КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
Вот это любопытно.
Человек - единственное животное, которое не довольствуется жизнью как таковой.
Ему надо не просто жить, но жить для чего-то. Обычная жизнь, переживание самого момента жизни, его не удовлетворяет.
Отсюда начинается поиск смыслов - отправная точка конструирования религий и философий.
Почему человека не удовлетворяет жизнь сама по себе?
Моя гипотеза на данный момент: человек - единственное животное, осознавшее свою смертность.
Если бы человек жил вечно - потребности в религии не было бы.
Дух - смертен, и вся деятельность человека направлена на достижение его бессмертия.
А организм (душа) бессмертны или для неё вопрос вечной жизни решен - это перезапись генетического кода.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Причем, оба сословия торгуют воздухом. И если политики еше несут хоть какую то отвественность, то попЫ-нет. Ибо факт мошенничества очень трудно доказать юридически.Комментарий
-
На мне попы не кормятся. Понятия не имею, что они там лгут и лицемерят. Скорее всего их кормят те, кому именно это и надо, силой никто не гонит. Мне они не интересны.Комментарий
-
Комментарий
-
Кормежка бывает ведь не только на материальном уровне, но и на тонком- энергетическом.Комментарий
-
Комментарий
-
Чичикова тоже многие люди видели: губернаторская семья, помещики Манилов и Ноздрев. Действие так же происходило в реальной стране и отражает реальные события того периода. У книги есть конкретный автор так же, как и у святых писаний. Тем не менее, мы не верим, что Чичиков существовал, но верим, что существовал Иисус? Не логично
Есть люди, не состоящие на учете в казенных учреждениях, которые говорят, что видели Его, а так же есть ряд видеороликов, на которых он изображен. И многие тоже исповедуют Его своим Господом.
Таким образом, доказательств и свидетельств существования Макаронного монстра больше, чем реальных свидетельств существования Иисуса как человека во плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий