Абсурдность атеизма !
Свернуть
X
-
2. речь не о том что она может быть объяснена а о том может ли общество слепцов придумать информацию о зрении и видимом мире, само по себе без вмешательства из вне
- - - Добавлено - - -
ну что же в этих образах нематериального ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
уважаемые участники
предположим, что атеисты-материалисты правы и вся информация о Боге, духе и вообще о нематериальном это выдумки верующих, а реальная действительность, на самом деле абсолютно материалистична, могла ли в таком мире быть придумана информация о нематериальном ?
я уже приводил приводил пример, что в обществе слепых ни при каких условиях не может быть придумана информация о зрении и видимом мире вообще, сам факт наличия подобной информации в мире слепых уже говорит о том, что она не выдумка.
Но дело даже не в этом, а в том, что нематериальность это не новой ощущение, это абстрактное понятие, выведенное логическими рассуждениями, а не чувствами. Какая же тут аналогия с отсутствующим органом чувств?
аналогия здесь самая прямая, все так называемые "аргументы" представленные здесь, вроде шамана с бубном, говорят лишь только о том, что авторы просто ленятся думать, хотя бы дали себе труд и поинтересовались какие там "боги" и что в них не материального.
... поэтому я еще раз прошу вас, попробуйте описать ситуацию, как в абсолютно материалистическом мире может быть придумана информация о нематериальном
А что тогда это самое нематериальное, о котором вы нас спрашиваете?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Конечно, могла. Во всяком случае, вы пока не привели причин, которые могли бы этому воспрепятствовать.
Это неподходящая аналогия. Зрение это орган чувств, "канал" получения информации. Если его нет, то, конечно, его трудно придумать, да еще так, чтобы выдумка совпала с реальностью. Но слепые могли бы представить себе какой-то еще орган, которым они могут получать информацию, скажем о форме предметов (понятие формы у них есть, если они могут ощупывать предметы. Понятно, что они не придумали бы цвет и их чувства от вымышленного "канал" едва ли походил бы на визуальные образы (скорее как осязание их целой пачкой щупалец). Но что-то такое вообразить они могли бы.
Но дело даже не в этом, а в том, что нематериальность это не новой ощущение, это абстрактное понятие, выведенное логическими рассуждениями, а не чувствами. Какая же тут аналогия с отсутствующим органом чувств?
Хорошо. Объясните - что в вашем Боге не материального и чем оно отличается от того, что мы считаем нематериальным в видениях шамана?
Так вы попробуйте описать - что вы понимаете под нематериальным. Если для вас свет не является нематериальным, мысль не нематериальна, абстрактные понятия из математики не нематериальны и даже предметы в снах (или видених в трансе шамана), которые исчезают с пробуждением - тоже не являются нематериальными.
А что тогда это самое нематериальное, о котором вы нас спрашиваете?
2. чем же он не подходящий ? разве тем что ставит вас в тупик, и потом я вам уже не раз говорил, речь не о понятиях или предметах а о алгоритме возникновения информации, любой, хоть о зрении хоть о нематериальности и ее абстрактность здесь абсолютно не причем
3. Бог Авраама, Исаака и Иакова, это именно нематериальный Бог, не невидимый, а нематериальный, вот "идольские божки" они то как раз материальны и изобразимы.
4. свет и мысль и сновидения, в рамках атеистическо-материалистического мировоззрения, все это сугубо материальные понятия, а я вас спрашиваю вообще о понятии нематериального как такового как информации и как я подозреваю вы даже не задумывались над этим ни разу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы может быть и пытались. Но пока кроме того, что вы не можете внятно объяснить что такое "нематериальный", других причин нет.
2. чем же он не подходящий ?
Вот если бы одни люди имели орган, которые ощущет непосредственно все нематериальное, а другие не имели... Тогда аналогия была бы вполне подходящая - те, у кого органа нет или не работает, не могли бы даже представить себе ощущения от нематериального. И не могли бы это ощущение придумать.
Но само словосочетание "ощущение наматериального" это оксюморон. Нематериальное никто не ощущает. А если ощущает, то это материальное по определению.
и потом я вам уже не раз говорил, речь не о понятиях или предметах а о алгоритме возникновения информации, любой, хоть о зрении хоть о нематериальности и ее абстрактность здесь абсолютно не причем
Какие параллели вы проводите? Вот возмем три разных вещи - зрение для слепого, нематериальность и, скажем, тот же Буратино. Почему информация о зрении для слепого и нематериальность чем-то похожи, а Буратино и нематериальность - нет.
Кстати, давайте еще так взглянем. Пусть слепые не могут сами придумать зрение. Но даже если им кто-то про зрение расскажет, они все равно не представят его так же как и зрячий. Разве не так? Значит, все равно, чтобы разговаривать друг с другом о зрении они вынуждены будут для его описания использовать какие-то уже ранее знакомые понятия и ощущения. Получается тот же самый "конструктор". Так почему они не могли бы сами из знакомых понятий и ощущений выдумать что-то подобное? Оно же все равно лишь подобное, а не само зрение.
Так же и с нематериальностью. Если даже кто-то нам рассказал о ней, мы между собой описываем ее в существующих материальных образах. Так почему то же самое описание нельзя было придумать?
3. Бог Авраама, Исаака и Иакова, это именно нематериальный Бог, не невидимый, а нематериальный, вот "идольские божки" они то как раз материальны и изобразимы.
4. свет и мысль и сновидения, в рамках атеистическо-материалистического мировоззрения,
Вот те, которые придумали духов (во всяком случае могли бы придумать), им то какое дело до того, что кто-то там считает мысль и сновидение "сугубо материальным"? Все предметы из сновидения исчезают при пробуждении. Потому, что они не материальны. Докажите, что это не так. Только не ссылкой на то, что где-то, кто-то считает иначе. Они могут ошибаться или иметь ввиду что-то другое.
а я вас спрашиваю вообще о понятии нематериального как такового как информации
как я подозреваю вы даже не задумывались над этим ни разу
Вот вы сейчас сказали, пришлось задуматься. Но пока ничего не понятно. "Что за зверь" такой - нематериальное? Объясните, пожалуйста, чтобы задумавшись я не придумал что-то свое (типа - невидимый и неслышимый), а пришел именно к такому пониманию, как вы это самое нематериальное понимаете.Последний раз редактировалось plug; 21 February 2013, 05:30 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Или вы полагаете, что в этом мировоззрении "материя" это просто синоном слова "все". Материя это все, о чем только можно помыслить и все, о чем можно только помыслить, это материя. Так?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Слушай, а докажи, что Бог Библии нематериален. И с чего бы дух нематериален? Например, бесы из библии контактировали с людьми и были материальны. "Дух Божий" может жить внутри человека и давать ему что-то(Любовь, радость, мир и т.д), следовательно процесс материальный.Комментарий
-
Да, вот еще, а что "в рамках атеистическо-материалистического мировоззрения" не является материей?
Или вы полагаете, что в этом мировоззрении "материя" это просто синоном слова "все". Материя это все, о чем только можно помыслить и все, о чем можно только помыслить, это материя. Так?
Только я считаю правильным не пытаться разделить материальное и нематериальное (потому что нематериальное придумали совсем-совсем недавно), а оперировать просто "привычным" и "непривычным".
Намеренно усиливая тезис: непривычное невозможно изобрести. Шаги должны быть постепенны, а между реальным миром (вместе со сновидениями) и духами -
пропасть. По моему мнению, непреодолимая для примитивного сознания, хотя авторитеты утверждают строго противоположное.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Ну, вот и клон темы
Только я считаю правильным не пытаться разделить материальное и нематериальное (потому что нематериальное придумали совсем-совсем недавно), а оперировать просто "привычным" и "непривычным".
Намеренно усиливая тезис: непривычное невозможно изобрести. Шаги должны быть постепенны, а между реальным миром (вместе со сновидениями) и духами - пропасть. По моему мнению, непреодолимая для примитивного сознания, хотя авторитеты утверждают строго противоположное.
Что такое дух, кстати? Которого отделяет пропасть от всего привычного?
П.С. Я помню про оборванный разговор о мемах. Вы уж извините, никак не могу сосредоточится на тех мыслях и ответить. Не хватает чего-то, вдохновения, наверное. Я не отказываюсь окончательно. Но вот не прямо сейчас.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
уважаемые участники
предположим, что атеисты-материалисты правы и вся информация о Боге, духе и вообще о нематериальном это выдумки верующих, а реальная действительность, на самом деле абсолютно материалистична, могла ли в таком мире быть придумана информация о нематериальном ?
Если Ваш ответ "да", то не употребляйте в отношении Духа и "Духовного" НЕБИБЛЕЙСКИЙ термен "нематериальный".
Ибо для атеистов "нематериальный" означает: "несуществующий в реальности". И если уж Вы испоьзует такой термен как "материя", то используйте его в известном всем смысле.
Бибилия опрерирует только двумя понятиями: "видимый мир" и "невидимый мир", который так же реален как и видимый, - что есть синоним "духовного мира". А остальные все домыслы - это пускание по стихиям мира. Ересь...
Благословений!Комментарий
-
Давайте я попробую.... а Вы мне поможете сформировать изящную теорию Духа? Чтоб ее понять могли "на том берегу"...
Начнем так: допустим М- Теория верна и наш мир имеет 13(?) измерений. К тому же есть Мультивселенная в которой и наша Вселенная, лишь одна из многих. А те 3(4) измерения, доступные невооруженному наблюдателю, есть лишь "одежда" нашей Вселенной, "аватар", "маска". Под которой скрыто еще 10 невидимых и недоступных прямому наблюдению и изучению. Которые в свою очередь, связаны с Мультивселенной. Так , вот Духовное - это есть все что за пределами видимого и доступного прямому, непосредственному наблюдению. Невидимый мир Мультивселенной.
В свою очередь из этого вытекает ответ: кто или что такое Бог. Бог Это Мультивселенная. Но не просто неразумная матрица, а имеющая Жизнь в себе и дающая ее и нашему миру.
Человек, живет одновременно и глубого во всей Мультивселенной(здесь конечно есть ограничения для некоторых "недуховных, - они менее "проросли" в Мультивселенную, имеют ограниченное количество миров в себе), и после того как от него отпадает "маска" - наш видимый, доступный для изучения и контакта мир, они продолжают таки жить в параллельных Вселенных. Это и называется "душа", Дух человека.
Что конкретно представляет наша Вселенная, можно много приводить гипотез: может она просто есть "Вселенная в коробке" или "в кармане" Творца. Исскуственно созданная, в какой нибудь лаборатории на ускорителях, и таможнее ученые наблюдая за процессом нашего спаривания, как кроликов в клетке, не мешают процессу размножения, типа: "Василич, тише ты! не кричи, людей напугаешь!", потому и не дают себя засечь кому зря...
(и в этом у них есть все преимущества - 10 измерений + Мультивселенная, против наших 3(4) )
А может просто есть Разум, Который всё творит Словом....
Так, Дух - это Материя, но "особая форма материи". Которых множество... больше чем мы можем себе представить.
Вот как то так. Если что неправильно сказал, - подправьте. Я не ученый да и давненько не читал научную литературу. Так что извиняйте за "ляпы" заранее.Комментарий
-
Да, вот еще, а что "в рамках атеистическо-материалистического мировоззрения" не является материей?
Или вы полагаете, что в этом мировоззрении "материя" это просто синоном слова "все". Материя это все, о чем только можно помыслить и все, о чем можно только помыслить, это материя. Так?
материя и материальный мир, это не только видимый но и невидимый мир, как уже познанный так и не познанный, но в любом случае материальный, т.е состоящий из материи или энергии находящийся в пространстве и времени.
а вот нематериальный мир и существа этого мира, духи, они не нуждаются не в пространстве не в энергии они не связаны временем они не состоят ни из какой либо формы материи-энергии в принципе, это иной непостижимый для нас мир, с которым мы соприкасаемся но который постичь не можем, так же как слепой не может постичь зрения, хотя и ощущает тепло солнечного света но свет постичь не может.
так вот если предположить что атеистическо-материалистическое мировоззрение верно, то сама информация о нематериальном, просто ни как не могла быть придумана, не важно кем, атеистами или клерикалами, просто людьми, придумать ее нельзяПоследний раз редактировалось sergei130; 21 February 2013, 10:29 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий