Абсурдность атеизма !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от извне :-)
    А что является объектом? То, обо что можно башку разбить?

"Объе́кт (лат. objectum предмет) философская категория; если определять её в пределах эпистемологии, выражающая нечто, существующее в реальной действительности (то есть независимо от сознания) предмет, явление или процесс, на которые направлена предметно-практическая и познавательная деятельность субъекта (наблюдателя)."

Если время можно познавать, да ещё и измерять, то где ж не объект? Самый, что ни на есть.
    Так и хочется сострить что-то на тему "не читайте советских газет". Извне, не читайте куцые, безродные статейки из Википедии. Их туда неизвестно кто, неизвестно с какой квалификацией, вписал. Нормальная статья должна содержать хоть какие-то ссылки на источники.

Это опредление насквозь противоречивое и ошибочное. Хотя бы потому, что только "предмет" еще можно с натяжками считать "существующее в реальной действительности", а вот явление и процесс - сами по себе понятия такого уровня абстракции, что полностью зависят от субъекта, выделяющего их из всеобщего движения материи.

Поэтому, давайте, за философскими определениями обратимся все таки к философской энциклопедии:

ОБЪЕКТ (от лат. objectum предмет) в самом широком смысле то, на что направлено индивидуальное или коллективное сознание. Когнитивным, или эпистемологическим, О. является все, что воспринимается, воображается, представляется или мыслится; О. может быть реальным, вымышленным или даже галлюцинаторным. После И. Канта О. часто называют то, что противостоит субъекту, его сознанию как часть внешнего мира, т.е. реальный О. Волевым О. является все желаемое, избегаемое или притягивающее.
    Последний раз редактировалось plug; 22 February 2013, 09:39 AM.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от sergei130
      "Если атеисты считают выдумкой то, что для них действительно выдумка,"
      это как понимать ? они верят в то что это выдумка или они это знают ?
      Не знаю. Надо sergei130 спросить. Это же он написал - атеисты, называя выдумками информацию верующих о Боге, ..., говорят о том в чем вообще ничего не смыслят.

Может быть вы сами у него спросите?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от plug
        Не знаю. Надо sergei130 спросить. Это же он написал - атеисты, называя выдумками информацию верующих о Боге, ..., говорят о том в чем вообще ничего не смыслят.

Может быть вы сами у него спросите?
        можно и так, я спросил я ответил атеисты в это верят, бессмысленно и жестоко
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от sergei130
          Атеисты верят что Бога нет. Верующие верят что Бог есть. Какой-то Кот Шрёдингера получается, а не Бог.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от corvat
            Атеисты верят что Бога нет. Верующие верят что Бог есть. Какой-то Кот Шрёдингера получается, а не Бог.
            думаю, что вы просто не понимаете смысла слова "верить"

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от sergei130
              думаю, что вы просто не понимаете смысла слова "верить"
              Объясните. Делать реальными мифы древних иудеев?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от corvat
                Объясните. Делать реальным мифы древних иудеев?
                боюсь сложно это будет, вера это и инструмент познания и много чего еще

знаете это примерно как в "матрице" когда у Нео выжгли глаза, ведь новые ему не вставили, но он все равно видел, так вот вера, это именно инструмент или способ восприятия нематериального

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от sergei130
                  Вот и хорошо, что вы сам с собой все интерсующее вас выяснили. Теперь можно вернуться к тому, о чем я -

Кстати, если даже вы в этом правы, то это само по себе опровергает ваш заголовок темы - абсурдность атеизма.

Если атеисты считают выдумкой то, что для них действительно выдумка, то они абсолютно логичны и поседовательны. Глупо обвинять в абсурдности и нелогичности тех, кто говорит на другом "языке", других понятий. Это так же нелепо, как, скажем, называть англоязычных нелогичными за то, что они сыр называют чиз. Мол мы же знаем, что сыр это сыр, а не чиз, а они его считают чизом, это абсурдно.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от plug
                    Вот и хорошо, что вы сам с собой все интерсующее вас выяснили. Теперь можно вернуться к тому, о чем я -

Кстати, если даже вы в этом правы, то это само по себе опровергает ваш заголовок темы - абсурдность атеизма.

Если атеисты считают выдумкой то, что для них действительно выдумка, то они абсолютно логичны и поседовательны. Глупо обвинять в абсурдности и нелогичности тех, кто говорит на другом "языке", других понятий. Это так же нелепо, как, скажем, называть англоязычных нелогичными за то, что они сыр называют чиз. Мол мы же знаем, что сыр это сыр, а не чиз, а они его считают чизом, это абсурдно.

если атеисты желают придерживаться подобных взглядов, это конечно их право, но ведь они это еще и весьма настойчиво навязывают, пользуясь вашей аналогий, это примерно, как сыр это только чиз и ни как иначе а вот тут уже нужны аргументы а аргументов у атеистов и нету, корявенько выходит однако

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от sergei130
                      вы меня просто поражаете своей наивностью, поймите, для того что бы в обществе слепых взять и добавить частицу не к понятию "слепота" для этого необходимо прежде осознание самого факта слепоты, ...
                      Да, кстати.

