Даёшь дарвинизм для марсиан!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Полковник
    Тогда как вы объясните вашу аргументацию?

Вы сказали, что Бог на просьбы не реагирует,
    т.к. Он нам ничем не обязан и ничего нам не должен.

Я делаю вывод, что лично вы никогда никому не помогаете.
    (только, может быть, по долгу или по обязанности)

Что не так?
    А вот лично я тоже к такому выводу не пришёл. И цепочка ваших рассуждений мне не понятна. Не объясните столь любезно?
    Охотно.
    Когда человек, услышав незнакомое имя, уверенно заявляет,
    что тот - сволочь и жулик, что можно сказать о нем самом?

Подобны ему все, кто без тени сомнения утверждают,
    что Бог помогает только по обязанности или по долгу.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Rogoff1967
      Тогда тот, кто дает им хлеб насущный буду Я, а не Бог.
      Нет, конечно.

Цитата из Библии:
      27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
      28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
      29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"

(Дан.4:27-29)

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Victor N.
        Нет, конечно.

Цитата из Библии:
        27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
        28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
        29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"

(Дан.4:27-29)
        а при чем тут какой-то Вавилон.
        разговор был о том, что Бог дает пищу всем - показывают, что не всем, говорят давай сам - отвечаю, тогда это будет моя человеческая забота и Бог тут не при чем.
        Скептик

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Victor N.
          Охотно.
          Когда человек, услышав незнакомое имя, уверенно заявляет,
          что тот - сволочь и жулик, что можно сказать о нем самом?

Подобны ему все, кто без тени сомнения утверждают,
          что Бог помогает только по обязанности или по долгу.
          Ещё больше ничего не понял.

Вот ведь какая у верующих дурная привычка - объясняют непонятное ещё более непонятным.

Сообщение от Rogoff1967
          разговор был о том, что Бог дает пищу всем - показывают, что не всем, говорят давай сам - отвечаю, тогда это будет моя человеческая забота и Бог тут не при чем.
          Да. И это нормальнопонятная логика.
          А Витю я тоже не понимаю.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Rogoff1967
            Тот царь Вавилона считал все свои достижения своей личной заслугой.
            Потом он понял, что это не так.

Если Бог дал вам возможность, и решили поделиться с другими,
            не говорите, что это вы их кормите. Это будет неправда.

Цитата из Библии:
            «ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет»
            (Лук.14:11)

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Victor N.
              Тот царь Вавилона считал все свои достижения своей личной заслугой.
              Потом он понял, что это не так.

Если Бог дал вам возможность, и решили поделиться с другими,
              не говорите, что это вы их кормите. Это будет неправда.
              Я очень не люблю двойных стандартов. Почему любая моя работа или достижение - так сразу "Бог дал возможность", а если я, пардон "обосрался", то вину в этом на Бога переложить не моги - сам виноват.
              Скептик

Комментарий

• Herman Lunin
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2561

Сообщение от Полковник
                Поменьше кури.
                Я же чётко сказал, что твои потуги приписать христианам создание и развитие цивилизации, крайне нелепы.

Ты явно перетужился - и у всех видишь какие-то "потуги"...

И научись не балакать за собеседника перед зеркалом - а читать, что тебе написано.

А написано тебе было то, что ТЕИСТЫ (все, не одни лишь христиане) создали культуру, которой ты, атеист, паразитически пользуешься, ни копейки налогов не платя. Но это - полбеды: ты ещё и в суп плюёшь при этом.

То, что твоя атеистическая братия не способна даже изобрести азбуку для собственной атеистической писанины,- факт. Гоните залепуху при помощи чужого инструмента. Своровали просто.

А вот тебе домашнее задание: подтужься ещё и дай пример научного открытия, изобретения, достижения, сделанного исключительно на разработках атеистов, коль скоро ты заговорил об атеистической эпохе в науке.

(Достаём попкорн и поудобнее устраиваемся в креслах).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                Я очень не люблю двойных стандартов. Почему любая моя работа или достижение - так сразу "Бог дал возможность", а если я, пардон "обосрался", то вину в этом на Бога переложить не моги - сам виноват.
                Галиматья. В русском народе говорят: "Бог дал, Бог и взял".

Вот, если вы, например, не способны понять религиозный образ мыслей и основанную на нём культуру - то вы тоже совершенно не при чём: таковым вас создал Бог для какой-то цели. Возможно, для того, чтобы люди верующие на примере ваших ущербных рассуждений и примитивных заявлений лучше понимали те ценности, которые им дают теистические системы.

