Даёшь дарвинизм для марсиан!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от Полковник
    У тебя то-же самое + откровенный бред.

Да и сам подумай - как дарвинизм может преподаваться,

Не бузи: так прямо и преподаётся, как учение о происхождении человека от животного. Если дарво-идеологи наводят на этот труп макияж, называя его "СТЭ" или ещё как-то, то суть от этого не меняется.

Сообщение от Полковник
    генетика прямиком выросла из теории эволюции и переросла её, отделившись в отдельную прикладную науку.

А у тебя спрашивали, как генетика эту "теорию" может продемонстрировать. Покажешь, как из бактерии амёба получается - или кишка тонка?

Сообщение от Полковник
    Как выяснилось - известно. Как выяснилось - не дарвинисты.

Ну вот и чудненько: ты признал, что крадут.

Сообщение от Полковник
    Конечно подтвердило - они имеют одного предка.

А этот "предок" - прямёхонько из бульончика вылупился, или как? Позабавил, долдон!

Сообщение от Полковник
    отбор песчинок на берегу.
    Я могу добавить - они не просто отбираются по форме, но и сортируются по размеру.

Где ты здесь увидел "отбор"? Все песчинки вместе лежат на берегу. Абсолютно дурацкий пример, лишь подтверждающий, что ты совершенно не понимаешь значение слова "отбор". Если я маленькую книжку кладу на верхнюю полку, а большую - на нижнюю, то я ничего не отобрал.

Сообщение от Полковник
    Не проще - синергетика запрещает это.

Ну-ка, развей про синергетику. Очень любопытно.

Сообщение от Полковник
    не вся материя может т.н. "происходить", а только её малая часть. Вот поэтому ей и приходится т.н. "приспосабливаться".

.

В силу какого закона "малый размер" гомогенной неживой материи приводит к появлению живой материи? И почему производная материя (живая) должна приспосабливаться к исходной (неживой), из которой она сама же и произошла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
    1.
    2. Вы часом не в лесу живете, про микроскопы и электронные микроскопы слыхали? Какая еще квазиреальность - это обычная химия, ну загуглите же ДНК, ну не смешно даже.
    Вот из чего она состоит (Аденин Гуанин Тимин Цитозин)

Это четыре основания или бита если хотите. АГТЦ
    Да, серого вещества у давринтов - дефицит.

Вам был дан для примера ролик со взлётом самолёта. Вы поняли, что от вас требуется: показать в динамике ваш "эволюционный процесс". Оба слова - ваши, не мои. Я их не жую, в отличие от вас, день и ночь.

Вот и давайте, показывайте :

а) эволюционный,
    б) процесс.

По аналогии со взлётом самолёта, чтобы мы видели динамику.

А вы мне клеите картинки из ваших книжек-фэнтези, в которых нарисована ваша мечта о том, каким бы вам-давринитам хотелось видеть "развитие органического мира".

Давайте ещё мне "изумрудный город" с волшебником Гудвином нарисуйте, - тоже будет красиво.

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Сообщение от Rogoff1967
      1.
      2. Вы часом не в лесу живете,
      Да, небольшое добавление, по вашей картинке.

Безумная дарвиницкая идея о том, что онтогенез, дескать, повторяет филогенез и доказывает "эволюцию" опровергается множеством примеров.

Например, личинка асцидии похожа на головастика, а взрослое животное похоже на губку.

Личинка саккулины похожа на личинку краба, а взрослая форма похожа на гриб.

Выходит, губки от рыб, а грибы от крабов эволюционировали?

И не стыдно пороть галиматью?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Herman Lunin
        так прямо и преподаётся, как учение о происхождении человека от животного.
        А есть какие-то другие варианты?
        Понимаешь ли... твои личные хотелки на реальность не влияют. Вся фармокология тому доказательством. Человек устроен совершенно аналогично другим животным, и лечится так же.

Ты же не станешь утверждать, что ...ээээ... меня родила мама, а моего брата произвели на заводе... Ага???

А у тебя спрашивали, как генетика эту "теорию" может продемонстрировать. Покажешь, как из бактерии амёба получается - или кишка тонка?
        Очень легко. Заходишь в гугель и ищешь - "генетическое конструирование".
        Генетики уже не только с бактериями такие штуки проделывают, но и с растениями.

Ну вот и чудненько: ты признал, что крадут.
        Пока что я признал только тот факт, что ты - невежа. Причем, дремучий.

