А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Сапсан
    Ох, брат Антипа. Ведь ты сам сейчас на себя меч Гедеона обращаешь.
    У меня это заявление вызвало улыбку. Просто одно время я был членом Христианского общества "ГЕДЕОН" (общество по распространению Новых Заветов карманного формата). Вот и улыбнулся, что был гедеоновцем, а теперь "договорился", что на себя обратил меч с которым нёс Евангелие людям.
    Ты считаешь себя духовным? А чем докажешь? Я например, вижу твои плотские логические рассуждения, ничуть не лучше СИ или харизматов.
    Спасибо, что хоть неверующим не считаешь, хотя может ещё просто не сказал об этом? И зачем мне, что то доказывать? И главное как? Например общаясь со святыми на форуме, по их высказываниям довольно легко определить их духовный рост. Поэтому разным людям по разному отвечаю, кому по-проще, кому по-глубже, а от кого просто отшучиваюсь, ибо бесполезно говорить что-то вообще. Если для меня без разницы кто со мной общается (православный, католик, баптист, пятидесятник, адвентист), потому что я сужу о человеке не по принадлежности его к определённому христианскому течению, а по нему самому, то, что ты не видешь разницы между христианством и лжехристианством (СИ, мормоны и т.д.), то это очень прискорбно и свидетельствует не в твою пользу.
    Вот на сайте вашем написано:
    "Как христиане, мы ценим Святую Библию как единственное и исчерпывающее, абсолютно авторитетное откровение Бога о Нём Самом и Его вечном плане, благодаря чему мы знаем тайнусмысла человеческой жизни и окружающего нас мира"

