Охотно верю. Да это и заметно...
Потому что соединился с Господом в Его смерти и в Его воскресении. Это если коротко...
Не принадлежу...
А я христианин... 
Логично, иначе бы Вы не являлись "пятидесятницей"...
Это хорошо.
Согласен.
Вы признаете, стало быть, что есть неправильные вероучения... Но Вашей конфессии, это, конечно же, не касается?
Аминь!
Тоже аминь!
Думаю так же.
Да, сегодня не верить иной раз даже нужнее, чем верить. Господь именно так и говорил: "не верьте им".
Да, сегодня такая картина очень часто наблюдается, очень часто...
И очень хочу узнать почему Вы себя таковым считаете.

Я не знаю какой Вы принадлежите конфессии, и принадлежите ли вообще
Я вот пятидесятница.

И согласна с вероучением своей конфессии практически во всем.
Но, помимо того, что записано в нашем вероучении у меня есть еще и свои мысли.
Я их озвучу. Это по поводу того, каким духом водится тот или иной верующий
Считаю, что наиболее важным пунктом в различении духов является вопрос о том, что данный человек говорит о Христе.
Считаю, что наиболее важным пунктом в различении духов является вопрос о том, что данный человек говорит о Христе.
Все другие разногласия по вопросам вероучения не являются, все-таки, вопросом жизни и смерти. Но неправильное учение о спасающей благодати Иисуса Христа ведет к вечной погибели как тех, кто его проповедует, так и слушающих их и следующих этому учению.
Даже если кто-то настаивает на том, что получил полноту Духа Святого, и даже если он чудесно пророчествует и совершает удивительные и могущественные дела, но не исповедует Иисуса Христа, рожденного от девы и распятого для искупления грехов всего мира, такой человек не от Христа.
Если он не исповедует того, что Иисус Христос восстал из гроба на третий день, вознесся в небеса и сидит сейчас на престоле, по правую руку от Бога, и что Он придет опять таким же образом, в том же теле, в котором воскрес, такой человек действует не силой Духа Святого, но духом антихриста.
Принимая во внимание именно этот критерий, очень ясно вижу, что бесчисленные религиозные группировки во многих странах, и на этом форуме тоже, ведут большое количество людей в погибель с помощью неправильного учения о Христе.
Мне очень хорошо знакомы такие случаи, когда один настаивает, что он Христос (Мессия), а другой спорит с ним, говоря, что Иисус «единственный истинный агнец», и угрожает людям, несогласным с ним, что они не будут спасены. А еще кто-то может заявлять, что Иисусу нет нужды быть для нас посредником,так как мы сами можем общаться непосредственно с Отцом. Именно потому, что на форуме царит дух такого хаоса, мы, христиане, должны верить «не всякому духу», но тщательно «испытывать духов, от Бога ли они».
Я не могу не вздохнуть с сожалением, видя верующих, уловленных каким-нибудь самозваным «мужем благодати»,демонстрирующим свою чудотворную силу, видя, как эти верующие без оглядки следуют за ним, бросая ему под ноги свои души
Кстати, хочу всех предупредить. Я ни прямо, ни косвенно не имею ввиду участника антара.

Комментарий