Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Там утверждается, что на земле не могла возникнуть жизнь? Ничего себе.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Тогда вам понадобится весь список внешних факторов. Температура, давление, хим. состав, плотность, площадь соприкосновения, концентрация, освещение, и т.д.
Кроме того, также необходимо учесть динамику изменения условий в рассматриваемый промежуток времени (кстати, какой?).
Думаю нет. Большинство из них влияют лишь на скорость реакций, а не саму возможность соединения элементов. А для расчёта вероятности важно лишь их учесть - влияющие на возможность наступления события.
Сообщение от l-orenburg
Понятно. Т.е., вероятность составила 3,68*10^-68, правильно?
Совершенно верно.
Сообщение от l-orenburg
И это вероятность синтеза только одного белка.
Нет.
Это вероятность выпадания одной комбинации длинной 51 "место" из 21 "символа".
Тут ничего другого не учитывается.
Мне даже непонятно, являются ли события занятия одним "символом" одного "места" независимыми или связанными.
Сообщение от l-orenburg
Насколько, помню, теория вероятности рассматривает вероятность 10^-50 как невозможность данного события.
Нет, не рассматривает.
Одно из определений вероятности - частота возникновения события.
Простой пример - частота перебора вариантов составляет 1000 событий в секунду. А вероятность выпадения заданного события - 0.001... Дальше объяснять?
Сообщение от l-orenburg
Теперь далее: а какова вероятность синтеза нескольких сотен белков одновременно? И какой объем они займут (учитывая, что масса вариантов будет просто непригодна), сколько исходного материала потребуется?
Вот поэтому я и прошу сформулировать условия задачи.
А то креационисты кричат, что мол вероятность самосборки нулевая... А как они её считали-то?!
Методику в студию никто не удосужился предоставить... Вот я и хочу самостоятельно подсчитать - нафиг я должен верить кому-то там...
Сообщение от sergei130
по поводу именно вероятности самопроизвольного формирования, но не инсулина, есть интересная ссылка, любопытные цифры
А вот для этого как раз учебик и нужен. Вот смотрите, где глюк:
Вероятность того, что две L-формы конкретных аминокислот расположатся в нужной последовательности в белке - один шанс из шести тысяч четырехсот (или 0.000156; чтобы получить эту величину необходимо умножить 0.0125 на 0.0125). Для ста аминокислот вероятность их случайного
попадания в строго определённое место белка составляет один шанс из 4.9 x 10-191
А вот и фигушки.
Здесь мы должны подсчитать сочетания наборы из m элементов множества, содержащего n различных элементов (то есть наборы, отличающиеся только составом элементов). Число сочетаний C(m,n) = n! / m!(n-m)!
Для случая подсчёта количества выпадания двух аминокислот подряд в наборе из 100 аминокислот C(2,100) = 100! / 2! 98! = 100*99 / 2 = 4950. А вообще количество парных мест в 100-знаковой цепочке = 99.
Итого Р = 99/4950 = 0,02 или 2%.
Согласитесь, что циферки 2% и 0,0156% несколько друг от друга отличаются.
К тому-же учёт вероятностей выбора измеров делается не перед а после подсчёта вероятности выпадания комбинации аминокислот...
Короче - ссылку на помойку - там обычная манипуляция, с некорректной методикой, для людей неграмотных и не желающих учиться.
.
Последний раз редактировалось Полковник; 04 March 2013, 01:12 PM.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Думаю нет. Большинство из них влияют лишь на скорость реакций, а не саму возможность соединения элементов. А для расчёта вероятности важно лишь их учесть - влияющие на возможность наступления события.
"саму возможность соединения элементов"
очень хорошая мысль
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
там утверждается, что самопроизвольно, жизнь не могла зародится ибо это просто немыслимо ничтожная вероятность
Как же ничтожная, если зародилась? Шанс 100%
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Думаю нет. Большинство из них влияют лишь на скорость реакций, а не саму возможность соединения элементов.
Полагаете, вероятность получения того или иного результата реакции одинакова для условий во льдах Арктики и на поверхности Венеры? На дне океана и в жерле вулкана?
Не имея условий, невозможно ничего сказать о реакции. Вообще.
Отсюда все креационисты, что-то там рассчитывающие, идиоты и/или мошенники (N.B.)
Полагаете, вероятность получения того или иного результата реакции одинакова для условий во льдах Арктики и на поверхности Венеры? На дне океана и в жерле вулкана?
Отсюда все креационисты, что-то там рассчитывающие - идиоты и/или мошенники (N.B.)
Эх.., как же сильно хочется, не имея мозгов для постижения наук, не умея вести дискуссию, чтобы все (проклятые) креационисты оказались идиотами, ну или мошенниками. Но чтобы все и на веки вечные...
Вот только вопрос возникает, а причем здесь креационисты?
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
Цитата из учебника:
"
а) достоверное событие событие, которое всегда происходит при проведении опыта (обозначается символом );
...
Свойства вероятности.
Из определения 1.8 вытекают следующие свойства вероятности:
Свойство 1. Вероятность достоверного события равна единице.
"
Однако, шансов на появление у богов, гораздо больше чем у человека.
И вся история тому подтверждение.
Странное утверждение. Даже не знаю с какой стороны посмотреть. Шансы равны.
Сделайте мне скощуху. Я же 15 лет на опиухе торчал.
В таком случае - задача нерешаемая. имхо.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Комментарий