Где ты здесь увидел "отбор"? Все песчинки вместе лежат на берегу. Абсолютно дурацкий пример, лишь подтверждающий, что ты совершенно не понимаешь значение слова "отбор".
        Группировка чего-либо по каким-либо признакам.
        А ты что подумал???

Если я маленькую книжку кладу на верхнюю полку, а большую - на нижнюю, то я ничего не отобрал.
        Это не мои проблемы.

Ну-ка, развей про синергетику. Очень любопытно.
        Ты-ж безграмотный. Это долгий и тяжккий труд, обьяснять тебе что-либо... К тому-же не оплачиваемый.
        Лениво, в общем... Если кто другой попросит, то вполне... Но ты один фиг не поймешь.

В силу какого закона "малый размер" гомогенной неживой материи приводит к появлению живой материи? И почему производная материя (живая) должна приспосабливаться к исходной (неживой), из которой она сама же и произошла?
        В силу физических законов.
        1) законы сохранения
        2) принцип неопределенности

( ответ на оба вопроса)

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Полковник
          Чьё? Рыбы и лягушки? Конечно подтвердило - они имеют одного предка.
          Верховный Господь сказал: знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя

Живые существа обитают всюду: в земле, в воде и даже в огне. И матерью всех живых существ является материальная природа, а Господь оплодотворяет ее. Смысл данного стиха в том, что Господь помещает в лоно материальной природы семена живых существ, которые появляются на свет в период сотворения вселенной в различных видах жизни, согласно своей судьбе.

Вы мне лучше объясните, каким образом живая материя, которая, согласно вашей религии, произошла от "первичного бульона" неживой материи "миллиарды лет назад", вдруг озаботилась "приспособлением" именно к той материнской неживой материи, из которой сама же и произошла??
          Скорпионы откладывают яйца в рисе, поэтому иногда говорят, что скорпионы рождаются из риса. Но причиной их появления на свет является не рис. На самом деле яйца откладывает самка скорпиона. Aналогично этому, материальную природу нельзя считать причиной появления на свет живых существ. Семя жизни дает Верховный Господь, поэтому живые существа только кажутся порождением материальной природы. Таким образом каждое живое существо получает определенное тело, созданное материальной природой в соответствии с его кармой, чтобы наслаждаться или страдать, пожиная плоды своей прошлой деятельности.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Да, серого вещества у давринтов - дефицит.

Вам был дан для примера ролик со взлётом самолёта. Вы поняли, что от вас требуется: показать в динамике ваш "эволюционный процесс". Оба слова - ваши, не мои. Я их не жую, в отличие от вас, день и ночь.

Вот и давайте, показывайте :

а) эволюционный,
            б) процесс.

По аналогии со взлётом самолёта, чтобы мы видели динамику.

А вы мне клеите картинки из ваших книжек-фэнтези, в которых нарисована ваша мечта о том, каким бы вам-давринитам хотелось видеть "развитие органического мира".

Давайте ещё мне "изумрудный город" с волшебником Гудвином нарисуйте, - тоже будет красиво.
            Общаться в такой манере мне неприятно, неприятно, когда показываешь динамику - в упор не видит, если лошади не устраивают, то я приводил динамику черепов человека от питекантропа до сапиенса - и это НЕ САМОЛЕТ, это пооцесс в 3 миллиона лет, это скорее криминалистика чем мультик.
            Любой организи не "сотворяется", а выростает по программе, заложенной в ДНК - этот процесс может содержать ошибки - мутации, тем самым меняя прграмму, а выживание или нет осуществляет отбор.
            Идите лучше Александру 55, объясните, как он не прав по поводу Кунти.
            Скептик

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Александр 55
              Верховный Господь сказал: знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя

Живые существа обитают всюду: в земле, в воде и даже в огне.
              Дальше читать не смог - ржал. Надо-же... в огне, оказывается, тоже живчики обитают.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Полковник
                Дальше читать не смог - ржал. Надо-же... в огне, оказывается, тоже живчики обитают.

.
                Чем то похожи на огонь черные курильщики и так есть обитатели при температуре 200-600 и дико токсичной среде из серы свинца и аммиака.
                Скептик

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Rogoff1967
                  Чем то похожи на огонь черные курильщики и так есть обитатели при температуре 200-600 и дико токсичной среде из серы свинца и аммиака.
                  А ничо, что белок сворачивается при 60 градусах, а рибоза плавится уже при 90 ... Ы???
                  И это она плавится, а ДНК теряет свои свойства при меньшей температуре.

Житуха в курильщиках кипит... однако не в них самих, а вокруг них, на той самой 60-и градусной изотерме... и никак иначе.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Полковник
                    Житуха в курильщиках кипит... однако не в них самих, а вокруг них, на той самой 60-и градусной изотерме... и никак иначе.
                    .
                    Интересные организмы, ни света ни толком кислорода, сера свинец аммиак и огромное давление - и даже там жизнь...
                    Скептик

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Полковник
                      Цитата из лекции...

Бог Солнца это живое существо. Разница в том, что тела живых существ там сделаны из огня. В то время как наше тело сделано из земли, грязи, а их тела сотворены из огня. Поэтому они так сияют, полностью. Это огненная планета, воздушная планета, водная планета, земная планета - пять элементов. Поэтому если мы не сможем себе представить, что "Потому что у нас тело состоит из земли, то не может быть тела, состоящего из огня". Это недостаток нашего знания, слабое знание. В творении Бога существует разнообразие. Также как в воде мы можем видеть живых существ. Их тела отличаются..., не другие, но у них есть другие пропорции материальных элементов, так, чтобы они могли находится в воде. Подобным образом, разные пропорции на разных планетах...

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Rogoff1967
                        Интересные организмы, ни света ни толком кислорода, сера свинец аммиак и огромное давление - и даже там жизнь...
                        Там живут хемотрофы, выдерживающие максимальную температуру в 120 градусов по Цельсию(номинальная 90 градусов).
                        120 градусов - это ни разу не пламя... не огонь... и даже не близко.

Так что - мимося... А давление для бактерий параллельно... как и примеси не участвующие в метаболизме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                        Цитата из лекции...

Бог Солнца это ...
                        Продолжай.
                        Ты приносишь мне немеряное количество здоровья. Один смешок - 5 дополнительных минут жизни. Ты мне подарил пару дней.
                        Давай ещё!

ПС:
                        Заставил себя прочитать твоё сообщение до середины. Заполучил ещё недельную прибавку к своему "веку"...
                        Жду добавки...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Herman Lunin
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2561

Сообщение от Полковник
                          А есть какие-то другие варианты?
                          Человек устроен совершенно аналогично другим животным,

Молоток! Особенно человек похож на улитку - просто как две капли воды! Да и аспиринчик улитка тоже принимает.

Сообщение от Полковник
                          Очень легко. Заходишь в гугель и ищешь - "генетическое конструирование".
                          Генетики уже не только с бактериями такие штуки проделывают, но и с растениями.

Вот и покажи "такую штуку": бактерия становится амёбой. Сколько можно просить? Ты русский язык понимаешь?

Сообщение от Полковник
                          Группировка чего-либо по каким-либо признакам.

Это не есть "отбор": учи значение русской приставки "от-".

Сообщение от Полковник
                          Лениво, в общем...

Слив засчитан. Ты уже становишься чемпионом по сливу.

Сообщение от Полковник
                          В силу физических законов.
                          1) законы сохранения
                          2) принцип неопределенности

.

Интересненько.

Вики: "Законы сохранения фундаментальные физические законы, согласно которым при определённых условиях некоторые измеримые физические величины, характеризующие замкнутую физическую систему, не изменяются с течением времени."

НЕ изменяются - a у тебя просят закон, по которому неживая материя ИЗМЕНИЛАСЬ и стала живой. Дурочку гонишь?

Вики: "Принцип неопределённости Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга) в квантовой механике фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного поля)."

Объясни, как предел точности определения квантовых наблюдаемых объясняет переход неживой материи в живую и необходимость для живой материи приспосабливаться к неживой, из которой она же и произошла.

Вообщем, ты наложил жирную кучу туфты, не ответив ни на один вопрос.
                          Последний раз редактировалось Herman Lunin; 22 June 2016, 12:34 PM.

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

Сообщение от Rogoff1967
                            Общаться в такой манере мне неприятно,

Понимаю и сочувствую: по теме о фантомной "эволюции" вы привыкли врать себе самому и окружающим, и когда вас тыкают носом в ваше враньё, то вам это неприятно.

Выход один: кончайте врать.

Сообщение от Rogoff1967
                            неприятно, когда показываешь динамику - в упор не видит,

Динамика - значит движение. А вы даёте статичные, фиксированные картинки. Я тоже могу перед вами разложить ложки на столе и сказать, что одна от другой происходит.

Сообщение от Rogoff1967
                            это пооцесс в 3 миллиона лет,

Ну так вот и показывайте этот процесс, чтобы показываемое соответствовало определению слова "процесс".

Рядоположенные картинки - это не процесс.

А "миллионов лет" у вас никто не требовал. Сами себя и попрекайте этими "миллионами". Учтите только одно: ваши фантазии никого не интересуют. Вы вольны верить во что угодно, даже в ундециллионолетних розовых чебурашек, - но коль скоро вы тырите деньги со всего населения и болваните детей в школах своей туфтой, извольте доказывать ее конкретными примерами реальных динамических процессов.

Сообщение от Rogoff1967
                            Любой организи не "сотворяется", а выростает по программе, заложенной в ДНК -

При чём здесь это? У вас просят показать "эволюцию" как переход одного организма в другой, а вы мне рассказываете про развитие каждого организма. Это и без ДНК всем понятно.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Молоток! Особенно человек похож на улитку - просто как две капли воды!
                              А ты не знал? Да, похож. Состоит из тех-же нуклеотидов и аминокислот.

Вот и покажи "такую штуку": бактерия становится амёбой. Сколько можно просить? Ты русский язык понимаешь?
                              Тебя в гугле чтоле забанили?

Это не есть "отбор": учи значение русской приставки "от-".
                              Малыш, зачем тебе значение приставки?
                              Открой толковый словарь и смотри значение слова. Или гугл тебя игнорит???

Вики: "Законы сохранения фундаментальные физические законы, согласно которым при определённых условиях некоторые измеримые физические величины, характеризующие замкнутую физическую систему, не изменяются с течением времени."

НЕ изменяются - a у тебя просят закон, по которому неживая материя ИЗМЕНИЛАСЬ и стала живой. Дурочку гонишь?
                              Ну а что я могу поделать, если ты глуп?
                              Вот смотри - пришел ты на пляж и построил замок из песка. Теперь скажи - масса песка на пляже изменилась???
                              Нет. Но замок есть.

Объясни, как предел точности определения квантовых наблюдаемых объясняет переход неживой материи в живую и необходимость для живой материи приспосабливаться к неживой, из которой она же и произошла.
                              Принцип неопределености прямо разрешает однородной среде порождать флюктуации значений параметров.
                              В примере с печанным замком, это твоя энергия, которая и привела к изменению энергии песка на пляже, что и привело к возникновению замка.

Вообщем, ты наложил жирную кучу туфты, не ответив ни на один вопрос.
                              Тебе уже все не по разу ответили. Но, как я говорил - ты глуп, и понять за тебя никто не может.

- - - Добавлено - - -

При чём здесь это? У вас просят показать "эволюцию" как переход одного организма в другой, а вы мне рассказываете про развитие каждого организма. Это и без ДНК всем понятно.
                              Дак сходи в ближайший роддом и посмотри...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Rogoff1967
                                Общаться в такой манере мне неприятно, неприятно, когда показываешь динамику - в упор не видит, если лошади не устраивают, то я приводил динамику черепов человека от питекантропа до сапиенса - и это НЕ САМОЛЕТ, это пооцесс в 3 миллиона лет, это скорее криминалистика чем мультик.
                                Я тоже раньше был сторонником теории эволюции, происхождения человека от обезяны, так как сходство между обезьяной и человеком очень велико. Но изучив священные писания получил альтернативную точку зрения, которая оказалась не менее логичной. Эволюция может двигатся не только вверх, но и вниз (нисходящии или восходящий поток) в зависимость от желаний живого существа. Как вы думаете? Возможно это не человек произошел от обезяны, а наоборот человек деградировал до уровня обезьян - в Ведах есть описание такого процесса. Вообще слово обезяна - это "он" без "яна", то есть нет мужского начала, (не умеет упорядочивать пространство вокруг себя).

Таким образом, современная наука взяв на вооружение теорию эволюции Чарльза Дарвина, скрывает от нас правду о величие наших родичей и предков. А тот, кто не знает своего прошлого - у того нет и будущего и ими легко управлять...

Тело человека состоит из 5 перво- элементов: огонь, воздух, вода, земля и эфир. Когда душа (вечная неделимая, частичка Всевышнего) входит в соприкосновение с материальным телом, оно начинает жить и проявлять активность. Но стоит душе покинуть тело, как оно начинает разлагаться, - стало быть, именно душа поддерживает жизнь в материальном теле. Поэтому душа не имеет ничего общего с материальнам телом - спец одеждой, которая выдается нам на определенное время для прохождения уроков Здравомыслия.

Комментарий

Обработка...