А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Искупленный
    это о чуждом огне?
    Тяжелый вопрос...
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сапсан
      Но если брать мою писанину и через 20 лет говорить, что вот это то что сегодня я говорю, то это неверно. Через 20 лет я буду говорить то, что будет актуально на то время (это просто пример). Обратите внимание на послания Павла. Он к общинам обращается или обличает по конкретному состоянию той общины.
      Так кто же против? Павел по конкретным вопросам давал конкретные повеления, от Господа повеления:
      Цитата из Библии:
      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      (1Кор.14:37)
      Да они были на какое-то конкретное действие, так ведь жизнь однотипна, и в базовых ситуациях повторяющаяся. И такие понятия как грех и Святость, остались теми же, и совершаются так же.

Сообщение от Сапсан
      Поэтому и Слово Бога оно Живое и Действенное, но не в том понимании, какое распространено среди верующих.
      Живое и действенное это то, что производит обещанное Христом в нас. Но чтобы это произошло, мы должны услышать, Весть и уверовать в Неё.

Сообщение от Сапсан
      Есть слово сказанное, а есть слово записанное с чьих то слов. Разница есть?
      Павел говорит, что нет никакой разницы:

Цитата из Библии:
      15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
      (2Фесс.2:15)

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от beta
        Так кто же против? Павел по конкретным вопросам давал конкретные повеления, от Господа повеления:
        Цитата из Библии:
        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        (1Кор.14:37)
        Да они были на какое-то конкретное действие, так ведь жизнь однотипна, и в базовых ситуациях повторяющаяся. И такие понятия как грех и Святость, остались теми же, и совершаются так же.
        Не имею ничего против
        Павел говорит, что нет никакой разницы:
        15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
        (2Фесс.2:15)
        А Иисус учил молиться так: хлеб наш насущный дай нам на сей день. Как думаете, это Он о колбасе с сыром?
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Сапсан
          Не имею ничего против
          А Иисус учил молиться так: хлеб наш насущный дай нам на сей день. Как думаете, это Он о колбасе с сыром?
          Да нет конечно. Это для плотских, хлеб насущный он для плоти, а для духовных он для духа:

Цитата из Библии:
          34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
          (Иоан.4:34)

Думаю, что именно о этой пище и учил Христос, чистой не чистой и так далее.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от beta
            Да нет конечно. Это для плотских, хлеб насущный он для плоти, а для духовных он для духа:
            Цитата из Библии:
            34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
            (Иоан.4:34)

Думаю, что именно о этой пище и учил Христос, чистой не чистой и так далее.
            Вот нам и нужно просить Слово от Него на каждый день, свежую манну. А предания, это хорошо, но это не есть общение в Духе, которого хочет Господь.
            Матф.4:4
            Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

А чтобы слышать Слово, надо иметь ухо.
            Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сапсан
              Вот нам и нужно просить Слово от Него на каждый день, свежую манну. А предания, это хорошо, но это не есть общение в Духе, которого хочет Господь.

А чтобы слышать Слово, надо иметь ухо.
              Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам
              Может мы говорим о разном? Я говорю о Вечном Евангелии, суть которого никогда не меняется, и в которое нужно верить. Может вы говорите о водительстве на каждый день, так ведь это только часть Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от beta
                Может мы говорим о разном? Я говорю о Вечном Евангелии, суть которого никогда не меняется, и в которое нужно верить. Может вы говорите о водительстве на каждый день, так ведь это только часть Евангелия.
                Знаешь Сапсан, я люблю свои темы начинать с вопросов, но долго не выдерживаю и даю свой ответ. Но твоё общение построено целиком на вопросах и туманных ответах, даже не ответов а пространных высказываниях. Неужели слово конкретика, так не понятна русскому человеку? Ты ведь по сути вопроса, ничего не сказал удобочитаемого, всё какие-то намёки, слова Господа, но не подкреплённые твоими рассуждениями. Просто игра в кошки-мышки. Неужели ты сам этого не чувствуешь?
                Последний раз редактировалось antipa21; 31 October 2010, 03:20 PM.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от таня77
                  Тяжелый вопрос...
                  Конечно тяжёлый. Потому что слепой идёт за слепым!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от таня77
                    А ты так и живешь.
                    Знаешь, что приятно осознавать? Что на сегодняшнем этапе яд весь закончился, поэтому и огрызаешься так слабо. Знаешь, Таня, я ведь помню какой ты пришла на форум. Мы были друзьями, я старался поддержать тебя в твоей группе. Ты говорила правильные вещи. Ты стремилась к объединению церкви Божьей. Что произошло? Откуда возникла эта ненависть к детям Божьим? Почему все кто несогласен с тобой и Антаром подлежат вашему осуждению и оскорблениям?

Знаешь, наверно это моя последняя попытка достучаться до тебя. Конечно я не ребёнок, чтобы наедятся, что здравые домыслы на тебя подействуют. А вот если все форумчане, участвующие в этой теме будут горячо молится за тебя, то возможно Бог и освободит от оков сатаны. Почему говорю возможно, потому что так и не понял твоего сердца. Кого ты ищешь? Бога или Его проявление в языках? Мне тебя искренне жаль, поэтому и болит душа за тебя. Это не красивые слова, за Антара не болит. Тот уже сжёг себя в словоблудии. За тебя болит.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 31 October 2010, 03:08 PM.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Сапсан
                      Сообщение от beta
                      Да нет конечно. Это для плотских, хлеб насущный он для плоти, а для духовных он для духа...
                      Добрый день, братья!
                      Думаю, что вы несколько "замудрили"
                      Тенденция такая иногда намечается в частности на нашем форуме, когда изначально очевидные вещи вдруг начинают перекраиваться на другой лад.
                      Или вы думаете, что признав, что нуждаетесь в обычной пище, вы, тем самым, делаетесь менее духовными?
                      Хлеб насущный- это обычная пища, обычный хлеб, в котором мы все нуждаемся каждый день, и от которого зависит наша жизнь, в том числе и духовная.
                      И мы отлично понимаем, что благословения Божьи распространяются и на эту область человеческого бытия.
                      Или уже всё поменялось?

Так всегда понимали эту молитву верные Господу во все времена (беру на себя такую смелость, утверждать подобное)

А что касается духовной пищи, то на этот счёт есть нимало мест Писания, недвумысленно это утверждающее.

Братья!
                      Не отходите от Премудрости Божией и не старайтесь быть духовнее самого Слова!
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от ilya481
                        Добрый день, братья!
                        Думаю, что вы несколько "замудрили"
                        Тенденция такая иногда намечается в частности на нашем форуме, когда изначально очевидные вещи вдруг начинают перекраиваться на другой лад.
                        Или вы думаете, что признав, что нуждаетесь в обычной пище, вы, тем самым, делаетесь менее духовными?
                        Хлеб насущный- это обычная пища, обычный хлеб, в котором мы все нуждаемся каждый день, и от которого зависит наша жизнь, в том числе и духовная.
                        И мы отлично понимаем, что благословения Божьи распространяются и на эту область человеческого бытия.
                        Или уже всё поменялось?

Так всегда понимали эту молитву верные Господу во все времена (беру на себя такую смелость, утверждать подобное)

А что касается духовной пищи, то на этот счёт есть нимало мест Писания, недвумысленно это утверждающее.

Братья!
                        Здесь все верно, Илья, живем ведь пока в теле, которое имеет свои потребности, нужды...

Хлеб насущный- это обычная пища, обычный хлеб, в котором мы все нуждаемся каждый день, и от которого зависит наша жизнь, в том числе и духовная
                        А вот в этом Вы совершенно неправы. Исследуя Писания, мы задаемся единственным вопросом: что написано, о чем? Та вот написано о хлебе духовном. Вспомните Соломона, который ничего не просил, а только разума, умеющего рассуждать в Слове. А потому получил все, и то, чего не просил.

Ой, Илья, не берите...

Братья!
                        Вы тоже... Об этой ли Премудрости Вы говорите?

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1Коринфянам 1)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Коринфянам 2)

Так что не Ваши собеседники "перемудрили", а Вы, к сожалению...
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от ValeriyL
                          А вот в этом Вы совершенно неправы.
                          Ну да, ну да...
                          Другой реакции я от вас и не ждал

Сообщение от ValeriyL
                          Исследуя Писания, мы задаемся единственным вопросом: что написано, о чем? Та вот написано о хлебе духовном.
                          И о нём тоже.
                          Безусловно.
                          Но не только.
                          В некоторых книгах Нового Завета (преимущественно в Ев. от Иоанна) написано о духовном хлебе, о хлебе с Небес, коим является Сам Господь.
                          Это, конечно, так, и эти аллегории Самого Господа являются едва ли не самыми благословенными для нас, читающих прямую речь Господа, где Он, на доступном для понимания языке, говорит о Себе и о своей миссии.

Но заметьте, Валера, ни у кого из нормальных людей, читающих эти тексты, не возникнет мысль о том, что Он уподобляет Себя обычному хлебу

Но Писания- это не только Ев. от Иоанна.
                          Далеко.
                          А видеть в любых упоминаниях обычной пищи духовный хлеб, Слово...
                          можно, конечно, если очень хочется, но при чём здесь духовность?

Знаете сколько есть неверующих во Христа людей, у которых хорошо работает фантазия, которые любят аллегории, басни, иносказания и пр.?

Ну и что из этого?
                          Что им это даёт?
                          Впрочем я не тебя переубеждаю, ты ведь в ответ ещё груду цитат, которые для меня не доказывают то, о чём говорим.
                          А ты потом скажешь, о том, что плотской, не правда ли?
                          Знакомый сюжет, проходили...неоднократно.

Сообщение от ValeriyL
                          Вспомните Соломона, который ничего не просил, а только разума, умеющего рассуждать в Слове. А потому получил все, и то, чего не просил.
                          Вспомнил.

Он просил мудрости для предстоящего царства, мудро поступать, мудро рассуждать, мудро хозяйствовать, принимать решения.
                          А где вы прочитали о мудрости при рассуждении над Словом?
                          И над каким Словом?

Хотя одно другого не исключает, но об этом не написано.

Всё, дорогой Валерик, больше ничего говорить не буду.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от ilya481

Вспомнил.

Он просил мудрости для предстоящего царства, мудро поступать, мудро рассуждать, мудро хозяйствовать, принимать решения.
                            И над каким Словом?
                            Ты знаешь, Илья... Хорошо что Соломона вспомнили. Все мы хотим быть мудрыми. И очень часто в глазах своих... Но Соломон в конце своей жизни сделал правильный вывод. И он записан в последних стихах книги Екклесиаста...

Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!
                            Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей.
                            Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
                            Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                            А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                            Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                            (Еккл.12:8-14)

А еще для молодежи "Песни Песней" книга... Читаешь ее, и сердце кричит: "Береги честь смолоду, дорогой юноша, дорогая девушка..."

Но это я так, к своим размышлениям...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

[quote=Евлампия;2397963]
                              Ты знаешь, Илья... Хорошо что Соломона вспомнили.
                              Жаль, что не вспомнили дорогие святые 11 главу из 3-я Царств, в ней действительно есть о чём поразмышлять. Почему так случилось с самым мудрым человеком на земле?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Но Писания- это не только Ев. от Иоанна.
                                Далеко.
                                А видеть в любых упоминаниях обычной пищи духовный хлеб, Слово...
                                можно, конечно, если очень хочется, но при чём здесь духовность?

Знаете сколько есть неверующих во Христа людей, у которых хорошо работает фантазия, которые любят аллегории, басни, иносказания и пр.?
                                В любом языке одно и тоже слово означает одно и то же в любом месте книги, а также в любом ином тексте. Библейский язык в этом смысле не исключение. Если в одном месте слово "хлеб" означает учение, оно имеет то же значение и во всей книге, и в иных книгах.

Вспомнил.

И над каким Словом?

Хотя одно другого не исключает, но об этом не написано.

Всё, дорогой Валерик, больше ничего говорить не буду.
                                9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? (3Царств 3)

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откровение 17)

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. (Амоса 8)

Так что, дорогой Ильюша, написано. Можешь не отвечать...
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...