Даёшь дарвинизм для марсиан!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Одно маленькое замечание.
Эволюция - это не теория, это процесс. А вот для объяснения и описания этого процесса существует теория, и не одна. Эти азы школькой программы ленивым можно даже из педивикии почерпнуть:
Существует несколько эволюционных теорий, объясняющих механизмы, лежащие в основе эволюционных процессов. В данный момент наиболее общепринятой является синтетическая теория эволюции (СТЭ), являющаяся синтезом классического дарвинизма и популяционной генетики[1]Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А процесс это движение от некоего начала к некоему, еще в начале известному, концу. Вопрос: а с какой стати в начале уже был известен конец?
Хотя если процесс хаотический, тогда ладно...Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Мораль это тоже инструмент естественного отбора. Племя в котором живут индивидуалисты, не помогающие друг другу - проиграет гонку на выживание другому племени, где все друг за друга, поэтому выживет именно оно. Религиозность это древний атавизм сознания - свойство детей БЕЗДУМНО верить всему, что учат взрослые (и это помогало детям выжить - тот кто поверил на слово, что ЭТОТ гриб лучше не есть, тот выжил - эти гены закрепились, как нужные для выживания), но вместе с этим дети также бездумно верят, что чтобы не было засухи надо зарезать на алтаре козла, а чтобы завтра взошло солнце, жрец должен вырезать из груди молодого мальчика сердце (он это делает и... солнце действительно восходит - жрец говорит ПРАВДУ!!!)
Если вы читали ВЗ, то должны были заметить, что мораль евреев распространялась только на евреев, а с иноплеменниками поступали совсем не по морали.СкептикКомментарий
-
Религиозность это древний атавизм сознания - свойство детей БЕЗДУМНО верить всему, что учат взрослые (и это помогало детям выжить - тот кто поверил на слово, что ЭТОТ гриб лучше не есть, тот выжил - эти гены закрепились, как нужные для выживания), но вместе с этим дети также бездумно верят, что чтобы не было засухи надо зарезать на алтаре козла, а чтобы завтра взошло солнце, жрец должен вырезать из груди молодого мальчика сердце (он это делает и... солнце действительно восходит - жрец говорит ПРАВДУ!!!)Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Любой объективный наблюдатель, глядя на биологические виды, тут же выделит явные категории: млекопитающие, насекомые, медведи, жуки, обезьяны, муравьи, стрекозы, кошачьи, псовые, и так далее. Затем наблюдатель видит, что эти категории образуют древовидную иерархию: любые две категории либо вложены, либо не пересекаются. Все медведи - млекопитающие, это очевидно. Ни один медведь не является рукокрылым. Это ясно как день. Таким образом выстраивается общепризнанная в науке древовидная биологическая классификация видов. Да, некоторые группы организмов сложнее классифицировать, чем другие. Но в любой деятельности бывают сложные случаи, когда приходится сесть и разобраться внимательнее. А общая картина тут очевидна..
Хотите - введите.
Царство грузовиков.
Царство легковушек.
Царство спецтехники.
Царство мотоциклов.
Тип - фуры. Тип - самосвалы. Тип - бензовозы.
И так далее.
И все происходят от одного предка.
Предок этот - ЗАМЫСЕЛ.
И это ничуть не показатель, что однажды некий самосвал в муках родил некий бензовоз. Этого не было.
Иерархично работает САМ КОНСТРУКТОРСКИЙ ЗАМЫСЕЛ.
Хотите, если понимаете в этом толк - постройте классификацию (прямо по Линнею, кстати, убежденному креационисту) компьютерных программ, почтовых марок, бутылок, и т.д.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и потом, выделили вы царство легковушек. Что дальше будете делать? Разбивать по производителям? Или седан-хэтчбэк? Или праворульные-леворульные? Или полноприводные-переднеприводные? Или по цене? Или может по цвету? Или механика-автомат? Или бензиновые-электромобили? Как дальше делить будем?
Ну так вот, с биологической классификацией такой проблемы нет. Млекопитающие делятся на однопроходных, сумчатых и плацентарных. И никак иначе. Не по размеру и не по цвету.Комментарий
-
Интересно: значит, степень их убедительности не 100%? Так и запишем для начала. Симптоматично, что вы здесь проговорились, признав ущербность всего вашего дискурса.
Плохо же вы обо мне думаете, дорогой даВРИнит, полагая, что я не могу, настучав на клавиатуре компьютера, получить ссылку, которая опровергнет вашу ложь. Неясно, на что вы рассчитываете, когда лепите откровенную брехню? Поделитесь: мне, в самом деле, это интересно, говорю без подвоха.
Ужасно интересует психология жуликов, их мотивация и методики.
нервная система губок: "systeme nerveux rudimentaire qui leur permet de se contracter sur elles-memes ou douvrir ou de fermer leurs pores dentree ou leur oscule."
ссылка : Spongiaires
мышечная система губок : "fibres musculaires lisses, abondantes sous l'ectoderme et le long des canaux aquiferes, ..."
Ссылка: Les Spongiaires ou Porif?res (?ponges).
пищеварительная система губок: Пищеварительные органы - Пищеварительная система губок: физиология питания и пищеварения
Не "общепризнанная", а сварганенная по заказу эволюционистов, целенаправленно избравших для критериев классификации те черты и те органы, которые позволяют эти "деревья" рисовать. Но, повторяю, нет никаких объективных указаний на то, что именно эти черты чем-то важнее других, на которые эволюционисты закрывают глаза.
Например, почему питание детёнышей молоком оказалось главнее способа перемещения и архитектоники тела (как у дельфинов, например)?
Отвечу за вас: чтобы продёрнуть недоказуемую липу про изменение плана строения, про мифический переход из одной среды обитания в другую.
И что, сие есть гарантия их правильности? Странно тут и ваше недоверие к авторитету вашего Главного Гуру: зачем ссылаетесь на то, что было "до него"?
Тогда, плиз, обоснуйте необходимость двойной терминологии.
Только что обсудили: на них при рождении этикетки не напечатаны, - это вы их произвольно запихиваете в свои "таксоны", то есть делаете это очень даже искусственно, а не естественно.
Это не аргумент: при желании можно разглагольствовать и о "неизвестности" самоубийств среди людей, списав каждый случай на какую-нибудь психопатологию или "воздействие внешних волн".
О ней Вики пишет: "позднее произошла специализация и выделение новой яблоневой расы".
Давайте в студию доказательство, что это именно новая раса (не вид, кстати!), а не насекомое, всегда жившее в Северной Америке, но просто не бывшее зафиксированным натуралистами.
Очень просто: невозможностью получения подобных "отпечатков" естественным путём. О деталях уже подробно говорилось.
Будьте добры дать название темы и номер моего поста с таким "признанием".
Что за хамские методы пошли?
Билиберда. "Промежуточный" и "переходный" - понятия совершенно не вытекающие одно из другого.
Структура канала и слоёв разная (уже давал и фото, и описания). И растут они по-разному: неограниченно на голове человека, - и ограниченно, до определённой меры, на морде зверя.
Перо птицы или перепонка летучей мыши - это не отдельные конструкции, а части единых, нерасчленимых организмов.
И не вам, давриниту, рассуждающему о "появлении глаза", учить меня "отсутствию заимствований". Научитесь сначал понимать, как организм устроен и как он функционирует. А то у вас всё понимание на уровне детского конструктора.
Они просто представляют собой другой орган. Это не "крылья как у других птиц" - их морфология иная. Из Вики: "их бородки не сцепляются друг с другом и не образуют перьевых пластинок".
Здесь у вас тот же конфуз вышел, как и с шерстью и волосами. За километр всё "похоже" - а при ближайшем рассмотрении совершенно разные органы.
Картинку смотрели? Сверху - Геккелевское враньё, снизу - реальные зародыши, ничего общего друг с другом не имеющие. Кончайте гнать залепуху. Это уже банальность: дарвинисты здесь просто врут внаглую.Комментарий
-
Плохо же вы обо мне думаете, дорогой даВРИнит, полагая, что я не могу, настучав на клавиатуре компьютера, получить ссылку, которая опровергнет вашу ложь.
"Sponges are the only multicellular animals without a nervous system."
Это нам сообщает Вашингтонский университет.
Ну и хватит с вас пока что.Комментарий
-
Здесь ещё вот на какой аспект интерeсно обратить внимание: на мнимую иерархичность эволюционистских классификаций, собственно и показывающую их имманентную ложность, идеологическую надуманность.
Иерархизация предполагает зависимость нижестоящих от вышестоящих. Любой рядовой зависит от полковника и должен действовать только по его приказу.
Дарвинисты попытались создать нечто подобное военной иерархии, рисуя свои "деревья" и называя одних "простейшими", а других - "сложными".
Между тем, в подавляющем большинстве случаев нет совершенно никакой обязательной зависимости между существованием т.н. "простых" и существованием т.н. "сложных". Комар, которому в лесу некого укусить, питается не кровью, а пыльцой растений.Последний раз редактировалось Herman Lunin; 10 June 2016, 11:36 AM.Комментарий
Комментарий