Абсурдность атеизма !
Свернуть
X
-
Они являются абсолютно неоходимыми в процессе возможной химической эволюции? Если нет, то какое нам до них дело?
Проблема не в получении довольно простых органических веществ. Проблема в их "сборке" в более серьезные соединения.
Нет проблем. Теперь, оцените, например, вероятность случайной сборки белка типа инсулина. Это очень простенький белок, у разных видов содержит около 80 аминокислот.
Вот вероятность выпадание орла или решки можно оценить очень просто. Бросить монетку раз десять и посчитать количество, скажем, выпадений орла, потом поделить на количество бросков. То же самое для выпадения опредленной комбинации из игральных костей или последовательностей из букв в случайно сгенерированной последовательности.
Причем, для оценки вероятности надо, чтобы выходная комбинация в пронципе могла получиться в таком процессе. Сколько не кидай игральный кубик, число 7 на нем не выпадет. И сколько не комбинируй буквы "м, у, х, а", слово "слон" из нее никогда не сложится.
А вот как оценивают веротнность сборки инсулина, сколько раз и чего оценщики комбинировали, и какое число нужных реализаций получили на выходе - я даже не представляю.
Что дальше?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я не знаю как это делается?
Вот вероятность выпадание орла или решки можно оценить очень просто. Бросить монетку раз десять и посчитать количество, скажем, выпадений орла, потом поделить на количество бросков. То же самое для выпадения опредленной комбинации из игральных костей или последовательностей из букв в случайно сгенерированной последовательности.
Причем, для оценки вероятности надо, чтобы выходная комбинация в пронципе могла получиться в таком процессе. Сколько не кидай игральный кубик, число 7 на нем не выпадет. И сколько не комбинируй буквы "м, у, х, а", слово "слон" из нее никогда не сложится.
А вот как оценивают веротнность сборки инсулина, сколько раз и чего оценщики комбинировали, и какое число нужных реализаций получили на выходе - я даже не представляю.Комментарий
-
Не получается где? Вообще нигде, никогда?
Вот здесь, например, рассказывается про синтез РНК без всяких ферментов, с неорганическими катализаторами.
А здесь про синтез ДНК без ферментов. Конечно, там про какую-то искусственно созданную среду. Но кто сказал, что такая же не могла сложиться где-то в процессе химической эволюции? Во всяком случае эксперимент доказал, что и без ферментов можно обойтись. Разве не так?
И синтез белков не проходит - нет энергии для ферментного синтеза.
Что так смущает? Необходимость расположить около восьмидесяти определенных аминокислот в определенной последовательности?
А как они без меня собирались бы - понятия не имею.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Не получается где? Вообще нигде, никогда?
Вот здесь, например, рассказывается про синтез РНК без всяких ферментов, с неорганическими катализаторами.
А здесь про синтез ДНК без ферментов. Конечно, там про какую-то искусственно созданную среду. Но кто сказал, что такая же не могла сложиться где-то в процессе химической эволюции? Во всяком случае эксперимент доказал, что и без ферментов можно обойтись. Разве не так?
Остались две главные нерешенные проблемы. Во-первых, пока не найдены условия, в которых шел бы сам собой матричный синтез любой молекулы ДНК или РНК независимо от последовательности нуклеотидов в матрице. Одни последовательности удается реплицировать, другие нет. Во-вторых, чтобы процесс самопроизвольной репликации начался, нужна «затравка» праймер. Это значит, что если взять простую одноцепочечную молекулу ДНК или РНК, то на такой матрице без помощи ферментов репликация не начинается. Начинать ее приходится все-таки с использованием ферментов. Но если часть нуклеотидов второй (комплементарной) цепочки уже стоит на своих местах, то процесс репликации может в определенных условиях продолжаться без помощи ферментов.
Что тут создано?
P.S. Поймите одно: тут главная проблема не в создании отдельных кирпичиков (хотя, и тут необходимы единые условия для спонтанного синтеза всех их вместе - азотистых оснований, аминокислот, жирных кислот, углеводов и т.д.). Главная проблема в их сборке в отдельные блоки (ДНК или РНК, белки, жиры, углеводы и т.д.) и их последующей сборке в единое здание (клетку). И все это необходимо в единых условиях.Последний раз редактировалось l-orenburg; 04 March 2013, 05:34 AM.Комментарий
-
Я не знаю как это делается?
А вот как оценивают веротнность сборки инсулина, сколько раз и чего оценщики комбинировали, и какое число нужных реализаций получили на выходе - я даже не представляю.
Мне даже самому интересно. Вот креацианисты кричат, что невозможно это... хочу на реальном примере подсчитать.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Молекула инсулина образована двумя полипептидными цепями, содержащими 51 аминокислотный остаток: A-цепь состоит из 21 аминокислотного остатка, B-цепь образована 30 аминокислотными остатками. Полипептидные цепи соединяются двумя дисульфидными мостиками через остатки цистеина, третья дисульфидная связь расположена в A-цепи.
Кстати, еще один нюанс: при спонтанном синтезе образуются l- и d-формы поровну. Однако, белки состоят только из l-форм...Комментарий
-
Самому условия найти сложно? Имеется 21 аминокислота. Нужно сделать:
Молекула инсулина образована двумя полипептидными цепями, содержащими 51 аминокислотный остаток: A-цепь состоит из 21 аминокислотного остатка, B-цепь образована 30 аминокислотными остатками. Полипептидные цепи соединяются двумя дисульфидными мостиками через остатки цистеина, третья дисульфидная связь расположена в A-цепи.
Я решил подсчитать ВЕРОЯТНОСТЬ сомопроизвольного синтеза молекулы инсулина.
А вовсе не объяснять откуда там что берётся! Оно мне нафиг не надо.
Итак, имеем молекулу, состоящую из 51 "кирпича", расположенных в строго определённой последовательности. А всего разных "кирпичей" - 21.
Надо найти вероятность образования именно такой последовательности из всех возможных сочетаний? Я правильно понимаю?
И при этом вероятность попадания "кирпича" на какое-то место одинакова для всех "кирпичей"?
У меня получилось 3,68...е-68
.Последний раз редактировалось Полковник; 04 March 2013, 11:05 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Интересно почему некоторые люди, склонны искать тайный смысл, в банальном и не в этом ли сила писания?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Итак, имеем молекулу, состоящую из 51 "кирпича", расположенных в строго определённой последовательности. А всего разных "кирпичей" - 21.
Надо найти вероятность образования именно такой последовательности из всех возможных сочетаний? Я правильно понимаю?
И при этом вероятность попадания "кирпича" на какое-то место одинакова для всех "кирпичей"?
У меня получилось 3,68...е-68.Комментарий
-
Это такая форма записи порядка.
Это не основание натурального логарифма, а "десять в степени".
Я в этом нифига не шарю. Поэтому и просил сформулировать УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ.
Подсчитать вероятность самосборки молекулы. Вот для воды я бы и сам сформулировал. А для инсулина - откуда я знаю...
Мне надо:
- определить пространство элементарных событий, и
- определить само событие... ну тут проще - это сборка молекулы.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Понятно. Т.е., вероятность составила 3,68*10^-68, правильно? И это вероятность синтеза только одного белка. Насколько, помню, теория вероятности рассматривает вероятность 10^-50 как невозможность данного события. Теперь далее: а какова вероятность синтеза нескольких сотен белков одновременно? И какой объем они займут (учитывая, что масса вариантов будет просто непригодна), сколько исходного материала потребуется?Комментарий
-
Кроме того, также необходимо учесть динамику изменения условий в рассматриваемый промежуток времени (кстати, какой?).О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий