Даёшь дарвинизм для марсиан!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Иваэмон
    Хм... конец мира, геенна огненная и вечные муки для большинства людей, немногие спасшиеся и обреченные на неизвестную жизнь в каком-то неизвестном новом мире? Вы это называете "оптимистичным вариантом"???

Да тот же дзен в тысячу раз оптимистичнее!
    Вы знакомы с крайне неудачной версией.
    Библию можно понимать гораздо более оптимистично.

И никакого сравнения с ней дзен или какая-то другая религия мира не выдерживает.

Только в Библии Бог умирает ради спасения людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
    Если вы этого не знаете, не надо говорить о всех.
    Сознание появляется в результате предметной деятельности и освоения речи.
    Есть много гипотез насчет сознания, но нет доказательств.

Сообщение от Fin1
    Какие вспышки сознания, вы вообще о чем, у плода мозг не до конца сформирован, он продолжает формироваться на протяжении еще достаточно длительного времени после рождения и при чем здесь эмоции.
    Обратите внимание, вы и здесь ничего не можете доказать.

А если вы не знали, мозг продолжает формироваться еще многие годы после рождения.
    До десяти лет, и даже больше - так говорит наука.
    (в этом как раз можно убедиться)

И я думаю, это не предел.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Victor N.
      Только в Библии Бог умирает ради спасения людей
      Ох...эта история известна в разных вариантах
      Умирающий и воскресающий бог — Википедия
      Скептик

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Rogoff1967
        Ох...эта история известна в разных вариантах
        Умирающий и воскресающий бог Википедия
        Ради спасения людей Бог умер от рук грешников - только в Библии.

Да и вообще никакая другая религия мира спасения от греха не предлагает.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Herman Lunin
          Ну вот ты и слился.
          Исключительно в стране эльфов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1
          А человек в принципе не может сказать определённое вещам,которые он не может лицезреть.
          Раз человек не может чего-то лицезреть(включая инструментальные и косвенные лицезрения), то это чего-то в жизни этого человека, никакого участия не принимает. Поэтому начисто исключается из мировоззрения.
          Такитак.

Сообщение от zigzag1
          Как раз нет.Я знаю что К&М ничего не создали.Я больше поверю что азбука была для избранных.Они всего лишь её ввели для всех.У них была задача распространить священные писания в массы.
          Бред сивой кобылы! Включительно до 19-го века, массы не читали т.н. "слово божие" ни в оригинале, ни в переводе, ни в любой другой форме, окромя устных проповедей в церкви.
          И это факт.

Поэтому ваши выдумки в корне смешны.

Сообщение от Victor N.
          Да и вообще никакая другая религия мира спасения от греха не предлагает.
          Не скажу про все религии, но многие мировоззрения саму концепцию греха не предполагают... не говоря уж о спасении от него... гы...
          И я нахожу это замечательным.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Полковник
            Не скажу про все религии, но многие мировоззрения саму концепцию греха не предполагают...
            Именно так.

Сообщение от Полковник
            не говоря уж о спасении от него... гы...
            И я нахожу это замечательным.
            А как ты относишься к идее коммунизма?
            Я сейчас не о том, можно или нельзя его построить.

О самой идее коммунистического общества, где все равны,
            никто не крадет, не убивает, не насилует, не унижает,
            где нет ни злобы, ни зависти.

Тебе хотелось бы жить в таком обществе?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Victor N.
              А как ты относишься к идее коммунизма?
              Напомнило анекдот:
              - А как вы относитесь к "голубым"?
              - Я к ним не отношусь.

Это и есть ответ на ваш вопрос.

Сообщение от Victor N.
              Я сейчас не о том, можно или нельзя его построить.
              Чего тут обсуждать?
              Конечно можно - езжай в любую тюрьму и любуйся на коммунистическое общество.

Сообщение от Victor N.
              Тебе хотелось бы жить в таком обществе?
              Очевидно нет.

Сообщение от Victor N.
              О самой идее коммунистического общества, где все равны,
              где нет ни злобы, ни зависти.
              Всё вами перечисленное не является коммунизмом.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Herman Lunin
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2561

Здесь, в моей теме, пошла какая-то материалистическая трескотня совершенно не по теме и изрыгание феерического бреда давринятами-неучами.

Напоминаю вопрос темы: как убедить марсианина в существовании "эволюции", если марсианин в принципе не способен воспринять человеческую речь, ни в устной, ни в письменной форме, то есть не способен прочитать директивы дарвиницкого обкома?

Где такой феномен, покажи который марсианину, тот бы воскликнул: "Да-а-а, вот она, эволюция в действии!"?

Ответ будет, или будем продолжать бузить вокруг да около, неся трёхэтажный бред?

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Ошибаетесь.

Вот здесь прочитайте

Авторы текста признавались, что взяли идею с Нагорной проповеди и заповедей Христа.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Victor N.
                    Ошибаетесь.

Вот здесь прочитайте

Авторы текста признавались, что взяли идею с Нагорной проповеди и заповедей Христа.
                    Я эту версию слышал. Однако доказательств никаких не представлено.
                    Оно, конечно, при желании, сходства можно найти с чем угодно, однако христианство всё-же не предполагает общественную собственность на средства производства. Да и общинная структура общества тоже ничего подобного не предполагает. А вот коммунизм - таки да.

И не спорьте со мной.

Напоминаю вопрос темы: как убедить марсианина в существовании "эволюции"
                    Тебе на этот вопрос сразу-же и ответили на первых двух страницах темы.
                    Понять ответы за тебя, никто не в состоянии. И если ты ещё чего-то там желаешь странного - это целиком твои проблемы.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Полковник
                      Я эту версию слышал. Однако доказательств никаких не представлено.
                      Оно, конечно, при желании, сходства можно найти с чем угодно, однако христианство всё-же не предполагает общественную собственность на средства производства. Да и общинная структура общества тоже ничего подобного не предполагает. А вот коммунизм - таки да.

И не спорьте со мной.
                      Вердикт окончательный?

Христос и его ученики - это модель царства Божьего на Земле.
                      Где там была частная собственность?
                      У них вообще не было никакой собственности.

Идея коммунизма (идея в чистом виде) - по сути это Царство Божье и есть.
                      Еврей Маркс взял ее из Танаха, по всей видимости.

Протестанты XIX века поддерживали большевиков не случайно.
                      В России они были жестоко притесняемы и жизнь, в основном, правильно понимали.

В те дни многие пришли к выводу, что частная собственность,
                      а точнее - эгоизм, который ее породил, - основа всякого зла в мире.

Вы можете со мной не согласиться - это ваше право.

Но вопрос остается прежним:
                      Вам хотелось бы жить в обществе, где все равны,
                      где нет ни злобы, ни зависти?

Если нет, то почему?

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Victor N.
                        Так это же кладбИще!
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от True
                          Так это же кладбИще!
                          Почему вам пришло в голову такое странное сравнение?

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

Сообщение от Полковник

Тебе на этот вопрос сразу-же и ответили на первых двух страницах темы.

.

Ты только подтверждаешь, что находишься в глубоком сливе: никакого ответа ты не дал.

Здесь интересно то, что отсутствие ответа доказывать не нужно: все и так знают, что у вас, дарво-лгунов, нет никаких наглядных доказательств вашей залепушной "эволюции", - но вот ПРИЗНАТЬСЯ в этом вы не можете.

И основная проблема именно в этом: почему? Почему совершеннолетние откормленные лбы гонят залепуху, не имеющую даже намёка на реальное существование?

Кроме патологической любви к давно почившему английскому бородачу, можно предположить, конечно, боязнь потерять налоговую кормушку.

Напоминаю читателям: дарвинизм находится на государственном финансировании. То есть, всё население, независимо от личных убеждений и взглядов, отстёгивает на содержание всех этих дарво-музеев (Дарвиновский, Тимирязевский, Зоологический и пр.) и этих дарво-НИИ средства из собственного кошелька.

Разумеется, боязнь потерять такую лафу - вызывает дрожь у даврунов.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Victor N.

Если нет, то почему?
                              Утопия... красивая сказка...

Понимаешь Витя - ты привязываешь эту красотень к тезису об отсутствии частной собственности. Всё - досвидос... я так не хочу... харе... 70 лет коммунизм уже строили... проходили - знаем...

Но и в любом другом случае, я не желаю жить по такой модели. Просто потому что я человек, а не муравей.
                              Вы можете построить коммунизм в муравейнике. Но я вот что-то не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                              Почему вам пришло в голову такое странное сравнение?
                              ВСЕ РАВНЫ!!!

- - - Добавлено - - -

Ты только подтверждаешь, что находишься в глубоком сливе: никакого ответа ты не дал.
                              А ЭТО что:
                              1) http://www.evangelie.ru/forum/t12788...ml#post4447209
                              2) http://www.evangelie.ru/forum/t12788...ml#post4448141
                              3) http://www.evangelie.ru/forum/t12788...ml#post4448292
                              ???

Этого тебе должно было быть достаточно.
                              Прощевайте невежечка верующий... продолжайте фапать на СТЭ.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Victor N.
                                Есть много гипотез насчет сознания, но нет доказательств.
                                Что вы все талдычете про какие то доказательства. Развитие психики ребенка достаточно хорошо изучено, существует масса данных наблюдений, экспериментов, лонгитюдных исследований, так что это не гипотезы, а вполне себе обоснованное научное знание.
                                "психическая деятельность выступает в новом качестве сознании, или, точнее, процессе осознания субъектом окружающего мира и тех отношений, в которые он с ним вступает, по мере того как из жизни и непосредственного переживания выделяется рефлексия на окружающий мир и на собственную жизнь. Наличие сознания предполагает, таким образом, выделение человека из его окружения, появление отношения субъекта действия и познания к объективному миру. Сознание всегда предполагает познавательное отношение к предмету, находящемуся вне сознания. Возникновение сознания как специфически человеческого способа отражения действительности неразрывно связано с языком: язык необходимое условие возникновения сознания. Осознавать значит отражать объективную реальность посредством объективированных в слове общественно выработанных обобщенных значений."
                                С.Л. Рубинштейн
                                Идея связи сознания со структурами языка глубоко осмыслена Гегелем, для которого сознание выступает формой выделения субъекта из природной среды и установления отношения к ней, реализуемого посредством слова.
                                Прослеживая генезис значения от его простейших форм (синкретов и комплексов) до наиболее развитой формы значения научного понятия, Л. С. Выготский тем самым исследует становление, онтогенез сознания. Синонимом осознанности для него выступает системность организации значений, возможность переформулировок содержания высказывания, выражения одних значений через другие.
                                В.Ф. Петренко

Обратите внимание, вы и здесь ничего не можете доказать.

А если вы не знали, мозг продолжает формироваться еще многие годы после рождения.
                                До десяти лет, и даже больше - так говорит наука.
                                (в этом как раз можно убедиться)
                                Вы просто повторили, что я написал, и что? Смысл моего сообщения был в том, что ни в пренатальный период, ни в младенчестве структуры мозга еще не сформированы, чтобы появилось сознание.

Комментарий

Обработка...