Какое отношение сказанное Господом имеет отношение к нам, новозаветным верующим?
---------------------------------------------------------------
Слово Божье - это Слово исходящее из уст Божьих, а Писание (Библия) - это свидетельства о Христе
Я уже порядком устал от твоих плотских умозаключений. Жизнь вечную я уже имею 20 лет, по земным меркам. И не через изучение Писаниия, а через уверование в искупительную жертву Иисуса Христа. А пришёл я к Нему действительно через изучение слова Божьего.
Христа, хоть через исследование, хоть как Савл на дороге, но найти.
На каждой странице Библии можно найти Христа (это не красивые слова, это действительность), интересно найдёшь ли ты?
Это и сейчас действительно. Кто-то ищет самую правильную религию, но приходят к Богу только те кто ищет Христа.
Судя по этому высказыванию, тебе ещё не приходилось войти в личные отношения с Христом. Догматически всё правильно, но мёртво сказано.
Над этим советую самому задуматься, а вдруг дойдёт до самого, что советуешь другим?
---------------------------------------------------------------
Слово Божье - это Слово исходящее из уст Божьих, а Писание (Библия) - это свидетельства о Христе
1."Исследуя Писания" - вот так ты Антипа думаешь иметь жизнь вечную.
2. А они (Писания) свидетельствуют о Мне (Иисусе) - цель, найти
На каждой странице Библии можно найти Христа (это не красивые слова, это действительность), интересно найдёшь ли ты?
3. Тем, кто 2000 лет назад также хотел спастись (через исследование) Иисус сказал - "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."
Вывод: человек по-любому должен войти в личные отношения со Христом (вечеря), креститься от Него в Духе Святом и следовать за Ним (овцы знают голос своего Пастуха).
Если же кто голоса Пастыря не знает, то лучше вообще сидеть на месте и не дёргаться, дабы не наломать дров.
Комментарий