Абсурдность атеизма !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Полковник
    Абсолютно точно так-же и с вашими богами и духами.

.

да я уж почитал ваши и не только, мысли, в этой теме, и в аналогии со слепцами вы коллективно забуксовали, так что не стоит начинать с начала
    Последний раз редактировалось sergei130; 27 February 2013, 12:48 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от plug
      Просто вы очень просили своими жалобами и отговорками, мол, "это не я, это плохие люди".
      Не жаловался я, а просто констатировал события. Для жалоб есть модераторы, если что.
      Да, я помню. И очевидно, что вы с тех пор практически не изменились, и тот урок быстро забыли.
      Все так же считаете, что обращение к собеседнику на "ты" придаст вашим "аргументам" хоть какую-то весомость.
      Урок? Так это был урок... "как осквернять могилы предков" оппонентов, что ли?
      Ну, хочешь, я буду обращаться к тебе на "ты", чтобы уж никто не усомнился, с какими хамами тебе приходится работать? Так и сделаю.
      П.С. Понимаю, что вы обиделись. Но так ведь сами напросились. Надо было просто не ябедничать, тем более, когда сами оказываетесь зачиньщиком склоки.
      Обиделся? Зачинщиком? Ты о чём?
      ...детский сад, её Богу. Мы оба прекрасно знаем, зачем и почему вы тут "просвещаете" верующих. Это даже выглядит не как атеизм, а как "небыдло-синдром". Большинство "местных атеистов" просто позорят атеизм своими убогими "околознаниями". Сначала я должен вас зауважать, а только потом можно обидеться.
      П.С. Может лучше о Логосе, Боге, пространстве, времени, материи, объектах, субъектах, системах? А то я смотрю, ты в солипсизм уже почти скатился.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от sergei130
        просто все это компиляция известных образов, вам это в голову не приходило ? но любую компиляцию, можно разложить на составляющие и проанализировать после чего можно понять, что тут быть может а чего не может, исходя из заданных условий, это примерно как проверить решение задачи сравнив ее с ответом
        Человекоподобный бог из Библии тоже строится из известных образов.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Arigato
          Человекоподобный бог из Библии тоже строится из известных образов.
          правда ?
          а ну ка постройте мне из материальных образов, нечто нематериальное

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от sergei130
            правда ?
            а ну ка постройте мне из материальных образов, нечто нематериальное
            Например, бога по образу и подобию человека?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Arigato
              Например, бога по образу и подобию человека?
              я вам про материальное и нематериальное, вы понимаете о чем речь ?

или вы человеке нашли нематериальное ? если да, то мне очень интересно послушать вас

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от sergei130
                я вам про материальное и нематериальное, вы понимаете о чем речь ?
                Что такого в нематериальном невозможного для придумывания? Речь о том, что библейский бог придуман по образу и подобию человека, т.е. ничего нового, компиляция известного.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Arigato
                  Что такого в нематериальном невозможного для придумывания? Речь о том, что библейский бог придуман по образу и подобию человека, т.е. ничего нового, компиляция известного.

вам видно лень тему читать, я уже приводил пример, общество слепцов, в нем не может быть придумана информация о зрении или видимом мире.

если предположить, что нематериального мира нет, нет нематериальных существ, духов, то придумать, скомпилировать их на основе материальной элементной базы, просто невозможно

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от sergei130
                    да я уж почитал ваши и не только, мысли, ...
                    ТАДЫ ОЙ!

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Полковник
                      ТАДЫ ОЙ!

.
                      в смысле в теме почитал, дара телепатии у меня нет

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от sergei130
                        в смысле в теме почитал, дара телепатии у меня нет
                        Ну тады вы фантазёр! Из моих слов вы этого вычитать, однозначно, не могли. Это вам приснилось, очевидно...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от sergei130
                          если предположить, что нематериального мира нет, нет нематериальных существ, духов, то придумать, скомпилировать их на основе материальной элементной базы, просто невозможно
                          Почему невозможно? Ведь придумали. Я не вижу тут каких-то препятствий. Люди не понимали процессы, происходящие в природе, к примеру, происхождение молний. Но как-то объяснить же их надо. Появляются человекоподобные боги, которые эти молнии (и прочие явления) и контролируют. Ну а т.к. никто этих богов никогда не видел, то они не являются материальными. Ничего ведь сложного.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Полковник
                            Ну тады вы фантазёр! Из моих слов вы этого вычитать, однозначно, не могли. Это вам приснилось, очевидно...

.
                            я просто и скромно анализирую, вы и не только вы, столько о себе выбалтываете, причем даже не подозревая этого, о вас можно уже судить только по вашем речевым оборотам и лексикону

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
                            Почему невозможно? Ведь придумали. Я не вижу тут каких-то препятствий. Люди не понимали процессы, происходящие в природе, к примеру, происхождение молний. Но как-то объяснить же их надо. Появляются человекоподобные боги, которые эти молнии (и прочие явления) и контролируют. Ну а т.к. никто этих богов никогда не видел, то они не являются материальными. Ничего ведь сложного.
                            ну что бы у вас пошел мыслительный процесс, попробуйте сформулировать, как в обществе слепцов, может быть придумано зрение

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от sergei130
                              ну что бы у вас пошел мыслительный процесс, попробуйте сформулировать, как в обществе слепцов, может быть придумано зрение
                              Так ведь тут процесс обратный: в обществе зрячих придумали невидимые и неосязаемые сущности. Никаких проблем.

Где действительно хорошие примеры открытия того, чего нет в реальном мире, так это в математике. Как можно придумать бесконечность? Как можно придумать пространство более чем с 3-мя измерениями? Вы его даже представить не сможете. Как можно придумать комплексные числа? Человеческий мозг и не на такое способен.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от sergei130
                                я просто и скромно анализирую, вы и не только вы, столько о себе выбалтываете, причем даже не подозревая этого, о вас можно уже судить только по вашем речевым оборотам и лексикону
                                Конечно. Но на самом деле я белый и пушистый:
                                Вложения
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...