Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от baptist2016
    илюзия "если бы да кабы*.... Вон совок с мечтой коммунизма разрушился, а атеисты так и не отказались от своих взглядов...
    А вы доказали бессмертность индивидуального сознания?

- - - Добавлено - - -
    я о таком боге не пишу. Не фантазируйте более того что пишет собеседник о Боге Израиля или божках-идолах язычников и атеистов.
    Прикольно. Ну давайте я вас спрошу по другому- Откуда взялся\появился бог сотворивший наш мир?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от True
      А если я подниму статистику, и окажется, что религиозность на болезнь Альцгеймера не влияет, вы пересмотрите свои взгляды на бога?
      Нет....потому как не каждый говорящий Господи, Господи..является ВЕРУЮЩИМ....чаще устами чтут, а сердце далеко отстоит от Него.
      Если нет, то зачем же вы мне приводите этот довод, который вам безразличен? Приведите что-нибудь такое, что вам не безразлично.
      Вообще то мне не безразлично всё, что происходит с людьми....поэтому и пример такой привела....зная, что возможно эту ситуации изменить, исправить.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от baptist2016
        флеймите баснямивыкручиваетесь
        Я привожу аргументы. Вы, к сожалению, не способны воспринимать аргументы, поэтому отвечаете вот так.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Лука
          Генрих Птицелов

Браво, Генрих! Я бы это заключение назвал лозунгом атеизма. "ТО, ЧТО ЗРЯЧИЙ ВИДИТ, А СЛЕПОЙ НЕ ВИДИТ, ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ" Таким образом критерием истины становится точка зрения слепых!
          Но так как у нас обоих зрение функционирует исправно, мы зрячие,следовательно нужно говорить не о слепоте, а о иллюзии

И почему окружающие должны воспринимать ваши иллюзии за норму?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Генрих Птицелов
            Извините, вы не можете этого ЗНАТЬ. вы можете только верить, что он есть
            Считаю, что уверенность в невидимом....не от балды рождается и поэтому уже спокойно может называться словом ЗНАТЬ, ЗНАЮ.....и попытки доказать обратное это пустая потеря времени ...по причине невозможности.))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Фонфан
              Вообще то мне не безразлично всё, что происходит с людьми....
              Напомню, я задал вопрос: почему вы уверены, что бог есть. Мы с вами обменялись репликами, и всё свелось к болезни Альцгеймера. А теперь выяснилось, что болезнь Альцгеймера - это не аргумент. Ну так почему же вы уверены, что бог есть?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Фонфан
                Считаю, что уверенность в невидимом....не от балды рождается и поэтому уже спокойно может называться словом ЗНАТЬ, ЗНАЮ.....и попытки доказать обратное это пустая потеря времени ...по причине невозможности.))
                Нет.Знание,это как минимум возможность независимой проверки, а как максимум- манипуляции с объектом.Я чуть выше приводил пример с табуреткой в комнате.
                И из двух одно-либо вы знаете, либо верите.Знания исключают веру и наоборот.Это противоположности.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Нет.Знание,это как минимум возможность независимой проверки, а как максимум- манипуляции с объектом.Я чуть выше приводил пример с табуреткой в комнате.
                  И из двух одно-либо вы знаете, либо верите.Знания исключают веру и наоборот.Это противоположности.
                  Это Ваше знание и понимание ....и Бога в том числе....так как сказано "возлюби Господа Бога Своего всем разумение, всем сердцем и всею душой своей".....Вы обо мне НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ.....так как моя жизнь сокрыта со Христом.....и Вы можете либо принять за веру, то что Вам думается и видится обо мне....либо ТОЧНО ЗНАТЬ обо мне, если Вы с Богом....но судя по Вашим словам....которые о Вас и свидетельствуют....Вам ОБО МНЕ .....не открыто, если такие доводы приводите.
                  Не для спора.....мысли вслух скорее.)))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

И почему окружающие должны воспринимать ваши иллюзии за норму?
                    Слава Богу меня окружают те, кто воспринимает реальность, как я. Подобных Вам практически нет.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от True
                      Напомню, я задал вопрос: почему вы уверены, что бог есть. Мы с вами обменялись репликами, и всё свелось к болезни Альцгеймера. А теперь выяснилось, что болезнь Альцгеймера - это не аргумент. Ну так почему же вы уверены, что бог есть?
                      Не аргумент ДЛЯ Вас....а для меня ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ уже.....поэтому каждый при своём.)) Пока сами не проверите....то никто Вам и доказать не сможет. А я ТОЧНО ЗНАЮ, что Он ЕСТЬ......на том и стою.))

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Фонфан
                        Не аргумент ДЛЯ Вас....а для меня ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ уже.....поэтому каждый при своём.)) Пока сами не проверите....то никто Вам и доказать не сможет. А я ТОЧНО ЗНАЮ, что Он ЕСТЬ......на том и стою.))
                        Я не прошу мне ничего доказывать. Я спрашиваю, почему вы уверены, что бог есть. "Очевидный факт" - это не ответ на мой вопрос, как вы понимаете.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от True
                          Я не прошу мне ничего доказывать. Я спрашиваю, почему вы уверены, что бог есть. "Очевидный факт" - это не ответ на мой вопрос, как вы понимаете.
                          Потому как имею полно доказательств в себе самой тому, что Он ЕСТЬ.....поэтому про Альцгеймера и привела в пример....так как ведаю, как приходят болезни в человека и как ставится этому заслон....и не боюсь никаких болезней уже. ЭТО ФАКТ....хотя для Вас и не очевидный, а для меня УЖЕ ОЧЕВИДНЫЙ.))

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Фонфан
                            так как ведаю, как приходят болезни в человека и как ставится этому заслон....
                            Это одно из доказательств, убеждающих вас в том, что бог есть, я правильно понял? Вы что-то такое знаете о болезнях, недоступное современной науке? А как вы это узнали, и почему уверены, что ваше мнение верно?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от True
                              Это одно из доказательств, убеждающих вас в том, что бог есть, я правильно понял?
                              Правильно.))
                              Вы что-то такое знаете о болезнях, недоступное современной науке? А как вы это узнали, и почему уверены, что ваше мнение верно?
                              Узнала путём постепенного вникания, поиска истины.....которое нам предложено по Слову Его (библии)....а верно моё мнение или нет, не мне судить....меня не волнует мнение окружающих....я знаю, что это работает и поможет и мне, и близким моим....через что обрела уверенность и спокойствие для души своей.....поэтому только распространяю благую весть, что Он есть и это РАБОТАЕТ....по вере нашей работает.))

Ладненько...мне пора убегать....всего наилучшего.)))

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от True
                                Это одно из доказательств, убеждающих вас в том, что бог есть, я правильно понял? Вы что-то такое знаете о болезнях, недоступное современной науке? А как вы это узнали, и почему уверены, что ваше мнение верно?
                                http://kp.ru/daily/26580/3596475/ Медицина бессильна: пять мифов о правильных диагнозах
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...