Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от baptist2016
    причинно-следственную связь отвергаете! Ужас
    Причинно-следственную связь отвергаете вы, поскольку верите в бога, не имеющего причины. Я не говорил, что у физических законов нет причин: я всего лишь сказал, что эти причины не обязаны быть личностями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Но я рассуждаю с позиции верующей ...что человек создан по образу и подобию....о чём свидетельствует всё на нашей планете, что человек, это Царь природы...
    Рассуждая с позиций веры, вы приходите к выводу, что ваша вера истинная? Немудрено! Это же простейшая логическая ошибка, порочный круг. А вы вот с позиций разума объясните, что такое "царь природы" и каким образом отсюда следует бог.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от True
      и каким образом отсюда следует бог.
      А из бессмертности сознания следует , что есть Бог?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Архиватор
        Думаю тему лучше продолжить с действительно бывшими атеистами, потому что они лучше смогут отрефлексировать свой опыт изменения представлений.
        Или наоборот-бывший верующий, тоже хорошо, так как было бы не менее интересно узнать о причинах трансформации (или в его понимании эволюции) представлений.
        А чисто атеист на чисто верующего-тупик.
        Нужны как говорится переходные формы.
        В случае с инфракрасным светом, вы говорите не о вере, а о знании.Поэтому, всякие "переходные формы",значения не имеют.
        Вот смотрите, в чем тут ловушка.
        1 Берется определение .
        Вера,это уверенность в невидимом....
        2 Утверждение
        Инфракрасный свет невидим
        3 Утверждение
        Мы уверены, что он существует.
        4 Вывод
        следовательно определение верно и мы верим, что ИК существует.
        Все правильно?
        Это называется -вывод по формальным признакам при недостаточных обоснованях. Вид казуистики.
        Что бы выбраться из этой ловушки, нам нужно выяснить, на чем строится уверенность.
        Берем утверждение под номером 3 Почему мы уверены, что ИК существует?.Есть ли для этого утверждения достаточные обоснования?
        Обоснования есть-это инструментальный способ проверки.Явление проверяемое и видимое при определенных условиях и способе наблюдения. Следовательно, утверждение 2 требует дополнений- Инфракрасный свет невидим невооруженным глазом. Отсюда вытекает, что определение" Вера есть уверенность в невидимом" в данном случае неприменимо.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от True
          Причинно-следственную связь отвергаете вы, поскольку верите в бога, не имеющего причины. Я не говорил, что у физических законов нет причин: я всего лишь сказал, что эти причины не обязаны быть личностями.

- - - Добавлено - - -

Рассуждая с позиций веры, вы приходите к выводу, что ваша вера истинная? Немудрено! Это же простейшая логическая ошибка, порочный круг. А вы вот с позиций разума объясните, что такое "царь природы" и каким образом отсюда следует бог.
          Человек владеет свои разумом....разве этого мало, чтоб считать его царём природы?)) А далее уже по плодам смотрим....у какого разума Бог....там всё ОК и смерть тихо, без влияния на разум приходит, не бывает альцгеймеров и прочей пакости....у которого нет бога в разуме...там и плоды мерзость....и мы это сплошь и рядом наблюдаем...ближе к концу жизни у всех лезет накопленный опыт....и можно судить о разуме во время всей жизни....Поэтому прихожу к выводу, что слова СУДЬБА от БОга...не просто праздные слова....а истинный справедливый СУД....а если имеется суд...то значит и судит ЛИЧНОСТЬ....а личность только Сам Бог.))
          Но это моя цепочка понимания....не настаиваю.))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Фонфан
            Вот существуют закон физики ....а кто его полагал?))
            .....закон в данном случае,это описание устойчивых взаимосвязей

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Генрих Птицелов
              .....закон в данном случае,это описание устойчивых взаимосвязей
              Согласна...с этим не поспоришь.))) Как говорится....верный в малом и в большом.....Так они и строятся....Слава Богу!!! )))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Фонфан
                В любом взаимодействии полагается причина.....без причины нет ничего....а причина, как по мне, так это проявление разума....не важно в каком виде....дурном или прекрасном.....нет случайностей.....всё взаимосвязано и закономерно.
                .Причина упавшей сосульки- оттепель.Оттепель является проявлением разума? И чьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Нет бессмертности сознания.Умирает мозг- исчезает сознание

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от True
                  Причинно-следственную связь отвергаете вы, поскольку верите в бога, не имеющего причины
                  флеймите баснями
                  Я не говорил, что у физических законов нет причин: я всего лишь сказал, что эти причины не обязаны быть личностями.[COLOR="silver" - - -
                  выкручиваетесь
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Якто
                    Если бы удалось доказать бессмертность индивидуального сознания - это было бы косвенным подтверждением христианства.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от baptist2016
                      флеймите баснямивыкручиваетесь
                      Вы же сами утверждаете, что бог безначален и вечен. Это и есть отказ от причинно следственной связи

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

.Причина упавшей сосульки- оттепель.Оттепель является проявлением разума? И чьего?
                        нуууу я не профессор и не Бог, чтоб так далеко заглядывать, поэтому для меня всё знающий (САМЫЙ РАЗУМНЫЙ РАЗУМ))) это БОГ.....я точно знаю, что Бог есть, а следовательно Он и о сосульках в курсе....если мне надо будет...спрошу....и ответит.....пока не имею такой нужды.))
                        Мне достаточно этого....сосулька падает по причине оттепели, но как говорится Бог всё во всём и ЗРИТ.....и всегда остановит ДО" приключения" по судьбе неудачного (то есть ненужного)....в том и ЛЮБОВЬ Его.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от True
                          Если бы удалось доказать бессмертность индивидуального сознания - это было бы косвенным подтверждением христианства.
                          илюзия "если бы да кабы*.... Вон совок с мечтой коммунизма разрушился, а атеисты так и не отказались от своих взглядов...

- - - Добавлено - - -

Вы же сами утверждаете, что бог безначален и вечен. Это и есть отказ от причинно следственной связи
                          я о таком боге не пишу. Не фантазируйте более того что пишет собеседник о Боге Израиля или божках-идолах язычников и атеистов.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Фонфан
                            нуууу я не профессор и не Бог, чтоб так далеко заглядывать.....но зато точно знаю, что Бог есть,
                            Извините, вы не можете этого ЗНАТЬ. вы можете только верить, что он есть

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Фонфан
                              у какого разума Бог....там всё ОК и смерть тихо, без влияния на разум приходит, не бывает альцгеймеров и прочей пакости....
                              А если я подниму статистику, и окажется, что религиозность на болезнь Альцгеймера не влияет, вы пересмотрите свои взгляды на бога? Если нет, то зачем же вы мне приводите этот довод, который вам безразличен? Приведите что-нибудь такое, что вам не безразлично.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Генрих Птицелов

Знаете, что такое реальность? это существование независимое от нашего сознания. 100 человек разного вероисповедния, взглядов или убеждений,зайдут в комнату и увидят табуретку. И каждый из них опишет одно и то же. А ситуация, когда один " видит", другой не видит, называется иллюзией
                                Браво, Генрих! Я бы это заключение назвал лозунгом атеизма:
                                "ТО, ЧТО ЗРЯЧИЙ ВИДИТ, А СЛЕПОЙ НЕ ВИДИТ, ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ И ПОТОМУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ"
                                Таким образом критерием истины становится точка зрения слепых!

Комментарий

Обработка...