отсутствие Бога, то это явно противоречит вере в Бога. А все остальное от лукавого.

Дайте ссылку на пост в этой теме, где кто-то говорит «Бога нет».
    Проще вам будет просто подтвердить: Вы верите, что Бог есть?

Нет.

Я где-то написал, что я атеист?
    Ну вы же защищаете их позиции. А они черным по белому говорят, что Бога нет. А усидеть на двух стульях сами знаете не получится.

Что «для Бога»?
    Ваш пост посвящён Богу или я жалко выгляжу в глазах Бога?
    Если первое, Бог Вас мог услышать и без поста на форуме; если второе, то откуда Вам это знать? В любом случае ерунда получается.
    Главное чтоб похвала от Бога была:
    "Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас."

Комментарий

• ParIV
      Участник

• 20 August 2012
      • 253

Сообщение от Иванофф
      Насчет смысла. Развитие, эволюция чем Вам не смысл? Если развитие - общая тенденция, то нужно соответствовать и то же развиваться.
      Ближе к природе быть т. с. и меньше фантазировать. Кому нужен придуманный смысл?
      При том никакого насилия, проповедей и соплежуйства. Не хочешь развиваться? Твое дело. Будешь лузером. Всем найдется место под Солнцем.
      Эх Эволюция..... это как в том фильме- "...космические корабли бороздят просторы вселенной"

Где, как говорится будете вы и где эволюция.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Якто
        Соскочили с вопроса. А было бы интригующе : плодитесь и размножайтесь© это адаптация. Ззанятно. Вы преспокойно назвались обезьяной. А вот чтоб пожертвовать плодитесь и размножайтесь© на адаптацию , то у вас не получилось......
        Так вот и сходится , что дедушкка Фрейд был правее дедушки Ленина....относительно эго и его истории.
        Вы сперва объясните, что понимать под адаптаций, не то ли, что мы привыкаем к жаре летом, а зимой к холоду и все это много раз за жизнь или все таки изменение организмов, как мутации болезнетворных бацилл в сторону умтойчивости к антибиотикам или мутация гплопагосских вьюрков под имеющиеся на островах орехи.
        В том факте, что человек это голая обезьяна или примат (что более корректно) нет ничего обидного, ровно как нет его в том, что человек млекопитающее и даже живородящее - приматы это биологичекая классификация наших тушек в животном мире. Надо гордиться, что мы смогли своим умом и навыками подняться над другими видами и так радикально изменить мир под себя. Но ничего уникального в человеке нет.
        Скептик

Комментарий

• ParIV
          Участник

• 20 August 2012
          • 253

Сообщение от Sadness
          Вы не знаете зачем родители воспитывают своих детей? Не знаете зачем человеку совесть? Впрочем, насчёт совести ваше недоумение ещё можно понять. Действительно, зачем вам совесть когда у вас есть прейскурант?
          Если брать в контексте жизни и смерти, то я думаю и ваши атеистические родители не знают.
          Ну хорошо, у меня прейскурант(хотя это не отменяет его и у вас). Вам то атеистам, по логике вашего, общечеловеческого происхождения, совесть вообще в нагрузку. Ну, колитесь- зачем вам совесть?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от ParIV
            Вы не отвечаете конкретно на вопрос, а уходите от него. Это видно.
            Пока мне видно то, что Вы, съехав с ответов на мои вопросы (ссылку я привёл), пытаетесь обвинить в этом меня.
            Я конечно мог вас пытаться загонять в угол как в шахматах. Но оно мене надо? Это пустая трата времени.
            Тоже красивый ход.
            Как бы я виновен, и Вы можете это даже доказать... но не хотите тратить времени
            Честно, красиво

Если вы были ни при чем зачем же вы стали спорить?
            Я написал пост Вам, это было как бы приглашение в дискуссию. Если Вы отвечаете мне, то дискуссия между мной и Вами начата, и я общаюсь в рамках неё. То есть, на те посты, которые адресованы мне.
            При этом Вы, разумеется, можете продолжать общаться с другими форумчанами.
            Но мне зачем влезать в Ваши с ними диалоги?

А что общество это какая то святая корова?
            Нет, но это, если так можно выразиться, совокупность людей, собранных в одном месте и установивших для себя определённые правила.
            Ну что это за ответ?
            Если хотите общаться нормально и цивилизованно, а не высокомерно и насмешливо, пожалуйста, придерживайтесь соответствующего стиля.

Почему нельзя? И что произойдет если перемешаем?
            Летели два верблюда, один рыжий, другой налево; сколько весит килограм асфальта, если ёжику 24 года?

Примерно такое.

Вот видите, как из простого вы превращаете все в сложное?
            Да?
            Ну тогда расскажите мне смысл бытия одним предложением.

Это вам так кажется.
            Это факт.

Я просто вперед смотрю, когда после вашего: "Все люди ведут себя в этой жизни исходя из общих человеческих мотивов.." понесется спор на 100страниц-что такое "человеческие мотивы".
            Вы не Бог и не можене знать ни будущего, ни того, что в сердце у другого человека.

Вот что за дурацкий вопрос? По дурацки и отвечу-Нет не хочу.
            Ещё раз напомню: хотите, чтобы уважали Вас уважайте и Вы собеседника.
            На каком основании Вы считаете, что атеист не может быть альтруистом?

Не я все понимаю, но и вы поймите- "я не живу в интернете" как некоторые. У меня еще есть реальная жизнь.
            Это, простите, к чему вообще было?

Если ваши братья по разуму делают свои заявления, что ТЭ доказывает отсутствие Бога, то это явно противоречит вере в Бога.
            Что «это»?
            Конкретные претензии адресуйте авторам этих заявлений.

А они черным по белому говорят, что Бога нет.
            Дайте ссылку на пост в этой теме, где об этом кто-то написал бы.

Ну вы же защищаете их позиции.
            Это неправда. В моём изначальном сообщении речь об этом не шла.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Иванофф
              А что про Пермское вымирание пишут? Бог тогда выжил? Ходят слухи, что он умер. У Ницше читал.
              Ницше точно умер - земля ему пухом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              Дурачок попутал богословие с биологией. Бывает

- - - Добавлено - - -

Беги.Ты и так наговорил глупостей.Хотя твое счастье, что не понимаешь этого
              Вы это о себе так нелестно? Вам бы почитать что нибудь кроме эволюционистской чуши.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Rogoff1967
                Вы сперва объясните, что понимать под адаптаций,
                вы же ученый..??
                как я могу объяснять вам. я внимаю информации и считаю варианты. только , пожалуйста , не втыкайте мне лажу про мировую эволюцию.

не то ли, что мы привыкаем к жаре летом, а зимой к холоду и все это много раз за жизнь или все таки изменение организмов, как мутации болезнетворных бацилл в сторону умтойчивости к антибиотикам или мутация гплопагосских вьюрков под имеющиеся на островах орехи.
                В том факте, что человек это голая обезьяна или примат (что более корректно) нет ничего обидного, ровно как нет его в том, что человек млекопитающее и даже живородящее - приматы это биологичекая классификация наших тушек в животном мире. Надо гордиться, что мы смогли своим умом и навыками подняться над другими видами и так радикально изменить мир под себя. Но ничего уникального в человеке нет.
                не соскакивайте с вопроса.
                начнем с азов. Владлен убедил меня.
                что такое : плодитесь и размножайтесь©??

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от ParIV
                  Эх Эволюция..... это как в том фильме- "...космические корабли бороздят просторы вселенной"

Где, как говорится будете вы и где эволюция.
                  вселенной"

Где, как говорится будете вы и где эволюция.[/QUOTE]

Не, эволюция это реально. Вы начались как одна клетка. Сейчас Вы это триллион клеток.
                  Такая эволюция.

А космические корабли, боги, творения... в Вашем воображении.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Pustovetov
                    На реальную "матчасть" я дал Вам ссылку. Вы ее изучили? Нет?

Ну т.е. более подробно развернуть свою мысль Вы не смогли? Ну типа как связан факт "как видим в исходном состоянии бактерии были анаэробными." с Вашим флакончиком для септика...
                    Вы видите исходное состояние бактерий? Это дар. Не всем дано.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Heruvimos
                      Ницше точно умер - земля ему пухом.

.
                      как помнится , Ницше ссылался на Лютера и протестантов. и заметьте , что Лютером не тролят. значит это такая метода или методичка...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        но эволюция это бесцельный процесс, а какие законы могут быть у бесцельного процесса?
                        да ещё касающиеся ускорения его бесцельности.
                        Если Вам интересно то я думаю что эволюция придумана людьми потерявшие связь с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        как помнится , Ницше ссылался на Лютера и протестантов. и заметьте , что Лютером не тролят. значит это такая метода или методичка...
                        Я не уловил.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Heruvimos
                          Вы видите исходное состояние бактерий? Это дар. Не всем дано.
                          Анаэробными были бактерии. Адаптированы к жизни без кислорода.
                          Дар иметь не нужно. Нужно с научными данными знакомиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Если Вам интересно то я думаю что эволюция придумана людьми потерявшие связь с Богом.

- - - Добавлено - - -

Я не уловил.
                          С чего бы? Эволюция очевидна. Я думаю ее не видят люди начитавшиеся Библии"по самое не балуй".

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Heruvimos

Я не уловил.
                            иногда вам тролят на религиозной почве. можете в ответ переспрашивать или еще чего.....

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Heruvimos

Вы это о себе так нелестно?
                              А я разве свой пост комментировал?

Вам бы почитать что нибудь кроме эволюционистской чуши.
                              Спасибо, вашу религиозную чушь,я уже читал

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Иванофф
                                Анаэробными были бактерии. Адаптированы к жизни без кислорода.
                                Дар иметь не нужно. Нужно с научными данными знакомиться.
                                Ознакомьте меня пожалуйста с научными данными согласно которых анаэробные бактерии остались в прошлом. Я правда с такими данными не знаком.

Комментарий

Обработка...