Вы совершенно правы. Для того, чтобы слепому добавить "не" к понятию слепоты, ему надо сначал узнать, что есть такое понятие "слепота", о которой он знать не может. Ему сначала надо "осознать факт слепоты".

А вот материалисту для того, чтобы добавить "не" к понятию материя, не требуется никакого "осознать факт материи". Он и так понятие материи знает и осознает.

Спасибо, что так ясно и просто разрушили нелепую аналогии между выдумкой матреалистами не-матриального и выдумкой слепыми не-слепоты,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      если атеисты желают придерживаться подобных взглядов, это конечно их право, но ведь они это еще и весьма настойчиво навязывают, пользуясь вашей аналогий, это примерно, как сыр это только чиз и ни как иначе а вот тут уже нужны аргументы а аргументов у атеистов и нету, корявенько выходит однако
                      Ну то есть, в том, что в атеизме нет ничего абсурдного с точки зрения атеиста, мы разобрались.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от plug
                        Да, кстати.

Вы совершенно правы. Для того, чтобы слепому добавить "не" к понятию слепоты, ему надо сначал узнать, что есть такое понятие "слепота", о которой он знать не может. Ему сначала надо "осознать факт слепоты".

А вот материалисту для того, чтобы добавить "не" к понятию материя, не требуется никакого "осознать факт материи". Он и так понятие материи знает и осознает.

Спасибо, что так ясно и просто разрушили нелепую аналогии между выдумкой матреалистами не-матриального и выдумкой слепыми не-слепоты,

ох и наивный же вы человек

но вы не отчаивайтесь, это не плохое качество

"А вот материалисту для того, чтобы добавить "не" к понятию материя, не требуется никакого "осознать факт материи". Он и так понятие материи знает и осознает."

вот тут вы сильно заблуждаетесь, все познания материалистов неизбежно получены в среде где уже существует информация о нематериальном, без этой информации они бы о материальном знали бы столько же, сколько и слепые о слепоте, без информации о зрении

так что дорогой мой, не все так просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug

Ну то есть, в том, что в атеизме нет ничего абсурдного с точки зрения атеиста, мы разобрались.
                        вы прямо капитан очевидность

с их то точки зрения конечно нет ничего абсурдного.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от sergei130
                          знаете это примерно как в "матрице" когда у Нео выжгли глаза, ведь новые ему не вставили, но он все равно видел, так вот вера, это именно инструмент или способ восприятия нематериального
                          И сколько нематериального в нашем мире увидели? Где и что?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от corvat
                            И сколько нематериального в нашем мире увидели? Где и что?
                            в моей личной жизни, бывали случаи, когда обращаешься к невидимому и нематериальному Богу, а Он отвечает, не словами а делами, да так, что рот от изумления открывается и совпадением такое быть не может, вот вам и вера

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от sergei130
                              1. конечно у атеистов есть понятие нематериального,...
                              Наконец-то.
                              Итак, у атеистов, помимо всякого материального, есть и понятие нематериального.

Тогда что им мешает соединить понятия "нематериальное" и "существо" и придумать духа (нематериальное существо)?

2. да очень просто, я скажу слепому что он слеп и не может видеть, что его окружает видимый мир,
                              Ага, разбежались...
                              А что такое "слепой"? А что такое "видеть" (окружающий мир)?

У меня есть все, чтобы воспринимать мир. Я этот окружающий мир слышу, обоняю, осязаю. Чего такого я не могу?

может он мне и не поверит и не поймет меня, но у него появится информация о том, что возможно есть это зрение.
                              Если я вам "да очень просто скажу", что вы - лырабитной и не можете суплякать, что вас окружает суплябельный мир. Какая у вас появилась информация? Что, возможно, это и есть ... что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              "А вот материалисту для того, чтобы добавить "не" к понятию материя, не требуется никакого "осознать факт материи". Он и так понятие материи знает и осознает."

вот тут вы сильно заблуждаетесь, все познания материалистов неизбежно получены в среде где уже существует информация о нематериальном,...
                              Так и я о том же - информация о материальном у материалистов есть.
                              Для того, чтобы добавить к нему частицу "не", уже никаких дополнительных фактов сознавать не нужно.

Или вы хотите сделать новый поворот в разговоре - мол, ладно, нематериальное можно было придумать, но материалисты никак не смогли бы сами придумать материальное. Для этого надо, чтобы кто-то знающий им сообщил о существовании материального. Да?

вы прямо капитан очевидность

с их то точки зрения конечно нет ничего абсурдного.
                              Вот и ладушки. Значит для атеистов ваш заголовок ошибочен.

А вы кого хотели убедить в абсурдности атеизма? Правоверных христиан? А им то это зачем?

Комментарий

• Fleshly
                                Участник

• 19 February 2013
                                • 202

Сообщение от sergei130
                                в моей личной жизни, бывали случаи, когда обращаешься к невидимому и нематериальному Богу, а Он отвечает, не словами а делами, да так, что рот от изумления открывается и совпадением такое быть не может, вот вам и вера
                                а мысль материальна не катит?) почему Бог обязательно?

Комментарий

Обработка...