Абсурдность атеизма !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l-orenburg
    Завсегдатай

• 27 May 2008
    • 955

Сообщение от plug
    Так не толчите. Почйдем-то по тому пути, который я преложил - обсудить, насколько справедливо ваше исходное утверждение (о происхождении жизни). Или уж скажите прямо, что в стороне от своей заранее заготовленной "колеи" вы ничего обсуждать не хотите.
    Причем здесь колея? Я предложил Вам излагать Ваши собственные взгляды в какой-то колее или в форме по Вашему выбору? В чем проблема? Изложите и все.
    Естественно, я прекрасно понимаю, почему для Вас такой путь убийственный. И Вы это тоже понимаете. Соответственно понимая, что Ваши взгляды на этот вопрос далеко не так убедительны, как хотелось бы. Думаю, понимаете и то, СТЭ - никак не теория, а банальная гипотеза без серьезных экспериментальных доказательств.

Комментарий

• Fleshly
      Участник

• 19 February 2013
      • 202

Сообщение от l-orenburg
      Причем здесь колея? Я предложил Вам излагать Ваши собственные взгляды в какой-то колее или в форме по Вашему выбору? В чем проблема?
      Твоя проблема в том, что ты за свои слова не отвечаешь и не доказываешь их, а требуешь этого от других. Лицемерие мешает тебе общаться с другими людьми.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Может он просто тролль?
        В таком случае вполне толстый и зелёный тролль.

Нифига не вкусно.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от l-orenburg
          Причем здесь колея? Я предложил Вам излагать Ваши собственные взгляды в какой-то колее или в форме по Вашему выбору? В чем проблема? Изложите и все.
          Так я же не отказываюсь. Я все равно не смогу обсуждать с вами все эти вопросы вероятности, не сообщая - что я об этом думаю. Или вы решили, что я буду только плодить новые и новые вопросы? Нет, конечно.

Ну вот уже по моим вопросам видно, что я не считаю синтез совсем уж случайным. И что я не думаю, что даже "практически равная нулю" вероятность может как-то помешать. Если бы вы сразу продолжили разговор, а не перепирались по поводу предварительных условий, то уже узнали бы о моих взгладах намного больше.

Могу сразу сказать "мою гипотезу" в самых общих чертах. Никакой разумный творец жизнь не содавал. Она получилась из неживого. Благодаря химическим реакциям и физическим законам.

Теперь можем перейти к тем вопросам, которые я предлагаю обсудить? Или что-то все еще мешает?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• l-orenburg
            Завсегдатай

• 27 May 2008
            • 955

Сообщение от plug
            Ну вот уже по моим вопросам видно, что я не считаю синтез совсем уж случайным. И что я не думаю, что даже "практически равная нулю" вероятность может как-то помешать. Если бы вы сразу продолжили разговор, а не перепирались по поводу предварительных условий, то уже узнали бы о моих взгладах намного больше.

Могу сразу сказать "мою гипотезу" в самых общих чертах. Никакой разумный творец жизнь не содавал. Она получилась из неживого. Благодаря химическим реакциям и физическим законам.
            Вот и хорошо. Теперь остается выяснить, как именно. Попутно доказывая обильным экспериментальным материалом.

Сообщение от plug
            Теперь можем перейти к тем вопросам, которые я предлагаю обсудить? Или что-то все еще мешает?
            Всему свое время. Нельзя одновременно идти в магазин за продуктами, готовить пищу, есть ее и ей же опорожняться. По мере надобности подойдем и к ним. Не надо раньше времени плодить сущности без надобности.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от l-orenburg
              Вот и хорошо. Теперь остается выяснить, как именно.
              Что значит "как именно"? В результате химических реакций.
              Тех же самых, что сейчас происходят в живых клетках. Я сам не химик, поэтому подробностей не знаю.

Всему свое время.
              То есть, все таки вы не хотите вылазить из своей колеи?
              Вы радостно свернули на свой стандартный сценарий. Мол сейчас буду требовать от атеиста новых и новых ответов, пока он не скажет "не знаю" или не начнет ругаться. Да?

А по тому пути, что я предлагал, потом можно будет уже и не идти, под каким-нибудь предлогом. Так?

По мере надобности подойдем и к ним.
              Замечательно. Скажите - как эту надобность создать прямо сейчас. И начнем.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• l-orenburg
                Завсегдатай

• 27 May 2008
                • 955

Сообщение от plug
                Что значит "как именно"? В результате химических реакций.
                Тех же самых, что сейчас происходят в живых клетках. Я сам не химик, поэтому подробностей не знаю.
                Стоп, секундочку. В исходных условиях клеток не было и быть не могло. Откуда в обычной среде возьмутся биохимические реакции?

Сообщение от plug
                То есть, все таки вы не хотите вылазить из своей колеи?
                Вы радостно свернули на свой стандартный сценарий. Мол сейчас буду требовать от атеиста новых и новых ответов, пока он не скажет "не знаю" или не начнет ругаться. Да?

А по тому пути, что я предлагал, потом можно будет уже и не идти, под каким-нибудь предлогом. Так?
                Не стоит мерять меня на обычный аршин. И моя цель не поймать кого-нибудь в ловушку, детство это все. И сценарии мне не нужны, профессия давно от них отучила, периодически преподнося интересные сюрпризы там, где их не ждещь.
                Поэтому, может, стоит попытаться отойти от форумных шаблонов и попытаться объективно, в меру сил, ума и знаний разобраться в весьма неясном вопросе?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от l-orenburg
                  Стоп, секундочку. В исходных условиях клеток не было и быть не могло.
                  Совершенно верно.

Откуда в обычной среде возьмутся биохимические реакции?
                  Что такое "обычная среда" и чем она отличается от той, что в клетках?
                  И био-химические реации разве на та же сама химия, что и "не живая"?

Не стоит мерять меня на обычный аршин.
                  Да у меня и нет никакого аршина.
                  Я просто спрашиваю о ваших дальнейших планах. Мы будем обсуждать те вопросы, которые я задал? Или вы собираетесь от них уклониться?
                  Если нет, то что мешает заняться этим прямо сейчас?

Комментарий

• l-orenburg
                    Завсегдатай

• 27 May 2008
                    • 955

Сообщение от plug
                    Совершенно верно.

Что такое "обычная среда" и чем она отличается от той, что в клетках?
                    И био-химические реации разве на та же сама химия, что и "не живая"?
                    Почти. За одним исключением: для них требуются ферменты (весьма сложно устроенные белки, как правило, в комплексе с витаминами или металлами). Откуда они возьмутся в пока еще неживой природе?

Сообщение от plug
                    Да у меня и нет никакого аршина.
                    Я просто спрашиваю о ваших дальнейших планах. Мы будем обсуждать те вопросы, которые я задал? Или вы собираетесь от них уклониться?
                    Если нет, то что мешает заняться этим прямо сейчас?
                    Обсудим, как подойдем к ним. А это случится очень скоро: как только возникнет необходимость ответить, а откуда взялись белки и нуклеиновые кислоты. И, соответственно, вероятность их случайного появления.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от l-orenburg
                      Почти. За одним исключением: для них требуются ферменты (весьма сложно устроенные белки, как правило, в комплексе с витаминами или металлами). Откуда они возьмутся в пока еще неживой природе?
                      Вообще-то ферменты как правило нужны в качестве катализаторов, то есть - ускоряют нужную реакцию и подавляют "ненужные", в которые могли бы втянуться те же реагенты. Поэтому многие реакции вполне возможны и без них. Просто продуктивность их без катализаторов гораздо ниже.

