Даёшь дарвинизм для марсиан!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Fin1
    Не надо путать теории о механизмах сознания с гипотезой о его возникновении.
    Это верно. О возникновении сознания есть только гипотезы.

Но пока теорий о механизмах сознания я тоже не видел.
    Есть теория, так сказать, "о плодах сознания" (элементарных актах)

Плоды, т.е. результаты, не надо путать с механизмами, порождающими их.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Victor N.

Есть гипотеза, что сознание (в широком смысле, как свойство отражения, или взаимодействия) и не возникало, а присуще материи или сущему изначально.
      То, что тот или иной вид сознания присущ растениям, было доказано еще в начале 20 века известными опытами с химическим составом растительных жидкостей.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Иваэмон
        Есть гипотеза, что сознание (в широком смысле, как свойство отражения, или взаимодействия) и не возникало, а присуще материи или сущему изначально.
        Это в смысле:
        «Свет мой, зеркальце, скажи»?

Сообщение от Иваэмон
        То, что тот или иной вид сознания присущ растениям, было доказано еще в начале 20 века известными опытами с химическим составом растительных жидкостей.
        Кто еще считает, что это было доказано?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Иваэмон
          А ещё есть т.н. "теория Сантьяго" и... никаких более гипотез...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• zigzag1
            Ветеран

• 31 August 2009
            • 1634

Сообщение от Полковник
            Я тебе только что, с утра, объяснял.
            Ты когда нибудь, сознание терял? Вот это и есть самое железобетонное доказательство.
            .
            Если не до конца наука сознаёт что такое сознание.,то откуда она может правильно это понятие использовать.А как быть с животными? У них ведь то же такое состояние наблюдается.Что тогда животное теряет?

Сообщение от Санчез
            Проблема в том, что нет ни единого объективного доказательства существования вашего Бога.
            Если вы не знаете как выглядит Бог,как вы можете говорить,что нет доказательств его существования.

Сообщение от True
            Северная Корея - это самое религиозное государство на планете. Вся страна постоянно поклоняется святой троице - трём Кимам. И все трое, конечно, живее всех живых. По сути, там построена точнейшая модель христианского загробного мира.

Коммунизм эта такая же религия как и другие.К атеизму мало имеет отношение.

Сообщение от Полковник
            Вот ДРЕВНЕРУССКИЙ:

ЕЩЁ ЕСТЬ ВОПРОСЫ откуда христиане скопипастили кириллицу???
            На самом деле есть более древняя древнерусская азбука-буквица.А это азбука с 49 буквами уже намного сокращённая.

"В основе учения Заратустры свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний."

То, что зороастризм считают религией... - так и буддизм некоторые(вы) религией считают, хотя ни то, ни другое, религией не является.
            Это вы так решили.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от zigzag1
              Если не до конца наука сознаёт что такое сознание.,то...
              Открой словарь и посмотри определение.

Сообщение от zigzag1
              Если вы не знаете как выглядит Бог,как вы можете говорить,что нет доказательств его существования.
              Более того - за годы мною тут проведённые, только два недоверующих смогли дать хоть какое-то определение богу. Более ни у кого это не получалось по-определению.

Сообщение от zigzag1
              На самом деле есть более древняя древнерусская азбука-буквица.А это азбука с 49 буквами уже намного сокращённая.
              Есть. А ещё есть письмо черт и резов с более чем сотней "букв"...
              И?

Вы будете отрицать тот тупой факт, что К&М сами ничего не придумали а т.н. "творчески переработали"(в худшем варианте) то, что уже имелось?

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Herman Lunin
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2561

Сообщение от Полковник
                Мальчик мой... ЭТО - древнерусский алфавит, и это факт.
                А твои домыслы мне не интересны.

.

Не могу понять твои дёрганья: хочешь кириллицу, изобретённую Кириллом и Мефодием, выдать за какую-то "древнерусскую азбуку".

Смешно то, что в твоей азБУКе буква Б названа почему-то "боги", а не "буки", как должно быть. Но это так, деталь...

Тебе уже сказано, что до изобретения славянского алфавита христианами, у славян письменности не было, за исключением рунических штрихов.

Но даже если бы она у них и была, - каким боком это можно присобачить к твоему атеизму?

Древние славяне, что, были атеистами?

Полная ржачка.

Комментарий

• lidian
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 29

Автор темы на самом деле отразил глубокую мысль..эволюция это все понятно кто то верит кто нет,здесь много чего и не сходится действительно..что же касается нашего взаимопонимания с другими,вот наверно сама идея,мы подаем в космос сигналы с надеждой что их примут высокинтелектуальные существа,но возможно эти сигналы даже если и дойдут то где вероятность что они будут как то распознаны,сама идея такой связи мне кажется утопией

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Victor N.

О каких плодах, там речь идет именно о физиологических механизмах сознания.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от lidian
                      Автор темы на самом деле отразил глубокую мысль..эволюция это все понятно кто то верит кто нет,здесь много чего и не сходится действительно..что же касается нашего взаимопонимания с другими,вот наверно сама идея,мы подаем в космос сигналы с надеждой что их примут высокинтелектуальные существа,но возможно эти сигналы даже если и дойдут то где вероятность что они будут как то распознаны,сама идея такой связи мне кажется утопией
                      верующие молятся Богу о помощи и Он их слышит и отвечает .
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от Fin1
                        О каких плодах, там речь идет именно о физиологических механизмах сознания.
                        Можно и так сказать. Через эти механизмы
                        сознание воздействует на окружающий мир.

Чем вам не понравилось мое сравнение с плодами?

Как дерево приносит плоды, так и «элементарные
                        акты сознания» выполняют какую-то работу.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от baptist2016
                          Точнее, верующие всеми силами стремятся себя в этом убедить.
                          Скептик

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Herman Lunin
                            Не могу понять твои дёрганья: хочешь кириллицу, изобретённую Кириллом и Мефодием, выдать за какую-то "древнерусскую азбуку".
                            Вовсе нет. Я просто не пойму почему ты тупую поделку называешь ИЗОБРЕТЕНИЕМ. Ведь понятно же что письменность у славян уже была, и азбука была, поэтому ничего твои чернецы изобрести не могли в принципе... Как видно из приведённого алфавита, они просто половину выбросили и назвали "кириллицей". Вот и всё "изобретение".

И твои жалкие потуги приписать христианам изобретение цивилизации... именно что жалкие потуги.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от baptist2016
                              Как вы думаете, отвечает ли Бог на просьбы типа
                              "мне бы подешевле купить", "...подороже продать"?

Или вот на такие отвечает ли Бог: "хочу не болеть,
                              да чтобы моя жена не болела, да мой ребенок"?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Victor N.
                                Как вы думаете, отвечает ли Бог на просьбы типа
                                "мне бы подешевле купить", "...подороже продать"?

Или вот на такие отвечает ли Бог: "хочу не болеть,
                                да чтобы моя жена не болела, да мой ребенок"?
                                Ни на какие.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...