Абсурдность атеизма !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l-orenburg
    Завсегдатай

• 27 May 2008
    • 955

Сообщение от Полковник
    Зародыш(гоминида), не хами. Тебе задали конкретный вопрос - что такое "случайный синтез"?

Если нет ясности в определених, то вы можете сколько угодно сливаться, но дискуссии не будет. Вообще.
    Потому ответы на заданные тебе вопросы, абсолютно обязательны.

.
    До свидания. С Вами я не говорил и говорить не собирался.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от l-orenburg
      Понятно. Началось словоблудие вместо ясного ответа.
      Понятно, что вы хотите, чтобы разговор шел по знакомой вам "колее". Вы высказываете своеи "стандартные" утверждения, как уже установленные и неоспоримые истины, а оппонент должен как-то выкручиваться, и в конце концов сдаваться, не найдя выхода.

Мол, давайте начем с того, что появление жизни "по вашему способу" совершенно невозможно. Теперь считая это истиной, скажите - как же она тогда возникла. Бедному атеисту либо остается промямлить "я не знаю", либо согласиться - ну тогда она произошла "по вашему способу".

Вы так хотели? Это конечно, надежный вариант для вас "остаться при своем" и убедить себя в своем превосходстве, но и самый слабый. Понятно, что отказавшись от обсуждения, вы в любом случае ничего не теряете. Но настоящая то сила в том, чтобы все таки принать участие и убедить в своей правоте, а не уклонится от участия.

Так вот. Ваше исходное утверждение уже небезупречно. Я вам как раз предлагаю обсудить его слабые места:
      1. Вы не сказали "равна нулю", а оговорились, что "практически равна". Но в этом может быть как раз та тонкость, которая делает возникновение жизни возможным даже в "случайном сценарии".
      2. И вы сразу исходите из того, что "атеистическая версия" происхождения жизни опирается на сплошные случайности. Но в любых процесса есть место и случайным моментам и закономерным исходам. От того, что в "возникновении жизни" случайно, а что - нет, может зависеть вообще истиность вашего исходного утверждения.

Но вы от обсуждения этих вопросов решили уклониться. Как хотите. Конечно же, если разговор начать с того, что "давайте примем как факт, что жизнь не могла возникнуть иначе как быть созданной Богом. Как возникла жизнь?". Конечно я соглашусь - была создана Богом, если иначе то никак.
      Но это лишь "игра ума", решение надуманной задачки, да еще и сведенной к такой простоте, что даже дошкольник выберет "правильный ответ". Но вот реально то, насколько ваше исходное положение справедливо? Вы обсуждать не хотите.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• l-orenburg
        Завсегдатай

• 27 May 2008
        • 955

Сообщение от plug
        Понятно, что вы хотите, чтобы разговор шел по знакомой вам "колее". Вы высказываете своеи "стандартные" утверждения, как уже установленные и неоспоримые истины, а оппонент должен как-то выкручиваться, и в конце концов сдаваться, не найдя выхода.

Мол, давайте начем с того, что появление жизни "по вашему способу" совершенно невозможно. Теперь считая это истиной, скажите - как же она тогда возникла. Бедному атеисту либо остается промямлить "я не знаю", либо согласиться - ну тогда она произошла "по вашему способу".

Вы так хотели? Это конечно, надежный вариант для вас "остаться при своем" и убедить себя в своем превосходстве, но и самый слабый. Понятно, что отказавшись от обсуждения, вы в любом случае ничего не теряете. Но настоящая то сила в том, чтобы все таки принать участие и убедить в своей правоте, а не уклонится от участия.
        Мне колея не нужна. Вы можете высказать свою гипотезу о происхождении жизни или как? Причем, коль позиционируете себя поборником атеизма, обязательно подтвержденную конкретными серьезными фактами... Если да, то высказывайте, если нет, то о чем говорить дальше?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от l-orenburg
          До свидания. С Вами я не говорил и говорить не собирался.
          Мальчик - это форум. Тут мне ваше согласие не обязательно. Но если вы несёте чушь, то я просто обязан сказать вам, чтобы вы не расплескали её, бо наиболее высоко ценится только полная чушь.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от l-orenburg
            Мне колея не нужна.
            Тогда ответьте на два моих вопроса. Что вам мешает?

Вы можете высказать свою гипотезу о происхождении жизни или как?
            Вот вы забавный. Говорите, мол, колея не нужна. Но тут же требуете от меня какую-то свою гипотезу. Да еще и обставляете какими-то условиями.

А что (если не "колея") вам мешает пойти по тому пути обсуждения, который я предложил?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от l-orenburg
              Мне колея не нужна. Вы можете высказать свою гипотезу о происхождении жизни или как? Причем, коль позиционируете себя поборником атеизма, обязательно подтвержденную конкретными серьезными фактами... Если да, то высказывайте, если нет, то о чем говорить дальше?
              Это... типа... зайди в гугл, набери "учебник по синергетике", затем скачай и прочитай.

Не сложно же...

После прочтения приходи и попробуй ещё что-либо рассказать про невероятные вероятности...

Ы?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• l-orenburg
                Завсегдатай

• 27 May 2008
                • 955

Сообщение от plug
                Вот вы забавный. Говорите, мол, колея не нужна. Но тут же требуете от меня какую-то свою гипотезу. Да еще и обставляете какими-то условиями.

А что (если не "колея") вам мешает пойти по тому пути обсуждения, который я предложил?
                Понятно. Вменяемого ответа у Вас нет, отсюда, куча различных уходов в сторону. Что же, как и ожидалось, один из атеистов даже не способен ясно изложить собственное кредо. Не говоря уж о том, чтобы его обосновать...

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от l-orenburg
                  Понятно. Вменяемого ответа у Вас нет, отсюда, куча различных уходов в сторону.
                  Так и я про тоже!
                  Я же уже согласился, что в вашей "колее" у меня нет другого ответа на вопрос, кроме - "ну если никак, тогда Бог создал". (Вы его считаете невменяемым? )

Я и предлагаю уйти в сторону от вашей колеи и обсудить - чем она "кривая". Но вы, понятное дело, никакого отхода в сторону от нее не хотите и всячески упираетесь.

Что же, как и ожидалось...

Комментарий

• diletto
                    Участник

• 21 December 2012
                    • 438

Сообщение от plug
                    Так и я про тоже!
                    Я же уже согласился, что в вашей "колее" у меня нет другого ответа на вопрос, кроме - "ну если никак, тогда Бог создал". (Вы его считаете невменяемым? )

Я и предлагаю уйти в сторону от вашей колеи и обсудить - чем она "кривая". Но вы, понятное дело, никакого отхода в сторону от нее не хотите и всячески упираетесь.

Ну и терпение. Plug, в прошлой жизни вы явно были католическим миссионером
                    Тьмы низких истин мне дороже,
                    Чем возвышающий обман...
                    Оставь творцу сомненье! Что же
                    Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• l-orenburg
                      Завсегдатай

• 27 May 2008
                      • 955

Сообщение от plug
                      Так и я про тоже!

Снова повторяю, я Вам не предлагаю что-то обсуждать в заданной колее. Есть у Вас свои взгляды - выкладывайте, нет - о чем говорить? Либо считаете, что колея Ваших взглядов не позволяет их высказать без опаски?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
                      Ну и терпение. Plug, в прошлой жизни вы явно были католическим миссионером
                      "Кукушка хвалит петуха..." Или нет?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от l-orenburg
                        Снова повторяю, я Вам не предлагаю что-то обсуждать в заданной колее.
                        Тогда давайте разберемся с теми двумя вопросами. Что вам мешает?

Комментарий

• diletto
                          Участник

• 21 December 2012
                          • 438

Сообщение от l-orenburg

"Кукушка хвалит петуха..." Или нет?
                          Естественно.
                          А крокодила пусть игуанодоны хвалят
                          Тьмы низких истин мне дороже,
                          Чем возвышающий обман...
                          Оставь творцу сомненье! Что же
                          Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• l-orenburg
                            Завсегдатай

• 27 May 2008
                            • 955

Сообщение от plug
                            Тогда давайте разберемся с теми двумя вопросами. Что вам мешает?
                            Дорогой мой, не я начал разговор с Вами,а наоборот.
                            В конце концов, что воду в ступе толочь?! Вы готовы изложить свою версию или будете кругами ходить? Право, это уже начинает надоедать.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от l-orenburg
                              Дорогой мой, не я начал разговор с Вами,а наоборот.
                              Ну да, конечно, я разве утверждал противоположное? Вот я и продолжаю разговор с вами, двумя вопросами.

Это же обычная практика в форумно общении. Я мог бы вообще начать с вопросов. И что, вы бы отказали мне, сначала потребовав конспект моих взглядов?

В конце концов, что воду в ступе толочь?!
                              Так не толчите. Почйдем по тому пути, который я преложил - обсудить, насколько справедливо ваше исходное утверждение (о происхождении жизни). Или уж скажите прямо, что в стороне от своей заранее заготовленной "колеи" вы ничего обсуждать не хотите.

Право, это уже начинает надоедать.
                              Вполне возможно. Тем более - давайте разнообразить как-то раговор. Обсудим для начала вероятность возникновения жизни. Какова она? Почему вы ее назвали "практически равной нулю"?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от l-orenburg
                                Происхождение же по СТЭ - набор невероятных случайностей. Вероятность которых напрочь отвергается теорией вероятностей.
                                Поток сознания, обделенного разумом

Комментарий

Обработка...