ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Сдерживающий фактор - Бог и только Бог. Если Бога нет, то можно все. Поскольку есть моральные запреты у всех народов, Бог есть.Комментарий
-
Это деятельность нейронов, клеток мозга. Клетки мозга, равно как их деятельность насквозь, тотально материальны. Сознание находится в материи, но никак не наоборот. Материя первична - сознание вторично.
По-другому нельзя принципиально. Вы знаете значение слова принципиально, "к.т.н"?
- - - Добавлено - - -
Моральные запреты есть, но Богов нет никаких. Ваш Бог мне вообще не указ. Я не доверяю Богам, которых интересуют (или интересовали) мои (или чужие), простите, половые органы.Комментарий
-
ОК. У меня тоже есть.
Сравним динамику России, построенной на христианских ценностях до революции и после, построенную на материализме. Одна и та же страна.
Млин, даже сравнивать нечего - факт революции в начале двадцатого века говорит сам за себя. Просто так жить было уже нельзя, люди устали жить в стране, построенной на христианских ценностях.
Через несколько десятков лет эта страна станет самой лучшей на планете.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Религия - выполнение ритуалов с целью умилостивить богов. Христианство - общение с Богом и жизнь в Его присутствии.Комментарий
-
Ну да, я же сразу это и написал: "Сравним динамику России,..."
Вы всегда спрашиваете об очевидном?
Никакой официальной идеологии у России нет - есть нормы права, отраженные, например, в Конституции.
Даже коммунисты стали заигрывать с религией: Зюганов назвал Христа первым коммунистом. Ленин наверное в гробу ворочается. А во вторых... вы знаете, этот лозунг звучит... в этом году будут отмечать 100-летие этого лозунга: "Здесь будет город-сад".
Как вам Россия, построенная на христианских ценностях до революции и после - построенную на материализме? Где бы вы предпочли жить - в имперской России - или в СССР?
- - - Добавлено - - -
А вы разве не хвалите своего Бога за что-либо (хотя лично он вам ничего никогда не давал, все время через каких-нибудь посредников. Наверно, очень скромный)?Комментарий
-
Спасибо за ответ. Итак, если сильно не придираться к мелочам, мы с вами пришли к общему пониманию: чтобы сравнить два срока, необходимо сначала договориться о системе отсчета. В Библии, насколько мне известно, нигде не говориться о том с какой точки считать время. Поэтому, вполне возможны расхождения.
.Но нет, для того что бы бог мог творить, ему надо находиться со своим творением в одной системе отсчета.
- - - Добавлено - - -
Сдерживающий фактор - Бог и только Бог. Если Бога нет, то можно все. Поскольку есть моральные запреты у всех народов, Бог есть.Комментарий
-
Что же касается цитируемой реплики, то это утверждение ещё предстоит доказать. Учитывая то, что Вы сами признали, что и люди без Бога могут быть высокоморальными.
А «если Бога нет, то всё позволено» с негативной стороны характеризует христиан. Есть масса других причин соблюдать элементарные моральные нормы.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же Вы проигнорировали всё остальное? Особенно что касается определения религии.
Что же касается цитируемой реплики, то это утверждение ещё предстоит доказать. Учитывая то, что Вы сами признали, что и люди без Бога могут быть высокоморальными.
А «если Бога нет, то всё позволено» с негативной стороны характеризует христиан. Есть масса других причин соблюдать элементарные моральные нормы.
Вспомните Евангелие, когда ученики Христа начали выяснять между собой , кто из них с большей благодатью"кто из них больше"
И когда (Иисус) был в доме, спросил их: о чём дорогою вы рассуждали между собою? Они же молчали; потому, что дорогою рассуждали между собою, кто больше" (Мк. 9, 33)
И с той поры, они активно грызутся со всеми и между собой, доказывая, что только они круче, только у них благодать, их трактовка самая верная, а кто ее не принимает, тот враг, проклят и ни в жисть не спасется
По сути, Ген Лио продолжил древнюю традицию, доказывая, что его миропонимание- ключевое и правильноеКомментарий
-
А что удивляться? С момнта возникновения христианства, добрые христиане грызлись между собой как злые собаки.
Вспомните Евангелие, когда ученики Христа начали выяснять между собой , кто из них с большей благодатью"кто из них больше"
И когда (Иисус) был в доме, спросил их: о чём дорогою вы рассуждали между собою? Они же молчали; потому, что дорогою рассуждали между собою, кто больше" (Мк. 9, 33)
И с той поры, они активно грызутся со всеми и между собой, доказывая, что только они круче, только у них благодать, их трактовка самая верная, а кто ее не принимает, тот враг, проклят и ни в жисть не спасется
По сути, Ген Лио продолжил древнюю традицию, доказывая, что его миропонимание- ключевое и правильное
переобувающийся в прыжке, изобретающий физические законы, лгущий и непрестанно наглеющий...
"..он активно грызётся со всеми и между собой,(читаем подпись) доказывая, что только он круче, только у него благодать, его трактовка самая верная, а кто ее не принимает, тот враг, проклят и ни в жисть не спасется
По сути, Генрих Птицелов продолжил древнюю традицию, доказывая, что его миропонимание- ключевое и правильное "Комментарий
-
"..он активно грызётся со всеми и между собой,(читаем подпись) доказывая, что только он круче, только у него благодать, его трактовка самая верная, а кто ее не принимает, тот враг, проклят и ни в жисть не спасется
По сути, Генрих Птицелов продолжил древнюю традицию, доказывая, что его миропонимание- ключевое и правильное "
Хотя со стороны оно может казаться неоднозначно, но если вас обоих это устраивает, то это вполне может быть и нормой.
Впрочем, если Вы написали серьёзно, а не в стиле «сам дурак», то покажите несколько постов, где Генрих Птицелов доказывает, что он круче и его трактовка самая верная.
И выделенное прокомментируйте о чём это Вы?Комментарий
-
По стилю общения вы друг друга стоите.
Хотя со стороны оно может казаться неоднозначно, но если вас обоих это устраивает, то это вполне может быть и нормой.
Впрочем, если Вы написали серьёзно, а не в стиле «сам дурак», то покажите несколько постов, где Генрих Птицелов доказывает, что он круче и его трактовка самая верная.
имеете мнение, имейте, а доказывать я и самому Птицелову заморился что он понаписал а тут вы нарисовались..
мы тут с ним не за углом общались, читайте, да хоть и в этой теме выше по странице.
И выделенное прокомментируйте о чём это Вы?
- - - Добавлено - - -
а что там за масса причин " соблюдать элементарные моральные нормы"?
вы про что, мораль она разная бывает..Комментарий
-
А почему бы и нет?
«представляем себя совести всякого человека пред Богом» (2Кор. 4:2).
Всё, что Вы оставляете на форуме, может быть оценено и прокомментировано любым желающим.
Если хотите, чтобы никто не мешал и не комментировал, либо просто не отвечайте, либо создавайте тему в «Научных дуэлях».
имеете мнение, имейте, а доказывать я и самому Птицелову заморился что он понаписал а тут вы нарисовались..
мы тут с ним не за углом общались, читайте, да хоть и в этой теме выше по странице.
читайте его подпись, я же указал.
Его подпись ведёт на его спор с True на политико-экономическую тему (что в принципе за рамками темы этого форума). Симметричная подпись есть и у True. Один конкретный спор, и всё. А не «грызётся со всеми» и уж тем более не «между собой».
- - - Добавлено - - -
А насчёт характеристики я имел в виду, что если человека сдерживает только его религия, эта мораль выглядит довольно блекло.
а что там за масса причин " соблюдать элементарные моральные нормы"?
вы про что, мораль она разная бывает..Комментарий
Комментарий