КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
-
мы здесь с Витей неделю обсуждали что такое жизнь. повторяться не хочу.
как люди стали людьми это сложный вопрос и однозначного ответа нет. я читал , что произошло это с развитием мозга, неокортекса, особенно областей ответственных за речь.
схема такая (согласно В. Молчанову), наш вид уступал во всем. у нас нет клыков, мы медленно бегаем и так далее. единственным способом выжить для нас была кооперация, совместные действия. есть мнение , что благодаря кооперации кроманьонцы вырезали неандертальцев.
с развитием речи началось развитие мышления и связанные с ним ништяки - изготовление новых орудий, новые способы добывать пищу, огонь...начала развиваться культура , в общем.
глянул Вику и нашел еще один интересный факт.
"Английский антрополог Робин Данбар обнаружил, что размер неокортекса линейно коррелирует с количеством поддерживаемых постоянных социальных связей (см.Число Данбара)."
Новая кора — ВикипедияКомментарий
-
В мою никто. Мне Бог помог разобраться самому в чем есть смысл жизни, и в чем его нет, не насилуя мой мозг.
Странно такое слышать от материалиста.Нелогично.
Кстати и не без этого.Бог не в слове, а в силе. Силен и в материальном сделать все, что захочет.
Говорят что кур доят. Да это из серии-сам дурак
. А вы докажите. Иначе вы просто балобол.А если еще хуже-просто обычный примат, не отвечающий за свои слова.
Да что вам везде чудится превосходство.У вас комплекс неполноценности?
Вам этого видимо не понять.Как говорится-рожденный ползать летать не может.Но для Бога кстати нет ни чего не возможного.
Ну допустим(хотя очень примитивно). Но у вас то и этого нет.Вы даже боитесь себе в этом признаться.Последний раз редактировалось ParIV; 30 October 2017, 11:44 AM.Комментарий
-
Зачем вы пишете подобные глупости? Я всего лишь нашел в Википедии формулировку, которую счел подходящей.
Нет, это очень простой факт. Неужели вы не способны это понять? Выбирая менее правдоподобное убеждение из соображений выгоды, вы тем самым обманываете себя.Это вам так кажется.
В данном случае убеждение противоречит статистике: люди регулярно попадают в аварии, в том числе - не по своей вине, и подобная уверенность ошибочна. Только вот религиозная вера тут ни при чем.Вот по другому скажем:
Ваше убеждение, что вы никогда не попадете в дтп и из-за этого вы отказываетесь от страховки. Легче стало?
Комментарий
-
Завидуешь? Не завидуй, а то так и пройдет жизнь без смысла и бесцельно.Да и ладно бы просто прошла, а то может оказаться еще и хуже.
Смотря что считать отсутствием доказательств. Вот инопланетян никто не видел. Но ведь вы же атеисты не отрицаете возможности их наличия. Заметьте я о возможности, а не факта наличия.
Дивная у вас логика-если я признаю возможность существования инопланетян, то автоматом должен принять и Карлсона. Да как вы говорили без психиатара здесь ни как.
Ну можно жить конечно и от балды.Только к чему это приведет. Наверное к саванне.
- - - Добавлено - - -
Вот именно чьи то, но не ваши собственные.
Последний раз редактировалось ParIV; 30 October 2017, 12:39 PM.Комментарий
-
Почему? Повторитесь для меня в нескольких словах.
Относительно мозга согласен с вами на 100%. Ддобавлю , Рамбам будучи проф врачом мыслил в этом же направлении и демонстрировал это медициной и традицией.как люди стали людьми это сложный вопрос и однозначного ответа нет. я читал , что произошло это с развитием мозга, неокортекса, особенно областей ответственных за речь.
А относительно мозга и речи с вами будут солидарны арабы.
Возможно , но не факт. Почему то полагаю , что вы бы это оспорили.схема такая (согласно В. Молчанову), наш вид уступал во всем. у нас нет клыков, мы медленно бегаем и так далее. единственным способом выжить для нас была кооперация, совместные действия. есть мнение , что благодаря кооперации кроманьонцы вырезали неандертальцев.
Это вполне соответствует резюме по библейскому Богу , который делает союз (завет) крайностей. А в природе античастицы аннигилируют. Так что обратите внимание , многие тс библейские течения прекрасно уживаются с наукой.
глянул Вику и нашел еще один интересный факт.
"Английский антрополог Робин Данбар обнаружил, что размер неокортекса линейно коррелирует с количеством поддерживаемых постоянных социальных связей (см.Число Данбара)."
Новая кора ВикипедияКомментарий
-
Неа макулатуре. Вы обманываете и утешаете себя.А дьявол вам помогает.
Это из серии сам дурак. Вот ровно то же самое я могу сказать, что я реалист, а вы фантазер. Ох и сколько я их повидал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я думал вы поинформированнее.Пожалуйста:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.Комментарий
-
Комментарий
-
И всех этих редисок Вы нашли среди животных? Белки блудят, коровы служат идолам, бобры прилюбодействуют?Я думал вы поинформированнее.Пожалуйста:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.Комментарий

Комментарий