Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку! Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
нет, не почитаю. но и не верун в "60 млн.убитых Сталиным". зачем врать и передёргивать? я за правду.
Хорошо, что не почитаете.
Точные цифры жертв сталинского режима неизвестны, но счет идет на десятки миллионов.
не только - но и как устрашение. точно так же как функция шерсти не сводится к обогреву, но и применяется для демонстрации устрашения путём её взъерошивания на загривке
да если даже и отрыв кусков плоти. почему тогда клыки есть у ВСЕХ плотоядных животных; а вот у плотоядного человека их практически нет. потому и зубы мы демонстрируем ровно для обратного - не для устрашения, а для сближения
Вряд ли вы меня убедите, что размер клыков является индикатором "доброты".
но если бы он напал первым - я бы записал этот поступок в гениальные.
Злой гений Сталина был переигран более злым гением Гитлера.
Чужой против хищника.
У Гитлера то все откровения в том числе военного превосходства шли прямиком из Ада. Аненербе чего стоит.
А Сталину ясность видений затмевала марксистско-ленинская паталогия.
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку! Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
вообще-то в противостоянии Гитлер-Сталин Сталин явно добряк. чего там злого замышлял Сталин против Германии и немцев?
Почитайте ноту об объявлении войны Германией СССР, врученную Молотову 22.06.41.
И сравните вооружение стран, например:
танки Германии 3600
танки СССР 24000
авиация 2500 - 18000 и т.д.
Зачем Сталин наклепал столько оружия, если народ умирал с голоду?
Почитайте ноту об объявлении войны Германией СССР, врученную Молотову 22.06.41.
И сравните вооружение стран, например:
танки Германии 3600
танки СССР 24000
авиация 2500 - 18000 и т.д.
Зачем Сталин наклепал столько оружия, если народ умирал с голоду?
1) в конце 1930-х народ в СССР уже не умирал с голоду. вы распространяете голод 1932-33гг на весь период правления Сталина
2) наклепал для сдерживания всяких товарищей типа Гитлера. не случайно лопух Гитлер уже осенью 1941г пролепетал:
"Если бы я знал, что у русских действительно имеется такое количество танков, я бы, пожалуй, не начинал эту войну"
И почему не сдержал, имея такой перевес? Пропорция наступление/оборона 3:1.
А имеем 1:5-10.
Зачем авиацию разместил на границе, где она и сгорела?
Ладно, оставим это.
Зачем авиацию разместил на границе, где она и сгорела?
разместил ровно для того, для чего разместил и Гитлер: чтобы напасть. но то, что она сгорела, вина не Сталина, а его командующих приграничными военными округами: 19-20 июня Москва послала в приграничные округа приказ рассредоточить и замаскировать самолёты. что исполнено не было. чистА русское головотяпство
Сообщение от SirEugen
Ладно, оставим это.
именно. тем более что у нас диспут начался с более близкого к теме: что, якобы, злодеям(сталиным) клыки не обязательны
Есть совершенно такие же люди и неверующие. Есть верующие эволюционисты. И?
Разве в религии эволюции есть гуманизм/мораль?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пресс
про то, что уменьшение клыков - это результат установления добрых отношений в сообществе, сказал не я, а учёный. есть и другие выводы учёных: что человек гораздо добрее животных
Сначала, пусть эти учёные расскажут, зачем росли клыки, а потом, почему уменьшились. А то, ишь, ты, вырвали из природы удобный контекст и трактуют его на своё усмотрение...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от SirEugen
Функция клыков - отрыв кусков поедаемой плоти.
Неправда, в настоящей природе, есть саблезубое животное, которое этими клыками роет землю...
Сначала, пусть эти учёные расскажут, зачем росли клыки, а потом, почему уменьшились. А то, ишь, ты, вырвали из природы удобный контекст и трактуют его на своё усмотрение...
- -.
они и объяснили. я же приводил цитату:
В условиях перехода жизни из леса в саванну можно новые возникающие проблемы решить двумя стратегиями. Это открытое пространство и куча хищников, еды не так много и она рассеяна на огромной территории. Можно это решить павианским способом: построить жесткую иерархию, ходить немецкой свиньёй, всем вламывать. И, когда павианов набирается уже двадцать штук, то леопард, например, не особо им страшен; они его сами могут на части порвать. А рекордная группа павианов, зафиксированная в истории, это две тысячи особей. Это страшно подумать, что за число. А можно и другим способом ту же самую проблему решить: можно наоборот консолидацией, общением, взаимопомощью, взаимоподдержкой, взаимовыручкой, когда все друг другу помогают и делятся пищей и все такие добрые.
Соответственно, это наш путь, и мы его видим по этим самым клыкам: у павианов в процессе эволюции клыки всё время росли, причём очень бурно, а у наших предков они всё время уменьшались.
Сообщение от Игорь153
в настоящей природе, есть саблезубое животное, которое этими клыками роет землю
- -.
а такой милый с виду олень, как кабарга
использует клыки опять-таки для устрашения противника. а не для разрывания поедаемой плоти. а если проиивник понимает - то и для его убийства. всё согласно научной теории....
они и объяснили. я же приводил цитату: В условиях перехода жизни из леса в саванну можно новые возникающие проблемы решить двумя стратегиями. Это открытое пространство и куча хищников, еды не так много и она рассеяна на огромной территории.
И сколько миллионов лет должно прожитьв саванне животное, которое вышло из леса, чтобы приспособиться к жизни в этой саванне? Абсурд на абсурде...
Проблема в том, что животное, которое обитает в саванне, не может жить в лесу и наоборот...
а куда ему деваться? ситуация была такова: из-за наступления эпохи засухи леса стали отступать на север Африки; на их месте возникли саванны(степи). у животных исчезнувших лесов был выбор: тоже исчезнуть или приспособиться и выжить. как думаете, что они выбрали?
Комментарий