А как Иисус и Бог Отец открывается человеку?
    Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    А зачем же вам явление Его, если у вас Библия есть? Она ж единственное свидетельство. А ведь на самом деле - свидетельство Иисусово есть дух пророчества. И об этом не прочитаешь.
    Довольно странное заявление! Можно даже сказать не адекватное! Всё
    Писание боговдохновенно. Когда я читаю Библию то я вижу слова (греч. "лОгос"), но когда Дух Святой обращает на, что-то моё внимание в слове Божьем, то логос становится греч. "рЕма", ремой - животворящим Духом, Христом (1Кор.15:45), Который как животворящий Дух озаряет, пропитывает и наполняет меня Собой. Впрочем похоже, что такие переживания для тебя неизвестны и недоступны, так как ты довольно смело отделяешь слово Божье от самого Бога. Лично мне в этом вопросе очень помогает не просто читать слово, а петь его. Странно? Конечно странно для тех, кто смотрит на слово как на букву:Принимать Слово Божье пением.
    Можешь ты сейчас какое то пророчество сказать? И тогда я поверю, что ты не от себя и логики своего ума говоришь, а от Духа Божьего.
    Если ты ждёшь от меня пророчество в смысле предсказания будущего, то увы разочарую, я такими "пророчествами" не занимаюсь. А если в смысле говорения от Бога и за Бога, то в Господнем восстановлении и естественно в нашей поместной церкви, мы это практикуем каждое воскресенье. Сначала мы прославляем Христа в пении и молитвах, потом совершаем хлебопреломление. После вечери Господней мы славим и благодарим Отца, а потом пророчествуем по очереди, т.е. делимся друг с другом тем, что нам было открыто Богом на протяжении недели. Делимся духовными откровениями, событиями из жизни в которых проявлялся Господь, тем чем мы восхищались и наслаждались общаясь с Господом через изучение Его слова и молитвенное общение с Ним. Так, что хоть ты и посчитаешь гордостью с моей стороны, но практически все мои темы - это пророчествование, говорение за Бога, что в принципе и должно быть в каждой церкви. Практика когда один говорит, а все остальные (прихожане) слушают, в корне порочна и не соответствует слову Божьему. Если уж так хочешь услышать от меня пророчество, то вот тебе целый набор пророчеств: Слово служения. Они как раз расчитаны на тех, кто ещё не укрепился в вере, а только начинает свой духовный путь.
    Последний раз редактировалось antipa21; 30 October 2010, 02:19 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Антипа, ответ был ожидаемый, так как уже читая твои посты выше, стало понятно, что для тебя что проповедь, что пророчество - одно. Т.е. по духу ты обычный баптист, не верящий в дары Духа Святого, хотя конечно сам ты так не считаешь.
      Словом, которое из уст Божиих выходит жив человек, а не теми словами, что ты в книге читаешь о жизни других и думаешь, что это истинная пища.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Сапсан
        Антипа, ответ был ожидаемый, так как уже читая твои посты выше, стало понятно, что для тебя что проповедь, что пророчество - одно. Т.е. по духу ты обычный баптист, не верящий в дары Духа Святого, хотя конечно сам ты так не считаешь.
        А для меня было ожидаемо, что ты всё равно ничего не поймёшь. Но кого Бог озаряет и вдохновляет через Своё слово, те прекрасно меня поймут.
        Словом, которое из уст Божиих выходит жив человек, а не теми словами, что ты в книге читаешь о жизни других и думаешь, что это истинная пища.
        Судя по контексту речь идёт о говорении и молитве на языках, или как в некоторых церквях человек встаёт и по образу ветхозаветных пророков говорит: "Слушай народ мой, так говорит Господь ..." Если так, то мне всё ясно, если нет, то хотелось бы услышать по подробнее, что в твоём понимании: "Словом, которое из уст Божиих выходит, им жив человек". Просто сказать слова Христа, когда искушал Его дьявол в пустыне, так каждый может. Поделись своим пониманием этих слов.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от antipa21
          А разве я что-то доказывал? Сатана осуждён Богом, но с "отстрочкой приговора", выражаясь на нашем языке. Просто во вселенной есть для него ещё грязная работа, какую он должен выполнять до времени.
          ... ох, мальчики, какие вы умные...
          Последний раз редактировалось Morskaya; 30 October 2010, 11:47 AM.
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от antipa21
            Поделись своим пониманием этих слов.
            У тебя уста есть? Ты ими говоришь или у тебя букварь со школы остался и ты его периодически поднимаешь и смотришь, что ты там говорил?
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Сапсан
              У тебя уста есть? Ты ими говоришь или у тебя букварь со школы остался и ты его периодически поднимаешь и смотришь, что ты там говорил?
              Обычное дело, вместо прямого ответа, заумное избегание этого. Тебе не понравился мой ответ, но я по крайней мере не уходил от твоего вопроса. А когда сказать действительно нечего, тогда прячутся за заумными высказываниями, скрывая свою сущность.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от antipa21
                Обычное дело, вместо прямого ответа, заумное избегание этого. Тебе не понравился мой ответ, но я по крайней мере не уходил от твоего вопроса. А когда сказать действительно нечего, тогда прячутся за заумными высказываниями, скрывая свою сущность.
                Но ты же должен хоть немного думать и размышлять, а не слепо следовать доктринам своих отцов. Вот я тебе и задал наводящий вопрос, но ты не понимаешь. Попробую с другой стороны. Вот у тебя есть сын, которому ты передал блокнот, где описана вся твоя жизнь. Как бы было тебе, если бы после этого твой сын перестал с тобой разговаривать и если у него возникал вопрос к тебе, то он не у тебя спрашивал, а заглядывал в тот блокнот?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Morskaya
                  ... ох, мальчики, какие вы умные...
                  Просто нет побуждения разжёвывать, то что я сказал, подробно. У Бога есть одно качество, на которое мало кто обращает внимание. Он не делает ничего напрасно. Согласись сестра, глупо строить дом, зная заранее, что материалов не хватит. Это объясняет то, что мы видим вокруг себя массу так называемых "верующих", жизнь которых абсолютно не соответствует Божьим стандартам, а Бог их не касается дисциплинарными методами. Почему? Да потому что бесполезно работать над закостенелыми догматиками.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Сапсан
                    Но ты же должен хоть немного думать и размышлять, а не слепо следовать доктринам своих отцов. Вот я тебе и задал наводящий вопрос, но ты не понимаешь. Попробую с другой стороны. Вот у тебя есть сын, которому ты передал блокнот, где описана вся твоя жизнь. Как бы было тебе, если бы после этого твой сын перестал с тобой разговаривать и если у него возникал вопрос к тебе, то он не у тебя спрашивал, а заглядывал в тот блокнот?
                    А не проще ли наконец просто ответить на мои вопросы, а не разыгрывать, как ты меня назвал или подразумевал под этим, очень духовного и посвящённого во все истины Божьи, человека? В какой я блокнот заглядываю? Может попроще, без напускания тумана?

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от antipa21
                      В какой я блокнот заглядываю? Может попроще, без напускания тумана?
                      Я тебе пример привёл, а ты на личности переходишь. Уже бы и школьник понял, что я тебя подвожу к тому, что Слово Божье - это Слово исходящее из уст Божьих, а Писание - это свидетельства о Христе. Бог ищет Себе поклонников в Духе, именно в Духе, а не по книжке.

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от antipa21
                        Просто нет побуждения разжёвывать, то что я сказал, подробно. У Бога есть одно качество, на которое мало кто обращает внимание. Он не делает ничего напрасно. Согласись сестра, глупо строить дом, зная заранее, что материалов не хватит. Это объясняет то, что мы видим вокруг себя массу так называемых "верующих", жизнь которых абсолютно не соответствует Божьим стандартам, а Бог их не касается дисциплинарными методами. Почему? Да потому что бесполезно работать над закостенелыми догматиками.
                        соглашаюсь, брат..., что Бог ничего не делает напрасно...!
                        А насчет, - не касается дисциплинарными методами,- то думаю, что все же касается (всех) кто в том нуждается.., но кто не исправляется и не замечает или не придает значения этим методам ( что это Господь к ним говорит или показывает...), то, конечно, придется встретится тогда на Суде у Великого Белого Престола... Поговорить, так сказать, лицом к лицу...
                        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Сапсан
                          Я тебе пример привёл, а ты на личности переходишь. Уже бы и школьник понял, что я тебя подвожу к тому, что Слово Божье - это Слово исходящее из уст Божьих, а Писание - это свидетельства о Христе. Бог ищет Себе поклонников в Духе, именно в Духе, а не по книжке.
                          Цитата Антипы:
                          Судя по контексту речь идёт о говорении и молитве на языках, или как в некоторых церквях человек встаёт и по образу ветхозаветных пророков говорит: "Слушай народ мой, так говорит Господь ..." Если так, то мне всё ясно, если нет, то хотелось бы услышать по подробнее, что в твоём понимании: "Словом, которое из уст Божиих выходит, им жив человек". Просто сказать слова Христа, когда искушал Его дьявол в пустыне, так каждый может. Поделись своим пониманием этих слов.
                          Похоже ответа я так и не дождусь? Сколько же можно хороводы водить вокруг да около?

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от antipa21
                            Цитата Антипы:

Похоже ответа я так и не дождусь? Сколько же можно хороводы водить вокруг да около?
                            Ты только свои сообщения читаешь? В сообщении № 1000 написан ответ, снимай покрывало и читай.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Сапсан
                              Ты только свои сообщения читаешь? В сообщении № 1000 написан ответ, снимай покрывало и читай.
                              Дорогие братья и сёстры, может вы мне растолкуете, о чём речь? Может вы мне снимите покрывало? Я честно говоря не пойму, почему вместо прямого ответа меня кормят какими-то двусмысленными намёками.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Иоанна 5:39
                                1)Изучаете Писания, потому что вы полагаете в них жизнь вечную иметь; 2)и те есть свидетельствующие обо Мне; 3)и не желаете прийти ко Мне чтобы жизнь вы имели.

---------------------------------------------------------------
                                Слово Божье - это Слово исходящее из уст Божьих, а Писание (Библия) - это свидетельства о Христе

1."Исследуя Писания" - вот так ты Антипа думаешь иметь жизнь вечную.

2. А они (Писания) свидетельствуют о Мне (Иисусе) - цель, найти Христа, хоть через исследование, хоть как Савл на дороге, но найти.

3. Тем, кто 2000 лет назад также хотел спастись (через исследование) Иисус сказал - "Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."

Вывод: человек по-любому должен войти в личные отношения со Христом (вечеря), креститься от Него в Духе Святом и следовать за Ним (овцы знают голос своего Пастуха).

Если же кто голоса Пастыря не знает, то лучше вообще сидеть на месте и не дёргаться, дабы не наломать дров.

Комментарий

Обработка...