Абсурдность атеизма !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Bujim
    Моя беда в том что я пытаюсь доказать обманщику что он лжет или глупцу что он ошибается.

интересная у вас особенность, доказывать без доказательств
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от sergei130
      интересная у вас особенность, доказывать без доказательств
      Потому что я не должен доказывать. Это вы докажите сперва свою ложь. Например, докажите что математики не должны говорить об интеграле.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Bujim
        Потому что я не должен доказывать. Это вы докажите сперва свою ложь. Например, докажите что математики не должны говорить об интеграле.
        нет уважаемый, бремя доказательства лежит на утверждающем, вы сказали что я солгал, вам и доказывать или вы только по дешевым эффектам специалист ?

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от sergei130
          нет уважаемый, бремя доказательства лежит на утверждающем, вы сказали что я солгал, вам и доказывать или вы только по дешевым эффектам специалист ?
          Докажу, не переживайте. Но начинать вам. Вы должны доказать что "если чего то нет, то об этом невозможно вообще ничего говорить".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Bujim
            Докажу, не переживайте. Но начинать вам. Вы должны доказать что "если чего то нет, то об этом невозможно вообще ничего говорить".
            так ведь затем и тема, дорогой мой я тут как раз этим и занимаюсь, вы бы ее хоть почитали.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от sergei130
              так ведь затем и тема, дорогой мой я тут как раз этим и занимаюсь, вы бы ее хоть почитали.
              пока у вас это не очень хорошо получается. ВЫ так и не доказали, что у вас нет за спиной невидимого розового некрофлекта.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
                пока у вас это не очень хорошо получается. ВЫ так и не доказали, что у вас нет за спиной невидимого розового некрофлекта.

а в этом и нет необходимости, достаточно доказать, что используемые вами образы имеют аналогию в материальном мире, а то как вы их скомпилируете это сути не меняет

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от sergei130
                  Здравствуйте дорогие участники !
                  Привет!

Сообщение от sergei130
                  Бывает говорят, что атеизм, это здравый взгляд на вещи, но так ли это ?
                  Вообще, это критический взгляд на религиозные концепции.

Сообщение от sergei130
                  насколько логична эта мировоззренческая концепция ?
                  Логична. Вообще, некорректно употреблять слово-вопрос "насколько" в контексте логики. Это (в данном случае атеизм) или логично или нет. Другого не дано. Не может быть нечто (в данном случае атеизм) логично (допустим) на 47,5%. Или на 67,96%. Или на 20%. Логично? Если да (или нет) - то насколько?
                  (Я задал этот вопрос, что-бы показать вашу логическую ошибку).

Сообщение от sergei130
                  мудрый Соломон так написал:

".... чего нет, того нельзя считать. "

не думаю, что тут он заботился о счетоводах, в его словах содержится очень глубокая мысль, требующая для понимания абстрактного мышления.
                  А если он именно заботился о счетоводах? Вы же не знаете этого наверняка ("не думаю, что тут он заботился о счетоводах,...").

Сообщение от sergei130
                  суть в том, что если чего то нет, то об этом невозможно вообще ничего говорить и напротив, если мы имеем суждение о чем либо, то тем самым мы подтверждаем существование того о чем говорим.
                  Нет конечно. Запросто можно говорить о том, чего нет. Цифр, например, нет в природе. Но все мы (хорошо, почти все) проходили в школе математику. И, если следовать вашей логике ("... если мы имеем суждение о чем либо, то тем самым мы подтверждаем существование того о чем говорим."), то цифры существуют в реальной действительности. Покажите мне цифры в реальной действительности.

Сообщение от sergei130
                  так дело обстоит и в науке, ведь что то не берется из ничего и не исчезает в никуда
                  Что именно обстоит в науке? И причем здесь что-то, которое не берется из ничего и не исчезает в никуда? Причем ВООБЩЕ здесь наука?

Сообщение от sergei130
                  получается, что атеисты отрицая Бога, самим фактом своего отрицания уже признают Его существование.
                  Скоро весна... А, может, весна уже для вас началась? Вы отрицаете существование Ктулху, Одина, Зевса, Hgcies&? Тогда, тем самым, самим фактом вашего отрицания вы уже признаете Их существование.

Сообщение от sergei130
                  вот только беда в том, что до атеистов это ни как не доходит, видно не зря написано:

" Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"..."
                  Вы не волнуйтесь. Выпейте успокоительного. Сходите к психиатру.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от sergei130
                    Так какого вы начали с конца?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Bujim
                      Так какого вы начали с конца?
                      кому с конца а для кого с начала,

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от sergei130
                        а в этом и нет необходимости, достаточно доказать, что используемые вами образы имеют аналогию в материальном мире, а то как вы их скомпилируете это сути не меняет
                        Ок, жду аналогий некрфлекта.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Санчез
                          Привет!

Вообще, это критический взгляд на религиозные концепции.

Логична. Вообще, некорректно употреблять слово-вопрос "насколько" в контексте логики. Это (в данном случае атеизм) или логично или нет. Другого не дано. Не может быть нечто (в данном случае атеизм) логично (допустим) на 47,5%. Или на 67,96%. Или на 20%. Логично? Если да (или нет) - то насколько?
                          (Я задал этот вопрос, что-бы показать вашу логическую ошибку).

А если он именно заботился о счетоводах? Вы же не знаете этого наверняка ("не думаю, что тут он заботился о счетоводах,...").

Нет конечно. Запросто можно говорить о том, чего нет. Цифр, например, нет в природе. Но все мы (хорошо, почти все) проходили в школе математику. И, если следовать вашей логике ("... если мы имеем суждение о чем либо, то тем самым мы подтверждаем существование того о чем говорим."), то цифры существуют в реальной действительности. Покажите мне цифры в реальной действительности.

Что именно обстоит в науке? И причем здесь что-то, которое не берется из ничего и не исчезает в никуда? Причем ВООБЩЕ здесь наука?

Скоро весна... А, может, весна уже для вас началась? Вы отрицаете существование Ктулху, Одина, Зевса, Hgcies&? Тогда, тем самым, самим фактом вашего отрицания вы уже признаете Их существование.

Вы не волнуйтесь. Выпейте успокоительного. Сходите к психиатру.
                          1. взаимно
                          2. ваше мнение не единственное
                          3. ошибки нет, есть ваше личное восприятие,
                          4. может быть и так, а быть может и нет, впрочем одно другого не исключает
                          5. советую вам изучить историю возникновения цифр
                          6. наука здесь вот причем
                          "Закон сохранения вещества утверждает, что вещество не создается и не разрушается; при химических превращениях общая масса остается неизменной. Общее количество энергии в системе также остается неизменным; энергия только преобразуется из одной формы в другую."
                          связь поняли ? или разжевать ?
                          7. ваши примеры это всего навсего компиляция известных образов
                          8. только после вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          Ок, жду аналогий некрфлекта.

я даром телепатии не обладаю, но в вашей голове неизбежно есть, ассоциативный ряд связанный с этим вашим словом, там и ищите

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

для особо непонятливых атеистов

все человек может придумать и создать подобно конструктору "LEGO" у вас есть набор элементной базы и определенное количество возможных сочетаний, так вот если по теме, то понятие "дух" явно не из этого конструктора и само наше рассуждение о духах, хоть теизм хоть атеизм, уже говорит о том, что дух существует.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от sergei130
                              хорошо, дух не материален, приведите мне аналогию нематериального в материальном мире
                              Сновидение.

Люди в этих сновидениях. Особенно, которых уже нет в живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              суть в том, что если чего то нет, то об этом невозможно вообще ничего говорить
                              Нет, не верно.
                              Невозможно "вообще ничего говорить" только о том, о чем нет никаких представлений, о том, о чем невозможно никак помыслить.

Обо всем остальном можно говорить, даже если оно существует лишь в помыслах.

получается, что атеисты отрицая Бога, самим фактом своего отрицания уже признают Его существование.
                              Атеисты никогда не отрицали, что Бог существует как представление верующих, как литературный персонаж священных текстов. Такое существование любой атеист признает.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от sergei130
                                ...так вот если по теме, то понятие "дух" явно не из этого конструктора ...
                                Расскажите - что вы понимаете под словом "дух", может быть вы и атеисты говорите о разных вещах.

Сначала надо сойтись на общем описании духа, а потом уже можно подумать о том - что в нем "не из конструктора".
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...