Даёшь дарвинизм для марсиан!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Victor N.
    Как вы думаете, отвечает ли Бог на просьбы типа
    "мне бы подешевле купить", "...подороже продать"?
    Или вот на такие отвечает ли Бог: "хочу не болеть,
    да чтобы моя жена не болела, да мой ребенок"?
    Ваш Бог - принципиально непознаваемая сущность.
    Себе на уме. Ни от кого не зависит, обладая при этом всемогуществом. Известно, что некоторые верующие могут как-то влиять на своего/вашего Бога. Почитаешь сообщения здесь - этому Бог помог вылечить от простуды сына, этому сделал так, что анализы мочи у ребенка стали очень хорошими. Тому помог разъехаться между камазами. Тому помог поступить в институт. Другому - закончить.

Как мы все видим - ваш Бог не делает ничего такого, что выходило бы за рамки естественного. Ваш Бог - отличный маскировщик, уж в чем-чем - но ему в этом не откажешь (всемогущество-то ведь никто не отменял).
    Да и мораль Бога ничем не отличается от людской - первая просьба по людским понятиям и представлениям вроде как шкурная, мелочная по сравнению со второй - ведь там речь касается жизни и здоровья близких.

Но как все в этом мире - нет четкого разделения на черное и белое. Ваш Бог вполне может откликнуться и на просьбу первого типа - а вдруг это связано с жизнью и здоровьем близких? Например (чисто гипотетический пример), мне нужно купить для работы одно дорогое устройство. Денег как обычно не хватает. Но есть нюанс - нужно купить лекарство для сына. Тоже дорогое. Денег хватит только на что-то одно. Выбор - или купить устройство - но тогда ребенок будет без лекарства - или купить лекарство, но в ближайшее время сидеть без работы (с перспективой вообще перестать покупать лекарства для ребенка).
    Тут поневоле обратишься с просьбой к Богу о том, что-бы купить подешевле.
    Чем именно такая просьба хуже просьбы выздоровления от простуды или поступления в институт?
    По-моему, ничего зазорного в этом нет, не так ли?

Хотя Полковник прав - ни на какие просьбы ваш Бог не реагирует. Он вам ничем не обязан и ничего вам не должен.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Полковник
      Вовсе нет. Я просто не пойму почему ты тупую поделку называешь ИЗОБРЕТЕНИЕМ. Ведь понятно же что письменность у славян уже была, и азбука была, поэтому ничего твои чернецы изобрести не могли в принципе... Как видно из приведённого алфавита, они просто половину выбросили и назвали "кириллицей". Вот и всё "изобретение".

И твои жалкие потуги приписать христианам изобретение цивилизации... именно что жалкие потуги.

.
      Та-арищ полколвник! (который нам совсем не товарищ).
      А скажите-ка, кстати, Вы хорошо по-славянски читаете? На Кирилловой кириллице, то есть?
      Повесть временных лет, как газету?
      Бересту читаете?
      Ну, про Писание я вообще промолчу.
      Устав, полуустав, скоропись - все разбираете в полпинка?

Ну, коли так, то осветите нам, сиволапым, какого-такого Перуна в кирилловой кириллице до фига чисто греческих букв, коли не Кирилл ( и вообще ничуть не греки) ее придумали??
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Тимофей-64
        какого-такого Перуна в кирилловой кириллице до фига чисто греческих букв, коли не Кирилл ( и вообще ничуть не греки) ее придумали??
        В глаголице греческих букв нет, ни по звучанию ни по написанию:

1 округлая (болгарская) глаголица;
        2 округлая скоропись;
        3 угловатая (хорватская) глаголица и скоропись;
        4 транскрипция;
        5 цифровые значения букв;
        6 графонимы (названия букв).
        Скептик

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Тимофей-64
          ...какого-такого Перуна в кирилловой кириллице до фига чисто греческих букв, коли не Кирилл ( и вообще ничуть не греки) ее придумали??
          Вопрос-то не в том КТО её придумал. А ИЗ ЧЕГО её придумали. И придумали из уже имевшегося русского алфавита.

И... может назовёшь хоть одну букву в кириллице, которой нет в древнерусском и есть в греческом???

Сообщение от Санчез
          Хотя Полковник прав - ни на какие просьбы ваш Бог не реагирует. Он вам ничем не обязан и ничего вам не должен.
          Наоборот тоже справедливо.
          Только не поймут они... никогда не понимают.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Санчез
            Ваш Бог - принципиально непознаваемая сущность.
            Себе на уме. Ни от кого не зависит, обладая при этом всемогуществом. Известно, что некоторые верующие могут как-то влиять на своего/вашего Бога. Почитаешь сообщения здесь - этому Бог помог вылечить от простуды сына, этому сделал так, что анализы мочи у ребенка стали очень хорошими. Тому помог разъехаться между камазами. Тому помог поступить в институт. Другому - закончить.

Как мы все видим - ваш Бог не делает ничего такого, что выходило бы за рамки естественного. Ваш Бог - отличный маскировщик, уж в чем-чем - но ему в этом не откажешь (всемогущество-то ведь никто не отменял).
            Да и мораль Бога ничем не отличается от людской - первая просьба по людским понятиям и представлениям вроде как шкурная, мелочная по сравнению со второй - ведь там речь касается жизни и здоровья близких.

Но как все в этом мире - нет четкого разделения на черное и белое. Ваш Бог вполне может откликнуться и на просьбу первого типа - а вдруг это связано с жизнью и здоровьем близких? Например (чисто гипотетический пример), мне нужно купить для работы одно дорогое устройство. Денег как обычно не хватает. Но есть нюанс - нужно купить лекарство для сына. Тоже дорогое. Денег хватит только на что-то одно. Выбор - или купить устройство - но тогда ребенок будет без лекарства - или купить лекарство, но в ближайшее время сидеть без работы (с перспективой вообще перестать покупать лекарства для ребенка).
            Тут поневоле обратишься с просьбой к Богу о том, что-бы купить подешевле.
            Чем именно такая просьба хуже просьбы выздоровления от простуды или поступления в институт?
            По-моему, ничего зазорного в этом нет, не так ли?

Вообще-то я хотел услышать ответ брата baptist2016.

А ваш ответ был предсказуем.
            Вы и сами ведь тоже никогда никому не помогаете. Верно?
            (помощь по долгу и по обязанности в счет не идет)

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Полковник
              Вопрос-то не в том КТО её придумал. А ИЗ ЧЕГО её придумали. И придумали из уже имевшегося русского алфавита.

И... может назовёшь хоть одну букву в кириллице, которой нет в древнерусском и есть в греческом???

.
              Понятно.
              Свою грамотность в славянском признал "по умолчанию".
              Ну вот, табличка глаголицы и говорит, что ни одной буквы нет, которая была бы похожа на греческий аналог.
              А кириллица - вся сплошь греческие буквы за вычетом шипящих, которых просто в греческом нет.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Все же одна буква из глаголицы повторяет древнегреческую.
                Даже две: ферт есть та же греческая фи, а фита - тета.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Тимофей-64
                  Понятно.
                  Свою грамотность в славянском признал "по умолчанию".
                  Ну вот, табличка глаголицы и говорит, что ни одной буквы нет, которая была бы похожа на греческий аналог.
                  А кириллица - вся сплошь греческие буквы за вычетом шипящих, которых просто в греческом нет.
                  Кириллица - это переделка старославянского и древнерусского алфавитов. Точнее даже не переделка, а секвестирование.

При чём тут глаголица, я вообще не понимаю! Разве я говорил про глаголицу??? Ни слова.
                  Глаголица - это типа церковная "тайнопись". На глаголице писали православные церковные тексты. И называли её в те времена "Кирилловицей" по имени св. Кирилла(без Мефодия... это наш Кирилл), который, собственно, её и выдумал.

Собственно, всё сказанное знает даже тётя вики, и вы могли бы предварительно туда заглянуть, вместо того чтобы пороть бедную чушь.

1)

2)
                  ДРЕВНЕРУССКИЙ:

3)

4)
                  ГРЕЧЕСКИЙ:

5)
                  ГЛАГОЛИЦА:

Простое сравнение говорит о том, что кириллица не имеет отношения к греческому и глаголице, но взята со старославянского и древнерусского алфавитов.

.
                  Последний раз редактировалось Полковник; 15 June 2016, 12:51 PM.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Herman Lunin
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2561

Сообщение от Полковник
                    Вовсе нет. Я просто не пойму почему ты тупую поделку называешь ИЗОБРЕТЕНИЕМ. Ведь понятно же что письменность у славян уже была, и азбука была, поэтому ничего твои чернецы изобрести не могли в принципе... Как видно из приведённого алфавита, они просто половину выбросили и назвали "кириллицей". Вот и всё "изобретение".

И твои жалкие потуги приписать христианам изобретение цивилизации... именно что жалкие потуги.

.
                    Считай, как хочешь. Можешь даже верить, что Кирилл и Мефодий использовали некую "древнерусскую буквицу". Кстати, где библиотеки, где тонны манускриптов, где эпиграфика, где свидетельства иностранцев об этой фантомной "древнерусской буквице" ?

Но ответь на поставленный тебе вопрос: какое это отношение имеет к пропаганде твоего атеизма?

Что, эту буквицу создали атеисты? И какие же атеистические опусы на ней написаны? Очень интересно узнать.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Victor N.
                      Вообще-то я хотел услышать ответ брата baptist2016.

А ваш ответ был предсказуем.
                      Вы и сами ведь тоже никогда никому не помогаете. Верно?
                      (помощь по долгу и по обязанности в счет не идет)
                      Ваш вопрос был предсказуем.
                      Нет, не верно.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Victor N.
                        Как вы думаете, отвечает ли Бог на просьбы типа"мне бы подешевле купить", "...подороже продать"?Или вот на такие отвечает ли Бог: "хочу не болеть,да чтобы моя жена не болела, да мой ребенок"?
                        откуда мне знать как Бог отвечает на такие личные конкретные индивидуальные просьбы других ?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от baptist2016
                          откуда мне знать как Бог отвечает на такие личные конкретные индивидуальные просьбы других ?
                          А у вас что - ни разу не было личных конкретных индивидуальных просьб?
                          А если и были - они ведь не заходили за рамки естественного? И "помогал" вам Бог тоже в рамках естественного?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Бог отвечал и отвечает как естественным, так и сверхъестественным способом. Потоп, уничтожение Содома, кары на Египет, падение стен Иерехона, ....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от baptist2016
                              Бог отвечал и отвечает как естественным, так и сверхъестественным способом. Потоп, уничтожение Содома, кары на Египет, падение стен Иерехона, ....
                              Ога.
                              Только вот Стивен Кинг фантастику лучше пишет.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Санчез
                                Ога.Только вот Стивен Кинг фантастику лучше пишет.
                                я не увлекаюсь чтением макулатуры....

Комментарий

Обработка...