Абсурдность атеизма !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Полковник
    Это такая форма записи порядка.
    Это не основание натурального логарифма, а "десять в степени".

Я в этом нифига не шарю. Поэтому и просил сформулировать УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ.

Подсчитать вероятность самосборки молекулы. Вот для воды я бы и сам сформулировал. А для инсулина - откуда я знаю...

Мне надо:
    - определить пространство элементарных событий, и
    - определить само событие... ну тут проще - это сборка молекулы.

.

по поводу именно вероятности самопроизвольного формирования, но не инсулина, есть интересная ссылка, любопытные цифры

Миф об абиогенезе - современная критика
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от sergei130
      по поводу именно вероятности самопроизвольного формирования, но не инсулина, есть интересная ссылка, любопытные цифры

Там утверждается, что на земле не могла возникнуть жизнь? Ничего себе.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от corvat
        Там утверждается, что на земле не могла возникнуть жизнь? Ничего себе.
        там утверждается, что самопроизвольно, жизнь не могла зародится ибо это просто немыслимо ничтожная вероятность

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Vetrov
          Тогда вам понадобится весь список внешних факторов. Температура, давление, хим. состав, плотность, площадь соприкосновения, концентрация, освещение, и т.д.
          Кроме того, также необходимо учесть динамику изменения условий в рассматриваемый промежуток времени (кстати, какой?).
          Думаю нет. Большинство из них влияют лишь на скорость реакций, а не саму возможность соединения элементов. А для расчёта вероятности важно лишь их учесть - влияющие на возможность наступления события.

Сообщение от l-orenburg
          Понятно. Т.е., вероятность составила 3,68*10^-68, правильно?
          Совершенно верно.

Сообщение от l-orenburg
          И это вероятность синтеза только одного белка.
          Нет.
          Это вероятность выпадания одной комбинации длинной 51 "место" из 21 "символа".
          Тут ничего другого не учитывается.
          Мне даже непонятно, являются ли события занятия одним "символом" одного "места" независимыми или связанными.

Сообщение от l-orenburg
          Насколько, помню, теория вероятности рассматривает вероятность 10^-50 как невозможность данного события.
          Нет, не рассматривает.
          Одно из определений вероятности - частота возникновения события.
          Простой пример - частота перебора вариантов составляет 1000 событий в секунду. А вероятность выпадения заданного события - 0.001... Дальше объяснять?

Сообщение от l-orenburg
          Теперь далее: а какова вероятность синтеза нескольких сотен белков одновременно? И какой объем они займут (учитывая, что масса вариантов будет просто непригодна), сколько исходного материала потребуется?
          Вот поэтому я и прошу сформулировать условия задачи.

А то креационисты кричат, что мол вероятность самосборки нулевая... А как они её считали-то?!
          Методику в студию никто не удосужился предоставить... Вот я и хочу самостоятельно подсчитать - нафиг я должен верить кому-то там...

Сообщение от sergei130

А вот для этого как раз учебик и нужен. Вот смотрите, где глюк:
          Вероятность того, что две L-формы конкретных аминокислот расположатся в нужной последовательности в белке - один шанс из шести тысяч четырехсот (или 0.000156; чтобы получить эту величину необходимо умножить 0.0125 на 0.0125). Для ста аминокислот вероятность их случайного
          попадания в строго определённое место белка составляет один шанс из 4.9 x 10-191
          А вот и фигушки.
          Здесь мы должны подсчитать сочетания наборы из m элементов множества, содержащего n различных элементов (то есть наборы, отличающиеся только составом элементов). Число сочетаний C(m,n) = n! / m!(n-m)!

Для случая подсчёта количества выпадания двух аминокислот подряд в наборе из 100 аминокислот C(2,100) = 100! / 2! 98! = 100*99 / 2 = 4950. А вообще количество парных мест в 100-знаковой цепочке = 99.
          Итого Р = 99/4950 = 0,02 или 2%.

Согласитесь, что циферки 2% и 0,0156% несколько друг от друга отличаются.

К тому-же учёт вероятностей выбора измеров делается не перед а после подсчёта вероятности выпадания комбинации аминокислот...

Короче - ссылку на помойку - там обычная манипуляция, с некорректной методикой, для людей неграмотных и не желающих учиться.

.
          Последний раз редактировалось Полковник; 04 March 2013, 01:12 PM.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Полковник
            Думаю нет. Большинство из них влияют лишь на скорость реакций, а не саму возможность соединения элементов. А для расчёта вероятности важно лишь их учесть - влияющие на возможность наступления события.

"саму возможность соединения элементов"

очень хорошая мысль

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от sergei130
              там утверждается, что самопроизвольно, жизнь не могла зародится ибо это просто немыслимо ничтожная вероятность
              Как же ничтожная, если зародилась? Шанс 100%
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Полковник
                Думаю нет. Большинство из них влияют лишь на скорость реакций, а не саму возможность соединения элементов.
                Полагаете, вероятность получения того или иного результата реакции одинакова для условий во льдах Арктики и на поверхности Венеры? На дне океана и в жерле вулкана?
                Не имея условий, невозможно ничего сказать о реакции. Вообще.

Отсюда все креационисты, что-то там рассчитывающие, идиоты и/или мошенники (N.B.)
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от corvat
                  Однако, шансов на появление у богов, гораздо больше чем у человека.
                  И вся история тому подтверждение.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от sergei130
                    "саму возможность соединения элементов"

очень хорошая мысль
                    Как правило - это валентность химически активных законцовок в молекуле... Так что вы не пугайтесь...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Vetrov
                      Полагаете, вероятность получения того или иного результата реакции одинакова для условий во льдах Арктики и на поверхности Венеры? На дне океана и в жерле вулкана?

Отсюда все креационисты, что-то там рассчитывающие - идиоты и/или мошенники (N.B.)
                      Эх.., как же сильно хочется, не имея мозгов для постижения наук, не умея вести дискуссию, чтобы все (проклятые) креационисты оказались идиотами, ну или мошенниками. Но чтобы все и на веки вечные...

Вот только вопрос возникает, а причем здесь креационисты?
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от corvat
                        Цитата из учебника:
                        "
                        а) достоверное событие событие, которое всегда происходит при проведении опыта (обозначается символом );
                        ...
                        Свойства вероятности.
                        Из определения 1.8 вытекают следующие свойства вероятности:
                        Свойство 1. Вероятность достоверного события равна единице.
                        "

Учебник - великая весчь!

- - - Добавлено - - -

Кстати, 130-й...

Я вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t11961...ml#post4107034 , где вам понравилось, прокомментировал вашу ссылку.

Думаю вам тоже понравится.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Полковник
                          Думаю вам тоже понравится.
                          Шибко умные все стали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                          Однако, шансов на появление у богов, гораздо больше чем у человека.
                          И вся история тому подтверждение.
                          Странное утверждение. Даже не знаю с какой стороны посмотреть. Шансы равны.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от corvat
                            Шибко умные все стали.
                            Ага.
                            Я порою с таким страхом смотрю в зеркало...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Полковник
                              Ага.
                              Я порою с таким страхом смотрю в зеркало...
                              Сделайте мне скощуху. Я же 15 лет на опиухе торчал.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Vetrov
                                В таком случае - задача нерешаемая. имхо.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...