А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Евлампия
    И я христианка, Авдий.
    Охотно верю. Да это и заметно...

И очень хочу узнать почему Вы себя таковым считаете.
    Потому что соединился с Господом в Его смерти и в Его воскресении. Это если коротко...

Я не знаю какой Вы принадлежите конфессии, и принадлежите ли вообще
    Не принадлежу...

Я вот пятидесятница.
    А я христианин...

И согласна с вероучением своей конфессии практически во всем.
    Логично, иначе бы Вы не являлись "пятидесятницей"...

Но, помимо того, что записано в нашем вероучении у меня есть еще и свои мысли.
    Это хорошо.

Я их озвучу. Это по поводу того, каким духом водится тот или иной верующий
    Считаю, что наиболее важным пунктом в различении духов является вопрос о том, что данный человек говорит о Христе.
    Согласен.

Все другие разногласия по вопросам вероучения не являются, все-таки, вопросом жизни и смерти. Но неправильное учение о спасающей благодати Иисуса Христа ведет к вечной погибели как тех, кто его проповедует, так и слушающих их и следующих этому учению.
    Вы признаете, стало быть, что есть неправильные вероучения... Но Вашей конфессии, это, конечно же, не касается?

Даже если кто-то настаивает на том, что получил полноту Духа Святого, и даже если он чудесно пророчествует и совершает удивительные и могущественные дела, но не исповедует Иисуса Христа, рожденного от девы и распятого для искупления грехов всего мира, такой человек не от Христа.
    Аминь!

Если он не исповедует того, что Иисус Христос восстал из гроба на третий день, вознесся в небеса и сидит сейчас на престоле, по правую руку от Бога, и что Он придет опять таким же образом, в том же теле, в котором воскрес, такой человек действует не силой Духа Святого, но духом антихриста.
    Тоже аминь!

Принимая во внимание именно этот критерий, очень ясно вижу, что бесчисленные религиозные группировки во многих странах, и на этом форуме тоже, ведут большое количество людей в погибель с помощью неправильного учения о Христе.
    Думаю так же.

Мне очень хорошо знакомы такие случаи, когда один настаивает, что он Христос (Мессия), а другой спорит с ним, говоря, что Иисус «единственный истинный агнец», и угрожает людям, несогласным с ним, что они не будут спасены. А еще кто-то может заявлять, что Иисусу нет нужды быть для нас посредником,так как мы сами можем общаться непосредственно с Отцом. Именно потому, что на форуме царит дух такого хаоса, мы, христиане, должны верить «не всякому духу», но тщательно «испытывать духов, от Бога ли они».
    Да, сегодня не верить иной раз даже нужнее, чем верить. Господь именно так и говорил: "не верьте им".

Я не могу не вздохнуть с сожалением, видя верующих, уловленных каким-нибудь самозваным «мужем благодати»,демонстрирующим свою чудотворную силу, видя, как эти верующие без оглядки следуют за ним, бросая ему под ноги свои души
    Да, сегодня такая картина очень часто наблюдается, очень часто...

Кстати, хочу всех предупредить. Я ни прямо, ни косвенно не имею ввиду участника антара.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от awdij

Улыбаюсь взаимно. Мне очень приятно, Авдий, что мы пришли с Вами к общему Знаменателю. Ну а все остальное... Думаю, не суть важно.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от ilya481
        Они посмотрят на ваш экстремизм, вашу нетерпимость и желание наклеять ярлык на основании того или иного мнения, высказанного оппонентом и отвернутся от вас даже не утруждая себя разбором вашей точки зрения (я надеюсь вы понимаете, что я не вас конкретно имею в виду, а некоего безликого человека, поступающего таким образом.
        Это такой литературный приём в полемике)
        А как по другому провозглашать истину Божью? Вы думаете, что я пришёл на форум с надеждой и верой, что меня правильно поймут и я найду массу единомышлеников? Для человека, в которого истины Божьи проникали постепенно через боль и страдания, надеятся на это просто смешно. Я просто говорю. Ни один раз мне присылали сообщение типа: Сообщение № 8 , но я просто говорю. Придёт время и кто-то услышит. В духовных вопросах истина никогда не рождается в споре. Нужны личные переживания, горечь падений и разочарований.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от gulchatay

кто автор, Оль?
          Вот ведь нет в этих строках рассуждений о Духе святом , нет цитат и мудрствований, но есть сама работа Духа святого, что происходит в каждом сердце от нашего рождения
          Я автор, Оля. И это мои размышления в связи с конкретным человеком, сидящим на работе напротив меня...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Мы в душе, когда мы думаем, размышляем, когда мы возбуждены, исполнены решимости или нерешительны. Ориентируясь на это мы можем видеть, сколько мы находимся в духе на протяжении дня.
            Последний раз редактировалось antipa21; 16 September 2010, 02:59 AM.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от antipa21
              Официально, бывшему баптисту. Но реально, можно сказать, что и к нынешнему баптисту
              Эта ваша характеристика моей скромной персоны?
              Ну я старался показать себя неким универсалом, но наверно мне это плохо удалось

Сообщение от antipa21
              Но по внутреннему чувству могу сказать, что я баптист. Почему? Хотя бы потому, что в баптизме взгляды на слово Божье довольно широки, и нет той узколейности в принятии Библии, которая присутствует во многих деноминациях.
              Вы знаете, я когда- то тоже так считал (в глубине души, так сказать).
              И я вас хорошо понимаю
              Но есть некоторые обстоятельства, о которых я не могу умолчать

1) Баптисты есть разные и они очень тщательно соблюдают свою индивидуальность не только в вопросах жизни, но и в догматике.
              Чего стоит только непримиримое разделение баптистов арминиан и баптистов кальвинистов

2) Утверждать то, что вы утверждаете на открытом форуме, это, с одной стороны, вызвать волну протеста со стороны небаптистов (вы их всех обвиняете в узкоколейности), а с другой стороны (если вдуматься) подравниваете баптистов со всеми остальными в своём стремлении поставить свою конфессию на особое положение.
              Ведь абсолютно все "неумеренные ревнители" всех христианских направлений делают то же самое, вы не находите?
              Тем самым вы вредите баптистскому движению в глазах мировой общественности

Сообщение от antipa21
              Есть такая болезнь, что зацикливаются на каком-то определённом учении. В баптизме этого нет.
              Может быть в баптизме этого "добра" меньше, чем у других.
              Хотя если покопаться может быть и можно что- то нарыть.
              Но зацикливаются на определённом учении все (с моей точки зрения).

Сообщение от antipa21
              В распространяемой литературе очень большой выбор взглядов и точек зрения.
              В литературе- да.
              И мне это тоже очень нравится.
              Но далеко не во всех баптистских собраниях одобряется чтение подобной литературы.
              Далеко не во всех...

Сообщение от antipa21
              Поэтому как бы я не был против деноминации баптистов (системы, а не самих верующих), в душе я наверно так и останусь баптистом, и не вижу в этом ничего плохого.
              Абсолютно с вами согласен, брат.
              Нет ничего в этом плохого.
              Плохо другое.
              Когда из- за собственного палисадника плохо видно, что делается на соседней делянке.
              А там, если вникнуть, очень многое напоминает твоё, родное.
              Но если шёпотом и на ушко, признаюсь:
              я тоже рад, что Господь меня в своё время поместил в баптистское собрание, где я и состоялся как верующий
              Последний раз редактировалось ilya481; 16 September 2010, 03:40 AM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от antipa21
                А как по другому провозглашать истину Божью?
                Спокойно, достойно, не трубя впереди себя и уважая своих оппонентов.
                Иначе сегодня те, ради которых вы это делаете, вас не поймут.
                И ещё.
                Больше молиться о тех, ради которых вы вообще что- то говорите.
                Если, конечно, нет другой мотивации
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

Да услышит нас Господь и пошлет Духа Христова в помощь детям Своим!
                  Если только мы ними являемся...
                  Итак, однозначно известно всем жаждущим, как и насколько разнИтся жизнь духовноживущего и
                  просто душевноверующего человека.
                  Я в этом нисколько не сомневаюсь, но хотелось бы( из первых рук), как гогвориться узнать поближе
                  (с чем его едят). Не понимаю почему до сей поры никто не изъявил желания поделиться опытом
                  духовного общения напрямую с Создателем.
                  Да не воспримет никто мою речь кощунственой или с каким подвохом. Говорю прямо и открыто, как истинный христианин, спасибо.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

надо сначала научить человека понимать в самом себе какой дух им движет.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от ValeriyL
                      Я пытаюсь показать, что все Писания написаны совершенно необычным двойственным языком, который имеет два смысла: известный, обычный, привычный, знакомый, внешний - буквальный (буква), и неизвестный, необычный, сокрытый, внутренний - духовный (дух).
                      Если это действительно так, то какой в этом смысл? Господь хочет что-то скрыть? Не Свет ли Он, просвещающий всякого человека, приходящего в мир? А свет, как известно, не для того, чтобы нечто скрывать.

Буква убивает, буква смертоносна, а потому все, кто принял буквальщину, принял смерть Христову, сораспялся с Христом, в смерть крестился
                      Ну, если Вы приняли эту "буквальщину" крестились в Его смерть и сораспялись Ему то за Вас можно только порадоваться.

...необходимо перейти от "смерти" в "жизнь" - от буквы к духу. Так говорит Писание!
                      Писание говорит, что слушающий слово Иисуса и верующий в Бога уже перешел от смерти в жизнь и на суд не приходит.

Потому и заявляю, что игнорируется Слово. Если я неправ, тогда почему Слово не слушаете?
                      Какое Слово не слушается и игнорируется? И кем? Конкретно.

Во всех вас распятый Христос, мертвый Христос
                      Вы, стало быть, Христа распятого не проповедуете?

Разве Вы не помните, что говорит Христос по плоти: если он не уйдет от Вас, не может прийти Христос по духу - Дух Истины, Дух утешитель?
                      Нигде не читал, чтобы Дух Святой был назван Христом по духу. Наверно пропустил. Может покажете?

Разве Вы не читали, что Апостолы знали Христа по плоти, а потом распяли плоть и уже не знают, но знают Христа по духу - не так познали Христа, который есть ни что иное, как Слово Божие? Вот и я с Божией помощью не так познал Слово.
                      Ну и как Вы познали Христа?

Я познал так:
                      21. потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                      23 а обновиться духом ума вашего
                      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4)

А не так:
                      17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                      18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                      19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                      20 Но вы не так познали Христа; (Еф.4)

А из этого следует, что совершенно искренне веря, и не желая никому ничего плохого, страстно желая угодить Богу, к моему сожалению вы не то делаете, чего хотели, ибо поступаете по смертоносной букве, а не по животворящему духу. И настолько счастливы в своем заблуждении, что достучаться невозможно, все мои усилия воспринимаются как посягательство на самое святое и дорогое. И понятное дело, эта воображаемая святыня защищается всеми возможными методами.
                      Вы о ком? Конкретно.
                      А Вы "то" делаете? Что же?

А забыли, что душу свою ненужно сберегать, ибо потеряете ее, а нужно отдать ее за Пророков, за Христа - отвергнуть свое старое буквальное понимание Слова, старое вино, ибо не сможете пить новое...
                      Итак, о ком же Вы? Кого имеете в виду. Конкретно.

И это только основание, которое я пытаюсь показать, на котором строится все остальное. Если не поленитесь, подробнее и основательней узнаете здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t74560.html.
                      Уже прочитал. Потому и задал Вам вопрос, что конкретно Вы предлагаете, что конкретно несете людям?

Хотя... Вот Евлампия открыто излила душу свою и боль свою перед собеседниками, и что? Какая реакция собеседников? Кто читал предложенное и вник в ее слова? Кто откликнулся? Вот так каждый сам по себе, ищет своего, а в своих глазах превзошел всех святых...
                      А какую реакцию Вы ожидаете?
                      Последний раз редактировалось awdij; 15 September 2010, 02:37 PM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от awdij
                        Если это действительно так, то какой в этом смысл? Господь хочет что-то скрыть? Не Свет ли Он, просвещающий всякого человека, приходящего в мир? А свет, как известно, не для того, чтобы нечто скрывать.
                        Что значит прийти в мир? Не значит или это ожить из мёртвых? А мёртвые во тьме, об этом явно многократно говорит Евангелие:
                        Цитата из Библии:
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        (Иоан.3:19-21)

Сообщение от awdij
                        Писание говорит, что слушающий слово Иисуса и верующий в Бога уже перешел от смерти в жизнь и на суд не приходит.
                        Аминь. Тут недавно пришло такое рассуждение. Вот апостолы люди подобные нам, мы не апостолы а они апостолы. Так вот, когда пишем "мы", то думаем, что "мы" пишем духовно, а когда пишут они, то это буква. Так почему они пишут букву, а "мы", "духовно". Ведь разница между ними и нами только в том, что они апостолы. То есть получается, что все посланники Христовы писали букву, а вот "мы", о которых Бог не заявлял, "мы" пишем уже духовные откровения. Как по мне, то абсурд.

Сообщение от awdij
                        Не обижайтесь, но думаю, что такое заявление, это оставшаяся деноминированная нечистота. Проповедь распятого Христа, это возвещения начала Евангелия, показывающего на примере распинающего Самого Себя Христа Путь к Свету, к Евангельской Истине.
                        Вот почему Павел младенцам ещё не сораспятым Христу более ничего не возвещал, так как не распятая плоть, от любого духовного откровения будет только надмеваться, почему ей нужно возвещать только о Христе распятом, пока и она не сораспнётся Христу.

Цитата из Библии:
                        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, .....
                        (1Кор.2:6)

А для младенцев только о Христе распятом:

Цитата из Библии:
                        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                        2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                        (1Кор.3:1-3)

Сообщение от awdij
                        Нигде не читал, чтобы Дух Святой был назван Христом по духу. Наверно пропустил. Может покажете?
                        Вот здесь в общем-то можно усмотреть, что Христос, это от века помазанная Премудрость, которая и есть Святой Дух, или Дух Премудрости.
                        Цитата из Библии:
                        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, ( то века Я Христос) от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        (Прит.8:22-30)

Вот за что распяли Христа. Они знали, кто такой Христос, Сын Божий.
                        Только не смогли поверить, что Он стал плотью.

Сообщение от awdij
                        Я познал так:
                        21. потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                        23 а обновиться духом ума вашего
                        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4)

А не так:
                        17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                        18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                        19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                        20 Но вы не так познали Христа; (Еф.4)
                        Аминь.
                        И дал бы нам Бог по милости, не ссорится, а рассуждать в Любви, без возвышений и злоречий. Если что сказал так что это гневит, то простите, не хотел. Просто не знал как по иному.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от antipa21
                          Есть такая пословица, что богатый бедного никогда не поймёт. Я знаю на личном опыте, что такое ломка наркомана, и что такое запой алкоголика. Поэтому я по другому отношусь к людям.
                          А по другому это как, Антипа? Я тоже все это знаю, что Вы перечислили... На правах созависимой, во втором случае...

Подзабыла кто но по-моему Валерий как-то вскользь упомянул о том, что у книги и человека много общего Люди, которые желают открыть для себя что-то новое, овладевают знаниями, читают книги; те же, у кого есть чем поделиться с другими людьми, пишут их Я думаю, что тот, кто никогда ничего не читали читать не желает, является закрытым человеком. Мы узнаем друг о друге через общение, и качество этого общения во многом зависит от книг. Книга символизирует собой окружающий нас мир. По мнению ученых, вся вселенная так же подобна свитку: она разворачивается, расширяется и однажды свернется обратно. Вот и жизнь человека представляет собой как бы книгу, которая в момент рождения открывается на первой странице. Постепенно она заполняется какими-то письменами, человек идет по этой жизни, делая доброе и худое, и все это записывается в его личной книге. Стечением времени книга все больше и больше разворачивается, а когда человек умирает, свиток сворачивается, и вся его жизнь остается там, внутри. И когда мы предстанем пред Господом, Он раскроет наши книги и заглянет внутрь: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:12).

Когда мы приходим к Богу, с нас как бы спадает какое-то покрывало и сразу открываются основные черты каждого: у одних это традиции отцов, у других предвзятость, обиды на жизнь, на Бога. В общем есть в каждом из нас много негативного. И если мы будем открыты, Дух Святой будет действовать в наших сердцах, что-то хорошее будет постоянно происходить в нашей жизни, и мы научимся вмещать в свои открытые сердца очень много разных людей

К чему я все это? Какую конкретно помощь Вы оказываете наркоманам и алкоголикам?
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 16 September 2010, 12:41 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

awdiy:
                            Очень даже глубокий смысл. Чтобы его увидеть, прежде всего необходимо желать этого, а потом спокойно, без опьяняющих разум эмоций трезво рассуждать... Тогда можете понять, почему лишь Моисей мог подниматься на вершину горы и почему всему народу запрещено было = не вкушать от древа познания = не входить к Сарре... И еще: чтобы учиться безошибочно рассуждать, чтобы научиться отличать чистое от нечистого, свет от тьмы и т.п., упражняясь в открытии скрытой Истины, исследуя Писания.

Разве Вы не знаете, что Писания говорят о двух мирах, как о двойственности всего остального? Есть "мир сей", а Христос "не от мира сего". Один из них не Свет, а тьма, которая только свидетельствует о Свете, который она скрывает. Разве не написано, что Бог окружил себя мраком, от которого и помрачение умов? Вот этот Бог: Бог-Слово = Бог -Истина = Бог-Свет. Вы даже не понимаете, что заявляете: раз Вам все ясно и открыто, тогда Вам не нужен Христос, ибо это и есть Его миссия:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евреям 10)

Слово нужно не только слушать, но и слышать и принять слышанное, ибо только услышавши оживут. Более того, Вы слушаете слово Иоанна Крестителя, который не Свет и не Христос, а лишь свидетель Его, хотя и очень важный = Вы креститесь водой в смерть = буквальным смыслом Слова.

Конечно же нет. Я проповедую Христа воскресшего, вот этого:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Коринфянам 2)

А вы уверены, что увидите?

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16)

Прежде всего нужно признать, что Библия написана двойственным языком, имеющим два смысла. Если Вы этого не увидели и не приняли, дальше бесполезный разговор, ибо на этом все построено, все ответы на все вопросы. А насколько я понял, Вы смотрели, но не увидели, иначе не спрашивали бы, что я хочу сказать...

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

[QUOTE]
                              Сообщение от ValeriyL
                              [

Конечно же нет. Я проповедую Христа воскресшего, вот этого:
                              А как быть вот с этим?

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                              2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                              3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                              4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                              5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                              9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                              10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                              (1Кор.2:1-16)

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от beta
                                Что значит прийти в мир? Не значит или это ожить из мёртвых?
                                Читаем:
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Ин.1)

Я буквалист . Вот читаю этот стих и ничего не вижу о воскресении мертвых. Почему Вы так решили?
                                Я думаю, что речь идет о всяком рожденном в этот мир. Хотя, похоже, в оригинале этот стих звучит иначе:
                                "Свет истинный, просвещающий каждого человека, был Он, приходящий в этом мир."

А мёртвые во тьме, об этом явно многократно говорит Евангелие:
                                [bible]19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Иоан.3:19-21)
                                Ну а эти, поступающие по правде и идущие к свету, тоже мертвые? Или ожили еще до того, как пришли к свету?

Не обижайтесь, но думаю, что такое заявление, это оставшаяся деноминированная нечистота. Проповедь распятого Христа, это возвещения начала Евангелия, показывающего на примере распинающего Самого Себя Христа Путь к Свету, к Евангельской Истине.
                                23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                                24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                                (1Кор.1)

Это Вы называете деноминированной нечистотой? Павел называет это "премудростью Божией".

Вот почему Павел младенцам ещё не сораспятым Христу более ничего не возвещал, так как не распятая плоть, от любого духовного откровения будет только надмеваться, почему ей нужно возвещать только о Христе распятом, пока и она не сораспнётся Христу.
                                Вы, как я понял, много дальше ушли от младенческого возраста. Вам Христос распятый уже не нужен?

Цитата из Библии:
                                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, .....
                                (1Кор.2:6)
                                Распятый Христос (именно распятый), по этому же Павлу "...сила и премудрость Божия"

Комментарий

Обработка...