И за эту роль вас можно лишь пожалеть - одновременно поблагодарить: быть такого рода экспонатом вещь трудная.

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

чтож, любезный, раз уж на вопрос непосредственно по вашей теме вы не отвечаете, то давайте хоть об этом вашем паразитировании поговорим. Итак, назовите ка уважаемый какое-либо научное достижение теистов, предварительно обосновав причастность к оному достижению теизма как такового.
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Rogoff1967
                    Умный человек сделает вывод из своих ошибок и постарается их не повторять.
                    Неумный человек будет обвинять кого-то другого.
                    И он снова и снова наступит на те же грабли.
                    Последний раз редактировалось Victor N.; 17 June 2016, 12:02 AM.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Herman Lunin
                      А вот тебе домашнее задание: подтужься ещё и дай пример научного открытия, изобретения, достижения, сделанного исключительно на разработках атеистов, коль скоро ты заговорил об атеистической эпохе в науке.
                      Только после вас, уважаемый. После того, как вы назовете хоть одно открытие, сделанное исключительно на основе ваших писаний и веры в бога.

Ну и пример того же Галлилея весьма показателен. Открытия в науке делались не благодаря вере в бога, но вопреки ей.
                      Поэтому ваши испражнения весьма смешны.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от Полковник
                        Открытия в науке делались не благодаря вере в бога, но вопреки ей.
                        Как ты пришел к такому выводу?

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Victor N.
                          Умный человек сделает вывод из своих ошибок и постарается их не повторять.
                          Неумный человек будет обвинять кого-то другого.
                          И он снова и снова наступит на те же грабли.
                          Но тогда уж по-честному - мои промахи и МОИ достижения, потому что если я лягу и буду плевать в потолок, то ваш Бог хоть какую возможность даст - без моей воли ничего не выйдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                          Как ты пришел к такому выводу?
                          Если бы Ньютон, когда ему упало яблоко на голову стал вести себя по религиозному, то решил бы, что "это Бог за грех наказал" - и закон тяготения открыл бы кто-то другой.
                          Скептик

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Victor N.
                            Кто попросит то, что будет ему во благо с точки зрения Бога, тот получит просимое от Него.
                            А кто не попросит - тот не получит?

Ну так откуда вы берёте, что молитва про "дай нам хлеб" - это молитва обо всех людях? Отдельная тема - почему вдруг просьба "дай нам хлеб" перестаёт быть эгоистичной, если просить для всех, а не только для себя.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Rogoff1967
                              Но тогда уж по-честному - мои промахи и МОИ достижения, потому что если я лягу и буду плевать в потолок, то ваш Бог хоть какую возможность даст - без моей воли ничего не выйдет.
                              Умный человек не будет говорить о своих достижениях.

Неумный человек скажет:

«Какой я молодец, как многого я достиг, какой я умелый»
                              и как раз в это время крепко шарахнется лбом.

Сообщение от Rogoff1967
                              Если бы Ньютон, когда ему упало яблоко на голову стал вести себя по религиозному, то решил бы, что "это Бог за грех наказал" - и закон тяготения открыл бы кто-то другой.
                              Такой образ мышления характерен только для атеистов
                              прочитавших пособие «Как стать троллем на христианском форуме».

А на самом деле, Ньютон верил,
                              что Бог установил неизменные законы природы и
                              дает всем желающим мудрости для изучения дел Божьих.

Именно по этой причине научно-техническая революция
                              была подготовлена и произошла в христианских странах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                              А кто не попросит - тот не получит?
                              А кто не попросит, тот получит что-то другое.
                              Каждому Бог определил свой путь.
                              Но Он считается с нашими желаниями и позволяет нам делать выбор.

Сообщение от True
                              Ну так откуда вы берёте, что молитва про "дай нам хлеб" - это молитва обо всех людях?
                              Потому что здесь говорится «дай нам», а не «дай мне».

Сообщение от True
                              Отдельная тема - почему вдруг просьба "дай нам хлеб" перестаёт быть эгоистичной, если просить для всех, а не только для себя.
                              Потому что человек думает обо всех, а не только о себе любимом.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

На самом деле Ньютон, когда просчитывал движение планет, списал многие вещи на божественное вмешательство. А потом Лаплас выполнил более точные расчеты, и обошлось без вмешательства. Если бы Ньютон не удовлетворился "божественной гипотезой", а продолжил бы совершенствовать расчеты - возможно, справился бы и сам.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...