Абсурдность атеизма !
Свернуть
X
-
-
Понятно, что вы хотите, чтобы разговор шел по знакомой вам "колее". Вы высказываете своеи "стандартные" утверждения, как уже установленные и неоспоримые истины, а оппонент должен как-то выкручиваться, и в конце концов сдаваться, не найдя выхода.
Мол, давайте начем с того, что появление жизни "по вашему способу" совершенно невозможно. Теперь считая это истиной, скажите - как же она тогда возникла. Бедному атеисту либо остается промямлить "я не знаю", либо согласиться - ну тогда она произошла "по вашему способу".
Вы так хотели? Это конечно, надежный вариант для вас "остаться при своем" и убедить себя в своем превосходстве, но и самый слабый. Понятно, что отказавшись от обсуждения, вы в любом случае ничего не теряете. Но настоящая то сила в том, чтобы все таки принать участие и убедить в своей правоте, а не уклонится от участия.
Так вот. Ваше исходное утверждение уже небезупречно. Я вам как раз предлагаю обсудить его слабые места:
1. Вы не сказали "равна нулю", а оговорились, что "практически равна". Но в этом может быть как раз та тонкость, которая делает возникновение жизни возможным даже в "случайном сценарии".
2. И вы сразу исходите из того, что "атеистическая версия" происхождения жизни опирается на сплошные случайности. Но в любых процесса есть место и случайным моментам и закономерным исходам. От того, что в "возникновении жизни" случайно, а что - нет, может зависеть вообще истиность вашего исходного утверждения.
Но вы от обсуждения этих вопросов решили уклониться. Как хотите. Конечно же, если разговор начать с того, что "давайте примем как факт, что жизнь не могла возникнуть иначе как быть созданной Богом. Как возникла жизнь?". Конечно я соглашусь - была создана Богом, если иначе то никак.
Но это лишь "игра ума", решение надуманной задачки, да еще и сведенной к такой простоте, что даже дошкольник выберет "правильный ответ". Но вот реально то, насколько ваше исходное положение справедливо? Вы обсуждать не хотите.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Понятно, что вы хотите, чтобы разговор шел по знакомой вам "колее". Вы высказываете своеи "стандартные" утверждения, как уже установленные и неоспоримые истины, а оппонент должен как-то выкручиваться, и в конце концов сдаваться, не найдя выхода.
Мол, давайте начем с того, что появление жизни "по вашему способу" совершенно невозможно. Теперь считая это истиной, скажите - как же она тогда возникла. Бедному атеисту либо остается промямлить "я не знаю", либо согласиться - ну тогда она произошла "по вашему способу".
Вы так хотели? Это конечно, надежный вариант для вас "остаться при своем" и убедить себя в своем превосходстве, но и самый слабый. Понятно, что отказавшись от обсуждения, вы в любом случае ничего не теряете. Но настоящая то сила в том, чтобы все таки принать участие и убедить в своей правоте, а не уклонится от участия.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Тогда ответьте на два моих вопроса. Что вам мешает?
Вы можете высказать свою гипотезу о происхождении жизни или как?
А что (если не "колея") вам мешает пойти по тому пути обсуждения, который я предложил?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Не сложно же...
После прочтения приходи и попробуй ещё что-либо рассказать про невероятные вероятности...
Ы?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Понятно. Вменяемого ответа у Вас нет, отсюда, куча различных уходов в сторону. Что же, как и ожидалось, один из атеистов даже не способен ясно изложить собственное кредо. Не говоря уж о том, чтобы его обосновать...Комментарий
-
Я же уже согласился, что в вашей "колее" у меня нет другого ответа на вопрос, кроме - "ну если никак, тогда Бог создал". (Вы его считаете невменяемым?)
Я и предлагаю уйти в сторону от вашей колеи и обсудить - чем она "кривая". Но вы, понятное дело, никакого отхода в сторону от нее не хотите и всячески упираетесь.
Что же, как и ожидалось...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так и я про тоже!
Я же уже согласился, что в вашей "колее" у меня нет другого ответа на вопрос, кроме - "ну если никак, тогда Бог создал". (Вы его считаете невменяемым?)
Я и предлагаю уйти в сторону от вашей колеи и обсудить - чем она "кривая". Но вы, понятное дело, никакого отхода в сторону от нее не хотите и всячески упираетесь.
Что же, как и ожидалось...Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Так и я про тоже!
Что же, как и ожидалось...
- - - Добавлено - - -
"Кукушка хвалит петуха..." Или нет?Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Ну да, конечно, я разве утверждал противоположное? Вот я и продолжаю разговор с вами, двумя вопросами.
Это же обычная практика в форумно общении. Я мог бы вообще начать с вопросов. И что, вы бы отказали мне, сначала потребовав конспект моих взглядов?
В конце концов, что воду в ступе толочь?!
Право, это уже начинает надоедать.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий