Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Точно. Но махровый материализм признает идеальное, хоть и вторичным по отношению к материи. Вопрос, можно ли сказать, что идеальное таки вступает во взаимодействие с ней. Вот.
Попробую пояснить на примере.
Вот возъмём воздух в вашей комнате. Молекулы воздуха хаотически движутся с различными скоростями. Через некоторое время, в результате взаимодействия с радиаторами сисмемы центрального отопления, эти молекулы стали двигаться, в среднем, быстрее.
Но вы-то ощущаете это движение на уровне ваших мыслей "холодно" - "тепло"
Само по себе "тепло" - это информация. Но откуда она берётся? Ведь тепла не существует. Существует лишь средняя скорость молекул воздуха и их взаимодействие с вашей кожей - не?
Тут идеальное = "тепмература". Её нет. Есть только движущаяся материя. Температура у неё есть лишь потому, что есть вы, способный преобразовать среднюю скорость молекул в потенциал на определённом участке своей нейронной сети.
То есть идеальное - это есть отражение реальных физических процессов в субъекте. Не более того. Поэтому идеальное опять-же привязано к носителю и является его характеристикой.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Идеальное - т.н. "чистая информация", не существует. Любая информация привязана к своему носителю и неотделима от него.
Точно так же и мысли, тоже материальны - ведь это разновидность информации, поэтому могут существовать только на носителе, на вас, к примеру...
Информация сама по себе во взаимодействие не вступает. Во взаимодействие вступает носитель. Изменяясь, носитель может менять и записанную на нём информацию, точно так же и генерировать новую.
"Махровый" материализмъ!
.
Будем ли считать, что некоторая формально бесконечная информация содержится в десятичной записи пи?
Если да, то что является ее носителем?
Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...
Все верно. Но я немного о другом.
Впрочем, ладно. Спасибо
Вы про Карлсона?
Ну знаете инфа переписывается с носителя на носитель. И может переписываться разными методами, в разной системе кодировки. Вот к примеру, эти слова сейчас записаны на жёстком диске сервера. Если вы их распечатаете, то будут на бумаге - уже принципиально другой способ записи.
Всё зависит от конструкции считывающего устройства, которое и реализует тот или иной метод записи инфы. В вашей голове это различные потенциалы в нейронной сети, а на бумаге - участки разной освещённости. Но если не будет вашей нейросети, то изображение на бумаге просвистит по вселенной "белым шумом" и Карлсон так никогда и не реализуется в другой материи.
Типа того.
А Пелевина не читайте - крышу сносит конкретно...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от diletto
Будем ли считать, что некоторая формально бесконечная информация содержится в десятичной записи пи?
В природе нет числа "пи". В природе есть окружности. "пи" - это просто свойство окружности.
Носителем "пи" является субъект, который додумался разделить длину окружности на её диаметр, или знает о таком делении(другим субъектом).
.
Виктор Суворов
И вот тут уже последовал реальный "наезд":
Ни одной строчки аргументации по существу. Сплошной сарказм и откровенный переход на личности. Причем вот эти "полянка, солнышко, два зайчика и волк злой за кустом" (уменьшительно-ласкательные суффиксы, перечень персонажей детской сказки) - откровенное "опускание" собеседника до уровня дошкольника. Примитивное оскорбление, в ответ на простое несогласие с вашей т.з.
Параллельно corvat'а поддержал Pavel, не обращаясь к вам напрямую, но и никак вас не оценивая
Поэтому, "под горячую руку" от вас досталось и ему:
Опять непрекрытое "опускание" - саркастическое "для одаренных" и сюсюканье "два зайчика". То есть, опять попытка представить своего собеседника дошкольником, способным рассуждать лишь о персонажах любимых сказок (про животных). Да, кстати, остаток сообщения опять же практически не содержит никаких ваших слов (кроме короткой связки) и состоит из двух цитат и опять "безродных".
Постарели Вы. Уже поиск правды Вам важен? Неужели?
Если Вы такой правдолюб, то поищите, где Ваш Павлик применял подобные выражения к третьим лицам ещё до инцидента. (Поругайте его, если что )
А Вам напомню Ваше:
Нееет, моя прелесть, "извне двоеточиеминусскобка". Мы - не будем. Я по прежнему буду обращаться на "вы", пусть без подчеркнутого уважения, но и вполне вежливо.
А вот вы - пожалуйста, может переходить на "ты", Тем самым давая мне замечательный повод при каждом вашем обращении напомнить о вашем хамстве, бескультурье, отвратительном воспитании.
Порассуждать о Ваших бескультурных и равнодушных родителях, не уделявших никакого внимания воспитанию своего отпрыска. О быдле и гопниках, окружающих вас в семье и в жизни. И так далее и тому подобное.
Точно такое же "небыдло".
Классическое: "А судьи кто?"
Да вообще-то претензий и нету. Всему своё время и своя глубина.
Что-то там изображаете, копошитесь в дерьме, набрасываете его на других, а когда придёт время, то увидите, что только оно было и осталось.
Каждый сам выбирает свой путь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от diletto
Пространство или его кривизна, от которой Пи зависит непосредственно. 3,14... - это только в эвклидовой геометрии.
В природе нет числа "пи". В природе есть окружности. "пи" - это просто свойство окружности.
Носителем "пи" является субъект, который додумался разделить длину окружности на её диаметр, или знает о таком делении(другим субъектом).
Неважно, есть ли ПИ в природе. Более корректно поставленный вопрос таков: можно ли считать, что вычислительный алгоритм содержит ту же информацию, что и вычисляемое с его помощью?
Чем возвышающий обман...
...Логос это "организующеен начало", форма без субстрата. Ему можно быть нематериальным.
Хотел было уйти после случайного краткосрочного визита. В результате беглого осмотра констатировал падение уровня, но чтобы такие трасформации...
Нельзя оставлять без присмотра надолго. Когда нет борьбы противоположностей, чахнет любая идея. Придётся повоевать, чтобы моя не померла без противоборства таких, как Вы. Врагов нужно беречь.
Мне??? Да что вы?
Просто вы очень просили своими жалобами и отговорками, мол, "это не я, это плохие люди". Ну вот пришлось очередной раз показать вам зеркало. Хотя, скорее всего, опять не впрок.
Если Вы такой правдолюб, то поищите, где Ваш Павлик применял подобные выражения к третьим лицам ещё до инцидента.
Зачем? Он ко мне не бегает жаловаться, что его, типа, геи преследуют. А вот вы еще и ябеда.
А Вам напомню Ваше:
Да, я помню. И очевидно, что вы с тех пор практически не изменились, и тот урок быстро забыли.
Все так же считаете, что обращение к собеседнику на "ты" придаст вашим "аргументам" хоть какую-то весомость.
Ну вот Павел не захотел следовать мом путем и простыо ответил вам, на вашем же уровне. Вам какой ответ на ваше хамство больше по душе?
Что-то там изображаете, копошитесь в дерьме,...
Попрек то верный, не стоило в ваших испражнениях копаться. Но особую пикантность вашим словам придает то, что дерьмо то ваше. Получется что-то типа - "не подглядывай за мной, когда я испражняюсь на собеседников".
П.С. Понимаю, что вы обиделись. Но так ведь сами напросились. Надо было просто не ябедничать, тем более, когда сами оказываетесь зачиньщиком склоки.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Неважно, есть ли ПИ в природе. Более корректно поставленный вопрос таков: можно ли считать, что вычислительный алгоритм содержит ту же информацию, что и вычисляемое с его помощью?
Любые высказывания на этот счёт будут субъективными, не имеющими отношения к реальности.
В реальности, как я сказал, нет числа пи. а есть материальные объекты, у некоторых форма круга и вот у них есть свойство, что длина окружности больше диаметра в пи раз.
Всё!
Остальное - всего лишь интерпретации данного свойства объектов субъектами.
.
Виктор Суворов
получается, что атеисты отрицая Бога, самим фактом своего отрицания уже признают Его существование.
Сообщение от sergei130
откуда они взяли эту информацию о богах и духах ? придумать они ее ни как не могли, это просто нереально, логически это невозможно
Так мы далеко пойдет. Значит есть инопланетяне, которые постоянно посещают Землю, есть чужие из фильма, живут где-то реально (ну а что, такое придумать ведь никак нельзя), нет бога, кроме Аллаха, Земля на китах стоит и черепахах, все сотворено за 6 дней, существует планета Пандора (это из фильма Аватар) и т.д.
Любые высказывания на этот счёт будут субъективными, не имеющими отношения к реальности.
В реальности, как я сказал, нет числа пи. а есть материальные объекты, у некоторых форма круга и вот у них есть свойство, что длина окружности больше диаметра в пи раз.
Всё!
Остальное - всего лишь интерпретации данного свойства объектов субъектами.
.
Да хрен с ним, с пи, не самый удачный был пример.
И насчет "интерпретации" - не согласен. Всё вполне объективно, а вот с материальностью проблемы.
Я среагировал на то, что "любая информация существует не иначе как на носителе". Вот потому и спрашиваю: можно ли считать, что вычислительный алгоритм содержит ту же информацию, что и вычисляемое с его помощью? На каком носителе записано бесконечное количество десятичных знаков квадратного корня из двух, если программа, способная вычислять эти знаки, находится в оперативной памяти моего компа и готова к запуску? Ни один из знаков еще не вычислен, но они однозначно определены поставленным заданием и наличием явного алгоритма. Так же, как все мыслимые теоремы планиметрии однозначно определены аксиомами Евклида. Следует ли считать однозначные логические следствия информацией? Если да, то что является её носителем?
Чем возвышающий обман...
Вот потому и спрашиваю: можно ли считать, что вычислительный алгоритм содержит ту же информацию, что и вычисляемое с его помощью?
Я же сказал - это чисто субъективизм. С моей точки зрения это вообще бред. Потому что алгоритм - это последовательность действий. Т.н. последовательность определённых физических взаимодействий объектов. Результат - опять же чисто физический. В информацию его превращает субъект, не иначе.
Вы можете думать по-другому, на факты это не влияет, лишь на отображение этих фактов в вашей нейросети.
Сообщение от diletto
На каком носителе записано бесконечное количество десятичных знаков квадратного корня из двух, если программа, способная вычислять эти знаки, находится в оперативной памяти моего компа и готова к запуску? Ни один из знаков еще не вычислен, но они однозначно определены поставленным заданием и наличием явного алгоритма. Так же, как все мыслимые теоремы планиметрии однозначно определены аксиомами Евклида. Следует ли считать однозначные логические следствия информацией? Если да, то что является её носителем?
см. выше.
.
Виктор Суворов
Так мы далеко пойдет. Значит есть инопланетяне, которые постоянно посещают Землю, есть чужие из фильма, живут где-то реально (ну а что, такое придумать ведь никак нельзя), нет бога, кроме Аллаха, Земля на китах стоит и черепахах, все сотворено за 6 дней, существует планета Пандора (это из фильма Аватар) и т.д.
просто все это компиляция известных образов, вам это в голову не приходило ? но любую компиляцию, можно разложить на составляющие и проанализировать после чего можно понять, что тут быть может а чего не может, исходя из заданных условий, это примерно как проверить решение задачи сравнив ее с ответом
Последний раз редактировалось sergei130; 26 February 2013, 10:16 PM.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
просто все это компиляция известных образов, вам это в голову не приходило ? но любую компиляцию, можно разложить на составляющие и проанализировать после чего можно понять, что тут быть может а чего не может, исходя из заданных условий, это примерно как проверить решение задачи сравнив ее с ответом
Абсолютно точно так-же и с вашими богами и духами.
.
Виктор Суворов
Комментарий