Даёшь дарвинизм для марсиан!
Свернуть
X
-
-
Идея Царства Божьего красива.
А уж сказка это или нет поживем - увидим.
Невозможно насилием построить общество без насилия.
Но сама по себе цель была замечательной.
СССР пытался сидеть на двух стульях.
Идея Царства Божьего никак не сочетается
с идеей борьбы за личное выживание,
за личный успех, за блага себе любимому.
Но все что было в СССР хорошего - связано
с идеей коммунизма. Она, по сути, библейская.Комментарий
-
Прости Витя - ты дурень. Все коммуняки либо дурни, либо преступники. Преступник ты или нет, я не знаю, но дурень - точно.
Вроде большой уже мальчик, а в сказки веришь... Равенство недостижимо никогда... просто в силу принципа неопределённости. А всё остальное, легко и просто вытекает из неравенства.
Т.н. "Царство божие" достижимо в муравейнике... то есть в среде одинаковых, штампованых болванчиков...
Но даже и в муравейнике не достижимо... муравьи тоже все разные...
Говорю-же... это утопия... красивая сказка, где ключевое слово не "красивая" а СКАЗКА.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Прости Витя - ты дурень. Все коммуняки либо дурни, либо преступники. Преступник ты или нет, я не знаю, но дурень - точно.
Вроде большой уже мальчик, а в сказки веришь... Равенство недостижимо никогда... просто в силу принципа неопределённости. А всё остальное, легко и просто вытекает из неравенства.
Видимо не знаешь что это такое.
Насчет равенства Ну постарайся понять.
В хорошей семье все дети одинаково дороги своим родителям.
При этом у них могут быть разные способности и таланты.
Ты согласен с этим?
Вот так и царство Божье.
Христос, кстати, говорил что и в будущем у людей будут разные способности.
Но это совсем не значит, у кого меньше способностей, те Богу менее дороги.
Не означает так же, что есть какое-то подобие конкуренции
и подавления одних другими. В хорошей семье такого быть не должно.
И есть печальный факт.
Самую суть Царства Божьего грешные люди понять не в состоянии.Комментарий
-
А ЭТО что:
1) http://www.evangelie.ru/forum/t12788...ml#post4447209
2) http://www.evangelie.ru/forum/t12788...ml#post4448141
3) http://www.evangelie.ru/forum/t12788...ml#post4448292
???
Этого тебе должно было быть достаточно.
Прощевайте невежечка верующий... продолжайте фапать на СТЭ.
.
"Объяснения" по ним такие:
- "Уже давным-давно люди начали понимать, что у крошечной бактерии, огромного баобаба, человека, да вообще - любого живого существа есть нечто общее".
- "Если бы марсиане были такими дубами, то никогда не долетели бы до Земли".
- "И рассказывать-то тут ничего ему не надо"
Вот такие, с позволения сказать, "ответы"...
Убожество.
Дубль второй: когда будет ПРИЗНАНИЕ в вашей полной доказательной импотенции? Когда ПРИЗНАЕТЕ публично, что "эволюция" - туфта?Комментарий
-
Сто раз уже было сказано, что особо зашоренному верующему доказать ничего невозможно. К счастью, это не мешает науке работать.Комментарий
-
То есть, вы признаёте, что "эволюцию" показать не можете.
А теперь вопрос: по какому праву сосёте деньги с населения на распространение своей эволюционистской х...ни?
Вoпрос не риторический: назовите ссылку на конкретный закон (декрет, постановление...), в котором бы было написано, что население обязано выплачивать взносы на кормёжку вас и прочих авантюристов.
Ждём-с.Комментарий
-
Зашоренный ничего не увидит, такова сущность шор.
А теперь вопрос: по какому праву сосёте деньги с населения на распространение своей эволюционистской х...ни?Комментарий
-
И это всё.
ПС:
Опять-же ты тут описываешь иерархическую структуру в которой равенства не может быть по-определению... Ведь согласись, что родители выше детей по развитию... ага? Пока те не повзрослеют, будет неравенство, однако...
Короче... как я сказал, коммунизм - красивая сказка... Ключевое слово - сказка.
Полагаю ты тоже не понимаешь, да?
А о чём тогда говоришь???
Бла?
- - - Добавлено - - -
Признаю - ТЕБЕ не сможем.
Таких как ты жалкие доли процента... то есть это не население... это его исчезающе малая часть.
И... да... ты можешь налоги не платить... закон тебе, как верующему, позволяет не делать этого...
Там-же прописаны льготы для религиозных организаций. Думаю, в этой части, его следует менять.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это я знаю. Ну и ты пойми что... вот это самое "царствие", только на семейном уровне и может существовать... и то, далеко не во всех семьях... потому что родителям дороги... ага... а друг другу уже нет...
И это всё.
ПС:
Опять-же ты тут описываешь иерархическую структуру в которой равенства не может быть по-определению... Ведь согласись, что родители выше детей по развитию... ага? Пока те не повзрослеют, будет неравенство, однако...
Он наш Отец Небесный.
Но продолжим аналогию. В хорошей семье
и дети относятся друг к другу по братски.
Никто никого не гнобит. Между ними нет конкуренции.
И если у кого-то из детей больше сил или способностей,
это не повод обижать братьев и отнимать игрушки.
Вот Царство Божье - это как большая и очень дружная семья.
Надеюсь, это понятно?
Грешникам Царство Божье не построить.
Сегодня здесь уже многим вообще непонятно,
что такое хорошие отношения даже между родителями и детьми.
Я тебе просто излагаю библейскую идею.
И конечно, я не знаю многого, особенно как все это будет устроено.
Мне тоже многое непонятно.
Но это не мешает верить, что все написанное сбудется..
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Victor N., а вы в курсе, что зависть бывает разная? И если зависть вида "у Пети есть машина, чтоб он сдох, проколю ему шины" - вредная, то зависть вида "у Пети классная машина, вот работящий мужик, заработаю и куплю такую же" - зачастую полезная?Комментарий
-
Панове атеисты и безбожники, сможете объяснить сущность, появление и необходимость морали?нет, никогда.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мораль начинается с необходимости заботиться о потомстве. Это эволюционный первоисточник морали. Дальше вступает в игру целый перечень факторов: кин-отбор, выживание в обществе, и так далее. Затем поверх этого надстраивается религия, философия, культура, закон. Если кого интересует тема - попробуйте читать "Эгоистичный ген" Докинза.Комментарий
-
Как раз наоборот, это догматики вряд ли не смогут объяснить моральное поведение, которое во множестве обнаруживается у животных:
Мораль у животных. В характере собак, волков, слонов, обезьян и других высокоорганизованных коллективных животных заложены чувства справедливости, альтруизма, взаимопомощи, сострадания.
У шимпанзе есть свои моральные принципыКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
И то, и другое - абсолютно черная зависть.
В этом мире гибнут люди, даже дети.
Но оба персонажа из вашего примера заняты исключительно
ублажением своих эгоистичных глупых желаний.
И тот и другой деградируют, к сожалению.
Если Бог не спасет их, то им угрожает смерть.
Обитателей Царства Божьего интересует не приобретение вещей,
но спасение погибающих людей.Комментарий
Комментарий