"Нет" в смысле точно доказано, что быть не может? Или "нет" в смысле неизвестно есть такая или нет?
А как он может не соответствовать, если белок по матрице ДНК и строится?
И какое отношение к моим словам? Я то говорю, что белок (построенный по первым ДНК) совсем не обязан быть в точности таким, как существующий. Достаточно, если он будет выпонять те же самые функции. Судя по "синонимичности" некоторых существующих белков это вполне возможно.
Структура белка, конечно. Сам по себе полимер, который может только копироваться, как основа ксено-жизни не может рассматриваться.
Так это как бы входит в тот самый маловероятный случай, но который может осуществиться даже в "первом тираже".
Да и какой "огромный объем" и "неограниченный запас". Речь же не о том, что случайно должна была собраться современная клетка со всем ферментами и органеллами. Достаточно какого-нибудь простенького полимера, который бы мог катализировать собственное подобие и полимеризацию пептидов. Неужели для этого нужны какие-то неограниченные запасы чего-то?
А что сейчас спасает те же бактерии от "небольшого нагрева" или pH среды? Их оболочка же - тоже белок. (А ултрафиолет, кстати, в воде быстро угасает.)
Ну не знает, так не знает. Дело то не в нем лично. Вот сходу нашел, что вирус гепатита Б сохраняется неделями вне организма. А вот, к примеру, вирус ящура: В высушенном состоянии вирус может сохраняться живым довольно длительно, например, на фураже до 3-6 месяцев. На шерсти животных до 4-х недель, на одежде, обуви, шинах колес до 3,5 месяцев. Он долго остается жизнеспособным во влажном состоянии. Так, в навозной жиже сохраняется до месяца, в мерзлом навозе до 1 года, на пастбищах и в стогах сена в осенне-зимнее время до 6 месяцев.
Согласитесь, что "в стогах сена" ничто специально не поддерживает целостность вирусного белка.
Честно говоря, не помню - в каком курсе в школе рассматривают реально гипотезу абиогенеза. Ну да ладно. А что, кроме нее разве есть еще какие-то научные гипотезы (возникновения жизни)?
И это далеко не так. Вся проблема в том, что белок должен точно соответствовать ДНК (РНК).
И какое отношение к моим словам? Я то говорю, что белок (построенный по первым ДНК) совсем не обязан быть в точности таким, как существующий. Достаточно, если он будет выпонять те же самые функции. Судя по "синонимичности" некоторых существующих белков это вполне возможно.
Составлять можно что угодно, проблема будет в ином: что именно будет кодироваться и каким образом?
Это все здорово. Однако, для подобного требуется огромный объем и практически неограниченный запас ингредиентов. И при условии, что весь набор необходимых для клетки веществ должен появиться в очень короткие сроки в крайне ограниченном объеме. Как это все увязать?
Да и какой "огромный объем" и "неограниченный запас". Речь же не о том, что случайно должна была собраться современная клетка со всем ферментами и органеллами. Достаточно какого-нибудь простенького полимера, который бы мог катализировать собственное подобие и полимеризацию пептидов. Неужели для этого нужны какие-то неограниченные запасы чего-то?
Там все написано для существования в клетке, где поддерживаются оптимальные условия. Вне клетки белок крайне уязвим. Например, небольшой нагрев, небольшое изменение рН среды, ультрафиолет ит.д. напрочь рушат третичную структуру, после чего белок ничего из себя не представляет.
Откуда Вы это взяли? Сей господин не знает даже, что именно относится к белкам, плавает в терминологии, как первоклассник, ему ли верить?
Согласитесь, что "в стогах сена" ничто специально не поддерживает целостность вирусного белка.
Если это гипотеза, то к чему в той же школе рассматривать только ее одну?
Комментарий