Но да ладно. Будем считать, что те реакции, для которых нужны ферменты, появились позднее, уже в живой клетке. А до этого были те, которые обходятся более простыми катализаторами. Например, по крайней мере, два из четырех нуклеотидов активно синтезируются из неорганики в присутствии фосфатов (каких именно - не помню, на элементах читал).

Обсудим, как подойдем к ним. А это случится очень скоро: как только возникнет необходимость ответить, а откуда взялись белки и нуклеиновые кислоты. И, соответственно, вероятность их случайного появления.
                      А-а-а. НУ так давайте прямо сейчас!

Итак, представим, что я вам заявляю - мол, белки и нуклеиновые кислоты собрались совершенно случайно из "мимо пробегавших" неорганических молекул. Это мы уже подошли или еще нет?
                      Последний раз редактировалось plug; 01 March 2013, 06:58 PM.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Господа, а давайте делать ставки:

Через сколько страниц оренбург психанёт и сорвётся(про слив молчу, так как уже)

Я начинаю: 1/10 через четыре страницы. Не считая чужих сообщений, конечно, только он и Плаг.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Fleshly
                          Участник

• 19 February 2013
                          • 202

Сообщение от Полковник
                          Господа, а давайте делать ставки:

Через сколько страниц оренбург психанёт и сорвётся(про слив молчу, так как уже)

Я начинаю: 1/10 через четыре страницы. Не считая чужих сообщений, конечно, только он и Плаг.

.
                          Мне кажется, что он просто забьет и уйдет)) Наверное, где-то до 3-4.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Сообщение от l-orenburg
                            Понятно. Внятных возражений нет. Нет ничего, кроме перехода на личности. А это означает банальный слив.
                            Торопишься Утверждение-"Жизнь возникла закономерно", это не обсуждение твоей личности,которая собственно мало кого интересует. Следущее утверждение " Вы не знаете СТЭ и с огромным апломбом обсуждаете то, что не знаете",тоже не касается ничьей личности.
                            Так,что извини,но отмазка не катит.
                            Было бы абсолютно нормальным вслед за утверждением о закономерном возникновении жизни попросить обоснований.Но ты этого не сделал и предпочел совершить нелепость.
                            Вот как то так.
                            Компромисс определяется балансом сил.
                            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от извне :-)

А чем плоха тема "Пространство в субъективном и объективном мире"?
                              Вы решили выбрать беседы о "выскоих материях"? Одобряю. Мне самому они больше нравятся, чем простая перепалка.

А что касается темы... Я как-то не нашел, что бы там было еще обсуждать. Вы что-то там про причинность говорили, а я как раз о ней даже не заикался.
                              А что еще?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от l-orenburg
                                Давайте начнем с главного. Думаю, Вы прекрасно понимаете, что вероятность случайного синтеза самовоспроизводящейся клетки из неорганического материала практически равна нулю, нет? Вопрос: откуда взялась жизнь?
                                Хых.Доказательства бы, в студию.
                                Хотя... попробуем без ваших слов
                                Вероятность свершившегося события всегда принимается за 100 процентную вероятность
                                Перебор вариантов соединения имеет больше шансов на успех при увеличивающемся временном интервале.
                                Это я вам комбинаторику цитирую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от l-orenburg
                                Понятно. Началось словоблудие вместо ясного ответа. Займитесь им со своими друзьями на досуге, коли ничего по делу сказать не можете.
                                Да не, ты ответь. Негоже так быстро сливаться. Сити не поймет.
                                Есть разница между равна нулю и практически равна нулю. Если все таки не равна нулю хотя бы в сотых, значит при временном интервале в 4 миллиарда лет(что для человека равно бесконечности), шанс удачного соединения все же есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Как то уже определитесь: либо случайно и случайности есть, либо не случайно(закономерно) и случайностей нет, а есть лишь неучтенные закономерности.
                                Закон исключения третьего никто не отменял...
                                Жизнь возникла закономерно.Вроде бы ясно написано.
                                Компромисс определяется балансом сил.
                                Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

Обработка...