КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Enlightened
    интересно, почему ты возражаешь на словосочетание "самозарождение жизни" . сразу упоминаешь что Луи Пастер опроверг самозарождение.
    А я возражаю? Если надо возразить, я могу. "Самозарождение" - перегруженный термин, т.к. исторически "самозарождением" называлась всякая ересь вроде зарождения мышей в герметичной бочке.

Но ведь абиогенез без участия разума
    А с участием разума жизнь и не может возникнуть, ведь разум - это жизнь.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от True
      А я возражаю?
      ну да. не ты . пустоветов и муров.

Сообщение от True
      ведь разум - это жизнь.
      для человека да. а вот бактерии возразят.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Enlightened
        ну да. не ты . пустоветов и муров.

для человека да. а вот бактерии возразят.
        Че им возражать? не все что живо- разумно.
        Если вместо" жизнь" говорить" живое", " организм", с жизни слетает налет мистики и не возникают библейские ассоциации.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от Иванофф
          Че им возражать? не все что живо- разумно.
          Если вместо" жизнь" говорить" живое", " организм", с жизни слетает налет мистики и не возникают библейские ассоциации.
          gudkovslk не твой родственник? )

- - - Добавлено - - -

он тоже из моих постов выносит совсем не то что я говорю )

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Иваэмон
            Еще в конце позапрошлого века выяснилось, что галлюцинации (зрительные и слуховые) испытывают примерно 10% опрошенных.
            Галлюцинации у здоровых людей - Мозг и душа: как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
            Я встречал информацию, по которой почти 80% людей хоть раз в жизни сталкивались с этим явлением.
            Представляю, какова картина у религиозно экзальтированных...
            Нельзя все списать под галлюцинации.
            Думаю, кто-то воздействует не верующих, мистифицируя их.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Иваэмон
              Еще в конце позапрошлого века выяснилось, что галлюцинации (зрительные и слуховые) испытывают примерно 10% опрошенных.
              Галлюцинации у здоровых людей - Мозг и душа: как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
              Я встречал информацию, по которой почти 80% людей хоть раз в жизни сталкивались с этим явлением.
              Представляю, какова картина у религиозно экзальтированных...
              Сегодня мне одна учитель биологии рассказала как видела летающую тарелку в молодости во время свидания.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Геолог
                Сегодня мне одна учитель биологии рассказала как видела летающую тарелку в молодости во время свидания.
                Почему Вы решили, что это была галлюцинация?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Vladilen
                  Возможно, эти.

23. Теория разумного замысла

Итак, до сих пор, не существует никаких достоверных доказательств гипотезы Дарвина, есть только данные, которые эволюционисты выдают за подтверждения. При не предвзятой точке зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна Теорияразумного замысла(сотворения).

Согласно этой теории, ВСЕ живые существа были сотворены, созданы по "библейским родам" ("семействам", по современной классификации) с жесткими устойчивыми границами. Внутри "семейств" животные и растения, со временем, претерпевали биологические изменения, в основном, под воздействием внешних факторов.

Эти изменения могут приводить к возникновению новых биологических "видов" и "родов" (путём аллопатрического или симпатрического видообразования). Однако это происходит за счёт потери части первоночальной генетической информации (снижения поливалентности). При этом, не возникает ничего качественно принципиально нового, а лишь варьируется уже существующее в пределах первоначальной заложенной генетической программы.

Теория разумного замысла (не путать её с классическим креационизмом и его ошибками) не противоречит науке, признавая наличие естественного и полового отборов. Она отвергает, собственно, не столько недоказанную гипотезу эволюции, сколько натуралистическое мировоззрение.

Из этой теории, вопреки мнениям натуралистов, догматических атеистов и прагматических агностиков (эволюционистов) следуют пять неизбежных "ДА":

есть Творец;
                  существуют абсолютные понятия добра и зла;
                  есть смысл в человеческой жизни и высшая цель;
                  человек обладает сознанием и свободой воли;
                  существует жизнь после смерти.

Теорию разумного замысла подтверждают:

1) наличие ДНК, как носителя необходимой для жизни запрограммированной информации, возникающей из разумного источника;
                  2) существование биологических систем "несократимой сложности";
                  3) окаменелости "кембрийского взрыва";
                  4) отсутствие фактов и достоверного механизма перехода от микроэволюции к макроэволюции;
                  5) способность человека мыслить и делать нравственный выбор.

Знаменитый английский профессор философии Антоний Флю (Antony Flew), ведущий атеистический мыслитель современности, на 82 году жизни изменил своё мировоззрение и поверил в существование Бога Творца. В частности, он писал:

"Расшифровка наследственного материала показала почти невероятную комплектность, необходимую для того, чтобы создать жизнь. За этим должен стоять интеллект".
                  А вот и логические нонсенсы пошли:
                  - "не противоречит науке, признавая наличие естественного и полового отборов. Она отвергает, собственно, не столько недоказанную гипотезу эволюции, сколько натуралистическое мировоззрение." А эволюция, часом, не предполагает естественный и половой отбор, нет?))

- "пять неизбежных "ДА":

есть Творец;
                  существуют абсолютные понятия добра и зла;
                  есть смысл в человеческой жизни и высшая цель;
                  человек обладает сознанием и свободой воли;
                  существует жизнь после смерти." На каком основании эти "да" неизбежны? То, что это скорее "нет" чем "да" скромно умолчу))

Нет никакой несократимой сложности, и все прочее тоже креационистский бред, хотя выше утверждалось: "не путать ее с классическим креационизмом и его ошибками".
                  Ну и частное оценочное мнение Флю тоже никого не интересует. Тем более, в таком возрасте поверить в загробную жизнь не мудрено, время, так сказать, на исходе))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Бенджамен
                    Вы вспомните знаменитую галлюцинацию Павла))
                    Без нее не было бы христианства.
                    А вы говорите - нельзя...
                    PS Я вспоминаю свою 25-летнюю историю веры.
                    Единственная слуховая галлюцинация на пике экзальтации стала ее опорным пунктом и кульминацией. Ежегодно отмечал ее как поворотный день в жизни. Все вокруг нее крутилось.)))
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Бенджамен
                      Думаю, кто-то воздействует не верующих, мистифицируя их.
                      Сами друг друга мистифицируют, имхо. В одиночку верующим не станешь, нужна помощь ближнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      Вы вспомните знаменитую галлюцинацию Павла))
                      Без нее не было бы христианства.
                      А вы говорите - нельзя...
                      PS Я вспоминаю свою 25-летнюю историю веры.
                      Единственная слуховая галлюцинация на пике экзальтации стала ее опорным пунктом и кульминацией. Ежегодно отмечал ее как поворотный день в жизни. Все вокруг нее крутилось.)))
                      Павел был только точкой бифуркации, т. с. Все ждали конец времен, приход Мессии. Павел рассказал о Мессии, чему все очень обрадовались и стали ждать конец времен.

- - - Добавлено - - -

... дальше.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Бенджамен
                        Почему Вы решили, что это была галлюцинация?
                        Статья натолкнула на мысль. Ведь она меня уверяла, что была вполне здорова и не теряла голову от слов будущего мужа.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от True
                          Нет такой теории.

24. Подтверждения Теории разумного замысла

Анализ современных научных данных подтверждает Теорию разумного замысла. Так космология предполагает, что вселенная конечна, она имеет начало и, по-видимому, конец (согласно 2-му закону термодинамики).

Современная физика показывает удивительную сбалансированность и поразительную точность констант и соотношений между частицами в микромире, а астрофизика обнаруживает её и в макромире звёзд, галактик и метагалактик.

Астрономы и астрофизики открыли антропный принцип, т.е. множество взаимосвязанных, единственно возможных и точно соблюдаемых характеристик нашей галактики, солнечной системы и её планет, необходимых для жизни.

Учёные
                          , изучающие нашу планету (геофизики, климатологи, атмохимики, геоморфологи и др.) утверждают, что без соблюдения многочисленных условий: тектоники плит, магнитного поля, озонового слоя, сбалансированной атмосферы, уникального вещества - воды, а также углерода, кислорода, водорода, фосфора и многих других элементов в требуемых количествах и химических связях, и многих других условий жизнь на Земле существовать не может.

Современная молекулярная биология и химия клетки раскрывают поразительную сложность и целесообразность конструкции клетки, которая имея размеры несколько микрон выполняет до 40 тысяч функций (!), сама себя производит и содержит исчерпывающую генетическую информацию об устройстве организма в целом.

Эта генетическая информация различна для разных организмов, поэтому они размножаются согласно своему основному биологическому типу, а не происходят из одного и того же древнего одноклеточного первоорганизма. Этот вывод биологов подтверждают палеонтологи, которые до сих пор не обнаружили никаких "бесчисленных" переходных форм от низших форм жизни к высшим .

И, наконец, математика - царица всех наук, полностью опровергает мнение, что вселенная, Земля и жизнь на ней могли возникнуть в результате случайных, статистических, естественных процессов. Вероятность этих событий равна нулю, что подтверждается 2-м законом термодинамики применительно к информатике, а именно: случайность вносит беспорядок в информацию и никоим образом не повышает её организационную сложность.

В этой связи, Уильям Пейли утверждал: "Наличие замысла в творении столь очевидно, что избавиться от этой идеи не так-то просто. Замысел предполагает существование разумного творца. Разумный творец должен быть личностью. Следовательно, эта личность и есть Бог".

Творец не только сотворил мир, но активно действует в нём, влияя на людей и события в их жизни, осуществляя Свои замыслы. Поэтому один из числа самых великих математиков мира Коши, писал: "Я - христианин, то есть верую в Божество Иисуса Христа, как и Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков ... ".

Хотя бы один раз в жизни, каждый человек должен задать себе вопрос: "я возник случайно, в результате эволюции, или сотворён по разумному замыслу?" Честный ответ кардинально изменит вашу жизнь!

Друг, время задать этот жизненно важный вопрос уже наступило ...
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Vladilen
                            24. Подтверждения Теории разумного замысла
                            У вас методичка вместо мозга. Вам говорят - нет такой теории. Предъявите ВУЗовский учебник "теории разумного замысла". Теории нет, подтверждать нечего.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Enrico
                              В тексте подписываемого документа излагаются основы того, что планируется сделать в результате врачебного вмешательства и что предполагается им достичь. Перед подписыванием многие простые люди читают этот документ, а люди посложнее дают его юристам на вычитку.
                              Дорогой мой, все объяснение для пациента заключается всего в одном предложении:
                              -У вас умерли почки и необходимо начинать системный гемодиализ.
                              Все!
                              Все остальное,для пациента излишне, если только он не имеет специальной врачебной квалификации.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от pavel murov
                                А чужие теории можно подтвердить, поставив необходимые эксперименты. Это составляющая научного метода.

Сперва освойте школьный курс биологии и научитесь использовать термины правильно: теория самозарождения жизни опровергнута Пастером в 1860ые годы. Потом, глядишь, научитесь задавать адекватные вопросы.
                                Давайте посмотрим на это:
                                " Материалистический монистический пантеизм или натуралистический пантеизм (англ.) признаёт материю первичным началом. Бог идентичен Природе или Вселенной. В истории эта форма пантеизма представлена в философии Джона Толанда, Эрнста Геккеля, Дэвида Лоуренса. В настоящее время концепция поддерживается организацией «Мировое пантеистическое движение»."

Знакомы Вы с такой фигурой как Геккель? Знаете чем он занимался? Так вот оказывается что Ваш ярый сторонник исповедовал форму пантеизма. А он стоял у истоков современного "научного" атеизма. Итак это просто религия и Ваш патриарх всего лишь священник. Как бы Вам ни хотелось думать иначе.

О проверке теорий: я Вас спросил каким прибором Вы самозараждение померили - Вы чего вместо ответа пустословите?
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                                Да нет, просто забавно читать про то, что человек может знать только то, что видел сам или испытал на собственном опыте. Во первых, опыт может быть обманчивым, а во вторых, это показатель недоразвитости мышления.
                                Может быть, не может быть - Вы на этом свои убеждения построили и меня теперь лечите?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...