А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Сапсан
    Иоанна 5:39
    1)Изучаете Писания, потому что вы полагаете в них жизнь вечную иметь; 2)и те есть свидетельствующие обо Мне; 3)и не желаете прийти ко Мне чтобы жизнь вы имели.
    Какое отношение сказанное Господом имеет отношение к нам, новозаветным верующим?
    ---------------------------------------------------------------
    Слово Божье - это Слово исходящее из уст Божьих, а Писание (Библия) - это свидетельства о Христе

1."Исследуя Писания" - вот так ты Антипа думаешь иметь жизнь вечную.
    Я уже порядком устал от твоих плотских умозаключений. Жизнь вечную я уже имею 20 лет, по земным меркам. И не через изучение Писаниия, а через уверование в искупительную жертву Иисуса Христа. А пришёл я к Нему действительно через изучение слова Божьего.

2. А они (Писания) свидетельствуют о Мне (Иисусе) - цель, найти
    Христа, хоть через исследование, хоть как Савл на дороге, но найти.
    На каждой странице Библии можно найти Христа (это не красивые слова, это действительность), интересно найдёшь ли ты?

3. Тем, кто 2000 лет назад также хотел спастись (через исследование) Иисус сказал - "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."
    Это и сейчас действительно. Кто-то ищет самую правильную религию, но приходят к Богу только те кто ищет Христа.

Вывод: человек по-любому должен войти в личные отношения со Христом (вечеря), креститься от Него в Духе Святом и следовать за Ним (овцы знают голос своего Пастуха).
    Судя по этому высказыванию, тебе ещё не приходилось войти в личные отношения с Христом. Догматически всё правильно, но мёртво сказано.

Если же кто голоса Пастыря не знает, то лучше вообще сидеть на месте и не дёргаться, дабы не наломать дров.
    Над этим советую самому задуматься, а вдруг дойдёт до самого, что советуешь другим?

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сапсан
      я тебя подвожу к тому, что Слово Божье - это Слово исходящее из уст Божьих, а Писание - это свидетельства о Христе. Бог ищет Себе поклонников в Духе, именно в Духе, а не по книжке.
      Слова то верные, но что вкладывать в них. Вот чем ваша ( не обижайтесь, это просто пример) писанина отличается от написанного Павлом? Вы высказываетесь более духовно нежели Павел, или хотя бы на равных?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Всем.

Уже о Духе Святом говорить в этой теме не будем? Будем говорить о себе, о своем и о том, какие другие плохие, не правые?...
        Люди, верующие, не попадайте в плотское измерение. Вы ж знаете, что это измерение есть грех и смерть. Находитесь в духе и жизни. Войдите в Божий покой, оставайтесь там и общайтесь здесь. Пусть хоть эта тема будет соблюдена от плотских проявлений.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

кто нибудь практикует исполнение Духом с утра?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[quote=JURINIS;2395145]

Уже о Духе Святом говорить в этой теме не будем? Будем говорить о себе, о своем и о том, какие другие плохие, не правые?...
            Люди, верующие, не попадайте в плотское измерение. Вы ж знаете, что это измерение есть грех и смерть. Находитесь в духе и жизни. Войдите в Божий покой, оставайтесь там и общайтесь здесь. Пусть хоть эта тема будет соблюдена от плотских проявлений.
            При этом говорят: закон и заповеди нам не нужны; мы уже пришли куда желали.
            А закон только путеводитель для детей, он нам уже не пригодится...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Искупленный
              кто нибудь практикует исполнение Духом с утра?
              Если этого с утра не сделать, то как правило в течении дня уже не получится. Лично я с утра просыпаюсь как правило во плоти, и если с утра не перейти из сферы плоти в сферу Духа, то в течение дня это будет сделать намного труднее. А соприкоснуться с Богом с утра и потом поддерживать это состояние близости с Господом в течении дня намного легче.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от таня77
                Растолкать! раздеть! отмыть! накормить!
                Только ты сначала перестань рожки жевать вместе со своим Полным богом, а то уже из ушей у тебя лезет и головой не тряси, а то прямой ответ не попадает.
                "А даже если наше благовестие закрыто, то закрыто оно в погибающих, в которых бог этого века ослепил мысли неверующих, чтобы не воссияло на них озарение благочестия славы Христа, который есть образ Бога" (2Кор.4:3-4).
                Верить в существование Бога, это ещё не значит Татьяна быть спасённым и верующим. Твоё хамское поведение на форуме, общение со святыми только при помощи оскорблений и унижений, безоговорочно доказывает, что ты не рождена свыше и естественно тот дух которого ты почитаешь за Святого Духа, на самом деле дух заблуждения от сатаны. Поэтому он и стремиться поставить себя на место Иисуса Христа и быть твоим пастырем, что и подтверждается твоей подписью. Мы должны чётко понимать и иметь вИдение того, что один из множества аспектов работы Святого Духа на земле, заключается в том, чтобы свидетельствовать о Христе и прославить, не Себя, а Христа! (Ин.15:12-15).

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Манад
                  При этом говорят: закон и заповеди нам не нужны; мы уже пришли куда желали.
                  А закон только путеводитель для детей, он нам уже не пригодится...
                  Да пусть говорят, но когда кто выходит из расположения божьего, тогда пусть понимает, что попадает в мир плоти, греха и смерти. А со грехом и закон оживает, так же как оживает грех от закона. Но закон все ж средство прийти ко Христу, а цель - Божий мир во Христе и на земле как на Небе.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от antipa21
                    Если этого с утра не сделать, то как правило в течении дня уже не получится. Лично я с утра просыпаюсь как правило во плоти, и если с утра не перейти из сферы плоти в сферу Духа, то в течение дня это будет сделать намного труднее. А соприкоснуться с Богом с утра и потом поддерживать это состояние близости с Господом в течении дня намного легче.
                    Практически один в один так же и со мной происходит.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от antipa21
                      и павел советует:исполняйтесь Духом(Еф.5:18) и даже говорит как.
                      PS. В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.(Лук.6:12)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Искупленный
                        и Павел советует:исполняйтесь Духом (Еф.5:18) и даже говорит как:
                        "Говоря друг другу псалмами, гимнами и духовными песнями, сердцем своим воспевая и вознося псалмы Господу, благодаря всегда за всё Бога Отца в имени нашего Господа Иисуса Христа, подчиняясь друг другу в страхе перед Господом" (Эф.5:19-21).

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от beta
                          Слова то верные, но что вкладывать в них. Вот чем ваша ( не обижайтесь, это просто пример) писанина отличается от написанного Павлом? Вы высказываетесь более духовно нежели Павел, или хотя бы на равных?
                          Нет брат, моя писанина не лучше сказанного Павлом, и если рассудить по плоти, то до Павла мне ещё расти. Но если брать мою писанину и через 20 лет говорить, что вот это то что сегодня я говорю, то это неверно. Через 20 лет я буду говорить то, что будет актуально на то время (это просто пример). Обратите внимание на послания Павла. Он к общинам обращается или обличает по конкретному состоянию той общины. Поэтому и Слово Бога оно Живое и Действенное, но не в том понимании, какое распространено среди верующих. Есть слово сказанное, а есть слово записанное с чьих то слов. Разница есть?
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от таня77
                            КОГДА СОПРИКАСАТЬСЯ БУДЕТЕ, ГЛАВНОЕ СПИЧКУ НЕ ЗАЖИГАЙТЕ. Сообщение № 435
                            Соприкасаетесь же с Богом, только по поводу произношения Его Имени всуе.
                            А зачем ты в моём сообщении, исправила Бог на бог? А соприкоснуться с богом с утра и потом поддерживать это состояние близости с Господом в течении дня намного легче. Перекраивать цитируемый текст автора, это уже просто низость и подлость. А то что такую мерзость с гордостью демонстрируешь, кроме как о полной деградации личности, больше ни о чём не говорит: Сообщение № 435

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

А ты так и живешь.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

[QUOTE=таня77;2395688]
                                [SIZE=1ГЛАВНОЕ СПИЧКУ НЕ ЗАЖИГАЙТЕ. [/QUOTE]это о чуждом огне?

Комментарий

Обработка...